Верховный суд принял постановление о приказном порядке взыскания долгов за жилье и телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
29.12.2016 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Понятно, что изначально законодателем подразумевались услуги стационарной телефонной связи.

Однако под телефонной связью можно понимать и сотовую связь, и даже IP-телефонию. Все зависит от того, как суды на практике будут понимать данную норму. Поэтому до сих пор сотовые операторы были в несколько подвешенном состоянии.

В чем проблема именно для телефонии? Раньше просто отключали телефон и все.

Коммуналку отключить запрещено и трудно отключить...

[^]
BelBES
29.12.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.12.2016 - 00:32)
Цитата (BelBES @ 29.12.2016 - 11:24)
Отличная схема:
1) ОПСОС регистрирует на абонента фейковый номер с задолженностью в несколько сотен рублей (они и сейчас такое проделывают постоянно, по крайней мере МТС на таком мошенничестве у меня попадался неоднократно).

Нихрена себе? Прям так вот внаглую мошенничают и никто все еще в суд на них не подал?

Да, у меня уже несколько родственников попадались на эту хрень: без каких-либо предварительных нотификаций приходит по обычной почте бумажка примерно такого осдержания: "бла-бла-бла по вашему номеру телефона xxx-xxx-x-x-x-xx (никогда не принадлежавшему человеку) имеется задолженность в N рублей (сумма в пределах 100-200 рублей), если она не будет погашена такого-то числа (срок естественно истекает к моменту получения уведомления), то взыскание задолженности будет передано коллекторскому агентству (ну надо же чем-то напугать клиента, чтоб он не задумываясь побежал платить)", а дальше начинаются всякие приколы: приходит человек в офис, и манагеры не могут ему внятно объяснить, откуда взялся номер (ссылаются на закрытость баз данных и все такое прочее), бубнюкая под нос, что на паспорт пользователя этот номер был зарегистрирован N-го числа (а вот тут еще и залет с недобросовестной обработкой персональных данных вырисовывается, но всем пох), после написания заявления на отказ от причастности к номеру (у МТС даже есть специальная фома заявления на этот счет), а потом через пару дней, в связи с зодлженностью блокируются все номера действительно принадлежащие человеку, операторы службы поддержки откровенно глумятся над пользователем ("ничего не знаем, у вас задолженность, ничего сделать не можем, нам насрать на ваше заявление") и все в таком роде...в итоге все известные мне фейк-задолженности были уплочены, а МТС даже не извинился и не вернул денег, в ответ на заявление прислав отписку аля "ваше заявление одобрено, номер отключен" и всё...я предлагал попавшимся людям идти и написать заявление в прокуратуру, но из-за такой мелочи никому не охота этого делать.
А теперь же вообще благодать будет, сам придумал задолженность - сам её погасил по решению прикормленного суда, считай что банковский счет попадает в совместное пользование с такими шаромыжниками. А если суммы на счету не вот какие огромные, то и в иностранный банк из под юрисдикции РФ деньги выводить не выгодно (за обслуживание счета будешь платить больше, чем на нем лежит).

[^]
BelBES
29.12.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 29.12.2016 - 03:24)
Цитата
Понятно, что изначально законодателем подразумевались услуги стационарной телефонной связи.

Однако под телефонной связью можно понимать и сотовую связь, и даже IP-телефонию. Все зависит от того, как суды на практике будут понимать данную норму. Поэтому до сих пор сотовые операторы были в несколько подвешенном состоянии.

В чем проблема именно для телефонии? Раньше просто отключали телефон и все.

Коммуналку отключить запрещено и трудно отключить...

Коммуналку тоже отключают, по крайней мере электричество. В частном секторе тупо провода отрезают и все..

[^]
skpast
29.12.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.12.2016 - 19:45)
Хм... а если я не согласен допустим с расчетом УК?

А им похуй. Презумция виновности. Потом будешь по судам год бегать, чтоб деньги вернуть. А спишут за пару дней.

[^]
maik2
29.12.2016 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 29.12.2016 - 12:42)
Т.е. теперь люди спизженое обратно выцарапывать будут.

Должны быть штрафные санкции с тех, кто ошибочно списал деньги. Из их зарплаты. Только тогда порядок будет.
Сейчас, чем хуже, тем лучше.

[^]
болонский
29.12.2016 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (skpast @ 29.12.2016 - 14:37)

А им похуй. Презумция виновности. Потом будешь по судам год бегать, чтоб деньги вернуть. А спишут за пару дней.

Нехуа.Суд вынес приказ исходя из презумпции добросовестности должностных лиц.Плавали-знаем.

[^]
altcms
29.12.2016 - 14:53
2

Старый байкер

Цитата (iris11 @ 28.12.2016 - 23:53)
Цитата (altcms @ 28.12.2016 - 20:48)
У меня нет ни счетов, ни карточек. Так что мне боятся ошибок не надо.

Надо, надо. )) Тут, на Япе уже обсуждали идею верхов лишние метры в жилье забирать, даже если оно единственное. Нет карточки - если примут идею - отдашь лишними метрами ;)

Чтоб метры отобрали нужно судебное решение, а вот со счетов могут и ошибочно смахнуть и будешь потом пол года свои деньги возвращать.

[^]
doktorprimus
29.12.2016 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (Простосапиен @ 28.12.2016 - 19:45)
Вот тут и начнётся беспредел. И никому ничего не докажешь. Я как-то попала в такую ситуацию. С тех пор к любым карточкам отношусь отрицательно. Полностью отказалась. В сбербанке объяснили, что даже если списания такие незаконные, и даже если тебе незаконно приставы долг повесят, то сбер не виноват, так как приставам, оказывается ДАНО МНОГО ПОЛНОМОЧИЙ. И они их используют как хотят, даже вопреки закону. При этом приставы постоянно меняются в их конторе, увольняются, приходят новые. Новые ничего не понимают, заниматься этим вопросом не хотят, обращаться с жалобой некуда на приставов. В общем, как объяснили, приставы имеют право, оказывается, делать с твоей карточкой что угодно даже вопреки законам и вопреки постановлениям суда и вообще просто по своей прихоти и никто из них ответственности не несёт.
Это дурдом. Самое главное, что банк даже не отражает на твоём счёте и на твоей карточке все эти манипуляции, и справку ты не можешь получить от них, куда деньги делись. Отказывают. В счёте электронном всё нормально. Банкомат же денег не выдаёт, звонить бесполезно. В ответ на электронное письмо звонят и устно объясняют всё мною тут вышеизложенное. Письменных ответов отказываются давать. Всё сваливают на приставов. А приставы уже другие и новые тоже ничего не знают. Так всё и висит несколько лет.
Карточки специально ввели для незаконного отъёма денег у населения в любой момент.

Служба судебных приставов это ещё та конторка, особенно в Людинове Калужской обл. Издают такие постановления, что ахренеешь, знакомую заставляли БЕЗ ОСНОВАНИЙ ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ стену в частном доме на 30 см потом на 10 см перенести, только прокуратура и спасла. Взыскание алиментов и долгов это вообще отдельная тема.... складывается впечатление что все проходит у них по принципу аукциона... решение суда это хрень для них, главное что то другое.

[^]
doktorprimus
29.12.2016 - 14:58
2

Весельчак

Цитата (болонский @ 29.12.2016 - 14:45)
Цитата (skpast @ 29.12.2016 - 14:37)

Нехуа.Суд вынес приказ исходя из презумпции добросовестности должностных лиц.Плавали-знаем.

пройде несколько судов по гражданским делам... понял правильный суд в РФ только в телевизоре на НТВ sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал doktorprimus - 29.12.2016 - 14:59

[^]
papabobr
29.12.2016 - 15:19
-2

Ярила

Цитата
Доказать виновность в правонарушении, вынести вердикт и при необходимости оплатить штраф - все эти процедуры в Великобритании в ближайшем будущем сведут до нажатия одной кнопки.

Ну и причем тут Великобритания?

[^]
4ebypamop
29.12.2016 - 15:30
0

Хохмач

О, а я как раз с ростелекомом бодался. Они втихушку изменили условия договора, с авансовой системы на кредитную. Пусть теперь попробуют в долг загнать.

[^]
traceid
29.12.2016 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Ragnarek073 @ 29.12.2016 - 08:41)
Просто платить нужно во время. Нет долгов-нет проблем

Никто не призывает саботировать систему и ничего не платить.

У меня в январе 2016 поставщики тепла пересчитали расход тепла и всю недостачу раскидали по квартирам. Кроме стандартных 920 рублей за отопление мне прибавили 2400 рублей. Спустя 3 месяца мы подали коллективный иск от жильцов дома и долг сняли.

А теперь все недостачи поставщики будут перекидывать на жильцов и снимать все без разбирательств. Потом вернуть деньги будет почти невозможно.

[^]
BbICTPEL
29.12.2016 - 16:29
4

Приколист

История из собственного опыта. У жены ребёнок от первого брака получает пенсию по утрате кормильца (~8000). В один прекрасный день карта оказалась заблокированной. Разумеется ничего не предвещало. Начали выяснять. Оказалось штраф 500 рублей за превышение скорости. Полезла в бумаги, нашла квитанцию об оплате, штраф был оплачен. Трижды ездила к приставам. То у них не приёмный день, то нет нужного пристава на месте, с третьей попытки удалось сдать заявление. Приняли заявление, "ждите два месяца". На вопрос "с хуяли", ответ, что процессинговый центр находится в костромской области, пока письмо дойдёт туда, пока откуда обратно в банк, примерно столько времени уйдёт.
И ещё раз, это не её зарплатная карта, это карта, куда ребёнок пенсию получает! И не просто 500 или 500+500 списали, а вообще её заблочили. Т.е. захочешь оплатить штраф, хрен денег снимешь на его оплату, всё логично. Даже если оплатишь или докажешь, что это их косяк - один фиг, денег не увидишь долго.

Я вот подумал. Если так всё и продолжает работать, то все пенсионеры любых категорий, могут в январе вообще без пенсий остаться, да и не только они. Не хватает денег в пенсионном? Да не вопрос, начисляем, блокируем, пусть бегают доказывают, что не верблюды...

[^]
graber451
29.12.2016 - 18:26
1

Ярила

Я хуею. Да что за год такой ебанутый с ёбанными законами. Да никогда поныне не было такого. Как будто испытывают прочность и терпение народа. Шобвывсесдохлитам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MarkGray
29.12.2016 - 18:38
5

---

Цитата (Победист @ 28.12.2016 - 19:35)
А я всегда говорил,что деньги,которые лежат в наших банках- это не твои деньги- это их деньги!

Был как то случай с ВТБ.
Заблокировали мне счет и крулили 2 часа! с телефона на телефон.
Я никак не мог узнать за что. У меня уже мать валится с сердцем начала.
А потом выясняется: Упс ошибочка...
И с тех пор никаких банков, только банка!

[^]
Magdu
29.12.2016 - 20:20
1

Приколист

А у меня есть задолженность по решению суда, которое я считаю несправедливым, аж с 2012 года (не алименты, так что свиньёй меня прошу не считать).... Штрафы не плачу принципиально. Банковскими картами пользуюсь без проблем ибо они на маму оформлены))).
Попрошайки идут на хуй!

Это сообщение отредактировал Magdu - 29.12.2016 - 20:23

[^]
awolfman
29.12.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.12.2016 - 11:31)
Цитата (awolfman @ 29.12.2016 - 11:23)
Хм, интересно, а в обратную сторону оно будет действовать?

Вот у меня коллега уже 2-ой год не может получить деньги со страховой, уже и решение суда есть, а денег нет.

И какая связь? Судебный приказ - это не решение суда. Если есть решение суда, должен быть и исполнительный лист. С ним к приставам. С юрлицами у них разговор обычно короткий, там расчетный счет, есть откуда списывать.

ОГА, вы видимо не в России живёте. Отдал он приставам исполнительный лист и все с концами, т.к. страховая типа обанкротилась.

В РСА хрен подашь, т.к. приставы просрали документы.

[^]
Орленгос
29.12.2016 - 20:45
2

Ярила

Власть придумала хорошую подставу.

"Заплатите- потом судитесь".

[^]
farlow
29.12.2016 - 20:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Witaly @ 28.12.2016 - 20:26)
Цитата (f983lda @ 28.12.2016 - 21:10)
Цитата
Тут, имхо, с анонсированным повышением налога на недвижимость, каждвй влететь на 0 на карточке может

Вот вот, именно, а потом она еще и в минус уйдет и все пиздец приехали

Прошу прощения, но в минус обычная дебетовая карточка уйти может только в одном случае, если в договоре с банком есть пункт, в котором это прописано. Т.е. если на карточке ноль, то банк идёт навстречу и предоставляет небольшую ссуду. Забыл как это называется, когда то специально интересовался юридической стороной этого вопроса. Кредитная карта, если она у вас есть, без вашего согласия в минус уйти не может, даже если на ней и написано нечто "кредит до 700 000 рублей".

К сожалению вы ошибаетесь.

[^]
КагНебудьТа
29.12.2016 - 21:00
0

Ярила

Тащемта по уму бабло должно не списывацца, а блокировацца. И дней 10 на разборки - по делу, не по делу. Даже вон в магазе картой расплачиваешься - в ЛК висит "заблокировано стока то", тоись можно отменить теоретиццки. Но когда у нас чо по уму делали...

[^]
BbICTPEL
29.12.2016 - 21:21
0

Приколист

Цитата
Тащемта по уму бабло должно не списывацца, а блокировацца. И дней 10 на разборки - по делу, не по делу. Даже вон в магазе картой расплачиваешься - в ЛК висит "заблокировано стока то", тоись можно отменить теоретиццки. Но когда у нас чо по уму делали...

По идеи, там лежит твоё бабло, которое, по идеи, трогать ни-ни! Потому что у всех бывают "кассовые разрывы". Только почему-то банки мы докапитализируем, а людей декапитализируем. Объясните, почему?

[^]
Artyom2709
29.12.2016 - 21:32
0

Приколист

У моих знакомых давно деньги со счетов Сбера так списывают.

В данном случае стоит выбрать европейский или американский банк для операций.

[^]
Daredevil25
29.12.2016 - 21:38
0

Весельчак

РАШКА - ПИДАРАШКА.
Воруй, обманывай, выкидывай людей на помойку.

Платите нормальные зарплаты, а не 15-20 к... многие в ломбард ходят чтобы оплатить ку или купить еды.

[^]
adminMS
29.12.2016 - 21:41
-2

Шутник

Цитата (doktorzloy @ 29.12.2016 - 10:22)
Не забудьте в 2018 проголосовать за вову.мы ведь живем все лучше

У тебя есть какая-то альтернатива?
Ну ка выкати.

[^]
lsroot
29.12.2016 - 22:08
0

Балагур

А у кого нет карточки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32595
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх