Владимир Путин поручил привлечь студентов к строительству Керченского моста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
асма
4.03.2017 - 10:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (elegaz @ 4.03.2017 - 10:28)
Цитата (асма @ 4.03.2017 - 10:13)
Цитата (761776 @ 4.03.2017 - 01:00)
А шо, бесплатная рабсила! Это так современно и свежо, шо просто капец.  Слава ВВП!!!

а что не так?
я 40-летний мужик с удовольствием бы недельку поработал во благо Керченского моста rulez.gif

Что же тебе мешает?

расстояние от объекта строительства

[^]
sell2b
4.03.2017 - 10:36
2

Балагур

Цитата
На, держи, бюджет)

Ты мне дай не ПТУ, а студентов как обещал, тем более МГУ. Ждемс.

[^]
Silver2244
4.03.2017 - 10:36
3

Ярила

Цитата (асма @ 4.03.2017 - 10:33)
Цитата (elegaz @ 4.03.2017 - 10:22)
Цитата (асма @ 4.03.2017 - 10:17)

сам голову включи
там разве работают без ЗП?

Значит так платят, что никто туда идти не хочет why.gif Это же очевидно why.gif

у Вас есть данные, что туда никто не хочет идти?

Да вот самое первое что гуглится о работе на Мосту.

Россиянин Вячеслав Абдуллин преодолел 600 с лишним километров пешком и на попутках, добираясь до родного города Златоуст в Челябинской области от места стройки Керченского моста. Как он рассказал в интервью изданию «Крым.реалии», на главной российской стройке за месяц тяжелой работы ему заплатили всего полторы тысячи рублей.

«Я просто уехал, потому что там смысла нет работать, там кидалово на деньги, ­– рассказывает Вячеслав. ­– Там стройка не контролируется никем. И причем ты там как в рабстве находишься, работаешь, постоять не можешь, посидеть не можешь. Даже если тебе ждать полчаса, пока привезут стройматериал, если будешь стоять – тебя уволят. Присядешь – тебя уволят. Ты должен что-­то делать, хоть доски туда-­сюда перекладывай, хоть камни кидай туда-­сюда. Надо постоянно, чтобы ты занят был. Чуть что – ты уволен. Нельзя раздеться. Как оделся в робу, на жаре так и работаешь. Ни воды, ничего там нет. Воду если привезут – это нормально будет, не привезли – там попить даже негде» — заявил Абдуллин.
По его словам, в Крыму пообещали заплатить почти 50 тысяч рублей за месяц работы на стройке. Объявление о найме от ижевской фирмы «Либерти» крутило местное телевидение.

На месте строительстве россиянин занимался опасной работой без страховки.

«Скажут, что делать, ты полезешь и будешь делать. Не будешь делать – уволят сразу же. Мы мастеру сказали, что уезжаем, работать дальше не будем. Он сказал: мне вообще без разницы, езжайте. Я говорю: а что там с деньгами? Он говорит: а кто вас привез, тот пусть и платит. А еще бы найти, кто привез нас. Вот я лично звонил, у меня была менеджер Елена, она даже трубку не берет» — рассказал Абдуллин.
Так и не получив денег за работу на главной стройке РФ, он добирался через полстраны домой на попутках или пешком.

«Сначала на пароме добрались на сторону Тамани и потом пошли пешком. Где на попутках доезжали, где пешком шли. Ночевали в лесопосадке, кукурузу ели. Что попадется. Вишни, яблоки попадались. А что еще там есть» — сказал россиянин.
Трудовые договоры, которые Алексей и Вячеслав заключили с ижевской компанией «Либерти», остались в Крыму: их у рабочих отобрали, как только те прибыли на площадку. Дозвониться до этой фирмы не получилось: единственный телефон, указанный в интернете, отключен.Тем не менее, Абдуллин намерен добиться выплаты долга по зарплате.

А вот вторая, для готового поработать лишь бы толчок был.)))
На днях немалую шумиху вызвало разошедшееся в интернете видео с горьким рассказом сварщиков и монтажников, живущих в бывшем керченском детском лагере по адресу ул. Орджоникидзе, 80, – они не получают зарплату уже более двух месяцев.

Кроме того, плата за отработанный час при наборе на работу была обещана в полтора раза больше, чем та, которую им закрыли в наряде.

«Мы работаем 2 месяца на строительстве моста с крымской стороны, фирма называется ООО «Бизнес ресурс». Зарплату не выплачивают. В договоре написана сумма 23,50 в час, а по договору, по которому нас набирали на работу, нам обещали 1500 рублей в день за 12-часовой рабочий день с часовым перерывом, без выходных. Мы все приезжие, по договору нам должны были предоставить жилье и питание. Все устраивались по объявлению на (доске объявлений) «Авито», – рассказал молодой строитель из Воронежа.

Рабочим обещали двухразовое питание, которое доставалось далеко не всем. «После нашего 11-часового рабочего дня в ночную смену они считают, что мы сильно устали, хотим спать, и завтрак нам не нужен. Да и по условиям нашим видно: на 50 человек предусмотрено всего 2 туалета и бойлер на 110 литров», – добавил рабочий.

По словам строителей, они дошли до такого состояния, что готовы получить деньги на проезд и вернуться домой. В то, что им вернут зарплату, никто из них не верит.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 4.03.2017 - 10:40

[^]
vusov1957
4.03.2017 - 10:40
4

Ярила

Цитата
Песда мосту. Всё что я видел, построенного студентми, было вряд ли построено руками.
ps теперь при любых проблемах с мостом, мы знаем, что винить надо не воров, а студентов.

Лишь бы пиздануть. ? В один из сезонов строили школу. Прошло почти40 лет. Стоит школа, стоит, родная.Могу адрес дать. С. Перикса.Сампурский р-н. Тамбовской обл.Даже фотка сохранилась . Закладываем фундамент для спортзала

[^]
litalva
4.03.2017 - 10:40
2

Ярила

Ну почему бы и нет? Платили бы только. А то у нас строй бизнес привык наших братьев из Казахстана нанимать и не платить

[^]
point027
4.03.2017 - 10:45
0

Ябрила

Цитата (Silver2244 @ 4.03.2017 - 10:09)
Помниться вояки послал нахер преложение халявно повкалывать на строительстве Зенит-Арены, теперь смотрим вторую серию этого замечательного сериала "Студенты и Мост")

Еще космодром забыли

[^]
асма
4.03.2017 - 10:47
-4

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 4.03.2017 - 10:36)
Цитата (асма @ 4.03.2017 - 10:33)
Цитата (elegaz @ 4.03.2017 - 10:22)
Цитата (асма @ 4.03.2017 - 10:17)

сам голову включи
там разве работают без ЗП?

Значит так платят, что никто туда идти не хочет why.gif Это же очевидно why.gif

у Вас есть данные, что туда никто не хочет идти?

Да вот самое первое что гуглится о работе на Мосту.

Россиянин Вячеслав Абдуллин преодолел 600 с лишним километров пешком и на попутках, добираясь до родного города Златоуст в Челябинской области от места стройки Керченского моста. Как он рассказал в интервью изданию «Крым.реалии», на главной российской стройке за месяц тяжелой работы ему заплатили всего полторы тысячи рублей.

«Я просто уехал, потому что там смысла нет работать, там кидалово на деньги, ­– рассказывает Вячеслав. ­– Там стройка не контролируется никем. И причем ты там как в рабстве находишься, работаешь, постоять не можешь, посидеть не можешь. Даже если тебе ждать полчаса, пока привезут стройматериал, если будешь стоять – тебя уволят. Присядешь – тебя уволят. Ты должен что-­то делать, хоть доски туда-­сюда перекладывай, хоть камни кидай туда-­сюда. Надо постоянно, чтобы ты занят был. Чуть что – ты уволен. Нельзя раздеться. Как оделся в робу, на жаре так и работаешь. Ни воды, ничего там нет. Воду если привезут – это нормально будет, не привезли – там попить даже негде» — заявил Абдуллин.
По его словам, в Крыму пообещали заплатить почти 50 тысяч рублей за месяц работы на стройке. Объявление о найме от ижевской фирмы «Либерти» крутило местное телевидение.

На месте строительстве россиянин занимался опасной работой без страховки.

«Скажут, что делать, ты полезешь и будешь делать. Не будешь делать – уволят сразу же. Мы мастеру сказали, что уезжаем, работать дальше не будем. Он сказал: мне вообще без разницы, езжайте. Я говорю: а что там с деньгами? Он говорит: а кто вас привез, тот пусть и платит. А еще бы найти, кто привез нас. Вот я лично звонил, у меня была менеджер Елена, она даже трубку не берет» — рассказал Абдуллин.
Так и не получив денег за работу на главной стройке РФ, он добирался через полстраны домой на попутках или пешком.

«Сначала на пароме добрались на сторону Тамани и потом пошли пешком. Где на попутках доезжали, где пешком шли. Ночевали в лесопосадке, кукурузу ели. Что попадется. Вишни, яблоки попадались. А что еще там есть» — сказал россиянин.
Трудовые договоры, которые Алексей и Вячеслав заключили с ижевской компанией «Либерти», остались в Крыму: их у рабочих отобрали, как только те прибыли на площадку. Дозвониться до этой фирмы не получилось: единственный телефон, указанный в интернете, отключен.Тем не менее, Абдуллин намерен добиться выплаты долга по зарплате.

А вот вторая, для готового поработать лишь бы толчок был.)))
На днях немалую шумиху вызвало разошедшееся в интернете видео с горьким рассказом сварщиков и монтажников, живущих в бывшем керченском детском лагере по адресу ул. Орджоникидзе, 80, – они не получают зарплату уже более двух месяцев.

Кроме того, плата за отработанный час при наборе на работу была обещана в полтора раза больше, чем та, которую им закрыли в наряде.

«Мы работаем 2 месяца на строительстве моста с крымской стороны, фирма называется ООО «Бизнес ресурс». Зарплату не выплачивают. В договоре написана сумма 23,50 в час, а по договору, по которому нас набирали на работу, нам обещали 1500 рублей в день за 12-часовой рабочий день с часовым перерывом, без выходных. Мы все приезжие, по договору нам должны были предоставить жилье и питание. Все устраивались по объявлению на (доске объявлений) «Авито», – рассказал молодой строитель из Воронежа.

Рабочим обещали двухразовое питание, которое доставалось далеко не всем. «После нашего 11-часового рабочего дня в ночную смену они считают, что мы сильно устали, хотим спать, и завтрак нам не нужен. Да и по условиям нашим видно: на 50 человек предусмотрено всего 2 туалета и бойлер на 110 литров», – добавил рабочий.

По словам строителей, они дошли до такого состояния, что готовы получить деньги на проезд и вернуться домой. В то, что им вернут зарплату, никто из них не верит.

пфф, с сайта навального?
с такими высерами мост не строится а только распиливается, ага

[^]
Silver2244
4.03.2017 - 10:49
3

Ярила

Цитата (асма @ 4.03.2017 - 10:47)
пфф, с сайта навального?

Че? gigi.gif Нет, первые два результата выдачи с православного Яндекса) А на Кремлин.ру все шоколадно, как раз между новостями про отрастания конечностей у инвалидов в связи с новым приказом Путина и новостями что россияне сегодня живут бохато как никогда)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 4.03.2017 - 10:55

[^]
Valdark
4.03.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (karas72 @ 4.03.2017 - 00:53)
"БАМ" - 2?

Обычная практика студенческих стройотрядов. Нас (электроэнергетика) вот тоже заставляют принимать студотряды - не менее 100 человек за сезон. ДУмаю и тут так будет

[^]
zek0
4.03.2017 - 10:59
2

Юморист

Ну при социализме такой порыв понять еще можно, но при ихнем "капитализме" не понятно...

[^]
zek0
4.03.2017 - 10:59
0

Юморист

Цитата (Valdark @ 4.03.2017 - 10:50)
"БАМ" - 2?

Обычная практика студенческих стройотрядов. Нас (электроэнергетика) вот тоже заставляют принимать студотряды - не менее 100 человек за сезон. ДУмаю и тут так будет

А сколько студентам платят в строй отряде?

[^]
Staryigeolog
4.03.2017 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Sfash @ 4.03.2017 - 05:06)
Цитата (Staryigeolog @ 4.03.2017 - 01:04)
Цитата
студенты стройотряда МГУ имени М. В. Ломоносова пройдут летнюю практику на строительстве Керченского моста.

Хоть убейте, но не вижу ничего плохого в работе студентов в стройотрядах

Такой архисложный и капиталоемкий проект - не самая лучшая площадка для обучения во многих аспектах.

На любом архисложном объекте есть неквалифицированные работы. Сужу по себе, когда стройотряды строили БАМ, например, или АЭС

[^]
асма
4.03.2017 - 11:33
-7

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 4.03.2017 - 10:49)
пфф, с сайта навального?

Че? gigi.gif Нет, первые два результата выдачи с православного Яндекса) А на Кремлин.ру все шоколадно, как раз между новостями про отрастания конечностей у инвалидов в связи с новым приказом Путина и новостями что россияне сегодня живут бохато как никогда)

епта ты хохломудень можешь найти много что у нас не так...
но мост строится, каГ бы евроукрам не хотелось lol.gif

[^]
Sfash
4.03.2017 - 12:17
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
На любом архисложном объекте есть неквалифицированные работы. Сужу по себе, когда стройотряды строили БАМ, например, или АЭС

Мы говорим об обучении, а не о том, где можно повкалывать нихуя не умея.

[^]
Silver2244
4.03.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (асма @ 4.03.2017 - 11:33)
Цитата (Silver2244 @ 4.03.2017 - 10:49)
пфф, с сайта навального?

епта ты хохломудень можешь найти много что у нас не так...
но мост строится, каГ бы евроукрам не хотелось lol.gif

Ебанько кремлеботы теперь в хохлы записали всех кто Володе задницу не лижет? gigi.gif

[^]
kabas91
4.03.2017 - 12:19
2

Ярила

Студентов юристов, врачей, экономистов, физиков, математиков, биологов, химиков и тд. Типа делать им нехуй.

[^]
Виконт
4.03.2017 - 12:31
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Адельфан @ 4.03.2017 - 09:42)
Жаль, а мы в семидесятых рвались в стройотряды, я с первого привез, в 1974 году780 тех рублей, а пацаны, кто попал в Казахстан, привозили до двух тысяч, тогда это были очень приличные деньги, плюс стипуха, независимо от оценок в сессии и общага.
Может и тут дается возможность студентам подзаработать летом, хотелось бы, чтоб было так

я помню что означали в 74 такие деньги, и склонен вам не верить

Это сообщение отредактировал Виконт - 4.03.2017 - 13:04

[^]
Senya55
4.03.2017 - 15:00
5

Ярила

Цитата (zek0 @ 4.03.2017 - 10:59)
Цитата (Valdark @ 4.03.2017 - 10:50)
"БАМ" - 2?

А сколько студентам платят в строй отряде?

Ну вот я например был в стройотряде в 1979 году.
В одном из районов Мари-Эл. Строили школу.
Рядом был стройотряд девчёнок экономисток из университета ... wub.gif
Волга (река) - 500 м от нашего расположения. Место офигительное! Прямо сзади Юринского замка!
За полтора месяца работы, чистыми я заработал 400 с лишним рублей. Очень не плохо для того времени. Купил себе магнитофон ))) Ещё и осталось. А главное - воспоминание!

[^]
dirmor
4.03.2017 - 15:03
5

Ярила

Самое офигенное в студенчестве это попасть в стройотряд.
Так ещё и зп платить будут. вообще шик! Жаль, что у меня всё подобное позади.

[^]
Senya55
4.03.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 4.03.2017 - 15:03)
Самое офигенное в студенчестве это попасть в стройотряд.
Так ещё и зп платить будут. вообще шик! Жаль, что у меня всё подобное позади.

О чём и речь. Не все могли записаться туда.
Если сейчас удастся это воплотить, то на ЯПе начнётся противоположная сегодняшней вонь, типа, только избранные кремлеботы имеют право работать в стройотрядах! Подлижите путину, что б попасть в стройотряд! Хех... gigi.gif
Дбл блдь

[^]
Вальдымар
4.03.2017 - 17:19
-1

Хохол хитрожопый

Цитата (vusov1957 @ 4.03.2017 - 10:40)

Лишь бы пиздануть. ? В один из сезонов строили школу. Прошло почти40 лет. Стоит школа, стоит, родная.Могу адрес дать. С. Перикса.Сампурский р-н. Тамбовской обл.Даже фотка сохранилась . Закладываем фундамент для спортзала

Вы хер с пальцем не перепутали?

Заливать фундамент под школу и строить мост в море, какбэ вообще не одно и то же, не?

Ненадо путать черновую работу с инженерной, да еще повышенного риска. dont.gif

[^]
асма
4.03.2017 - 18:18
0

Приколист

Вальдымар , а чем вам мешает мост?

[^]
RUSCTAPbIU
4.03.2017 - 18:22
1

А шо с еблом?

Цитата (Язвезда @ 4.03.2017 - 04:54)
Мосты строят студенты faceoff.gif

Про БАМ почитай, вообще пердак оторвет к хуям.

[^]
Darthlexx
4.03.2017 - 19:42
1

Генсек

Цитата (elegaz @ 4.03.2017 - 10:13)
Цитата (Darthlexx @ 4.03.2017 - 09:36)
я всегда рад поработать, вопрос в з/п и условиях, отель не нужен, но чтобы сортир и душ были в шаговой доступности

Может тебе, еще и зарплату платить?

я привык за свой труд деньги получать, но учитывая твой глупый вопрос, я так понимаю, что ты деньги просто так получаешь

[^]
drunkard
4.03.2017 - 19:45
3

Хохмач

Цитата
Студенты будут работать пять дней в неделю по восемь часов.

Мы работали 6 дней в неделю по 14 часов. Коми АССР, 1982 год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22429
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх