Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге порубили топором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nenashon
10.10.2016 - 17:01
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mikesss @ 10.10.2016 - 16:58)
Цитата (bablja @ 10.10.2016 - 15:05)
Ну и чем от хохлов с памятником Ленину отличаются?

у хохлов нет памятников фашистким маршалам

Да ладно нах!))Может и не маршалам, но пособникам фашистов есть, при чем признанным всем миром пособникам.

Это сообщение отредактировал Nenashon - 10.10.2016 - 17:01

[^]
PaSquirrel
10.10.2016 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.10.2016 - 16:41)
Цитата (DilanMcKey @ 10.10.2016 - 17:34)
Цитата (Mourner @ 10.10.2016 - 16:03)
Цитата (zoleg @ 10.10.2016 - 15:57)
Знаешь, очень здорово прикрываться законом, но вот бывает случаи в жизни когда мнение жителей идет в разрез с законом и это именно этот случай. Причем очень показательный.

Какой части населения это настолько не похуй, что они готовы срубать эту доску топорами? Малолетние дрыщи не в счет. Из них почти все вообще не в курсе, кто это такой. Волну (вполне справедливую) поднимают именно такие "активисты". Но сколько их? Точно так же, собралась активная часть населения какого-нибудь украинского города, и завалила Ленина, потому что они уверены, что от Лениных у них проблема теперь на Востоке. Оставим вопрос истины. Тут же дело в МНЕНИИ ЖИТЕЛЕЙ, которое вы оберегаете. Чем тогда рубилово доски отличается от падения Ленина?

Плюсую. Когда на Украине ленина валили, так тут на 40 страниц было криков, что с памятниками нельзя воевать. А как наши порубили финна топором, так большинство одобряет, двойные стандарты уже в который раз. Только не надо рассказывать, что первый хороший, а второй плохой. Лично у меня мост и улица в Бутово бОльшую ненависть вызывают, но старшее поколение могу понять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ленин не замыкал блокадное кольцо, не устраивал конц. лагерей в карелии. На совести Манергейма всё это. На Пискарёвском кладбище лежат 600 000 ленинградцев.
Ленин хотел что бы следующие поколения жили хорошо, Манергейм хотел, что бы следующих поколений русских не было.

враки, друг мой, сей товарищ отказался поддержать фрицев в захвате Ленинград.

[^]
gnsy
10.10.2016 - 17:02
0

штаны из парусины

Я их в общем поддерживаю. но методы слабоваты.
пришли, погрохотали, ничем все и окончилось

Это сообщение отредактировал gnsy - 10.10.2016 - 17:02

[^]
Вингилот
3

Хохмач

Цитата
Я всё правильно написал, ни чего блядь не перепутал...А? cheer.gif

Про кровопийцу и поедателя детей Сталина я ничего не писал. Лишь указал, что переселение моего деда в те далекие года не дает мне какого либо права на уничтожение памятников Сталину.

[^]
Mikesss
3

Весельчак

Цитата (SashaYAA @ 10.10.2016 - 17:00)

Ленин так не мелочился, он строил конц. лагеря по всей территории страны.

Вот это новость! Есть примеры? Есть факты? Напомню - Ленин умер в 1924 году.

[^]
rpek32
10.10.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (SashaYAA @ 10.10.2016 - 17:00)

Ленин так не мелочился, он строил конц. лагеря по всей территории страны.

пруфы будут?
(специально на всякий случай пересмотрел определение концлагеря)

[^]
alpato
10.10.2016 - 17:07
1

Пофигист

Ого, нешуточный срач развернулся вокруг Маннергейма.
А истина - где-то рядом: почему бы, прежде, чем установить памятник/доску, не организовать референдум, ну хотя бы СМСками?
И точно также, если народу не нравится что-то - снести или переименовать.

[^]
doppler67
5

Ярила

Маннергей насколько я понял так же окуевал от происходящего как и Сталин,поэтому старался порох держать сухим,а лыжи смазанными

Много раз читал как наши разведчики во время уже великой отечественной прикидывались финами,когда ходили в разведку и видели немцев.Немцы финников не очень любили и наоборот.Испанские части вермахта под питером вообще постоянно немцев на бытовом кошмарили.устраивая им кровавые корриды...

Каждый крутился как мог,в итоге Манергей тупо дал пинка под сраку фашистам,когда роза ветров подула в сторону Германии

А заваруха насколько я сделал для себя вывод началась из за пустяка

Ленин дал Финикам свободу,но была тема что они не гонят сюда войска

В итоге когда Сталин узнал что к границам,практически под Питер подогнали артиллерию,он вежливо предложил финам сперва её убрать,а потом предложил огромную часть СССР в обмен на меньшую часть территории бывшей России на запад от Ленинграда

В итоге финики решили повы..бываться (ищем финское видео Niet molotov)

Я понимаю что госпиталя были залиты кровью наших солдат,но фины сделали для себя орг выводы,медицина и логистика обкатали себя в боевых условиях дав опыт.Тяжёлой ценой далась победа,но без этих сталинских 3,14 здюлей Манергей бы явно не был бы в нужный момент таким умным и скговорчивым

PS: понимаю что Суворова все хулят,но тему с войной против Финников он раскрыл изумительно

Финнов было победить невозможно ,но красная армия это сделала

Ежли что,сам копал на карельском перешейке и видел многометровые залежи костей в тулупах и валенках в болотах у линии маннергейма.Финики на сухом.проволока,надолбы и болото,в котором кости героев СССР

[^]
AlexPiter
1

Ярила

А днём было слабо так стучать? Или все "хорошие" дела только по ночам творят!

[^]
ska899
10.10.2016 - 17:10
0

Приколист

а проще нельзя было подцепить лямку к табличке и машиной сдернуть её к хуям? заодно прокатить по питеру оставляя кучу искр, под задушевненькую музычку?

[^]
SerP2014
10.10.2016 - 17:10
1

Юморист

Цитата (rpek32 @ 10.10.2016 - 16:58)
Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 16:51)
Цитата (rpek32 @ 10.10.2016 - 16:45)
Цитата (kuratorFSB @ 10.10.2016 - 16:33)
эй эй стопэ

народ, я так смотрю, тут все в теме.
Поясните пожалуйста, нахуя срывать памятник Маннергейму? человеку, который 30 лет отслужил в царской армии, имел ордена, награды?

давай поясню на простом примере: есть охуенный врач, лечит людей. ночью он выходит убивает твою жену долго и не спеша. потом врачу ставят памятник после его смерти.

стало яснее?

У нас по всей стране тысячи памятников такому врачу стоит и его ассистентам. :)

не переводи стрелки. лично тебе приятно было бы ходить каждый день мимо памятника убийцы?

я могу к примеру понять понаехавших в спб - по факту им похуй.
но есть как бы коренные питерцы (да да, именно их родня втухала во время блокады так, что нахуй оно надо такие приколы)

а между маннергеймом и сталиным (если ты на него намекал) есть небольшая разница:
маннергейм - способствовал смерти
сталин - скален поднял страну.

сталин скален. :) Я намекал на ленина и его гоп компанию. Памятников сталину и при его жизни было не больше 200. Я лишь хочу напомнить всем одобряющим действия этих нацбабуинов, что памятников убийцам в нашей стране хватает и без маннергейма. И работы найдется много для топора и динамита.

[^]
tafiy
10.10.2016 - 17:12
0

Ярила

Проще было бы залить монтажной пеной. why.gif

[^]
Nenashon
10.10.2016 - 17:14
-2

Юморист

Губернатор Питера установил суточную норму хлеба на случай войны, совсем ебанулись поди, опять на финов пойдем или будем ждать всех европейских хуесосов дома?Все понты колотят перед штатами, а те перед нами бряцают оружием, зато народ занят будет, а не пиздабольством на тему тарифов)

[^]
Anka66
10.10.2016 - 17:15
1

Шутник

Лестница у них коротковата :)

А для сравнивающих данное событие с памятником Ленину у хохлов: есть принципиальная разница - доску Маннергейму люди видеть не хотят изначально по вполне объективным причинам и бороться начали ещё с идеей её установки, а памятники Ленину стояли на Украине многие годы, и никому в голову не приходило против них выступать, что вполне естественно, т.к. Украина без Ленина вообще как государство не появилась бы. Так что не надо мягкое с тёплым сравнивать.

Это сообщение отредактировал Anka66 - 10.10.2016 - 17:16

[^]
Клокот
10.10.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (ober19 @ 10.10.2016 - 15:17)
Цитата (Serall @ 10.10.2016 - 15:04)
я до сих пор не занаю кто такой этот Карл (стыдно, не гуглил и историю плохо знаю) но бждадь эта табличка надоела не кисло, тут на ЯПе

Карл Маннергейм - русский офицер царской армии (финн по национальности). А после прихода к власти большевиков и признания независимости Финляндии, стал финским офицером. Именно ему принадлежит идея создании линия ДОТов, которую форсировала РККА в 39-40гг. в русско-финскую войну.
Ему в заслугу ставится то, что он остался верен присяге русскому государству. Когда началась великая отечественная, его армия выбила наши войска с финских земель и заняла старую границу. дальше не пошла сама и вермахт тоже не пустила. Тем самым, порт Мурманск и заполярная группировка войск РККА осталась не блокированной. порт принимал конвои с припасами и оружием по ленд-лизу. Эту табличку было за что ставить. Да и с финнами все эти годы были довольно неплохие добрососедские отношения.

Во, ты завернул!!!! А Берлин случайно не он брал? А то мы сидим тут и не знаем, что он лично Гитлеру по щам надавал.
Ну, а раз так, то можешь без очереди понюхать у него между ног.

[^]
Миттеран
10.10.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Клокот @ 10.10.2016 - 16:40)
Цитата (Миттеран @ 10.10.2016 - 15:04)
больные люди по ночам воюют с досками и памятниками, против живых воевать жопа залипнет
да хоть усритесь минусеры))
мужского в таких только штаны
визжат что деды воевали, внучки только лайки ставят шакалам, что по ночам скачут втроем на одну доску. Слабо днем выйти и сломать))
Про мост кадырова и этих патриётов лучше не спрашивать))) калибр не тот))

Ты за них так печёшься, что возникают смутные сомнения: - "а уж не родня ли тебе Маннергейм и Кадыров?".

А ты, когда вешали эту доску, почему не вышел и не возмутился? А теперь срёшь тут, говном всех поливаешь? Или святошей стал? Тогда почему до сих пор доска висит, а ты мер не принял. Молчишь? Ну, вот и не кизди тогда (я букву "П" не выговариваю)

да ты вообще калека по жизни.
выходить буду когда сочту нужным. Не ночью и не ватагой, с подстраховкой машиной чтобы съ**ся "если чё".
поражает количество пакостников ночных)), вариантов нагадить масса. Руки только под это и заточены похоже.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 10.10.2016 - 17:21

[^]
Mehanik27
10.10.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 16:41)
Цитата (zoleg @ 10.10.2016 - 15:36)
Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 15:30)
Цитата (ZOGовец @ 10.10.2016 - 15:26)
Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 15:14)
Цитата (8lol8 @ 10.10.2016 - 15:09)
Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 16:04)
осталось только памятники Ленину начать валить - и прямой дорогой в сторону хохлопитеков faceoff.gif

Ленин огранизовывал блокаду Ленинграда? Занимался геноцидом русского населения в Карелии?

я не собираюсь рассуждать на тему "чего и где организовывал гражданин Ульянов" (кстати, брат террориста, так-то, но не суть).

я о том, что культурный человек не будет ходить и заниматься вандализмом.

или Вы считаете, что взрыв памятника Ильичу у Финбана - это тоже приемлемый акт чьей-то гражданской ответственности?

то есть,если кремляди в очередной раз охуеют в корень и поставят памятники Гитлеру,Дудаеву или Бандере - ты будешь толерантно жевать сопли о недопустимости вандализма в отношении памятников? pray.gif

будем адекватны - этого не произойдет НИКОГДА.

а вот памятник товарищу, который у Вас на аве, имеет шансы появиться, судя по местным настроениям... если через день после его появления группа неизвестных придет с кувалдами и расхерачит его - Вы будете считать это нормальным?

или вот, например, памятник Довлатову. его многие не любят, так что ж теперь = уничтожаем его???

да да
будем адекватны.
Можно поставить памятник власову, он носил повязки цвета флага РИ , ну блин
остался верен
, как тут некоторые пишут.
Но ставить памятники и вешать доски тем кто участвовал в уничтожении населения города - это не то что перебор, это прямой плевок в его жителей, но ты очевидно судя по всему в Питер понаехал и родственники у тебя во время блокады не умирали от голода семьями. И 250000 человек лежащие на Пискаревском мемориальном тебе ни о чем не говорят?
Млять , какое блять в жопу тут интеллигентное отношение к памятникам фашистким прихвостням, которые участвовали в уничтожении жителей города, кстати местом жительства который ты считаешь.
Прав был Ленин на счет "сраной интеллигенции".

мы перешли на "ты"? ок.

тогда пожалуйста:

на Пискаревском кладбище лежит больше моих родственников, чем у тебя когда-либо было и будет вообще.
дед мой один в танке сгорел, второй - три войны прошел, в том числе и Финскую. Так вот, воевали и умирали они, в том числе, и за то, чтобы в моем родном городе не было выблядков-дикарей, которым все одно - что памятник сломать, что в парадной насрать, что человека убить за косой взгляд.

Воевали то они за благую цель,но что то пошло не так и в итоге их потомком оказался ты.

[^]
rpek32
10.10.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 17:10)
Я намекал на ленина и его гоп компанию.

про ленина мне нехуй сказать по сути сабжа. другие скажут

[^]
Maxor
0

Балагур

Еще бы ельцин-центр кто-нибудь подпалил.

[^]
Witaly
0

Ярила

А где же эти "добровольные помощники полицаев", которые, по слухам, там постоянно дежурят? Или ссыкотно им против группы с топором? Они только старичков с краской готовы задерживать?

[^]
VSC
10.10.2016 - 17:22
-3

абырвалГ

Цитата (siiddi @ 10.10.2016 - 15:03)
Красавы!!!!

А в чем "красавость"? Так-то он всю свою жизнь в русской армии служил вплоть до развала Российской Империи. В не самые простые времена довелось ему рулить Финляндией, так что осуждать его, возможно, и не стоит. И на Ленинград он войска не повел.

[^]
8lol8
10.10.2016 - 17:23
0

Vade retro, Satana

Цитата (PaSquirrel @ 10.10.2016 - 18:01)
Цитата (8lol8 @ 10.10.2016 - 16:41)
Цитата (DilanMcKey @ 10.10.2016 - 17:34)
Цитата (Mourner @ 10.10.2016 - 16:03)
Цитата (zoleg @ 10.10.2016 - 15:57)
Знаешь, очень здорово прикрываться законом, но вот бывает случаи в жизни когда мнение жителей идет в разрез с законом и это именно этот случай. Причем очень показательный.

Какой части населения это настолько не похуй, что они готовы срубать эту доску топорами? Малолетние дрыщи не в счет. Из них почти все вообще не в курсе, кто это такой. Волну (вполне справедливую) поднимают именно такие "активисты". Но сколько их? Точно так же, собралась активная часть населения какого-нибудь украинского города, и завалила Ленина, потому что они уверены, что от Лениных у них проблема теперь на Востоке. Оставим вопрос истины. Тут же дело в МНЕНИИ ЖИТЕЛЕЙ, которое вы оберегаете. Чем тогда рубилово доски отличается от падения Ленина?

Плюсую. Когда на Украине ленина валили, так тут на 40 страниц было криков, что с памятниками нельзя воевать. А как наши порубили финна топором, так большинство одобряет, двойные стандарты уже в который раз. Только не надо рассказывать, что первый хороший, а второй плохой. Лично у меня мост и улица в Бутово бОльшую ненависть вызывают, но старшее поколение могу понять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ленин не замыкал блокадное кольцо, не устраивал конц. лагерей в карелии. На совести Манергейма всё это. На Пискарёвском кладбище лежат 600 000 ленинградцев.
Ленин хотел что бы следующие поколения жили хорошо, Манергейм хотел, что бы следующих поколений русских не было.

враки, друг мой, сей товарищ отказался поддержать фрицев в захвате Ленинград.

Что, бля? А чьи войска замыкали блокаду с севера? Робин Гуд из Шервудского леса там стоял?

[^]
BelBES
10.10.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.10.2016 - 04:01)

Активисты «Другой России» порубили топором мемориальную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал лидер петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев.

По его словам, такие акции будут совершаться до тех пор, пока власти не демонтируют доску самостоятельно. По мнению Дмитриева, мемориальная доска Маннергейму является «памятником сумасшествию властей России и Петербурга».

via

П.С. В комментариях многие спрашивают про охрану, которая там стояла - её сняли дней десять назад.

Ну и что это за перформанс? Не нравится табличка - обращайтесь в минкультуры, собирайте подписи за её снятие...а из таких бравых молодцев хорошие скакуны получаются при правильном стечении обстоятельств...upset.gif

[^]
8lol8
10.10.2016 - 17:24
2

Vade retro, Satana

Цитата (VSC @ 10.10.2016 - 18:22)
Цитата (siiddi @ 10.10.2016 - 15:03)
Красавы!!!!

А в чем "красавость"? Так-то он всю свою жизнь в русской армии служил вплоть до развала Российской Империи. В не самые простые времена довелось ему рулить Финляндией, так что осуждать его, возможно, и не стоит. И на Ленинград он войска не повел.

Ещё один. А чьи войска замыкали блокаду с севера Ленинграда?

[^]
aleevg
10.10.2016 - 17:25
0

Ярила

а чего ее просто не отломали, ведь на шурупах то все прикручено ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх