Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eX1stenZ
6.02.2017 - 21:13
5
Статус: Offline

Ярила

меня напрягает тот факт что только к ветеранам такое отношение ,а если бы был простой дедушка не ветеран то не вспомнили бы совсем даже после смерти . тут сам факт что старостьв России неуважают на уровне обывателей, если сами родственники и близкие создали эти условия для ветеран , тут же очевидно что это жилье было приобретено его родственниками , сбагрели ветерана отжав у него пенсию и отпрыски живут в городе ..

[^]
TOLKATV
6.02.2017 - 21:14
0

Шутник

Как же...не знали...
В ОК фото этого сарайчика с табличкой и призывом помочь ветерану года два назад гуляло...

Все можно сказать, когда ветеран уже не подтвердит и не опровергнет((((

[^]
LordAsriel
6.02.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (thug34 @ 6.02.2017 - 12:11)
Уроды, блять! Сидят в кабинетах, морды отращивают. Ветеранов с каждым годом все меньше и меньше становится. Неужели так трудно как-то контролировать их (ветеранов) жизнь? Условия проживания и тд. Противно все это.

пфф. если даже его родственникам было похуй на ветерана,то что говорить о совершенно чужих людях?

[^]
perux
6.02.2017 - 21:37
1

Ярила

Наказать всех этих чиновников! Позор!!!

[^]
СироИсии
6.02.2017 - 21:38
0

Desolator M.D.

Цитата
Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил

запереть их там же, на недельку и забыть, мол "не знали".

[^]
noa3
6.02.2017 - 21:42
1

Ярила

Стыдно и горько, что с дедом этим так. Впрочем если ничего не менять, то в подобной ситуации может оказаться любой из нас, доживший до преклонного возраста.

[^]
Neverboityn
6.02.2017 - 21:52
1

Ярила

Вот как должен местный военкомат похоронить:
1. Установить, что за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения осуществляется погребение:
участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).
Оплате подлежат следующие виды ритуальных услуг:
оформление документов, необходимых для погребения умершего;
перевозка умершего в морг, услуги морга;
предоставление и доставка гроба, урны, венка;
перевозка тела (останков) к месту погребения (кремации);
погребение (кремация).
Оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами
Добавлю,За счет средств Федерального бюджета будет также установлен и памятник на могиле. Для этого нужно написать заявление.

Это сообщение отредактировал Neverboityn - 6.02.2017 - 21:56

[^]
TomCat63
6.02.2017 - 21:58
2

Ярила

Я не удивлен , у меня отец был ветеран войны , родной дядя был ветеран войны , думаете хоть одно красивое начинание до них дошло ?
Напомню: Каждому ветерану по бесплатному автомобилю , это я видел лишь по ящику , десятку стариков вручили ключи от машин. На деле , это была пиар акция.
Каждому ветерану ремонт в жилище .... дядя жил в доме какого-то полубарачного вида , с проблемой воды и т.д. , кривыми гнилыми полами и прочими радостями . Чиновница которая была у него , заявила что это еще ничего , а если хочется ремонта , так сделайте сами , вон он какую пенсию получает. (Так что бесплатный ремонт , - тоже показуха)
Всем ветеранам бесплатно дать квартиру , ну это я сам проходил , когда пытался выяснить как мол отцу можно получить , ибо в деревне престарелому человеку одному под 90 лет тяжело . А никак , - вас тут раньше не стояло.
Теперь каждый пусть подумает , а каково в 90 лет или около того ходить , обивать пороги многочисленных чиновничьих кабинетов ? Да и голова не так хорошо работает и сил на это нет.
Вот вам все инициативы государства по защите и заботе о ветеранах . Хорошо хоть пенсии у них приличные . Когда отец свалился , то помогли родственники , взяли жить к себе , плюс соцобслуживание , плюс я чуть-ли не каждый день ездил ухаживать. Вот тут ветеранская пенсия очень кстати оказалась.
Относительно вышеописанных фактов , то еще раз напомню что старики в таком возрасте , словно дети . За ними нужен уход и пригляд. Тут или родственники должны или соцработники .
Родственников что бросили деда , думаю ждет в аду хорошая раскаленная сковородка. Ну а соцработники ... какой с них спрос ? Тут нужно было от кого-то заявление.

[^]
Kroliknolik
6.02.2017 - 21:58
-1

Ярила

Может и о таких историях Райкин Костя говорил. Это ненормальная история. Стыдно.

[^]
sergatver
6.02.2017 - 22:00
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Вот вам и Россия с ее традициями памятью о героях Великой отечественной войны. Помним только 9 мая о них. Будучи пионером в далеком 1975 году в школе были звенья которые навещали ветеранам и помогали: копали огороды, наводили порядок в доме, присматривали за ними, а сейчас стали равнодушными к тем кто ценой своей жизни ковал победу. Мне пиздец как стыдно за все, что сейчас твориться в нашей стране. Я не обвиняю ни кого, но равнодушие хуже предательства.

могу показать место, где и сейчас копают ветеранам огороды и колют дрова. но видать не везде

[^]
srz2010
6.02.2017 - 22:22
1

Балагур

Цитата (поживемувиде @ 6.02.2017 - 15:16)
Вот вам и Россия с ее традициями памятью о героях Великой отечественной войны. Помним только 9 мая о них. Будучи пионером в далеком 1975 году в школе были звенья которые навещали ветеранам и помогали: копали огороды, наводили порядок в доме, присматривали за ними, а сейчас стали равнодушными к тем кто ценой своей жизни ковал победу. Мне пиздец как стыдно за все, что сейчас твориться в нашей стране. Я не обвиняю ни кого, но равнодушие хуже предательства.

я был пионером в той же стране - СССР
И помню как , оказывая от пионерского отряда тимуровскую помощь ветерану, встретил сытую холеную харю- сына ветерана "безродного".
Туловище сказало - " О, пионеры! ты в магаз, ты мусор , а ты пылесосить"

Это был последний раз когда я помогал ветерану.

Всяко мазался потом, да и никто не настаивал особо. На лохах ездили.
Как на мне, до описываемого случая. Лохов хватало.

Но в системе все было ПРЕКРАСНО!!!!!
жирное туловище получало дармовой труд, администрация школы отчитывалась за патриотическое воспитание.
Ничего не поменялось. Страна, как бы, другая, но, люди то теже....

Поэтому смотрите внимательно за спину ветерану- там такие хари выглядывают, что ни один пулемет с ходу не возьмет.

[^]
ender58
6.02.2017 - 22:24
0

Ярила

ну да, а потом в соседней теме про Райкина плюём в него за то, что он сказал, что у нас больше любят мёртвых. вот умер дед и сразу вспомнили

[^]
Лякса
6.02.2017 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 6.02.2017 - 12:15)
Когда кто-то за него пенсию получал - почему он не пожаловался?

А вот это и сейчас можно проверить: была ли доверенность на получение его пенсии от самого дедушки и подлинность росписи - он ведь много где подписывался раньше.

[^]
Nnov1980
6.02.2017 - 22:35
0

Весельчак

Зеновьев Александр Павлович
Год рождения: __.__.1925
место рождения: Ульяновская обл., Майнский р-н, с. Лукино
№ наградного документа: 86
дата наградного документа: 06.04.1985

Орден Отечественной войны II степени

ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ 
** Лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, если они не подлежат награждению орденом Отечественной войны I степени в соответствии с настоящим Указом. 
**

А вообще "диванные бойцы",на одном волгоградском сайте был опрос,который показал что каждый из НАС(то есть ты,читающий эту запись) непосредственно виноват в этой трагедии.Что мы делаем для ветеранов?
Обвинять нам легче,чем самим что то сделать...Лицемеры,короче...

Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом

[^]
gerd
6.02.2017 - 22:45
0

Балагур

Оба деда в земле. Оба 20-го года рождения. Войну отвоевали, но умерли давно.

И сколько же у нас дедов, что всю войну прошли? Ноль, тупо - ноль. Не бывает таких.

А на ряженых смотреть - ребят, да вы просто посчитайте. Единицы, но не в каждом поселении.

Кто остался - поклон героям.

[^]
Petr0vi4
6.02.2017 - 23:05
0

Балагур

Эту страну спасут массовые расстрелы.

[^]
nicolaezdrag
6.02.2017 - 23:18
-1

Ярила

[^]
attarikon
6.02.2017 - 23:50
1

Юморист

"Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается." Они вообще адекватны или надеются на неадекватность окружающих? moderator.gif

[^]
ПРИМа25
7.02.2017 - 03:13
0

Дед-пердед

Цитата (TomCat63 @ 7.02.2017 - 04:58)

Вот вам все инициативы государства по защите и заботе о ветеранах . Хорошо хоть пенсии у них приличные . Когда отец свалился , то помогли родственники , взяли жить к себе , плюс соцобслуживание , плюс я чуть-ли не каждый день ездил ухаживать. Вот тут ветеранская пенсия очень кстати оказалась.

Получается, простому пенсионеру нужно сразу в окно с ..надцатого этажа..
Или на остатки пенсии накупить таблеток и залпом...

Цитата (gerd @ 7.02.2017 - 05:45)
Оба деда в земле. Оба 20-го года рождения. Войну отвоевали, но умерли давно.
И сколько же у нас дедов, что всю войну прошли? Ноль, тупо - ноль. Не бывает таких.
А на ряженых смотреть - ребят, да вы просто посчитайте. Единицы, но не в каждом поселении.
Кто остался - поклон героям.

Ну этот примерно 1926г.р., вполне мог участвовать в боевых действиях. Не обязательно с 1941.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7.02.2017 - 03:16

[^]
Greymin
7.02.2017 - 07:02
0

Ярила

Блин,сколько "Гитлерюгендов"-то в теме.Горите в Аду вместе с предками,человеками называть недостойными.

[^]
datsuk1978
7.02.2017 - 07:05
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 7.02.2017 - 04:58)
Я не удивлен , у меня отец был ветеран войны , родной дядя был ветеран войны , думаете хоть одно красивое начинание до них дошло ?

наверное у всех по разному...дедушка и дом построил и квартиру получил одну от завода вторую как пенсионер и машину(правда родственники сразу продали)и фрицы денег присылали(полгода в концлагере потом побег потом штрафбат)и да он не был офицером...войну начинал во второй ударной закончил в 45 на ДВ где и остался строить завод ЖБИ-3...как то так...

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 7.02.2017 - 07:09

[^]
MyLittlePonY
7.02.2017 - 07:26
-2

Весельчак

Зато на всю Россию орем, как мы сирийцам помогаем.

[^]
Bolshoi14
7.02.2017 - 07:41
0

Шутник

Хочу добавить, что хоронят участников ВОВ бесплатно воинкомат и даже памятник поставят. У меня бабушка с 1922 г.р , ходим бьёмся в администрацию чтобы крышу поменяли , приходят , смотрят , спрашивают а сколько вы получаете??? Потом разводят руками и говорят " Денег нет. Ищите спонсоров"
Ну да, всё так. Страна победитель !

[^]
kilon
7.02.2017 - 09:21
0

Приколист

свЭрхдержава
деды ваевали
встаем с колен
русский мир
скрепы...
faceoff.gif

[^]
priprava
7.02.2017 - 09:21
0

Наблюдатель

Мразей посадить просто,кстати обязать все отдать пенсионному фонду,как не законное обогащение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41520
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх