Китай усиливает борьбу с религиозными воспитанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
26.10.2016 - 12:57
2
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (Fernirs @ 26.10.2016 - 12:45)
Цитата (TerraRaptor @ 26.10.2016 - 09:31)
Так тоже не решить проблему. Кажется, решение этой проблемы давно уже было опробовано СССР - качественное системное образование, где все крутится вокруг научной картины мира, убьет любое мракобесие.

В СССР не сумело убить - одного образования мало, надо ещё видимо вот так, калёным железом выжигать заразу. Но самая лучшая попытка - это не так, наверное, а "всего лишь" лишить их возможности иметь "левые"деньги - то есть обязать за каждую покупку давать чек, и жосско дрючить за нарушения - вплоть до немедленного закрытия по экономическим причинам ("герои-мученики за веру" нахрен не нужны!!!) того или иного прихода.
У китайцев будет это проходить с трудом - в городе такое ещё провернёшь, в деревне - хрен...

Чтобы в СССР его "каленым железом" выжечь. Советам нужно было бы к стенке поставить всех бабок и дедок. Т.к. именно старики удержали религию в Советах.
Но никто бы не пошел на это конешноже.
У Китая же всё по другому. Там же нет укоренившегося православия или мусульманства, с которыми они не смогли бы справится. А буддизм никого не трогает итак.
Вот и выходит. Что Китайцам для излечения от этой заразы, достаточно было приложить небольшое усилие.
А у нас, даже в Казахстане невозможно выпилить православие вообще или ослабить его. Что уж говорить про Россию?

[^]
bender376
26.10.2016 - 12:59
3

Ярила

КПК очень умело правят страной. Еще 25 лет назад сидели в навозе ковырялись за плошку риса, а теперь крупнейшая (реальная) экономика планеты.

А у нас sad.gif

[^]
Бойцоваямышь
26.10.2016 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 26.10.2016 - 09:33)
Китайцы хуйней не страдают.
Теперь нам пора у них учиться.

Когда-то мы их этому и научили. Только сами эту систему развалили и задвинули. А когда-то были первыми в космосе.

[^]
Gladj
26.10.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (happyskinny @ 26.10.2016 - 09:16)
Очередной шаг в освобождении всех сфер в жизни граждан от влияния религии предпринят властями Китая. С 1 ноября запрещается вовлекать детей в религиозную жизнь. Теперь любые мероприятия религиозной направленности для детей окажутся под запретом.

А в России церковь в каждый двор. rulez.gif

[^]
slawomir
26.10.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Тихыйсап @ 26.10.2016 - 16:55)
В гейропе, ... свой пол, дети потом сами выбирать должны...

сорри а технически как?
Просто на сейчас можно только отрезать, пришитое будет неработающим...

Это сообщение отредактировал slawomir - 26.10.2016 - 13:20

[^]
upir
26.10.2016 - 13:14
6

Ярила

Тихыйсап
Цитата
Крестить детей нельзя
а зачем их крестить, в чем такая необходимость окунания в купель?

Цитата
церковь на праздники нельзя, на Пасху нельзя

И какого хера там делать - в обморок падать от духоты? Лучше в планетарий сходите или в библиотеку, для саморазвития.

Цитата
крещение (зимой) нельзя...

детей в прорубь окунать - садизм. ладно, взрослые - закаливание и т.д., но для детского организма - слишком экстремальная нагрузка.

Вы что, не можете придумать никакого занятия с ребенком, помимо мракобесия? Искренне сочувствую, у вас - Христоз головного мозга, терминальная стадия.

[^]
Kessel
26.10.2016 - 13:15
0

Ярила

прям пример для подражания

[^]
буржуа
26.10.2016 - 13:16
3

Ярила

Цитата (САТ @ 26.10.2016 - 11:27)
меня вот это пугает. Иркутск, каждый год, курбан-байран. перекрываются все главные улицы города.

я считаю вот так надо действовать.как Картман.

Китай усиливает борьбу с религиозными воспитанием

[^]
Despatcher
26.10.2016 - 13:24
1

Хохмач

Вот нравится мне эта нация, решили значит так и есть, если ослушаешься то пиздец тебе грешница! А не сопли на кулак наматывать, гнобя простой народ на своей Родине! Даёшь изменения в законодательстве, о признании и защите коренного народа и жителей России! Ибо нехуй всякому дерьму кауказкому-масульманскому гнобить, насиловать, воровать и убивать на земле не принадлежашей им!

Это сообщение отредактировал Despatcher - 26.10.2016 - 13:25

[^]
Ancifero
26.10.2016 - 13:27
3

Продам гараж

Я вот читаю тему. И овер 90% отписавшихся, поддерживают такие начинания и выступают против религии.
Если взять мнение отписавшихся в этой теме, как опрос разных слоев населения России, что собственно, является истиной. Типа тех исследований, которые проводит Левада Центр (хотя никто этих исследований не видел).
То очень интересная картина выходит. В % соотношении, россияне выступили в целом - ПРОТИВ распространения религии в разные сферы жизни.
Но в реальности картина другая.
Мне в этом видится аналог ситуации с кавказцами. Когда мелкая группа носочей, держит в страхе огромную страну.
Так и тут, мелкая группа попов и пгмнутых, доминирует в стране, диктуя свои условия.

[^]
StalinS
26.10.2016 - 13:27
8

Злой циник

Вы все в своём уме?... В каком месте Китайцы молодцы?... Цитирую: "любые мероприятия религиозной направленности для детей окажутся под запретом.".... Вы что бл.ть, пи.данулись? Крестить детей нельзя, в церковь на праздники нельзя, на Пасху нельзя, крещение (зимой) нельзя... мне дальше перечислять? И это только христианские праздники...
В гейропе, уже детей не крестят, свой пол, дети потом сами выбирать должны... куда дальше?..... Что плохого в набожности детей?... И утрировать только не нужно, терроризм, там, радикализм, этого дерьма везде хватает... Воспитывать нужно своих детей прежде всего..
"Чти старших, уважай старость, держись веры своих предков, поступай по обычаям своего народа....", вот слова отца, деда и прадеда моего... И детей своих я так воспитываю.... а теперь хоть обминуситесь.

Я тебе один секрет открою, мой набожный ебанутый друг, но библия всегда была против крещения детей, так как главное это осознание и понимание принятия бога. Напомнить во сколько лет крестился ваш кумир?

Второе. Это же очень хорошо, когда нельзя крестить детей, на Пасху нельзя, в прорубь нельзя. Красота то какая!

Слушай, а ты правда держишься веры своих предков? А каких предков? Предков-христиан, или предков-язычников? Всегда этот вопрос интересовал.

[^]
Gdialex
26.10.2016 - 13:29
0

Ярила

Бля, Уже до китая добрались эти ваххабиты. По сути только одна страна в мире осталась без самой "мирной" религии - Япония.

[^]
MrAdequat
26.10.2016 - 13:30
0

Неадекват

Цитата (Тихыйсап @ 26.10.2016 - 12:55)
Вы все в своём уме?... В каком месте Китайцы молодцы?... Цитирую: "любые мероприятия религиозной направленности для детей окажутся под запретом.".... Вы что бл.ть, пи.данулись? Крестить детей нельзя, в церковь на праздники нельзя, на Пасху нельзя, крещение (зимой) нельзя... мне дальше перечислять? И это только христианские праздники...
В гейропе, уже детей не крестят, свой пол, дети потом сами выбирать должны... куда дальше?..... Что плохого в набожности детей?... И утрировать только не нужно, терроризм, там, радикализм, этого дерьма везде хватает... Воспитывать нужно своих детей прежде всего..
"Чти старших, уважай старость, держись веры своих предков, поступай по обычаям своего народа....", вот слова отца, деда и прадеда моего... И детей своих я так воспитываю.... а теперь хоть обминуситесь.

блт, при чем здесь христианство?

Цитата
Правительство Китая вводит в Синьцзян-Уйгурском автономном районе новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения.

Это одного района касается, мусульманского. Ибо есть угроза радикализации.

Но нет, хомячкам вбросили заголовок - хомячки схавали.
Что одни - "Китайсы - маладцы! У нас бы так!!!11",
что другие - "Да чтож эта делается-то! На скрепы покусились, узкоглазы окаянные!!11"

[^]
Hozer
26.10.2016 - 13:33
2

Ярила

Власти Китая молодцы, - ибо если вдруг на их территории в какой то мелкой деревне численностью миллионов 40 человек вдруг разгорится ваххабизм - это будет всеобщий пиздец.

По мнению многих экспертов, одной из причин радикализации молодежи является недостаток религиозных знаний и отсутствие полноценной духовно-воспитательной работы с подрастающим поколением, поэтому ограничительные меры Пекина могут возыметь обратный эффект от желаемого властями страны.

бред - радикалы всегда составляют некий процент от общего количества верующих - и они всегда будут пока есть само понятие веры, но вот чем меньше общее количество тем меньше в количественном выражении и радикализм.

[^]
StalinS
26.10.2016 - 13:33
2

Злой циник

Цитата (Ancifero @ 26.10.2016 - 17:27)
Я вот читаю тему. И овер 90% отписавшихся, поддерживают такие начинания и выступают против религии.
Если взять мнение отписавшихся в этой теме, как опрос разных слоев населения России, что собственно, является истиной. Типа тех исследований, которые проводит Левада Центр (хотя никто этих исследований не видел).
То очень интересная картина выходит. В % соотношении, россияне выступили в целом - ПРОТИВ распространения религии в разные сферы жизни.
Мне в этом видится аналог ситуации с кавказцами. Когда мелкая группа носочей, держит в страхе огромную страну.
Так и тут, мелкая группа попов и пгмнутых, доминирует в стране, диктуя свои условия.

А оставшиеся не являются верующими. Сейчас быть религиозным очень модно и люди тупо следуют моде. А спроси любого этого "верующего" о его религии и всё пиздец, совершенно не знают. Не знают, что не достаточно назвать себя верующими, они обязаны соблюдать все каноны своей религии, обязаны ходить в церковь каждую неделю, обязаны знать символ веры, обязаны каждую неделю причащаться и т.д. и т.п.

[^]
Граф
26.10.2016 - 13:36
-4

Тысяча чертей!!

Цитата (ehsimatsur @ 26.10.2016 - 09:19)
А у нас попов в школы приглашают! faceoff.gif

Справедливости ради, от попов вреда куда меньше чем от муфтиев
И речь в этом постановлении идет именно об исламе

[^]
Тихыйсап
26.10.2016 - 13:37
-4

Шутник

Цитата (slawomir @ 26.10.2016 - 13:14)
В гейропе, ... свой пол, дети потом сами выбирать должны...

сорри а технически как?
Просто на сейчас можно только отрезать, пришитое будет неработающим...

В Норвегии дети теперь сами могут выбирать свой пол. Каждый ребенок, достигший семилетнего возраста, вправе самостоятельно принять решение о смене половой ориентации.... ссылку дать или сам погуглишь...

[^]
Тихыйсап
26.10.2016 - 13:38
-4

Шутник

Цитата (MrAdequat @ 26.10.2016 - 13:30)
Цитата (Тихыйсап @ 26.10.2016 - 12:55)
Вы все в своём уме?... В каком месте Китайцы молодцы?...  Цитирую: "любые мероприятия религиозной направленности для детей окажутся под запретом.".... Вы что бл.ть, пи.данулись? Крестить детей нельзя, в церковь на праздники нельзя, на Пасху нельзя, крещение (зимой) нельзя... мне дальше перечислять? И это только христианские праздники...
В гейропе, уже детей не крестят,  свой пол, дети потом сами выбирать должны... куда дальше?.....  Что плохого в набожности детей?... И утрировать только не нужно, терроризм, там, радикализм, этого дерьма везде хватает... Воспитывать нужно своих детей прежде всего..
"Чти старших, уважай старость, держись веры своих предков, поступай по обычаям своего народа....",  вот слова отца, деда и прадеда моего... И детей своих я так воспитываю.... а теперь хоть обминуситесь. 

блт, при чем здесь христианство?

Цитата
Правительство Китая вводит в Синьцзян-Уйгурском автономном районе новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения.

Это одного района касается, мусульманского. Ибо есть угроза радикализации.

Но нет, хомячкам вбросили заголовок - хомячки схавали.
Что одни - "Китайсы - маладцы! У нас бы так!!!11",
что другие - "Да чтож эта делается-то! На скрепы покусились, узкоглазы окаянные!!11"

Ты где увидел чёткую установку про мусульманство???

[^]
Ancifero
26.10.2016 - 13:39
6

Продам гараж

Цитата (Gdialex @ 26.10.2016 - 16:29)
Бля, Уже до китая добрались эти ваххабиты. По сути только одна страна в мире осталась без самой "мирной" религии - Япония.

Японцы сами дадут фору любой "самой мирной религии".
И не надо, в жестокости, разделять христианство и ислам. Просто - всему своё время.
Было время когда террор шатал весь мир под знаменем креста. Низвергая просвещенные страны и цивилизации в каменный век. "именем господа" конечно же. Они мимикрировали под нынешние условия и теперь использую другие методы для своей деструктивной деятельности. Попросту говоря, это - эволюция религии.
Ислам по тем же рельсам едет. Вот только лет на 600/800 отставая. Теперь они заняли место тех же крестоносцев с их боевыми попами.
К тому же, если например взять ислам Казахстанского образца. Ты очень удивишься. Он разительно отличается от тех течений, которые приняты на БВ. А откуда, когда и при чьей поддержке, взялись все эти течения - всем известно. И не надо голову в песок прятать. Вся эта шваль взялась при поддержке и наставлениях выходцев из стран, где христианство - основная религия.
Я говорю тебе - религии эволюционируют. Христианство давно вперед ушло. Они не используют мечи и автоматы. Но всё равно несут разрушение и горе. Пусть и чужими руками.
Любая глобальная религия - зло. Местные верования. Вот за что я бы выступил. Да, язычество. Зато честное.

[^]
MaxWhite
26.10.2016 - 13:41
1

Ярила

просто китайцев много и они думают что бох всех не накажет

sarcasm

[^]
Ancifero
26.10.2016 - 13:45
-1

Продам гараж

Цитата (StalinS @ 26.10.2016 - 16:33)

А оставшиеся не являются верующими. Сейчас быть религиозным очень модно и люди тупо следуют моде. А спроси любого этого "верующего" о его религии и всё пиздец, совершенно не знают. Не знают, что не достаточно назвать себя верующими, они обязаны соблюдать все каноны своей религии, обязаны ходить в церковь каждую неделю, обязаны знать символ веры, обязаны каждую неделю причащаться и т.д. и т.п.

Так никто и не говорит об "истино верующих". достаточно быть "сочувствующими" как некоторые персонажи из данной темы.

[^]
Codavr
26.10.2016 - 13:46
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 26.10.2016 - 13:33)

Это не религиозность, а национализм прикрытый традицией. А зачастую и откровенный нацизм.

[^]
MrAdequat
26.10.2016 - 13:47
2

Неадекват

Цитата (Тихыйсап @ 26.10.2016 - 13:38)
Ты где увидел чёткую установку про мусульманство???

"Чукча не читатель, чукча - пейсатель" ?

Цитата

С 1 ноября родителям-мусульманам в Синьцзяне будет категорически запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни, цитирует IslamNews со ссылкой на Russia Today. Под запретом окажутся любые мероприятия религиозной направленности для детей.

Также родителям запрещается внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду». Что именно имеется в виду под этими словами, китайские чиновники не уточняют, но нельзя исключать, что «экстремисткой одеждой» они считают простой мусульманский хиджаб, который в Синьцзяне сталкивается с ограничениями.

В новом документе говорится, что если родители оказываются не в состоянии «защитить своих детей от экстремизма и терроризма», и дети не хотят учиться в обычных школах, то родители обязаны отправить в специализированные коррекционные школы для «исправления».

Хотя формально в Китае действует свобода вероисповедания, исламская религиозная практика в Синьцзяне подвергается серьезным ограничениям – в частности, правоохранительные органы региона противодействуют посещению мечетей несовершеннолетними, запрещает поститься в Рамадан госслужащим и бюджетникам, навязывают тексты проповедей имамам.

По мнению многих экспертов, одной из причин радикализации молодежи является недостаток религиозных знаний и отсутствие полноценной духовно-воспитательной работы с подрастающим поколением, поэтому ограничительные меры Пекина могут возыметь обратный эффект от желаемого властями страны.

ТС, кстати где пруф?
а во, нашелся http://www.islamnews.ru/news-508394.html

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 26.10.2016 - 13:51

[^]
bond46142481
26.10.2016 - 13:48
1

sempron

Цитата
Буддизм самая пиздатая религия, если сам Далай Лама, нынешний директор буддизма, сказал, что религии себя исчерпали и можно без них! why.gif

Далай лама, что самое интересное - атеист, он сам в этом признался cool.gif Атеистическая религия, гыгыг.

Буддизм не религия,а скорее-философия.

[^]
bagatur
26.10.2016 - 13:50
0

Ярила

правильно. детский мозг - он как гибка. впитывает все, и дети верят во все.
нехер им мозги промывать религией. вырастут, если сами захотят - то пусть обретают веру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27588
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх