Хотите пенсию? Копите сами. Теперь это официально.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stexsy
28.09.2016 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Да об этом и до выборов говорили

Кстати, многие говорят, мол, если отдавать эти деньги, что сейчас платит работодатель с зарплаты, в банк или инвестировать во что то, то к старости набежит приличная сумма, и можно жить на проценты гораздо лучше, чем на пенсию. Но даже если это и так, не все понимают, что если человеку дать на руки всю его зарплату, чтобы он сам думал о своей старости-то многие не смогут отложить ни копейки, я уже не говорю о систематическом откладывании 10-20% от этой суммы ЕЖЕМЕСЯЧНО. в итоге в старости человеку придётся работать.

Сейчас, когда деньги берут принудительно, есть гарантия, что ты будешь получать пенсию (маленькую, но все же). Просто ты инвестируешь свои деньги не под 10 и более процентов, а под два-три, по факту даже в минус, но это плата за гарантию.

[^]
Sergey65
28.09.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 28.09.2016 - 09:05)
Богатейшая страна Планеты, придумывает законы против своих граждан, хуже чем Сомали.
Это как? В правительстве - людоеды?

Скорее всего ДА.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DEAD74
28.09.2016 - 11:03
-1

Хохмач

Когда уж они нажруться суки?

[^]
lllexa
28.09.2016 - 11:04
0

Приколист

Как большинство статей на эту тему. . Авторы нахватают обрывки мыслей и стряпают из этого бредятину. Нынче журналисту совсем не обязательно понимать о чем пишешь.
Этой теме уже 15 лет если чё

[^]
MIshkinasevere
28.09.2016 - 11:05
1

Ярила

BaLaMuTt1989
Цитата
А вот это врятли. В отличии от пенсий право на бесплатное медобслуживание и образование прописаны в конституции и оттуда их убрать не так то просто.

В конституции же прописано и об гарантированном отсутствии бесплатной медицины, образования, жилья, труда и отдыха. Там же написано, что природные ресурсы не принадлежат населению, а само население - объект эксплуатации доморощенной и зарубежной мрази. Читать надо внимательней конституцию.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 28.09.2016 - 11:08

[^]
RealFair
0

Ярила

Цитата (Arosato @ 28.09.2016 - 11:50)
Цитата (luckydizz @ 28.09.2016 - 10:48)
:) А можно накапливать пенсию в загнивающих странах? Вроде ведь наши деньги - может быть и распоряжаться ими наше право?

тут один товарищ поделился, https://www.metlife.ru/ru/individual/produc...garantiya-plus/ я уже всерьез задумываюсь

Берите, не пожалеете. Я тоже сомневался, но сам по себе такой человек, что везде где можно соломки стелю, насмотрелся в ментовке когда работал, как жизнь поворачивается. Живешь, всё хорошо, а потом бац и ты инвалид, или вообще умер а семье с детьми только на паперть. Выбирал полгода. Наши компании в РФ даже близко к условиям этой компании не подходят ни по качеству, ни по предложению.
Жена у меня была кстати против этой страховки, типа дорого. Пока страховой случай с ней не наступил. После оплаты ее лечения в Израиле, к остатку страховки добавили немного и квартиру еще одну купили, недорогую, но все же.
Выбрал именно эту страховую, т.к. по достижению пенсионного возраста, все деньги что ты оплатил тебе возвращаются с учетом инвестирования, что-то около 12-15% годовых.

ЗЫ Сейчас глянул, оказалось эта программа подпадает с 2015 года под налоговый вычет. sm_biggrin.gif Охрененно я скажу вам, надо будет вернуть часть своих дене себе взад.

Это сообщение отредактировал RealFair - 28.09.2016 - 11:23

[^]
bender376
1

Ярила

Цитата (Обозин @ 28.09.2016 - 08:51)
Чего то такого я ждал давно... Во всём мире пенсии накопительные и страховые, зачем было 20 лет иметь голову людям, обещать откровенную туфту, что бы потом сказать: "денег нет, но вы там..."

В этих странах годовые инфляции 0,5-1%. И стабильность банковской системы.
А ты копишь-копишь, а потом хуяк и дефолт. И вместо накопленной пенсии тебе (да и мне) хуем по губам поводят.
У нас же одно гнилье во власти сидит, и думает чтобы как бы объебать тебя, а не сделать хорошо.

И да, сколько ща повылазиит мошенников, которым люди будут платить годами в никуда - полный звиздец.

А по факту государство хуй забило на своих граждан.

Это сообщение отредактировал bender376 - 28.09.2016 - 11:08

[^]
Inforest
28.09.2016 - 11:06
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 28.09.2016 - 10:52)
Цитата (Inforest @ 28.09.2016 - 10:43)
Ну я не знаю... По- моему тут не все однозначно! Часто по телевизору слышим- маленькие пенсии, спасите- помогите, не хватает на еду- лекарства! Но что делать? Это несчастье, я сочуствую горю пенсионера. Но для того чтобы собрать рубли и выплатить пенсии, может целесообразнее, не потому что там не обращать внимание на этого пенсионера, а может целесообразнее по приоритетности взять эти средства и помочь Крыму? Помочь  достать туда медикаменты, например?

Простите. Что Вы хотели сказать?

Я считаю, что каждый патриот своей страны, должен умереть на следующий день после выхода на пенсию! Конечно, многие скажут - вот не гуманно, жестоко, жалко и прочее морализаторство! НО, давайте не будем забывать, что идет война! Наши враги спят и видят как разделить Россию на сотни частей...в этой ситуации, тратить на пенсионеров деньги и хлеб, которые могут пойти фронту... кощунственно! Каждый рубль что мы заберем у пенсионера- удар по Обаме! И мы будем вбивать его безо всякой жалости!!! До самой победы!!!

Это сообщение отредактировал Inforest - 28.09.2016 - 11:07

[^]
yason19
0

Весельчак

Наше государство достаточно молодое и у него 1/3 пенсионеров,а еще скорее всего больше 10 млн инвалидов ,которые тоже сидят на пенсиях , безусловно денег на них всех не хватает. Наши взносы мизерные в пенсионные фонды и их не хватает на покрытие соц.пенсии...с таким нытье мы придем к тому,что на нашу старость вообще денег не будет в пенсионных фондах, або молодежь откажется нам скидываться на пенсию...

з.ы Вкладывайтесь в детей, недвижимость и копите доллары...

Это сообщение отредактировал yason19 - 28.09.2016 - 11:07

[^]
Andrew73881
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 28.09.2016 - 09:10)
Учитывая, что нас пару раз уже наебали с банковскими накоплениями, не понимаю, как можно на пенсию копить/зарабатывать и вообще чего-то делать.
Валюта? Ну запретят через 10 лет свободное хождение валюты, и пиздец.
Недвижимость? Поднимут налоги, и потенциальный доход от сдачи дополнительной квартиры как раз на налоги и уйдет.

А, да. И увеличение пенсионного возраста непредсказуемо. Есть шанс не дожить.

Поддерживаю. Плюсанул.
Копить в валюте ? - завтра скажут "курс 1 к 1" или срок за спекуляцию
Недвига ? - налог, буржуй, спекулянт - вот тебе штраф/срок
В рублях в банке ? - лопнет
В рублях в матрасе ? - инфляция съест или дефолт (дадут обменять полтинник с рыла, а на остальное досвидос)
Дожить до пенсии ? - проблематично, да с такими условиями и надо ли ?
хз, короче, что делать...

[^]
KisaКлариса
28.09.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 28.09.2016 - 10:42)
Мне кажется, пришло то время, когда во время прямой линии с Перзиндентом стоит задать вопрос: какие цели выполняет ПФР и для чего мы отдаем в него часть своей ЗП?!

И шо ? :)
У него на такой случай имеется заготовка : " А у нас такая экономика ".
Понятно ? gigi.gif

[^]
lisets
1

Хохмач

Цитата (stexsy @ 28.09.2016 - 11:02)
Да об этом и до выборов говорили

Кстати, многие говорят, мол, если отдавать эти деньги, что сейчас платит работодатель с зарплаты, в банк или инвестировать во что то, то к старости набежит приличная сумма, и можно жить на проценты гораздо лучше, чем на пенсию. Но даже если это и так, не все понимают, что если человеку дать на руки всю его зарплату, чтобы он сам думал о своей старости-то многие не смогут отложить ни копейки, я уже не говорю о систематическом откладывании 10-20% от этой суммы ЕЖЕМЕСЯЧНО. в итоге в старости человеку придётся работать.

Сейчас, когда деньги берут принудительно, есть гарантия, что ты будешь получать пенсию (маленькую, но все же). Просто ты инвестируешь свои деньги не под 10 и более процентов, а под два-три, по факту даже в минус, но это плата за гарантию.

Куда инвестируешь? Уже третий год пенсионные накопления уходят на выплаты нынешним пенсионерам и на Крым (на Крым - это было официальное заявление от минфина, поясняю специально для кымонашенцев)

[^]
Supervisor
2

Ярила

Дааааа, это просто охуенно. Работодатель будет платить как и раньше платил с пенс. фонд, и теперь еще человек сам должен со своей зарплаты "на руки" отчислять на пенсию.
Технично, ничего не скажешь. Хотя, о чем это я. Схема-то отработанная на транспортном налоге и акцизах.

[^]
terek
1

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 28.09.2016 - 09:05)
Богатейшая страна Планеты, придумывает законы против своих граждан, хуже чем Сомали.
Это как? В правительстве - людоеды?

нет, это оккупанты! только по-русски говорят.

[^]
macgugo
28.09.2016 - 11:09
1

АФРИКА

Цитата (spartanets83 @ 28.09.2016 - 09:32)
Для справки, умники: За всех физлиц платит работодатель. Никто сам не платит. Сами платят только ИП, но если вы ИП и не заплатите - на вас свору собак спустят ... [/QUOTE]
для справки, работодатель являться налоговым агентом, и потому перечисляет бабос сам.

А в теории есть фонд оплаты труда, у меня он 1.000.000 на всех и все НДФЛ и ПФР там, и похуй мне на остальное, будет меньше налогов будет больше ЗП.

Ой! Не пизди!

[^]
Arosato
1

Юморист

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 28.09.2016 - 10:59)
Цитата (GonBzik @ 28.09.2016 - 10:40)
На очереди полностью платная медицина, школы, садики.. Твари я вас не выбирал..

А вот это врятли. В отличии от пенсий право на бесплатное медобслуживание и образование прописаны в конституции и оттуда их убрать не так то просто.

У едрисни в думе конституционное большинство, плюс темнейший сами понимаете, плюс сейчас госпожу мизулину автивно продвигают на должность председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательств, так что конституцию переписать им будет как два пальца об асфальт, смогут даже пожизненное правление темнейшего прописать без проблем при желании

[^]
wallhack
0

Юморист

Цитата (kouzmin @ 28.09.2016 - 08:50)
Так и ежу понятно, что с пенсией нас наебут dont.gif Надо вот только 22% не в ПФР платить а на свой счет переводить umnik.gif потому что нахуй платить если один хуй пенсии не видать как своих ушей old.gif

так то оно так, только у правительства и на этот счет есть козырь, хренак и дефолт, и обесценятся все деньги которые копишь, в итоге что так что эдак с голой жопой останешься

[^]
KisaКлариса
28.09.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 28.09.2016 - 11:06)
Цитата (macgugo @ 28.09.2016 - 10:52)
Цитата (Inforest @ 28.09.2016 - 10:43)
Ну я не знаю... По- моему тут не все однозначно! Часто по телевизору слышим- маленькие пенсии, спасите- помогите, не хватает на еду- лекарства! Но что делать? Это несчастье, я сочуствую горю пенсионера. Но для того чтобы собрать рубли и выплатить пенсии, может целесообразнее, не потому что там не обращать внимание на этого пенсионера, а может целесообразнее по приоритетности взять эти средства и помочь Крыму? Помочь  достать туда медикаменты, например?

Простите. Что Вы хотели сказать?

Я считаю, что каждый патриот своей страны, должен умереть на следующий день после выхода на пенсию! Конечно, многие скажут - вот не гуманно, жестоко, жалко и прочее морализаторство! НО, давайте не будем забывать, что идет война! Наши враги спят и видят как разделить Россию на сотни частей...в этой ситуации, тратить на пенсионеров деньги и хлеб, которые могут пойти фронту... кощунственно! Каждый рубль что мы заберем у пенсионера- удар по Обаме! И мы будем вбивать его безо всякой жалости!!! До самой победы!!!

да-да, кругом враги , одни враги, окружили гады !
Но мы не сдаемся ! Как гнали доллары в Американские банки на покупку их поганых акций - так и будем гнать еще больше ! Нехай США подавятся ! gigi.gif

[^]
3loisobach
28.09.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Thief @ 28.09.2016 - 10:52)
извините, а нахуя я тогда плачУ в пенсионный фонд? если копить самим, то пенсионный фонд нахуй не нужен!

Я то же думаю , что тогда разогнать к уям эту контору нахрен . gigi.gif

[^]
CyCJI
28.09.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Умеренность @ 28.09.2016 - 09:13)
headtop
Цитата
ну че довольны те кто голосовал за едро?

А все было добровольно- принудительно: бюджетникам грозили пальцами с двух рук и описывали всю родню, с требованием голосовать за упырей.
Даже ко мне домой приехали с рекомендацией и бюллютенем. Не голосовала, сославшись на временную слепоту- толку-то...

Не ссылайтесь на бюджетников. У меня жена бюджетник, оба голосовали за КПРФ.

[^]
Gonzalez77
28.09.2016 - 11:14
1

Ярила

Ребята, Ганди уже все давно придумал. Основная идея Сатьяграхи - отказ от уплаты налогов колониальному правительству (а а нас, судя по всем признакам именно колониальное правительство). Поэтому лично я налоги, там где можно уклониться от уплаты - не плачу. С НГ планирую перейти на черный/серый доход. Про штрафы даже и не говорю - только через приставов. Вообщем-то рецепт простой.

[^]
Dinodroid
0

Ярила

Ворьё !

[^]
Имбецил
-2

Ярила

Ничего плохого в этом нет. Пора прекращать содержать тех, кто не платит налоги. Государственная составляющая пенсии остаётся. Всё остальное зависит от человека.

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 28.09.2016 - 11:07)
Дааааа, это просто охуенно. Работодатель будет платить как и раньше платил с пенс. фонд, и теперь еще человек сам должен со своей зарплаты "на руки" отчислять на пенсию.
Технично, ничего не скажешь. Хотя, о чем это я. Схема-то отработанная на транспортном налоге и акцизах.

Ну во- первых для администрирования этих сборов придется нанять людей- а это рост занятости и увеличение числа работающих граждан (те кто собирать будут эти пенсионные взносы).
А во- вторых, есди сейчас замораживают примерно 500 млрд, то когда введут самостоятельную систему оплаты пенсий, то замораживать можно будет в ДВА раза (как минимум) больше! То есть вырастут за счет этого доходы бюджета. И увеличатся экономические показатели страны!
Вроде одни профиты мне видятся? Нет разве?

Это сообщение отредактировал Inforest - 28.09.2016 - 11:15

[^]
OLEG5572
28.09.2016 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Arosato @ 28.09.2016 - 10:49)
А теперь посмотрите на социальные программы у проклятых капиталистов в США - велфер, государственные пенсии, медицинские программы для бедных (да - там есть бесплатная медицина) 8я программа - когда при низких доходах гос-во платит за тебя до 2/3 за съемное жилье, жилье для бедных почти бесплатно и сравните с нашим социальным государством. Пиздец конечно

Дык, это и так ясно. Госпенсии и соцпрограммы суть вещи разные. Это совершенно правильное и очевидное решение. Котлеты и мухи отдельно. Работающие платят в пенсионный фонд, с него и формируется пенсия но только для них. На всю остальную пристегнутую к пенсфонду братию, которая никакого отношения к пенсионным взносам не имеет, должны формироваться государством социальные программы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35277
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх