Правительство России планирует ограничить оплату наличными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergo123
21.02.2017 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 21.02.2017 - 10:31)
Цитата (Darkkom @ 21.02.2017 - 16:28)
Цитата (Baalbeckhan @ 21.02.2017 - 14:26)
Если это продолжение инициативы прошлогодней давности, то там вроде бы собирались ограничить совершение покупки наличными, только если общая сумма покупки превышает 300 тыщщ рублей.
То есть, на повседневной жизни это не отразится в принципе никак. Абсолютное большинство людей таких сумм не имеет ваащще и не будет иметь никогда.
Да и в любом случае, кто такие суммы налички будет с собой носить? Все на картах уже давно.

а что мешает "законотворцам" внести 100500 поправок и ограничить сумму в течении 5-ти ( к примеру) лет в 50 или 20 тыщ?

Ничего :)
Но за пять-десять лет люди в массе своей настолько привыкнут к картам, что им похеру будет на ограничение наличных расчетов. А нынешняя молодежь уже давно к картам привыкла.
Останется наличка только в криминале и все cool.gif

да ладно криминал как раз уже давно в даркнете, безнале, биткоинах.
В отличии от обычных граждан которые не желают платить налоги, например. lol.gif

[^]
Dedvlz
21.02.2017 - 12:37
4

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 21.02.2017 - 12:10)

и не поймешь.
\просто им надо ныть.
сука, на полгода их бы к Бене Эльцыну, окурки банками покупать, и на картохе год выживать.
а про "На юг сьездить" (не говоря про ебибет) это не к нам, это к куршаавелям.

уже и забыли слово куршавель.
а при Бене на неделю по три раза про россиян в куршавеле скандал., или про Лондон.
Где счас БАБ?
и иже с ним?

извини дружище, но ты наивен што пиздец.
ты несёшь такую ахунею - прям портрет можно писать.
ебн, бычки в окурках, банка в березовском, картошка в куршавеле - это полный абздец.

всё что ты написал про пидаров из 90-х со скандалами - разуй глаза, они в кремле сидят.
страну поделили на куски и продают, бюджет тоже разделен на зоны распила, теперь будут делить с кого больше стричь - с тебя или меня, у меня карты нет, значит пока тебя будут ебать и периодически сбрызгивать чтоб не засох.
а тем временем будут и под меня рыть

а ты как дитё радуешься говну в красивом фантике.

[^]
Одинец
21.02.2017 - 12:37
3

Мрачный надругатель

Цитата (телеграфист @ 21.02.2017 - 12:08)

3. В странах загнивающего Запада годами создавались условия, выгодные для потребителя и население выбирало способ оплаты картой добровольно, но никак не под принуждением. В США, помимо оплатой картой, принимается к оплате любая купюра, выпущенная за всю историю государства.

Встаю и снимаю шляпу.
Вот про любую купюру никто не помнит.

А раз "все как там" - ну введите в законодательство понятие ТРЕСПАСС.
Табличка "No trespassing" на заборе - предупреждение. Перелез - УБИТ. И хозяину собственности ничего не будет. Правда, если упадет наружу - суд, умышленное убийство.
Притом что у нас в России. ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ закон об оружии (не верите? Гляньте британский!).

[^]
ruslan3967
21.02.2017 - 12:46
5

Ярила

Цитата
Запретить зарплаты наличными, ограничить оплату наличными крупных покупок, ввести муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа – Минэкономразвития и Минфин ищут способы борьбы с теневой экономикой, рассказали два федеральных чиновника и два эксперта, участвующих в обсуждении.

Никак не могут ввести декларирование расходов. А то мэры Нижнего Новгорода хаты покупают в Майами а откуда взялось бабло отчитываться не обязан. Вы с-ки с себя начните и народу полегче будет.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21.02.2017 - 12:46

[^]
Anderlecht
21.02.2017 - 12:53
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (banzaich @ 21.02.2017 - 12:32)
Цитата (Anderlecht @ 21.02.2017 - 12:28)
Цитата (Dedvlz @ 21.02.2017 - 12:18)

а у нас разве государство не этим занимается даже в самом теле законопроекта и его трактовке?
   аршинными буквами - борьба с теневой экономикой! предметы роскоши!
  и блять нано буквами на пределе восприятия глазом - запретить зарплаты налом.  ввести сбор типа налог.
   и блять между строк - создать ещё одну структуру, этакий детский сад для подрастающих детей чиновников- будущих управленцев и манагеров.
  а посмотрев в зеркало, остается сделать рукалицо и сказать - и опять бляди за мой счёт.

Я бы сделал борьбу с теневой экономикой проще.

А именно: Налоговую декларацию заполнял бы сам человек.
Ух сколько умников бы сразу всплыло.

Если граждане начнут сами платить налоги(ндфл+фонды = 43%) - через месяц будут массовые митинги с плакатами "где бабло?" и затем гарантированый майдан.
Когда гражданин сам платит налоги - это признак зрелого гражданского общества.
Гражданское общество - есть антипод государственности в РФ.

Короче работодатель будет платить...

Гражданское общество в России?
Не смешите. Люди даже не понимают откуда в их карман деньги падают.

А вы говорите о сознательности.
Почитайте комменты на ЯП, большинство думают, что для того, чтобы получать хорошую з\п не нужна индустриализация.

[^]
zek0
21.02.2017 - 12:55
3

Юморист

Цитата (доживемдо31 @ 21.02.2017 - 10:44)
Цитата (Вальдымар @ 21.02.2017 - 10:22)
Помню при СССР жаловались, что у народа много нала на сбер. книжках и неплохо бы его отсосать в казну.

Итог известен.

Вальдымар, а что не так с оплатами карточкой?
Я был ярым противником перехода на карточки.
Всегда приводил аргумент
-когда раплачиваешься налом, контролируешь "лишние" траты, а виртом(карточой) хуйни напокупаешь и не заметишь.
Но!!!!
счас, если надо на какой нить подарок или еще на что нить нал, так в лов в банкомат
На рынках, в ветлечебницах, на мойках, в кинотеатрах, да везде - по карточке.
в Египте понадобилось оплатить через банкомат снял, по ОКУЕННО выгодному, сам окуел, курсу.
в России или РБ или в Польше , или в Борисполе - в кафешке - карточкой, на заправке еюже.
настолько удобно.
Деда своего заставил пенсион на карточку перреводить, не хотел, перевел сча все норм.
я не понимаю
ну если вы всего боитесь, то
ноут с камерой, телефоны ВСЕ с геолокацией и камерами-микрофонами, автосы в 30 % с джипиэсами, да биометрические паспорта . Это всё РЕАЛИИИ.
Это всё 2017 год.
не 1985, когда я школу окончил.
и не 1997 , когда я Хероес 2 и 3 играл lol.gif

пс , судя по минузу кто не согласен.
обьясни, с чем не согласен.
или чисто плюнуть? lol.gif

Когда у твоего банка отзовут лицензию и ты будешь в Египте, вот где выгодный курс то будет. Или допустим ты забыл заплатить какой нить штраф или налог, а судебные приставы у тебя бах и сняли бабульки с пластика, а ты в египте по выгодному курсу опять таки.

Тут как бы к пластику нет претензий, есть претензии к нашей банковской системе и состоянию дел в нашей стране.

[^]
доживемдо31
21.02.2017 - 12:55
2

папаигоря

не , извини, но у меня таких "дружищ" нету.
и не отличить по написанному "покупать бычки в банках" от "бычки в окурках", таких даже во время практики не встречал

про пидоров из 90-х
назови ФИО того, кто в 90-х в курщавеле шампунью бассейн наливал и счас в кремле сидит?
по поводу у меня карта есть и меня стригут, у у тебя нет и ты в шоколаде.
так изза таких пидоров, я платящий налоги все и светлую , содержу еще и медицитну с учителями, что б и твоего убого отпрыска учить и тебя лечить

Ну а по поводу "сбрызгивать и епать" - влажные фантазии намекают на "палавога гиганта" с ЧСВ на уровне устрицы.

так, что знаю, не подозреваю, а знаю, что никуя ты не понимаешь, хоть и катаешься на рамном огромном (см про устрицу) внедорожнике, потому как не дано.

или ты, не думая пизданул
-страну папилили, рука кримля. , и все поверили.
или тебе реформу Павлова "вплечи" привести? так погугли, как без карточек страну раком ставили.

[^]
Burila
21.02.2017 - 12:57
1

Приколист

а банки комиссию будут брать за перевод денег?

[^]
itSlam
21.02.2017 - 12:58
2

Хохмач

Щас ещё нарисуют цифры очередного вциом и объявят, что 146% населения желает таких поправок.

[^]
доживемдо31
21.02.2017 - 13:00
-1

папаигоря

Цитата
Когда у твоего банка отзовут лицензию и ты будешь в Египте, вот где выгодный курс то будет. Или допустим ты забыл заплатить какой нить штраф или налог, а судебные приставы у тебя бах и сняли бабульки с пластика, а ты в египте по выгодному курсу опять таки.

Тут как бы к пластику нет претензий, есть претензии к нашей банковской системе и состоянию дел в нашей стране.

zek0
извини.
по поводу банка
"не гонялся бы ты поп за дешевизной.
у меня сбербанк. да процент ооочень мал, но зато я уверен не должны его обанкротить.
по поводу судебные сняли в египте по курсу.
с каких, простите куев, приставы в России снимут у меня с пластика в египте "по курсу"

[^]
MrNoname
21.02.2017 - 13:01
3

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 21.02.2017 - 10:29)
Цитата (Darkkom @ 21.02.2017 - 10:27)
еще один шаг к тотальному контролю за движением нашего ЛИЧНОГО бабла.

не вижу проблемы.
Если вы честный человек, то с чего вам бояться?
Да и что вы такого хотите купить на 300 тысяч, что так хотите скрыть?

Метровый фалоимитатор?

Странная постановка вопроса.
Стало быть, если мне нечего бояться, то я должен карманы на изнанку выворачивать, чтобы демонстрировать, что мне нечего бояться? А если я просто для себя не приемлю, когда кто-то другой помимо меня в моем бумажнике своими липкими ручонками шукает? При чем тут - бояться-не бояться? Просто это мои деньги и все тут. Это личное. Как секс. тебе же нечего бояться, так пойди покажи у всех на глазах, как ты занимаешься сексом. А что такого? Ведь тебе нечего скрывать?

[^]
retrostyle
21.02.2017 - 13:01
2

Балагур

все идет к полному безналу и чипированию

вот помяните мое слово

[^]
Anderlecht
21.02.2017 - 13:05
0

Дракон-Комодо

Цитата (MrNoname @ 21.02.2017 - 13:01)

Странная постановка вопроса.
Стало быть, если мне нечего бояться, то я должен карманы на изнанку выворачивать, чтобы демонстрировать, что мне нечего бояться? А если я просто для себя не приемлю, когда кто-то другой помимо меня в моем бумажнике своими липкими ручонками шукает? При чем тут - бояться-не бояться? Просто это мои деньги и все тут. Это личное. Как секс. тебе же нечего бояться, так пойди покажи у всех на глазах, как ты занимаешься сексом. А что такого? Ведь тебе нечего скрывать?

Вы знаете как это работает в США?

Вы приходите, и покупаете Х6 за наличку.
А налоговая у вас спрашивает: Откуда ёпта?

Почему? Да потому что у нас налоги для всех, но некоторые слишком умные.

[^]
ADW
21.02.2017 - 13:07
-1

Приколист

Был проездом в Поволжье, в деревнях - там денег отродясь не платили, если не считать ~3-4 тысяч на ферме, которые и так задерживают. Вся оплата - самогон да водка. Так что, как говорят на телевидении: "Впрочем, ничего нового".

[^]
russ84
21.02.2017 - 13:08
1

Ярила

У нас в сбере,год как стоят девушки и спрашивают у вас карта есть,если да....давайте помогу оплатить через карту,но старшее поколения "сопротивляется" и платит налом.

[^]
MrNoname
21.02.2017 - 13:09
4

Шутник

Я думаю, русский народ на то он и русский, чтобы на очередное подобное заявление правительства придумать, как сие новшество обойти. Я думаю, если налик совсем ограничат, люди будут придумывать что-то новое. Какой-то другой способ расчетов между собой. Налик заменят чем-то другим легко конвертируемым в дэнгэ.
Например, я тебе сделал работу-шабашку, а ты мне в руки пяток золотых колечек. Так и будут рассчитываться. И стоимость работы заказчику называть не в рублях а в граммах золота.
Ну с золотом я может и утрировал, но суть ясна.

[^]
kaa84
21.02.2017 - 13:10
1

Ярила

спербанк по 115фз лихо всех на 45 рабочих дней рубит по поводу и без повода... так что ваши деньги в банке - не всегда ваши, ну или могут стать не вашими, если наша госдура примет очередной закон.

[^]
EpicED
21.02.2017 - 13:10
1

Злой гражданин

Ибо банкам, которые принадлежат приближенным и зарабатывают с оборота и операций нужно становиться богаче, а на людей им насрать.

[^]
Petrovich04
21.02.2017 - 13:11
1

Ярила

А чей-та они разевают рот на мою итак небольшую наличку?

[^]
inopl
21.02.2017 - 13:12
3

Хохмач

Неподконтрольная государству лавочка ЦБ получает возможность создавать голодные бунты в любом регионе или даже во всей стране под видом сбоя,вирусной атаки и тд.Само существование государства ставится под угрозу,что-бы тут не пейсали питурики про-Так даже удобнее...

[^]
xumukyc
21.02.2017 - 13:12
0

Приколист

Взяточники и привыкшие "решать" вопросы конвертами вряд ли обрадуются

[^]
Kunkka
21.02.2017 - 13:13
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Baalbeckhan @ 21.02.2017 - 10:31)
Цитата (Darkkom @ 21.02.2017 - 16:28)
Цитата (Baalbeckhan @ 21.02.2017 - 14:26)
Если это продолжение инициативы прошлогодней давности, то там вроде бы собирались ограничить совершение покупки наличными, только если общая сумма покупки превышает 300 тыщщ рублей.
То есть, на повседневной жизни это не отразится в принципе никак. Абсолютное большинство людей таких сумм не имеет ваащще и не будет иметь никогда.
Да и в любом случае, кто такие суммы налички будет с собой носить? Все на картах уже давно.

а что мешает "законотворцам" внести 100500 поправок и ограничить сумму в течении 5-ти ( к примеру) лет в 50 или 20 тыщ?

Ничего :)
Но за пять-десять лет люди в массе своей настолько привыкнут к картам, что им похеру будет на ограничение наличных расчетов. А нынешняя молодежь уже давно к картам привыкла.
Останется наличка только в криминале и все cool.gif

Кажись вы недооцениваете размеры серого/черного рынка труда)

[^]
Olexxx
21.02.2017 - 13:14
2

Смешняга

А снизить ндс за безнал жаба запрещает?

[^]
russ84
21.02.2017 - 13:15
3

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 21.02.2017 - 13:00)
Цитата

zek0
извини.
по поводу банка
"не гонялся бы ты поп за дешевизной.
у меня сбербанк. да процент ооочень мал, но зато я уверен не должны его обанкротить.
по поводу судебные сняли в египте по курсу.
с каких, простите куев, приставы в России снимут у меня с пластика в египте "по курсу"

У меня с 91 года в сбере деньги (по тем временам на однушку в кооперативе в Москве) а компенсировали всего 20 т.р новыми ,ну на кетайский телевизор хватит.Это для тех кто не знал или забыл.

[^]
бомж78
21.02.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (par9 @ 21.02.2017 - 10:19)
Цитата
ограничение продажи за наличные квартир, автомобилей и предметов роскоши

А мы их дарить будем ©

Круче, покупать выигрышные лотерейные билеты! rulez.gif

Вопрос тут один: как эти долбанные законодрочеры собираются компенсировать 3% удорожание при покупке авто по безналу?! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29019
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх