Минобрнауки: количество часов на предмет основ религий в школах будет увеличено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
5.10.2016 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danzig @ 5.10.2016 - 14:16)
У мадам шизофрения. Иначе как в одной голове умещается возвращение астрономии и увеличение часов на религии? why.gif

ну с астрономией еще ничего не ясно,а вот с религией lol.gif
и главное типа старалась

[^]
Itna
5.10.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Anjero @ 5.10.2016 - 11:06)
Может вообще отменить светское воспитание? Какая экономия бюджету будет....

Да еще придут к этому.

[^]
Admin1C
5.10.2016 - 14:19
1

легкая степень отсталости

Цитата (KarabasBarab @ 5.10.2016 - 11:05)
Кто-то писал, что эта мадам ему начинает нравится.
Мнение не поменялось ?

Так у него работа такая. Ему продолжает все нравиться.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 5.10.2016 - 14:19

[^]
НекийПэш
5.10.2016 - 14:21
2

Ярила

Цитата (dynkan @ 5.10.2016 - 14:16)
Ну и вылезай из под стола и объясни что тебя так насмешило? После слова лопата на ха ха не пробивает?

Ладно, сделаю это за тебя.

Цитата
Лучше бы астрономию вернули, что бы дети представляли что такое звезды и планеты.

Цитата
Кроме того, министр рассказала, за счет чего в школах может появиться час на уроки астрономии. «Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3107527

[^]
nailuchshii
5.10.2016 - 14:22
0

Хохмач

так пусть эти уроки будут необязательными или в свободное время проходить.вот тогда и посмотрим,кто туда пойдет?и всех перепишем gigi.gif

[^]
anonim
5.10.2016 - 14:24
2

Весельчак

Тем кто брыжет слюной с криками: нахуя это нужно?!
Поясню: вот вы хотите чтобы с вашими детьми учились черножопые? А если они будут с детства православие изучать?
Через пару поколений будут отличаться от нормальных людей только легким загаром ниже поясницы.
Россия много национальная страна, но все отлично понимают, что различные религии и различное образование создают непреодолимую пропасть между нами и... остальными.
Так что приводим к общему знаменателю.
Например лично я хотел бы видеть мир без деления на рассы, религии и прочую ерунду. Но одним махом это не сделать. Так что относитесь с пониманием.

Это сообщение отредактировал anonim - 5.10.2016 - 14:25

[^]
Gdialex
5.10.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Anjero @ 5.10.2016 - 12:06)
Может вообще отменить светское воспитание? Какая экономия бюджету будет....

Я тут прикинул хуй к нос и пришел к мнению, что нынешняя попизация населения делается вместо советской базы. Тогда были идеи коммунизма, а щас ничего толкового в плане "нац. идеи" наши власти не сумели изобрести на замену. Вот и пошли по этому пути.

А вообще напоминает Академию "Основание" Азимова. Когда после разрухи в один из циклов восстановления приходит религия. А потом уже инженерия. Как Советская власть заменила сгнившую религию, а теперь наоборот. Надеюсь не надолго эта религия будет владеть умами людей. В отличие от всякого рода конфуцианства и других схожих "религий" - Христианство, равно как и Ислам слишком агрессивны и по своей сути не предполагают какого либо соперничества со стороны(науки). Для них важана тотальная власть над умами своих сектантов.

Хорошо еще запуск ракет щас не приурочивают к какой нить христианской дате. К примеру к годовщине распятия Христа. Или обезглавливания Иоанна крестителя. И т.д. gigi.gif

[^]
Ficus
5.10.2016 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Лось @ 5.10.2016 - 13:18)
Сначала пообещаем труд и астрономию... все рукоплещут, а потом в тихоря увеличим уроки православия.

Типа ну нет трудовиков и астрономов, зато попов дофига вот им и отдадим часы

А кому нафиг нужен труд и астрономия? Китайцы сейчас все сделают, закажи на Алибабе и тебе пришлют прямо на дом. Зачем делать что то своими руками? А астрономия? Рассматривать звезды на небе? Все же знают, что это дырочки в небесном своде, через которые пробивается свет из опочивальни Боженьки каждый вечер, когда он зажигает лампадки у себя дома. Захочет - зажгет звездочку, не захочет - не зажгет. На все воля божья, нечего свои холопьи рыла тянуть к звездам. В храм бы лучше сходили, исповедовались бы батюшке, зажгли бы свечку да помолились бы за здравие Вовы и едра.

[^]
TigroniuS
5.10.2016 - 14:27
1

Хохмач

Когда я учился был предмет МХК(Мировая художественная культура) И про иконопись и про архитектуру много чего рассказывали от древних наскальных рисунков, пирамид египта и южной америки до наших дней, и про эпоху возрождения было много уроков. Вот это было интересно а вот уроки чисто по религии считаю лишними в обычных общеобразовательных школах, мы детей не в семинарию отдавали! Если уж так охота и прям зудит в одном месте то путь будут в качестве факультативов но ни как не в качестве обязательных предметов и ни в коей мере не в ущерб стандартной школьной программе.

ЗЫ И да я ЗА то чтобы вернуть Астрономию в школы!!! потому как смотреть на людей которые в 20 лет не знают что земля вращается вокруг солнца просто больно....

[^]
Etti
5.10.2016 - 14:28
-2

Приколист

Не помню, чтобы церковь когда-то учила плохому (пить, курить ругаться матом и т.п.) и насильно тянула в свои ряды кого-то, напротив - сейчас даже беседы перед крещением ввели.

Из школьного курса помню далеко не все по математике и физике. Может потому, что попал когда-то неправильную компанию и потерял часть времени.

Считаю, был бы у меня такой предмет в школе - глупее бы точно не стал. Меньше гордыни, злости, увлечения не пойми чем. Больше терпения, любви и понимания к людям - это основы, которым учит церковь. Помогает стать человеком.

Сожалению, что стал прислушиваться к ней уже за 30.

[^]
Itna
5.10.2016 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Skelf @ 5.10.2016 - 13:52)
Ну вот нахуя это нужно? забивать детям головы что нас создал боженька и т.д. какой толк от этого? по моему это не образование а бабушкины сказки.

Чтобы дети с малолетства знали , что надо просить обо всем боженьку. От него все зависит. Хреновая у тебя жизнь - плохо просишь, сам виноват. Ну и еще, конечно, терпи, не ропщи , вся власть от бога. Чем раньше это будут вбивать в мозги населению, тем лучше для власти.

[^]
dynkan
5.10.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 5.10.2016 - 14:21)
Цитата (dynkan @ 5.10.2016 - 14:16)
Ну и вылезай из под стола и объясни что тебя так насмешило? После слова лопата на ха ха не пробивает?

Ладно, сделаю это за тебя.

Цитата
Лучше бы астрономию вернули, что бы дети представляли что такое звезды и планеты.

Цитата
Кроме того, министр рассказала, за счет чего в школах может появиться час на уроки астрономии. «Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас был один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3107527

То есть ты считаешь что слова могут появиться часы (а могут и не появиться) на астрономию за счет второго иностранного языка, а не за счет уроков религии - это замечательно? По мне лучше мой ребенок будет знать второй иностранный язык, а не святое писание. У НАС СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО! Или мы об этом забываем?

[^]
alextango
5.10.2016 - 14:30
4

Исследователь

Тётя Оля у нас технологоческое отставание по отраслям на 20-30 лет, давайте стране специалистов или всю жизнь будем у косоглазых закупаться и молиться то Богу, то западным технологическим ценностям.

[^]
Danzig
5.10.2016 - 14:31
0

Ярила

В СССР все религиозные заморочки народов вполне достаточно преподавались в рамках истории.

[^]
Lamiya
5.10.2016 - 14:32
2

Ярила

faceoff.gif 21 век.. блин, еще в качестве факультатива история религии и т.д. сойдет, но как основной предмет..что то я в удивлении faceoff.gif как это пригодится в жизни? Бред... Васильева неплохо начинала, но это нововведение мне не нравится. Я вообще продукт атеистической эпохи,
К вере пришла сама, без агитации и преподавания в школах, и поддерживаю цитату "зеленые рощи и пение птиц приятны взору Его более раззолоченных сумрачных храмов".. это слишком интимно, чтоб в школах преподавать faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 5.10.2016 - 14:34

[^]
alextango
5.10.2016 - 14:33
0

Исследователь

Цитата (Ficus @ 5.10.2016 - 15:27)
Цитата (Лось @ 5.10.2016 - 13:18)
Сначала пообещаем труд и астрономию... все рукоплещут, а потом в тихоря увеличим уроки православия.

Типа ну нет трудовиков и астрономов, зато попов дофига вот им и отдадим часы

А кому нафиг нужен труд и астрономия? Китайцы сейчас все сделают, закажи на Алибабе и тебе пришлют прямо на дом. Зачем делать что то своими руками? А астрономия? Рассматривать звезды на небе? Все же знают, что это дырочки в небесном своде, через которые пробивается свет из опочивальни Боженьки каждый вечер, когда он зажигает лампадки у себя дома. Захочет - зажгет звездочку, не захочет - не зажгет. На все воля божья, нечего свои холопьи рыла тянуть к звездам. В храм бы лучше сходили, исповедовались бы батюшке, зажгли бы свечку да помолились бы за здравие Вовы и едра.

Что бы небоскребы и больницы строить у себя, что бы люди кормили себя, а не первую экономику мира.

[^]
kototkot
5.10.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (SamFlynn @ 5.10.2016 - 14:14)
Разрешу детям не ходить на уроки по религии.

А потом будете долго объяснять детишкам, зачем Юдифь отчекрыжила башку Олоферну, кто этот неудачливый гимнаст, которого снимают с креста на картине Рубенса, что значит "умываю руки" и "30 сребрянников". Достоевского и Толстого, ваши дети тоже вряд ли оценят, когда вырастут.

[^]
Helya
5.10.2016 - 14:34
0

Приколист

Ну вот, а начала она вроде неплохо... Правильно кто-то сказал, что ей не дадут нормальные идеи продвигать.

Пыталась вспомнить были ли подобные уроки у нас. Вспомнила, был предмет "история мировых религий" в 10 классе, где-то полгода, потом отменили.

Это сообщение отредактировал Helya - 5.10.2016 - 14:36

[^]
Хрючело
5.10.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата
Они там совсем что ли?!!

А ты не подумал, что это ты совсем?

[^]
Hiki
5.10.2016 - 14:38
2

Ярила

Предлагаю заменить основу религии астрономией, физикой, химией, алгеброй, геометрией.
Кому надо, пусть пиздуют идут в воскресную школу при церквях, синагогах, мечетях.
Попам нечего делать в школе!

[^]
Маграт
5.10.2016 - 14:38
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Интересно, а ее призывы вернуть трудовые дисциплины в школу были не во благо РПЦ высказаны?
А от мало ли, вдруг она думала разрешить церкви использовать труд школьников cool.gif

[^]
Trabolopolis
5.10.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (anonim @ 5.10.2016 - 14:24)
Тем кто брыжет слюной с криками: нахуя это нужно?!
Поясню: вот вы хотите чтобы с вашими детьми учились черножопые? А если они будут с детства православие изучать?
Через пару поколений будут отличаться от нормальных людей только легким загаром ниже поясницы.
Россия много национальная страна, но все отлично понимают, что различные религии и различное образование создают непреодолимую пропасть между нами и... остальными.
Так что приводим к общему знаменателю.
Например лично я хотел бы видеть мир без деления на рассы, религии и прочую ерунду. Но одним махом это не сделать. Так что относитесь с пониманием.

Полностью согласен! И добавлю, что "воинствующие атеисты" в нашей многонациональной на 99% с русскими корнями. А вот татар или кавказцев, которые бы считали себя атеистами, я встречал в своей жизни... ну... может человек пять. Хотя что в татарии, что на кавказе бываю регулярно.

[^]
Aqualung
5.10.2016 - 14:47
0

Акваланг

Цитата (HoiAn12 @ 5.10.2016 - 11:14)
И как я выучился без этого мракобесия? Как живу?

Во грехе и невежестве. А вот учил бы в своё время закон божий-был бы высокоморальным гражданином!И хуй с ним,что дубом в математике-физике,и поебать что писал бы с ошибками,зато поклоны бы бил отменно и жития святых наизусть бы знал. Аминь,таворот!
Как хорошо что я учился при коммунистах,тогда подобный бред и в голову никому не приходил.

[^]
russean
5.10.2016 - 14:48
0

тот самый

ну изучать-то будут не богословие, а религии. Это полезно, знать мировоззрение людей, которые тебя так или иначе окружают

[^]
Рюмкин
5.10.2016 - 14:58
3

Юморист

Атеистам позеленил.
ПГМ-нутые РАБЫ божьи - идите в жопу!
Моих детей вы не получите!
В случае введения подобных предметов в нашей школе занятия посещаться не будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18304
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх