Недобровольные пожертвования. РПЦ просит простить свои миллионные долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KILLzaBILL
19.08.2016 - 12:33
1
Статус: Offline

Ярила

Как говорил старик Хаббард, когда не прокатило с дианетикой, - Реально заработать можно, только основав религию

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 19.08.2016 - 12:33

[^]
igork517
19.08.2016 - 12:36
4

Хохмач

Очень мне нравится , как в Питере проблему работы и жилья священнослужители решают.- строится церквушка и рядом с ней домишко не намного меньше этой церквушки. И территория в черте города не плохая как правило. Глаза открыл и ты на работе))

[^]
mokmor
19.08.2016 - 12:41
2

Юморист

Цитата
...В бюджете на этот год для церкви было заложено 2,6 млрд рублей...

Цитата
местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами

Я так понимаю, что могу подать в суд на РПЦ, если после моей молитвы о собственном материальном благополучии оно не улучшится.

Верующий, но в церковь не захожу с 2010 года. Есть Бог, в него и верую, а попы просто посредники, к тому же в край окуевшие, без них обхожусь. Бог в каждом из нас, а не в каком то здании.

Это сообщение отредактировал mokmor - 19.08.2016 - 12:49

[^]
tntpro
19.08.2016 - 12:43
7

Приколист

Был участником ситуации когда истинный христианин обратился в храм за помощью; человека обокрали в чужом городе, он пошел за защитой, попросить деньги на билет домой, с вероятностью того что он их вернёт. Да хуй, хотя подаяния было как минимум 18 000 в коробочке, а парню нужно было 150р на проезд. Вообщен нахрен всё это жидохристианство.

[^]
AsfoDelian
19.08.2016 - 12:47
1

Ярила

Что мешает начинать работы СТРОГО при поступлении оплаты?
Что мешает при задержках оплаты отказываться от проекта?
Что мешает юристам/бухгалтерам/или кто там этим занимается в компании предварительно проверять надежность плательщика??
Я действительно не понимаю, почему многие компании ко всем остальным клиентам относятся по принципу "утром деньги - вечером стулья", а РПЦ вдруг оказывается в привелигированном положении.
Кто работает без аванса, особенно в таких крупных проектах?? Кто сдает проекты, не получив хотя бы 85% оплаты по договору??

Я конечно сейчас нахватаю минусов, но извините, думать же надо, а не на рясу смотреть.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 19.08.2016 - 12:52

[^]
tntpro
19.08.2016 - 12:51
1

Приколист

Ещё была ситуация в г. Сургут, когда была очень снежная зима. а коммунальщики выделенные им 80 милионов рублей наочистку города тупо потратили на строительство храма гдето далеко, не менее 1500км. а потом весь город (не маленький) ходил по узеньким протоптанным дорожкам. За то в селе во Владимерской обл. есть храм.

[^]
Sergo123
19.08.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (asd321 @ 19.08.2016 - 08:40)
мне одно не понятно - бородатые в рясах не понимают, что постоянным бессовестным наебыванием всех вокруг они постепенно копят ненависть к себе? столетиями копится, а потом при крупном бунте народ на рогатины попов первыми поднимает. так было после Октябрьской, так было при Пугачеве. не дай бог нам увидеть новый пример, но зачем же провоцировать-то? old.gif

так они ВСЕГДА рассчитывают успеть свалить (как и вороватые чиновники),
чтоб потом рассуждать из Лонданов, под хруст французской булки, про несчастную (без них) Россию. Правда в 1917-ом армия в общем гавне находилась, а сейчас негативный опыт учитывают.

[^]
Vufer
1

Юморист

Ссаным кадилом по рожам этим батюшкам! Полностью блядская и вороватая организация, власти которой будут гореть в аду(если он есть). Была как то история от пары, которые вроде как в Италии отдыхали и наткнулись там на православную церковь итальянскую. Спровили у полицейского о ней, а он оказался русскоговорящим. В итоге он их туда провел со словами, что я вам кое что покажу: в храме они взяли свечку и поставили ее. Как объяснил полицейский:-я знаю, что у вас за это берут деньги. У нас это абсолютно бесплатно.

[^]
grekmex
1

Ярила

Цитата
Что мешает начинать работы СТРОГО при поступлении оплаты?
Что мешает при задержках оплаты отказываться от проекта?
Что мешает юристам/бухгалтерам/или кто там этим занимается в компании предварительно проверять надежность плательщика??

ну как вам сказать....обычно начинаешь стройку на свои,а потом если заказчику понравится то что ты наваял тебе пойдут деньги...деньги до начала работ идут таким гарантам как Сечин (и то есть шанс что фирма резко обанкротится после приема первого транша)

[^]
Sergo123
19.08.2016 - 12:55
3

Ярила

Цитата (tntpro @ 19.08.2016 - 12:51)
Ещё была ситуация в г. Сургут, когда была очень снежная зима. а коммунальщики выделенные им 80 милионов рублей наочистку города тупо потратили на строительство храма гдето далеко, не менее 1500км. а потом весь город (не маленький) ходил по узеньким протоптанным дорожкам. За то в селе во Владимерской обл. есть храм.

не "тупо потратили", а хитро отмыли. или кто-то считает, что растущие как грибы храмы, служат для чего то другого ? и против нельзя быть - обвинят в
отсутствие правильных скреп. gigi.gif

[^]
bagatur
19.08.2016 - 12:56
1

Ярила

нех вообще было связываться с этими жирными свиньями в крестах!

а если серьезно, то это просто пиздец какой то. одним дозволено всё, других ебут за 100 рублей.

[^]
ситроен
19.08.2016 - 12:58
0

ярила

Цитата
да еще взыскать огромные деньги за судебные и исполнительские издержки, чтобы сумма выросла раз в пять, - дело БОГОУГОДНОЕ, и поощряемое.

Володя против.Дык ить не попрешь против государЯ.

[^]
CapitanDivan
19.08.2016 - 13:00
1

Ярила

всё на паперти трутся эти батюшки, поберушки несчастные. Жопа есть? - Иди зарабатывай!

[^]
bagatur
19.08.2016 - 13:00
4

Ярила

Цитата (asd321 @ 19.08.2016 - 08:40)
мне одно не понятно - бородатые в рясах не понимают, что постоянным бессовестным наебыванием всех вокруг они постепенно копят ненависть к себе? столетиями копится, а потом при крупном бунте народ на рогатины попов первыми поднимает. так было после Октябрьской, так было при Пугачеве. не дай бог нам увидеть новый пример, но зачем же провоцировать-то? old.gif

у кого ненависть то? те кто ненавидят - уже неверующие, а верующим хоть ссы в рот - скажут роса божья. и ещё будут говорит, что безбожники эти проектировчщики не хотят долг боженьке простить.

[^]
mirvalex
19.08.2016 - 13:03
0

Из Обретающий

Побольше бы подробностей узнать, какие договоры (если они вообще были) были и желательно в письменном виде. С РПЦ работал, сам строительный технарь окончил, производитель работ, но с вышеописанным кидаловом не сталкивался. Наоборот, всё всегда со стороны религиозных функционеров было предельно чётко и выполнялось в срок. Здесь нонсенс. И да, постскриптум. К Создателю приходят не группы с гидами, а одинокие путешественники.

[^]
relanium84
19.08.2016 - 13:06
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Jus @ 19.08.2016 - 08:36)
Так, в конце прошлого года в Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.

почему они молитвами не могли отопить храм? весь этот прогресс от лукавого.

[^]
bagatur
19.08.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 19.08.2016 - 10:11)
На одном из прошлых моих мест работы - был у нас интересный случай.
Занимались мы производством металлоконструкций, и различных "доборок", т.е. всяких там сливов, откосов, стеновых и кровельных панелей...
И было у нас 2 отдела продаж, уж не помню как они точно назывались. Первый занимался продажей крупных металлоконструкций - например, мог продать вас стадион, или торговый центр, второй продажей чего поменьше - например, мог продать вам детскую площадку, металлические дорожные ограждения, какие-нибудь рекламные щиты.
А был ещё отдел сбыта - занимались они отгрузкой, документально её оформляли, и, в довесок, работали с "физиками". Т.е. совсем мелочь. Ну, там профлиста на забор продать, или подоконники из оцинковки в коттедж. Бывало и сэндвич-панели продавали, в небольших количествах. Ну, может кому сарай там кому утеплить надо.
А я экономистом на этом заводе работал.
Так вот, пришёл к нам поп - вроде как что-то для прихода купить. Ну, как что-то - как раз сэндвич-панели и купить. И сразу к директору, типа рассказать, что дело богоугодное, пусть продаст подешевле. А речь идёт где-то о 800 тыс. Ну, директор, мало того, что "богоугодным" не увлекался, так ещё время тратить из-за 800 тыс., когда у завода обороты больше миллиарда... Короче, отправил он попа в отдел отгрузки, мол, там о скидках договаривайся.
Ну, в общем купил поп что хотел, вывез, заказ закрылся.
И, когда я просматривал закрытые заказы (крупные обсчитывал на фактическую рентабельность) - обратил внимание на "поповский заказ". Смотрю, цена отгрузки в ДВА раза ниже прайсовой. А у нас таких скидок нет. Вообще ни для кого. Максимум 10%. Это потолок. Обычно 3-5%. А тут в 2 раза.
Вообще не понимаю, как так.
Прихожу к начальнице отдела отгрузки - Татьяне. Спрашиваю, как вы умудрились продать по такой цене? Она мне отвечает, что, мол, из прайса вязла.
Да из какого прайса, нет там таких цен. Показывай, что за прайс.
Показывает прайс. Стандартный прайс, утверждённый, со всеми подписями. А в прайсе 3 колонки 1) - стоимость материалов (без НДС), что бы клиент понимал, сколько сами "железяки" стоят;
2) - полная стоимость (без НДС), что бы клиент понимал, сколько "работа" стоит, и закладываемая маржа;
3) - полная стоимость с НДС - цена продажи.
Так вот, Татьяна продала по цене материалов без НДС. Т.е. это прямой убыток заводу. Мало того, что мы работу не отбили, там мы ещё продали материалы дешевле, чем покупали. Покупали-то мы их с НДС (18%), а продали на 18% дешевле. Да это просто трындец. Если бы дошло до директора, или службы безопасности - скандал, вплоть до увольнения.
Я, говорю, Таня, как так-то? Ой, ну ошиблась, не в ту колонку посмотрела.
Да ты же 3 года уже по этим прайсам работаешь - как ты могла не в ту колонку посмотреть?! Ой, ну вот запарилась и ошиблась.
Ладно, хрен с тобой, Таня, ты, вроде девушка честная, правильная. В бога веришь, пост блюдёшь. Не буду грех на душу брать, не пойду "стучать".
Стучать не пошёл, однако, с коллегами обсудил. Мол, как же так Танька-то ошиблась. Никогда не ошибалась, а тут ошиблась. А мне женщины (женщины всё знают) говорят - а ты что, не знал, что поп - это Танькин муж.
Вот такая вот православная скидка получилась.

ты конечно извини, старался, много букв написал. но почему поп сразу к ней не пошел то, а только случайно оказался потому что отфутболили в другом отделе?

[^]
КруглаяЛысаяГолова
19.08.2016 - 13:17
2

Балагур

Пусть РПЦ бесится, её время прошло. На мой не искушённый взгляд, все эти порывы, стройки, больше напоминают судороги, потому как не смогли они найти своё место в душах людей, в их мыслях. Вместо храмов, которым уделяют такое внимание, пропустили кадровую работу и теперь очень много храмов "без души". Там есть атрибуты религии,там есть ремонт и есть ценники на любовь и внимание Бога, но где же там понимание, внимание, наставление и ИСКРЕННОСТЬ. Общество не только изменилось в образе жизни, информационно и культурно, оно стало Идейно другим. РПЦ же пытается эксплуатировать идеи пришедшие по наследству, не только не адаптируя их к нынешним реалиям и образу жизни. Догмы они должны оставаться догмами, тоесть такими маяками, которые везде и всегда на том же месте и время. НО! Езда на джипах, яхтах и житие в пафосных домах, с ношением и выставлением на показ символов Сверх достатка и статуса (часы, сумочки цу жён и пр.), как то резко диссонирует с тем что священнослужители вещают со своих амвонов о скоромности и смирении. Потому и вижу я, что не движение в будущее, а судороги. А Верить и Веровать хочется. Но не им.

[^]
bagatur
19.08.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 19.08.2016 - 11:25)
Народ, скажите, что в последнее время такое твориться в стране, что за блядский цирк?! Чеченские коллекторы разгуливающие с оружием по столице, детишки-мажоры творящие что хотят, взятки, растраты, не выплаты? Что вообще происходит, у нас власти есть или нет?!

феодальный строй возвращается

[^]
tntpro
19.08.2016 - 13:19
4

Приколист

Маленько пожалуюсь, но в тему.
В городе где я сейчас живу,нет работы, максимум 8200, и то нужно поискать.
Из них за коммуналку нужно заплатить 8400.
для меня 100 000р очень большие деньги.
1 000 000р. охеренно большие деньги
чтобы мне купить квартиру нужно 2 700 000руб.
для того чтоб мне их заработать ,нужно ????? это не считая жратвы, проживания,и других прелестей.

Я, вот к чему веду, у дяди Кирюши часы за 160 000 000руб

И тут законный вопрос? Сколько у попа денег если он на небольшой экземпляр своево обихода тратит такую сумму?

[^]
Melthir
19.08.2016 - 13:23
2

Юморист

Как же надоели эти паразиты. Налоги не платят, долги не отдают, а храмы просят. Может все же начать относиться к РПЦ как к бизнесу, с которого нужно платить налоги, а не как к развитию духовности среди народа? А то хорошо устроились. Верующих не обижай, накажут, храм построй, ибо молиться негде. А деньги, какие деньги? Деньги пожертвуй...

[^]
Rels
19.08.2016 - 13:24
0

Бумбурек

этим только "Пожертвуйте!", лет несколько назад на сборище "Золотой меркурий" присутствовал, в президиуме в том числе и попик наш самглавный региональный, так после здрасти сразу "Мы тут храм все никак не построим, пожертвуйте, господа бизнесмены, воздастся!", а я такой сижу и думаю, сцуко, тут же зарплату надо платить и налоги и старый пень в рясе под руку об изымании бабла балаболит

[^]
zedalert
19.08.2016 - 13:39
0

Приколист

Ну и снесите их нахер, если они не оплачены. Вот моим соседям по району наверно повезло, храм построили прямо под окнами между двух домов, в выходные просыпаются по расписанию.

[^]
SardInka
19.08.2016 - 13:40
0

Ярила

Знаю этот трюк.))
Пример- один приход устраивает летом детские палаточные религиозные лагеря. Не бесплатные для родителей, а совсем даже недешевые. На сайте стоимость путевки обозвана "пожертвовованием" с указанием конкретной суммы.
А что, ловко? если что-то не так, стоимость путевки родителям пришлось бы возвращать. Но какая может быть речь о возврате пожертвования на храм?))) Нету таких законов.))

[^]
tntpro
19.08.2016 - 13:43
2

Приколист

Rels
Я в свое время работал в гор Администрации,за смешные деньги.
но суть не в этом у моего Отца была торговая сеть, и раз в квартал всех комерсов приглашали в актовый зал администрации.
Так как мой кабинет был возле зала я слышал все эти речи.
Сначала выходит Мэр и говорит- в бюджете нет денег-нужна помощь. если не поможете,ждите налоговую, ментов,СЭС.
После мэра выходит наш местный поп,тоже просит бабла, или прокляну или заживо опою.

П.С. мы платили 47% доходов от бизнеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38173
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх