Ох... Ну, понятно же, что все это проплачено. Что этот "День гнева" часть западной PR кампании. 2,5 калеки стоят...
Всем похуй на этот Алеппо, а уж западному обывателю больше всего. Очевидно, что там гибнут мирные граждане, в том числе и от российских авиаударов, но, блять... В Афганистане каждый день что-то взрывается и гибнут десятки - почему бы не посчитать их? Йемен? Ирак? Ливия? Мали? Каждый день там гибнут люди, но это абсолютно никого не волнует. Никого здесь и никого там. Говорящие головы из телевизора, показывая подобную массовку и детей без ног объясняют нам, что для нас важно, а что нет. Манипулируют сознанием обывателя, показывая кадры насилия и страданий. Все это, безусловно, печально, но такова жизнь.
Я, наверное, чересчур циничен, но лично мне все равно как возьмут Алеппо. Я не смотрю сентиментальных картинок, не интересуюсь западной пропагандой, не верю пропаганде нашей. Я понимаю только, что теперь, когда мы уже ввязались в драку, идти нужно до конца. Выбивать из амеров желание сменить режим в Сирии силой любыми способами. Эти собаки понимают только силу.
Учитывая, какие сирийцы вояки, Алеппо вообще нужно стирать артиллерией и авиацией, иначе они полгода буксовать будут, а наши западные "партнеры" не применут этим воспользоваться. Это бурление говн в западной прессе еще успеет изрядно надоесть...
Есть и другие причины закончить острую фазу конфликта как можно быстрее - у нас экономику в черную дыру засасывает, меньше всего нужен второй бесконечный Афганистан. Это банально дорого. Война в Сирии для нас это не только база в Латакии. Мы поставляем армии Асада тяжелую бронетехнику и танки и счет идет уже на сотни единиц. Стрелковое оружие, ПТУРы и боеприпасы - не сосчитать.
Нужен рывок, перелом и Алеппо идеален на роль хребта, сломав который, можно будет положить конец основным боевым действиям и бесконечным жертвам.
Еще, важно взять город до выборов. Ибо это будет поражение ушедшей команды Обамы, а у нового президента будут развязаны руки, и есть надежда на мировую с сохранением Сирии за нами.
В общем, расхуярить нужно этот Алеппо, чем быстрее, тем лучше.
В любви и на войне...©
Это сообщение отредактировал partymonster - 3.10.2016 - 06:03