Омичам запретили жарить шашлык даже на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
19.05.2017 - 12:41
2
Статус: Offline

Жестокий гений

Цитата (СлаваСибирь @ 19.05.2017 - 12:11)
Чувак, давай заодно и электричество запретим, а то от него уже хуй знает сколько народу погибло.

Однажды перед походом на речку с женой, я распечатал на принтере кучу небольших бумажек с надписью "Унеси меня до свалки сытым!" и изображение полного мусорного мешка с улыбкой. Степлером прикрепил эти бумажки к мусорным мешкам и по дороге раздавал их каждой компании, которая попадалась по дороге. С улыбкой подарки приняли единицы. Остальные посылали нахуй, рамсили, одно тело даже в драку пыталось полезть. Хорошо что я под два метра ростом и морда недобрая с виду.

Так что меня ваши 105 шпал и вся ваша петросянщина нифига не удивляют. Хоть обшпальтесь с ног до головы, мою позицию это не изменит. Только укрепит мнение, что долбоебов к спичкам допускать нельзя.

Здесь картинка для распечатки полностью.

[^]
Ganjsta
19.05.2017 - 12:41
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

В области, блять, паводок, а они с шашлыками на дачах борются...
Не ровен час граждане протрезвеют да от нехуй делать и организуют какую-нибудь маленькую революцию. А запретчиков на шампура и насадят.

2017 год, однако... 100 лет Революции - повод есть отметить... =)))

[^]
XuIIIHuK
19.05.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 18.05.2017 - 18:27)
«Сейчас на территории Омской области действует особый противопожарный режим: запрещается разведение вообще какого-либо открытого огня. Даже мангал на даче по сути развести нельзя — это будет нарушение закона», — объяснил Владимир Корбут.

По его словам, во время действия особого противопожарного режима штрафы возрастают вдвое: до 4 тыс. для граждан и свыше 400 тыс. для предприятий. Нарушителей ищут с помощью беспилотников. Аппараты курсируют, например, над садоводческими товариществами.

Кроме того, термические точки выявляет спутник.

«С начала пожароопасного сезона обнаружены 732 термические точки. Много таких данных получили на майских праздниках. Большинство таких точек появилось в пятикилометровой зоне вокруг населенных пунктов», — сообщил Владимир Корбут.

Возбуждено более 500 административных дел и одно уголовное дело в отношении юрлица: пожар в Омском районе нанес большой материальный ущерб.

via

Как мангал на даче вызовет пожар в лесу? bravo.gif

[^]
BMoftheW
19.05.2017 - 13:05
1

Сомелье на фрилансе

Сейчас все на углях жарят, а от них нм огня ни искр- только тепло. Не представляю как уголь из мангала может поджечь лес, который в нескольких сотнях метров. Да и дачи часто из дерева- не горят же от мангалов.

[^]
KAPAT07
19.05.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата
А хули тогда вообще на даче делать?

Бери лапату, капай дыры. кидай в них картошку. Осенью вырыешь клубни. Бушь кушать зимой.

[^]
BenTech
19.05.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 19.05.2017 - 13:05)
Сейчас все на углях жарят, а от них нм огня ни искр- только тепло. Не представляю как уголь из мангала может поджечь лес, который в нескольких сотнях метров. Да и дачи часто из дерева- не горят же от мангалов.

Делянки, пожары, всёкуплено, уже мозги все пропили свои...

Ситуация критическая значит, раз ебут за мангалы.

Уголь очень легко может поджечь всё что угодно. Приезжаем в лес, бухаем, засираем всё вокруг,, высыпаем уголь из мангала на землю и уезжаем. Потом дует ветерок и пиздец.

Надо ещё выебать тех, кто траву жжёт. Прям так смачно со штрафом тысяч в 100 минимум, а если пошло гореть, то сажать нахуй. У нас в Ленинградской области уже весь лес выпилен давно, но горит ахуенно и каждый год. И горит как раз по причине палов травы долбоебами и костров в лесу.

[^]
VVS1982
19.05.2017 - 13:30
0

Ярила

Интересно, а если на террасе жарить? Это же часть дома. Тоже впаяют? sad.gif

[^]
пупкинд
19.05.2017 - 13:47
0

травести

Цитата (NNikola @ 18.05.2017 - 18:52)
Баню то можно затопить? Или тоже штраф прихуярят?

а подсказывать не честно dont.gif

[^]
anders78
19.05.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 18.05.2017 - 19:04)
Открытый огонь!
На углях не могут запретить!
Берёшь уголь,поливаешь растительным маслом,две-три минуты ждёшь,поджигаешь!
Жаришь!

Пистешь, я залюбился разжигать ну или у вас бензин в масле, мой уголь нихера не горел, хотя жег горелкой.

[^]
anainva
19.05.2017 - 14:30
0

Весельчак

в бане шашлык жарить,че уж...

[^]
alpato
19.05.2017 - 14:36
2

Пофигист

Цитата
Нарушителей ищут с помощью беспилотников.

И беспилотники утаскивают готовые шашлыки с мангалов.

[^]
СлаваСибирь
19.05.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 19.05.2017 - 12:41)
Чувак, давай заодно и электричество запретим, а то от него уже хуй знает сколько народу погибло.

Однажды перед походом на речку с женой, я распечатал на принтере кучу небольших бумажек с надписью "Унеси меня до свалки сытым!" и изображение полного мусорного мешка с улыбкой. Степлером прикрепил эти бумажки к мусорным мешкам и по дороге раздавал их каждой компании, которая попадалась по дороге. С улыбкой подарки приняли единицы. Остальные посылали нахуй, рамсили, одно тело даже в драку пыталось полезть. Хорошо что я под два метра ростом и морда недобрая с виду.

Так что меня ваши 105 шпал и вся ваша петросянщина нифига не удивляют. Хоть обшпальтесь с ног до головы, мою позицию это не изменит. Только укрепит мнение, что долбоебов к спичкам допускать нельзя.

Раз уж ты от спичек перешел к мусору, знаешь, все вменяемые люди за чистоту и за собой убирают. Есть конечно и невменяемые, люди они разные. Но это не значит что из-за невменяемых всем надо запретить ходить не только в лес но и к себе на дачу - чтобы не намусорили. Просто у тебя радикальное мышление и даже когда твои благородные идеи не сработали вместо вдумчивого анализа - ты просто обозлился.

[^]
ТысячаСлов
19.05.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Ganjsta @ 19.05.2017 - 12:41)
В области, блять, паводок, а они с шашлыками на дачах борются...
Не ровен час граждане протрезвеют да от нехуй делать и организуют какую-нибудь маленькую революцию. А запретчиков на шампура и насадят.

2017 год, однако... 100 лет Революции - повод есть отметить... =)))

Ох ужи революционеры, ты заставь себя, даже не организовать акцию протеста, а просто прийти на нее lol.gif

[^]
gentlemaniak
19.05.2017 - 15:27
-2

Жестокий гений

Цитата (СлаваСибирь @ 19.05.2017 - 14:53)
Цитата (gentlemaniak @ 19.05.2017 - 12:41)

Раз уж ты от спичек перешел к мусору, знаешь, все вменяемые люди за чистоту и за собой убирают. Есть конечно и невменяемые, люди они разные. Но это не значит что из-за невменяемых всем надо запретить ходить не только в лес но и к себе на дачу - чтобы не намусорили. Просто у тебя радикальное мышление и даже когда твои благородные идеи не сработали вместо вдумчивого анализа - ты просто обозлился.

Так почему от мусора на берегах только у меня бомбит, а? Вот тебе шашлык необходим, но что ты сделал для того чтобы было чисто? Сделал замечание засранцам хоть раз? Убрал соседнюю полянку? Или твое благородство заканчивается на том, чтобы сообщить всем о своей охуительности и сделать то, что должно быть естественным для любого человека - убрать за собой? А руки мыть тоже благородно? Свитер зимой одевать, морду брить тоже? Просто бесценное качество.

Если все меня шпалящие такие благородцы, почему никто не сказал - мы страдаем из-за тупых свинарей, которые виноваты в этих ограничениях. Но нет бля, этавсьопутинвиноват, полицейское государство рас-рас! А если кто-то типа меня показывает вам на ваши же косяки, тут же море воплей и шпал.

Преступно не только жечь или засирать природу, но и равнодушное отношение к этому. Попытка оправдать себя - тоже преступна. Хочешь помочь своим детям и внукам увидеть лес а не пустыню, ловить рыбу в реке? Откажись от своих слабостей, стань непримиримым бойцом против тех, кто срет или благостно думает о своей непогрешимости. Если же ты ждешь, что это сделаю я или дядя Вася - то ты такой же преступник, как поджигатели леса.

[^]
СлаваСибирь
19.05.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 19.05.2017 - 15:27)

Так почему от мусора на берегах только у меня бомбит, а? Вот тебе шашлык необходим, но что ты сделал для того чтобы было чисто? Сделал замечание засранцам хоть раз? Убрал соседнюю полянку? Или твое благородство заканчивается на том, чтобы сообщить всем о своей охуительности и сделать то, что должно быть естественным для любого человека - убрать за собой? А руки мыть тоже благородно? Свитер зимой одевать, морду брить тоже? Просто бесценное качество.

Если все меня шпалящие такие благородцы, почему никто не сказал - мы страдаем из-за тупых свинарей, которые виноваты в этих ограничениях. Но нет бля, этавсьопутинвиноват, полицейское государство рас-рас! А если кто-то типа меня показывает вам на ваши же косяки, тут же море воплей и шпал.

Преступно не только жечь или засирать природу, но и равнодушное отношение к этому. Попытка оправдать себя - тоже преступна. Хочешь помочь своим детям и внукам увидеть лес а не пустыню, ловить рыбу в реке? Откажись от своих слабостей, стань непримиримым бойцом против тех, кто срет или благостно думает о своей непогрешимости. Если же ты ждешь, что это сделаю я или дядя Вася - то ты такой же преступник, как поджигатели леса.

Знаешь, я тоже и замечания делаю и убираю по необходимости. Наверное не так много сил на это ложу как ты, но мне это не чуждо. Здесь ведь вопрос в другом. О степени разумности решений власти. Можно конечно все запретить и будет порядок как на кладбище. Но разве так мы хотим жить? Задача власти всеже содействовать разумным и ограничивать безумных. А не всех подряд без разбора. Вряд ли тебе нравится когда тебя подвергают каким-то репрессиям просто за компанию.

[^]
lcdlynx
19.05.2017 - 15:44
0

Юморист

Уровень образованности власти напрямую зависит от принимаемых ей законов. Какой нормальный дачник будет поджигать свой огород и соседей?)
Запретители мля. 167 Статья УК как бы намекает на добропорядочность граждан.

Это сообщение отредактировал lcdlynx - 19.05.2017 - 15:45

[^]
SuperGSM
19.05.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (мазепа @ 18.05.2017 - 19:05)
Зря смеётесь, у нас то же самое. Мусор сжигать в огороде нельзя. За шашлыкинг у себя во дворе, штраф до 5000. Иркутская область, если что.

Хоть кто нибудь скажите мне, на основании какой статьи КОАП выписывается штраф?

[^]
SuperGSM
19.05.2017 - 16:50
0

Ярила

Какую то хрень вбросили, из разряда "не открывайте видео с котиками, там вирус", и пошло гулять по сети. ИМХО.

[^]
dgjedaira
19.05.2017 - 17:00
1

Шутник

Цитата (SuperGSM @ 19.05.2017 - 16:49)
Цитата (мазепа @ 18.05.2017 - 19:05)
Зря смеётесь, у нас то же самое. Мусор сжигать в огороде нельзя.  За шашлыкинг у себя во дворе, штраф до 5000.  Иркутская область, если что.

Хоть кто нибудь скажите мне, на основании какой статьи КОАП выписывается штраф?

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"
п. 17. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;

в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

КоАП РФ, Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
(в ред. Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Правила эти почти не меняются лет 20 уже,...это везде по всей России Закон.

[^]
Nadoyeda
19.05.2017 - 17:04
0

Кэп_напоминает

Цитата (muhalot @ 18.05.2017 - 18:43)
По неосторожности , лесные пожары - боольшааая редкость. В основном это намеренные действия тех, кто раздаёт квоты на вырубку . Вот у них мангальчик на газу, да и нах им мангальчик вообще, в ресторане шашлык и так вкусный...

Вот суууууки!!! moderator.gif

[^]
Newvovan1973
19.05.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (muhalot @ 18.05.2017 - 18:43)
По неосторожности , лесные пожары - боольшааая редкость. В основном это намеренные действия тех, кто раздаёт квоты на вырубку . Вот у них мангальчик на газу, да и нах им мангальчик вообще, в ресторане шашлык и так вкусный...

Не только на вырубку, но и бабло на мчс выделяется, на предотвращение итп...

[^]
SuperGSM
19.05.2017 - 17:47
-1

Ярила

Нашел в ППР 390. Нет ни слова про мангал, кмк можно смело бодаться у мирового.

[^]
Velociraptor
19.05.2017 - 18:11
1

Ярила

Так точно не найдут rolleyes.gif

[^]
Andersonfin
19.05.2017 - 18:21
1

Юморист

Ок. Тогда будет кура гриль.

[^]
Simpson747
20.05.2017 - 08:36
0

Поросенок-паук

Цитата (Klopsikys @ 19.05.2017 - 00:44)
Цитата (ИЙОЖ @ 18.05.2017 - 18:41)
Спутник ловит шашлычников?)))))

как бы не смешно звучало, но да) правда костерчик должен быть нормальный.

На даче никто не оштрафует, т.к. права заходить на территорию домовладения нет.

А еще есть правила разведения открытого огня, если их выполнить, то в принципе можно развести костер, правда весь требуемый хлам в машину не влезет gigi.gif

По первому - хуй знает.
По второму - зайдут к тебе на участок, насерут прямо по середине и нихуя ты за это никому не сделаешь. У нас частная собственность защищается еще хуже чем федеральный бюджет. Оштрафуют только в путь и на законных основаниях.
По третьему - в период особого противопожарного режима нет такого понятия как "правила разведения открытого огня".

У нас в Забайкалье так уже много лет. Хотя выше уже отписались - пожары по неосторожности случаются 1 на миллион. Лес же жгут целенаправленно ради обоснования санитарных вырубок или для скрытия следов незаконных порубок. Жгут все - обычные люди, менты, лесники и даже сами огнеборцы бывает поджигают лес. За руку таких хуй поймаешь, а раз так, то и доказывать нечего.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 20.05.2017 - 08:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31853
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх