Заборы-крепости заставят снести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
15.05.2017 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

1) Если соседи межу собой договорились и не имеют друг к другу претензий, то какое кому дело, что там за забор стоит?

2) А кто еще эту комиссию на свой участок пустит для проведения экспертизы?

3) Вся мощь заборов типа "1.5 метра штакетника/сетки рабецы" познается тогда, когда у всех во дворах живут собаки. Мало того, что они с большой вероятностью будут целыми днями перелаиваться между собой, и лаем сопровождать любые движения в соседних огородах, так еще и могут перепрыгнуть эту занавеску, а штакетник собака разорвет на части за день.

4) "При этом известно, что чем богаче дачники, тем выше у них забор. На Рублевке изгороди достигают 12-метровой высоты! " // классика жанра, подавать все под соусом "а вы посмотрите, как буржуи жируют".

5) Если огород у соседей выглядит как свалка бытовых отходов, то с хера ли я должен эту помойку ежедневно созерцать через полутораметровый забор? upset.gif

6) Да и вообще как-то напрягает в своем огороде ощущать себя как на витрине...

[^]
eav22
15.05.2017 - 11:56
1

Приколист

Цитата (RomanGV @ 15.05.2017 - 10:27)
А может мне кто-нибудь объяснить чем вообще кому-то заборы не угодили, почему многие кивают, что вот в Европе заборов нет. Чисто теоретически могу принять требование о проницаемом заборе между соседями не выше 1,8 м., как установлено градостроительным регламентом у меня в Подмосковье: затеняемость, движение воздуха и т. д. Но забор на улицу - это жизненная необходимость. Кражи с СНТ и частного сектора это настоящий бич Подмосковья. Нет сплошного забора - значить на своем участке ты ничего не сможешь поставить из металла: турник, скамейки, мангал, краны, фиттинги - все это будет снято, выкопано и сдано в металлолом. Если на участке есть строение для хранения инструмента, инвентаря, то это просто магнит для бомжей и гастарбайтеров. По поводу вида. Еще как-то могу согласиться с новыми СНТ, где изначально высокие требования к уровню жильцов, но вот земли ИЖС, пригород и частный сектор, там дома натыканы как огурцы на грядке, во дворах кучи хлама, на что там смотреть, представляете все это просматривается в отсутствие заборов. Мой дом - это моя крепость, и лично мне не нравиться когда слоняющиеся и праздношатающиеся граждане, а также отдельные соседи заглядывают на участок и начинают отдавать мне указания что я должен, а чего не должен. Вспомните анекдот почему нельзя заняться любовью на Красной площади. Законодателей призываю, оставьте уже нас в покое, за последние 10 лет я не помню ни одной инициативы от вас, которая бы нам помогала, а не наоборот запрещала, ограничивала или не служила бы для того чтобы содрать с нас деньги.  Что касается СНИПов, то напоминаю, что они носят рекомендательный характер и служат основой для принятия нормативных актов соответствующих субъектов власти, в частности градостроительных правил и регламентов, где и изложены юридически обязывающие правила. У нас, например, забор на улицу не выше 2.10. м., между соседями не выше 1,8. и можно сплошной. Все,  что выше - по согласованию с соседями.
Удивляет, что громче всех кричат о том, что забор это мещанство и помеха для осуществления гражданских прав остального населения, люди, которые вообще никакого отношения к проживающим в частных домах не имеют. У вас то чего пукан на эту тему горит, вам-то какое до этого дело?

ДА был тут клоун, велосепедист, года два три назад, на ЯП-е пост создал. Типа он такой велотурист, любит кататься по СНТ и прочим деревням, и смотреть сквозь заборы что там на участках делается... И ему мешают глухие заборы...

Ну слили его в утиль нафиг минут за 10.

А по поводу НОРМАТИВА и как его обойти.

1 вариант уже дали...
Натянуть рабицу ПЕРЕД глухим профлистом. Фактически будет что забор ПРАВИЛЬНЫЙ!!! А дальше мое личное дело!!! Ибо в нормативе нет данных про ВТОРОЙ ЗАБОР :)

2. Вариант. Штакетник набивается в перехлест.
Т.е. Есть направляющая, горизотальная.
С одной стороны набиваем доску с зазором в пол доски, и с другой набиваем точно так-же, но со смещением центров досок, аккурат на зазор!!!

Это сообщение отредактировал eav22 - 15.05.2017 - 11:59

[^]
BelBES
15.05.2017 - 11:57
0

Ярила

Имхо, если инициатива куда-то двинется, то следующим шагом заставят сносить все сараи/бани/деревья, стоящие впритык к забору с попутными штрафами...

[^]
sharipovraus
15.05.2017 - 11:58
2

Ярила

Пусть с себя начнут.

[^]
eav22
15.05.2017 - 11:59
1

Приколист

222

[^]
eav22
15.05.2017 - 12:00
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 15.05.2017 - 11:57)
Имхо, если инициатива куда-то двинется, то следующим шагом заставят сносить все сараи/бани/деревья, стоящие впритык к забору с попутными штрафами...

Ну в притык к заборам, как бы изначально НЕЛЬЗЯ было делать...

[^]
mouse28
15.05.2017 - 12:03
0

ушел..соцсеть

Цитата (KuzenAvi @ 14.05.2017 - 14:41)
А как же личная жизнь при таких законах?! Или мне голой жопой теперь перед всеми соседями сверкать?!

Штанишки надо одевать, а то комарики покусают rulez.gif

[^]
БабаКлава
15.05.2017 - 12:05
1

Ярила

Что не чаплин то идиот, в стране других проблем не осталось. gigi.gif

[^]
Kraftway
15.05.2017 - 12:06
0

Ярила

Придется дачникам убирать 5-метровые заборы, а то понаставили, ничего не видно.

[^]
mouse28
15.05.2017 - 12:08
0

ушел..соцсеть

Цитата (Siдор @ 14.05.2017 - 14:49)
Цитата
При этом известно, что чем богаче дачники, тем выше у них забор. На Рублевке изгороди достигают 12-метровой высоты!

это почти с пятиэтажку, что ли? blink.gif

По трассе Москва-Минск проедь, там трассу отгородили, что поссать некуда сходить shum_lol.gif

[^]
Shulz45
15.05.2017 - 12:08
0

Ярила

у меня с 4 сторон нет соседей, хуле делать теперь?

[^]
Горда
15.05.2017 - 12:17
1

Юморист

Правила застройки участка под ИЖС (СНиП) разрешают располагать усадебный дом на расстоянии не ближе 5 метров от красной линии улицы, от проездов – не ближе 3 метров. Дистанция между хозяйственными постройками и красной линией улицы, проездов – не меньше 5 метров. Расстояние между соседним участком и постройкой по санитарно-бытовым стандартам должно быть не меньше:

от малоэтажного индивидуального дома – 3 м;
хозпостройки (для птицы, скота) – 4 м;
иных построек (гараж, сарай, баня и другие) – 1 м;
кустарника – 1 м;
стволов среднерослых деревьев – 2 м;
высокорослых деревьев – 4 м.

[^]
Заяц39
15.05.2017 - 12:21
0

Приколист

Цитата (Shulz45 @ 15.05.2017 - 12:08)
у меня с 4 сторон нет соседей, хуле делать теперь?

За океаном.

[^]
swamplord
15.05.2017 - 12:27
0

Питер

я только за , у меня два мудака друг на против друга поставили трехметровые , длинной каждый около 100 метров , заебись коридорчик получился

[^]
andyhash
15.05.2017 - 12:32
5

Ярила

сейчас занимаюсь как раз организацией возведения забора между мной и соседом .
т.к. забор будет из поликарбоната (полупрозрачный пластик сотовый) то высота стандартная-2,1м.
теперь причины:
1)когда нет границы между участками это пиздец. не уютно и не комфортно. посторонние люди ходят рядом с тобой, занимаются своими делами.так можно и в квартире стену снести на кухне например.
2) у соседа это "задний двор.". т.е. стоят бочки хуёчки и разная хрень для полива,прополки и разная хоз. хуета. а у меня дети играют и в общем площадка для отдыха.
3) Поскольку это задний двор у соседа у дома скамеечка, где он с родственниками сидит и тупо смотрит в мою сторону. БЕСИТ БЛЯТЬ!! и ЕСЛИ Я ПОСТАВЛЮ 1,5МЕТРА ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ СМОТРЕТЬ В МОЮ СТОРОНУ. Еще гости приходят и смортят. и обсуждают что то. показывая на моем участке чтото пальцем. Вот чо они там пиздят?
4) Причина личная-Сосед на умняке.Типа 60 лет пожил знает. ни детей ни семьи ни хуя а все поучать пытается. ЗАЕБАЛ. но откровенно нахуй послать воспитание не позволяет.
НУЖЕН ЗАБОР!!

[^]
НеТычь
15.05.2017 - 12:36
0

Ярила

Охренели в корень!Надо тогда так - спиздили у тебя что-нибудь ,а забора нет -платить ущерб из кассы СНТ или че там еще бывает.Никто ,суки ни за что не отвечает,а с людей одни поборы.У меня с только-что купленной дачи сразу ноут подрезали ,я забор тут-же поставил и хожу теперь без оглядки и дом не закрываю.И меня хотят этого лишить,полукеды поганые?Чтоб у них ,гандонов,заборы только с колючкой были!

[^]
BelBES
15.05.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Горда @ 15.05.2017 - 01:17)

Правила застройки участка под ИЖС (СНиП) разрешают располагать усадебный дом на расстоянии не ближе 5 метров от красной линии улицы, от проездов – не ближе 3 метров. Дистанция между хозяйственными постройками и красной линией улицы, проездов – не меньше 5 метров. Расстояние между соседним участком и постройкой по санитарно-бытовым стандартам должно быть не меньше:

от малоэтажного индивидуального дома – 3 м;
хозпостройки (для птицы, скота) – 4 м;
иных построек (гараж, сарай, баня и другие) – 1 м;
кустарника – 1 м;
стволов среднерослых деревьев – 2 м;
высокорослых деревьев – 4 м.

Ну да, а при учете типичной форме "городских 6 соток" аля 15x45 метров, где с 3-х сторон соседи имеются, получается, что все деревья и постройки должны находиться аккурат по центру огорода...примерно там же, где находится и дом rofl.gif

[^]
BelBES
15.05.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.05.2017 - 23:06)
Vurun
Цитата
К влезанию в личную жизнь это не имеет отношения. Просто вид у района приличный, когда заборы у всех аккуратные.

Это именно прямое влезание в личную жизнь. Для кого он должен прилично выглядеть? Для живущих там людей. А этим людям запрещают распоряжаться своей землей - нельзя вместо газона все гравием отсыпать, нельзя стричь реже определенного интервала, поливать чаще, воду дождевую собирать, постройки самовольно возводить, огораживаться. Причем в элитных районах - живая изгородь сплошная метра по 4 высотой и всем похуй, а средний класс - этот должен быть на виду.

Я тебе больше скажу, в США тебе еще и дизайн дома регламентируют и материалы из которых его строить) По сути частный дом там - это тот-же типовой объект, только с чуть более высоким уровнем комфорта, чем квартира.

При этом никто не перечит элитной застройке "кто во что горазд", также и никому нет дела до "дизайна" бедных кварталов...все претензии к среднему классу, это именно он должен жить по правилам)

[^]
firs83
15.05.2017 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (KuzenAvi @ 14.05.2017 - 14:41)
А как же личная жизнь при таких законах?! Или мне голой жопой теперь перед всеми соседями сверкать?!

Голой жопой надо сверкать перед женой в спальне с закрытыми шторами на окне. Ходить голышом на улице - это моветон.

[^]
BelBES
15.05.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (illyminat @ 14.05.2017 - 21:48)
А как же забор шмеля?

Интересно, на каком основании ставят такие экстремально высокие заборы...там же парусность сумасшедшая, его в первый же ураган вырвет...

[^]
BelBES
15.05.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 14.05.2017 - 21:23)
А знаете, что если вы вплотную поставите перед забором сетку из рабицы, то забор перестанет быть забором, а станет некой защитой скажем от ос или пыльцы.

И тебе его снесут в соответствии с другими нормами, запрещающими строить капитальные сооружения ближе 2-х метров к забору,

[^]
BelBES
15.05.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 14.05.2017 - 04:20)
Цитата (roketman @ 14.05.2017 - 14:09)
если бы я имел право тупо пристрелить зашедшего на мой участок или заминировать свой участок по периметру - то я бы не ставил заборов а только таблички и ленточки с предупреждением о каре небесной)))).
а поскольку государство не дает мне такой возможности и более того еще и попустительствует бандитам - люди будут ставить заборы - и у кого больше денег у того и забор будет выше.

предвидя такую ситуацию - я вокруг участка - облепиху высадил - плотными рядами и ее корнаю периодически - кустится знатно - и сука- зело колючая.
и растет достаточно быстро. рекомендую!

Собачек надо заводить, желательно бойцовской породы, типа буль-терьеров, доберманов, овчарок. Лай собачки очень хорошо отпугивает потенцального вора.

Овчарка полутораметровую занавеску из рабицы научится перепрыгивать меньше, чем за неделю)

[^]
stefpavel
15.05.2017 - 13:36
0

Балагур

СНиП №30-02-97
6.2* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

а до изменения этого СНиПа можно было ставить глухой забор между участков по обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения)

Это сообщение отредактировал stefpavel - 15.05.2017 - 13:45

[^]
gentlemaniak
15.05.2017 - 13:36
0

Жестокий гений

Ну тогда надо с Рублевских усадьб начинать. Там заборы дадут форы китайцам с их великим штакетником.

Плюc, у наших людей сознание работает в сторону "если вижу что-то ценное, то надо спиздить". Эти чуваки будут рады новым инициативам...

[^]
vlad107
15.05.2017 - 13:38
0

Ярила

Кремллёв кий забор к хуям снести..и вокруг церквей и фсб..тоже снести...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59067
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх