Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
21.11.2016 - 09:23
5
Статус: Online

хорошо информированный реалист

lol.gif Давно обратил внимание, Кремль использует РБ как плацдарм для обкатки малопопулярных законов, из последнего БелТолл -Платон ... теперь вот тунеядство, наши тунеядцы уже в этом году в налоговую бакшиш понесли, цели закона очевидны -снижение показателей по безработице ... ну и пополнение казны ;)

[^]
MrRIP
21.11.2016 - 09:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boch86 @ 21.11.2016 - 07:47)
Цитата (ThrasherZ @ 21.11.2016 - 08:30)
Я вот только не понимаю чему тут беспокоиться работающим гражданам? Более того, работающие по-моему должны поддерживать этот закон. Ибо в той или иной степени, тунеядцы сидят у них на шее. Другое дело если "тунеядец" на деле оказывается например самозанятым. Но такие, как правило, ни чего в казну не платят.

Уже была дискуссия на эту тему.
1. Как быть тем, кто меняет место ПМЖ (пару месяцев без работы).
2. Люди предпенсионного возраста, особо никуда не берут, а столько сторожей не нужно.
3. Различного рода домохозяйки и прочие иждивенцы, которым хватает дохода супруга.
4. Люди, отработавшие много лет и заработавшие, к примеру годам к 50, достаточно денег и живущие на эти средства. Причем с этих денег налог уже уплачен ранее. Получается двойное налогообложение.
5. Каким способом контролировать и взимать налог. Увеличить штат судебных приставов, пусть бегают и собирают?

Типа про "центр занятости" вы ни разу не слышали? Сразу видно - "работающзий в поте лица" :D
Для незнающих - по любому чиху в плане отсутствия работы НУЖНО становится на учйт в центре занятости - тогда вам и пособие будет. и СТАЖ будет идти! Да-да-да - время стояния на бирже труда ПРИРАВНИВАЕТСЯ к работе!!! После нахождения работы вам выдают справку о стаже на бирже труда, которую вклеивают в трудовую книжку.

[^]
ne1zia
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 21.11.2016 - 08:52)

Другой вариант: человек пропахал лет 20 на Севере, заработал капиталец, купил три квартиры и сдаёт их, сидит дома.

Налоги должен платить. Иначе незаконная предпринимательская деятельность.

Попробуй в Америке, которую тут любят ставить в пример, просто так сдать квартиру и не заплатить государству- вы@бут и высушат.

[^]
SoloVS
4

Ярила

Цитата (djamix @ 21.11.2016 - 10:02)

А если человек ничего не умеет и, самое главное, ничего не хочет уметь, а только желает быть, млин, *владычицей морскою* с окладом под 100 тыров?

Значит, его уровень как раз под дворника и подходит.
Или кто ему виноват?

Еще лет 10 и дальше назад никто не хотел образование получать, все хотели стать манагерами, бандитами, модельками и так дале.

А тут - надо же, времена меняются - образование требуетсяsmile.gif

Кто виноват-то?

Только официально сейчас в России около 4,1 миллионов безработных. Умножай на 2 - будет реальная цифра. Все эти люди , 8 миллионов по вашему мнению "ничего не умеют и, самое главное, ничего не хочет уметь".
Убогая логика.

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Общая численность безработных в России в октябре 2016 году повысилась по сравнению с сентябрем на 85 тысяч человек и составила 4 млн 103 тысячи человек, или 5,4% экономически активного населения, следует из опубликованных в пятницу данных Росстата

[^]
Асуныч
12

Гость

Цитата (НекийПэш @ 21.11.2016 - 11:20)
А теперь смотри ты расклад.
Упростим немного для понимания.
Есть население в 100 человек. Трудоспособных из них, скажем, 60. Это и мужчины и женщины - пополам. Платят отчисления с зарплаты по 1р с каждого. То есть, ежемесячно на медицину, МЧС, полицию, садики, школы и, отчасти, содержание нетрудоспособного населения (пенсии) есть 60 р. В один момент женщины решают "домохозяйничать". Остается ежемесячно 30р.
Но это же женщины также пользуются медициной, также водят детей в садики и школы, и пенсионеров меньше от их решения не стало. То есть, расходы остаются те же, а денег на это в два раза меньше, и платят за это все только те, кто работает официально, а не "домохозяйничает".
Такой вот расклад выходит.

А теперь смотрим другой расклад - я исправно платил налоги 24 года. Сейчас год безработный.
Т.е. мои 24 года уплаты налогов вдруг стали похрену?
Я уже давно оплатил работу всех соцслужб своими налогами за эти десятилетия.

[^]
rappu1313
0

Гость

Цитата (DogJohn @ 21.11.2016 - 08:16)
https://professionali.ru/Soobschestva/bizne...na-tunejadstvo/
"[i]По опросу ВЦИОМ, «за» введение налога на тунеядство выступила почти половина респондентов. Согласно опросу ВЦИОМ, 45% россиян считают необходимым введение налога для тунеядцев. Инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста и сторонники КПРФ."

[b]Видимо опрос проводился на территории Кремля!
Вот КАК, КАК можно ТАК зарваться? Честное слово, такое чувство что мы тут на земле, а власть на космической станции.

вы серьезно? не верите? а то что 50% страны поддерживают едро а еще больше царя, в это тоже не верите??

[^]
Answer34
1

Ярила

Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 09:19)
Answer34
Цитата
есть жи варианты:
1. зарегиться в ЦЗН
2. ребенка срочно делаите

1. нахуя? наработалась на это ебучее государство- хватит.

2 . есть уже ребёнок , но ему больше семи лет.

ну раз это
Цитата
ебучее государство- хватит
то можно и на другое с более мягким налоговым климатом, железный занавес давно поднят lol.gif

а вы заведите второго и жизнь заиграет новыми красками dont.gif

ну а если серьёзно, чё вы так разгорячились? закона то нет, а гавно уже полетело)))

[^]
K1I1M
21.11.2016 - 09:25
11

Приколист

НекийПэш
Цитата
Но это же женщины также пользуются медициной, также водят детей в садики и школы

найди ка мне школу где я не потрачу ни копейки из своего кармана?

лично я не пользовался бесплатной медициной со времён как госпитале отлёживался. нету у нас бесплатной медицины.

Цитата
и пенсионеров меньше от их решения не стало.

а собственно вопрос- а где налоги этих пенсионеров?

[^]
jsmin
21.11.2016 - 09:26
5

Хохмач

Цитата (check80 @ 21.11.2016 - 08:20)
Человека должно пинать что то для выхода на работу. А не просто к примеру сидение на шее у мамы-пенсионерки(бывает и такое увы).

Сдается мне, что платить будут мамы пенсионерки. Раз уж с шеи не сбросили до сих пор.
Моя мама съехала с общей квартиры (моего брата и ее). Живет, снимая в другом городе. И платит квартирные за брата, так как он не платит. И ее все устраивает.
Мама - работающая пенсионерка.

[^]
ircfort
21.11.2016 - 09:27
12

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 21.11.2016 - 09:20)
Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 09:09)
смотри расклад ;

моя жена увольняется с 1-го января(на скоряке работает) и будет сидеть дома- домохозяйничать  .

и чё, теперь она должна каким-то уёбкам денег ежегодно?

Есть население в 100 человек. Трудоспособных из них, скажем, 60. Это и мужчины и женщины - пополам. Платят отчисления с зарплаты по 1р с каждого. То есть, ежемесячно на медицину, МЧС, полицию, садики, школы и, отчасти, содержание нетрудоспособного населения (пенсии) есть 60 р. В один момент женщины решают "домохозяйничать". Остается ежемесячно 30р.
Но это же женщины также пользуются медициной, также водят детей в садики и школы, и пенсионеров меньше от их решения не стало. То есть, расходы остаются те же, а денег на это в два раза меньше, и платят за это все только те, кто работает официально, а не "домохозяйничает".

а бюджет на медицину только с налогов граждан пополняется?
а где деньги за недра страны, куда потратили?
или их вложили в производство?
тогда где прибыль?

может пора с правительства спросить "где деньги, Зин"? а не общипывать граждан как дохлых кур.

пусть работой обеспечат, а потом налогами обкладывают.

а то наша конституция все больше рулон 54 метра напоминает.

р.с. одна наша бесплатная стоматология - это ж фильм ужасов и мы в нем актеры.

[^]
HomoVulgaris
21.11.2016 - 09:27
7

Ярила

Проще вернуть практику, когда медицинские полисы оформлялись на работе, детям, пенсионерам, инвалидам, декретницам полис оформляется государством. А остальные пусть думают своей головой - покупают медицинский полис на свои деньги или не болеют.

[^]
Атеши
21.11.2016 - 09:28
2

Приколист

Вот кто то усердно минусит противников налога на тунеядство, а мне интересны его аргументы-чем он недоволен?

[^]
Тагдалия
21.11.2016 - 09:29
8

Хохмач

Цитата (meduzza @ 21.11.2016 - 10:16)
Пиздец какой-то.
До 7 лет ребенка значит надо растить. А после 7 - он сразу взрослый.
Я мама троих детей, один приемный, сейчас двое пойдут в школу, через год еще один. И на работу я выходить вообще не планирую ибо с утра и до вечера пашу дома, и детей после школы кто-то должен забирать. Опять же, курсы. Бассейн. Занятия спортом у мальчиков. Рисование у девочки.
А муж да, работает, но лишних 20т у нас на налог нету. И так за все платим сами. Налогов и расходов хватает.
И я тунеядка? Идите нах с такими законами.

Так я Вам больше скажу!У меня тоже трое,в январе меня сократили.Работодатель шарахается как чёрт от ладана,когда видит,что у меня трое детей.

[^]
Асуныч
4

Гость

Цитата (vaisman @ 21.11.2016 - 11:22)

Вот мне интересно, по каким "вполне понятным" причинам в центр занятости не идут?

Что он не решает, я знаю. Сам, было дело, там на учете стоял, пока они мне работу искали, я уже сам трудоустроился, но формально (чтобы отъебались) почему не сходить?

1) Как вы сами заметили бессмысленно
2) Два отказа от бессмысленной и нерентабельной работы и ты опять тунеядец и плати налог
3) У меня ещё и личная причина - я прописан в городе, а живу в деревне.
Мне ездить туда это полный звиздец. Или топливо жечь недешевое или на маршрутке 1,5 часа в одну сторону и тоже не бесплатно.

[^]
K1I1M
2

Приколист

Цитата (ircfort @ 21.11.2016 - 09:27)
Цитата (НекийПэш @ 21.11.2016 - 09:20)
Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 09:09)
смотри расклад ;

моя жена увольняется с 1-го января(на скоряке работает) и будет сидеть дома- домохозяйничать  .

и чё, теперь она должна каким-то уёбкам денег ежегодно?

а бюджет на медицину только с налогов граждан пополняется?
а где деньги за недра страны, куда потратили?
или их вложили в производство?
тогда где прибыль?

может пора с правительства спросить "где деньги, Зин"? а не общипывать граждан как дохлых кур.

пусть работой обеспечат, а потом налогами обкладывают.

а то наша конституция все больше рулон 54 метра напоминает.

р.с. одна наша бесплатная стоматология - это ж фильм ужасов и мы в нем актеры.

не, про недра можно забыть как страшный сон . а про обеспечение работой- тогда минималка должна покрывать штук пять продкорзин.

[^]
Атеши
4

Приколист

Асуныч
я уже устала и свой-аналогичный вашему-пример приводить-нет как заведенные про свои три копейки, на которые мы с вами жируем и поликлинику ходим днем и ночью!!

[^]
SoloVS
21.11.2016 - 09:30
5

Ярила

Цитата (ne1zia @ 21.11.2016 - 10:24)

Попробуй в Америке, которую тут любят ставить в пример, просто так сдать квартиру и не заплатить государству- вы@бут и высушат.

Они хоть понимают, за что они платят эти налоги..

[^]
besedkin
21.11.2016 - 09:30
7

Ярила

Цитата
Вспоминается анекдот про очередь на анальное изнасилование...

"Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. Из за этого англичане переизбрали парламент , во Франции начались волнения, приведшие к революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу , что бы пораньше освободиться в субботу"

[^]
vaisman
21.11.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 21.11.2016 - 09:24)
Только официально сейчас в России около 4,1 миллионов безработных. Умножай на 2 - будет реальная цифра. Все эти люди , 8 миллионов по вашему мнению "ничего не умеют и, самое главное, ничего не хочет уметь".
Убогая логика.

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Общая численность безработных в России в октябре 2016 году повысилась по сравнению с сентябрем на 85 тысяч человек и составила 4 млн 103 тысячи человек, или 5,4% экономически активного населения, следует из опубликованных в пятницу данных Росстата

Ну вот если народ в ЦЗ пойдет регистрироваться, у нас и вылезут эти самые безработные невидимки.

[^]
HomoVulgaris
-3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 21.11.2016 - 09:29)
Цитата (vaisman @ 21.11.2016 - 11:22)

Вот мне интересно, по каким "вполне понятным" причинам в центр занятости не идут?

Что он не решает, я знаю. Сам, было дело, там на учете стоял, пока они мне работу искали, я уже сам трудоустроился, но формально (чтобы отъебались) почему не сходить?

1) Как вы сами заметили бессмысленно
2) Два отказа от бессмысленной и нерентабельной работы и ты опять тунеядец и плати налог
3) У меня ещё и личная причина - я прописан в городе, а живу в деревне.
Мне ездить туда это полный звиздец. Или топливо жечь недешевое или на маршрутке 1,5 часа в одну сторону и тоже не бесплатно.

На какие шишы ты живешь ни где не работая? Может просто ты нелегальный предприниматель, который не хочет платить налоги?

[^]
navey
2

Приколист

бля, в очередной раз убеждаюсь, что Кузьмич дело говорил dont.gif

[^]
meduzza
23

Ярила

Цитата (Асуныч @ 21.11.2016 - 09:19)
Цитата (meduzza @ 21.11.2016 - 11:16)
Пиздец какой-то.
До 7 лет ребенка значит надо растить. А после 7 - он сразу взрослый.
Я мама троих детей, один приемный, сейчас двое пойдут в школу, через год еще один. И на работу я выходить вообще не планирую ибо с утра и до вечера пашу дома, и детей после школы кто-то должен забирать. Опять же, курсы. Бассейн. Занятия спортом у мальчиков. Рисование у девочки.
А муж да, работает, но лишних 20т у нас на налог нету. И так за все платим сами. Налогов и расходов хватает.
И я тунеядка? Идите нах с такими законами.

Оооооо! Друг очень хорошо зарабатывает. Налогов платит не кисло.
Жена домохозяйка, детей ростит. Ну могут себе позволить что бы жена не работала. Это их личное, семейное дело.
Он заплатит налог, денег хватит. Но за что? Он уже все оплатил из своего дохода на 10 лет вперед.

Вот и я о том.
Муж зарабатывает не то, чтобы очень много. Но нам хватает. Пособий мы не получаем, ибо не проходим по прожиточному минимуму. Льгот многодетным, как таковых нет. Все кричат о них, но стоит покопаться - нет там ничего. Участок вот оформили в жопе мира.
Но , блин. Готовка на 5рых, уборка стирка глажка. Все лето на даче, огород, заготовки. С утра вообще не сажусь.
Про время на детей уже писала.
И, сука, по мнению этой пидерсии, у которых сто нянь для детей , водители-хуители, горничные в их 500кв м домах - я тунеядка.
Уехать бы из этого государства
Все чаще такие мысли.

[^]
НекийПэш
21.11.2016 - 09:31 [ показать ]
-11
BESSARAB2016
21.11.2016 - 09:32
5

Приколист

У нас внесен законопроект о "отмене трудовых книжек" как таковых...так что как там потом будет и как подтверждать "стаж" - фиг его знает. А пенсии - грозит ещё одно увеличение "пенсионного возраста" (уже сократили список льготных профессий по раннему выходу на пенсию), пересмотр "стажа" в сторону его увеличения - необходимый трудовой стаж хотят сделать для мужиков -40лет , женщинам -35ть. Стаж для минимальной пенсии уже подняли с 5ти лет до 15 но это тоже не предел. А вот "старый" стаж ещё СССРовских времён подтверждать всё сложнее и сложнее. Дело идёт к тому, что "правильным "будет считаться стаж с 91го года....

[^]
Answer34
21.11.2016 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Атеши @ 21.11.2016 - 09:28)
Вот кто то усердно минусит противников налога на тунеядство, а мне интересны его аргументы-чем он недоволен?

это не обязательно с вами не согласные, это могут просто скучающие прохожие подкидывающие поленья в ваш разгорающийся пукан с целью понаблюдать срач lol.gif я не подкидывал)))

блят не тема, а самовозбуждающийся генератор какои-то)))
закона нет, а граждане уже возмущены shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63234
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх