В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gert
27.05.2016 - 19:40
1
Статус: Offline

Обитатель инкубатора

Цитата (Qlik @ 27.05.2016 - 14:29)
И вернуть уважение к учителям .

ВОТ! Вот это даже важнее чем ЕГЭ!

[^]
MSR
27.05.2016 - 19:42
2

Ярила

Реализация подкачала, школьники с 9-10 класса учатся сдавать ЕГЭ, а не учиятся.
Еще хреново, что на данный момент университеты не учат, а зарабатывают деньги - если хоть как-то посещаешь занятия - хрен тебя выгонят, ведь это деньги.
В последнее время наблюдая какие "грамотные" выпускники приходят работать, уже ничего не удивляет - они просто не хотят и не могут учиться.

[^]
tehnomag
27.05.2016 - 19:44
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Shader @ 27.05.2016 - 14:24)
Причем тут ЕГЭ?

ЕГЭ это экзамен, контроль, он не влияет на процесс получения образования.

А, то что скатились, так это следствие 90-х (я так думаю), когда искусственно снижали планки образования и всякую деградацию поощрали. Забили рекламу водки и сигарет по телеку?

Не по ЕГЭ надо оценивать уровень образования, а по программам школьным и по их выполнению на местах.

Деградация именно в школьных программах. Сначала надо разобраться:

1. Чему учим
2. Как учим

А уж потом как проверять с помощью ЕГЭ или не ЕГЭ.

Для начала надо провести стандартизацию учебников для всех школ в стране! Этим в СССР целый институт занимался!

[^]
ГдеЯ
27.05.2016 - 19:45
1

Ярила

Цитата (wert777 @ 27.05.2016 - 18:30)
Я хз. Сдавал, когда его только ввели. Типа, вы будете первые, пробная партия и т.д. Так о чем я, выбрал третьим предметом ОБЖ, ага!
Сдал на 5. При том что в предыдущей школе этот предмет был где-то в 6-7 классе (10-11 класс учился в другой школе). В общем, ЕГЭ по-моему хрень полная! alik.gif

По ОБЖ ЕГЭ? А по пальцевождению в условиях полярного сияния докторскую не ты недавно защищал? Говорят прорыв года был. lol.gif

[^]
Okkama
27.05.2016 - 19:51
4

Ярила

Цитата
Причем идет она, если кто-то не знает, по американским лекалам и под зорким присмотром американских кураторов.

Разве в России действующим президентом является Барак Хусейн Обама?
Чуть что - в России всё американское. Где получить таки американскую зарплату и американское гражданство в этом случае?
Не хватает духу сказать, что во всем виноваты свои же, русские негодяи. Не американцы, не масоны, не всемирное еврейство или ближневосточные мусульмане. В проблемах русских виноваты сами русские.
В данном случае- Путинская власть.

[^]
Серега55
27.05.2016 - 19:55
1

Ярила

Надо уже закон вводить, что затраты на те законопроекты и их внедрение, которые потом отменяются, высчитывать из зарплат, пенсий, пособий чиновников, которые их одобрили. За всё время от введения до отмены. И лишать их возможности занимать депутатское место пожизненно, как профнепригодных.

[^]
ghettogirl
27.05.2016 - 19:58
2

Настенька

Реформа всего образования вцелом нужна! И отсутствие коррупции. У нас самая лучшая советская система образования была! Как можно было предположить, что есть что-то более совершенное?! А это дрочево - бакалавр/магистр - просто способ содрать бабла с родителей!

[^]
sanekfriz
27.05.2016 - 20:02
1

Шутник

У меня сын 9 класс заканчивает, и на последнем звонке узнаю, что сдача экзаменов будет происходить не в своей школе, а в другой школе! Это же надо додуматься, до такого! Дети в пол девятого приходят к своей школе, и все вместе следуют в другую школу, и никто не знает в какую! Распоряжение в какую школу следовать приходит непосредственно перед экзаменом! А там их встречают сотрудники полиции! Полиции! Мать его! Детей досматривают, на входе, на предмет гаджетов, шпаргалок, итд!
Я не знаю что на уме у этих жопаголовых выдумщиков, из министерства образования, но с моей точки зрения, это явное Предательство собственного народа. И наказывать за такие злодияния, как за Предательство Родины!!!

[^]
Communist63
27.05.2016 - 20:03
1
Статус: Online

Хохмач

Из обсуждения я понял, что противники ЕГЭ - просто жертвы зомбоящика, которые нашли для себя (или для них нашли) очередную панацею в виде отмены ЕГЭ. Они ничего о нем не знают: ни правил проведения, ни правил подсчета баллов, ни даже структуры экзаменационных заданий. Они знают одно- ЕГЭ зло.

[^]
sonos
27.05.2016 - 20:13
1

Ярила

Устали они уже! Учителя должны учить а не писать бесконечные отчеты. И да в школе учитель должен обладать максимальной полнотой власти, вплоть до плотских наказаний.

[^]
gorlopan
27.05.2016 - 20:27
0

Ярила

Ну что, далее переименовываем полицию в милицию.

[^]
AliBaba007
27.05.2016 - 20:38
0

Ярила

как ни назови и что ни сделай все одно.
Некому сделать грамотный взвешенный подход к организации процесса образования. Поэтому хоть ЕГЭ хоть фиге а перспектива туманна.

[^]
Министр
27.05.2016 - 20:44
0

Ярила

Путинские дружбаны-реформаторы всё нах. развалили а виноват как всегда госдеп. faceoff.gif

[^]
Stalingrad13
27.05.2016 - 20:51
1

Ярила

Фурсенка,блеать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif

[^]
Feniks55
27.05.2016 - 20:56
1

Приколист

Это еще ладно, у мамы дети на прошлой недели тоже аналог пробного ЕГЭ сдавали... 4-й класс. Мин обр яростно заявляет, что результаты не на что не влияют и вообще это для оценки знаний, но подготовка и конспирация мама не горюй.

Добавлено в 20:58
А для тех, кто говорит про Японию и прочее, так там помимо тестов так же в ходу дополнительные школы, и там чуть ли не прямым текстом заявляют, что поступить в частные школы и университет без этих доп школ практически невозможно, а цена за обучение похлеще наших репетиторов. Почитайте на досуге жж наших соотечествнников, которые там живут, узнаете про их систему образования много нового.

[^]
bigfacker
27.05.2016 - 20:59
-1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (SDkillerok @ 27.05.2016 - 14:25)
Сука, а мне в понедельник русский сдавать. Успеют отменить?

а нахуй он тебе нужен? он же не родной теперь. учи английский-язык хозяев.

[^]
Solas
27.05.2016 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (sanekfriz @ 27.05.2016 - 20:02)
У меня сын 9 класс заканчивает, и на последнем звонке узнаю, что сдача экзаменов будет происходить не в своей школе, а в другой школе! Это же надо додуматься, до такого! Дети в пол девятого приходят к своей школе, и все вместе следуют в другую школу, и никто не знает в какую! Распоряжение в какую школу следовать приходит непосредственно перед экзаменом! А там их встречают сотрудники полиции! Полиции! Мать его! Детей досматривают, на входе, на предмет гаджетов, шпаргалок, итд!
Я не знаю что на уме у этих жопаголовых выдумщиков, из министерства образования, но с моей точки зрения, это явное Предательство собственного народа. И наказывать за такие злодияния, как за Предательство Родины!!!

Такой подход дает максимальную объективность при сдаче экзаменов. Ты не знаешь кто именно будет принимать экзамен, поэтому "МарьИвановне" заранее конвертик занести не получится, чтобы дитятке помочь.

И то что обыскивают на предмет гаджетов тоже правильно, техника сейчас миниатюрная , чего стоят микронаушники.

[^]
Brodyagin
27.05.2016 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (maslokrad @ 27.05.2016 - 14:19)
В Китае тоже есть ЕГЭ.
Уровень Китайского образования растет из года в год.

Может дело в чем то в другом?

Вдруг угадаю - реализация через жопу, не? Профанация всей системы образования у тех же "тожероссиян"-стобальников? Да и зря обязали ВУЗы брать всех идиотов без экзаменов по результатам только ГЭГЭ... Ну эт так, моя ИМХа...

[^]
Okkama
27.05.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Communist63 @ 28.05.2016 - 00:03)
Из обсуждения я понял, что противники ЕГЭ - просто жертвы зомбоящика, которые нашли для себя (или для них нашли) очередную панацею в виде отмены ЕГЭ. Они ничего о нем не знают: ни правил проведения, ни правил подсчета баллов, ни даже структуры экзаменационных заданий. Они знают одно- ЕГЭ зло.

Неверное у вас понимание текущего момента. Я неплохо знаю тесты ЕГЭ - репетиторствую не первый год. Да. ЕГЭ- это гуано. Гуано вся эта система образования- от начального до высшего. Социалистическая была лучше- наши троечники за пояс заткнут любого нынешнего отличника как логикой, так и грамотностью.

[^]
Communist63
27.05.2016 - 21:13
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Okkama @ 27.05.2016 - 21:06)
Цитата (Communist63 @ 28.05.2016 - 00:03)

Неверное у вас понимание текущего момента. Я неплохо знаю тесты ЕГЭ - репетиторствую не первый год. Да. ЕГЭ- это гуано. Гуано вся эта система образования- от начального до высшего. Социалистическая была лучше- наши троечники за пояс заткнут любого нынешнего отличника как логикой, так и грамотностью.

Круто. Только как продукт "советской школы", вы должны были бы потрудиться аргументировать сою точку зрения. Почему егэ говно? Чем именно советская школа лучше?

Это сообщение отредактировал Communist63 - 27.05.2016 - 21:15

[^]
FloatP
27.05.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата
Не по ЕГЭ надо оценивать уровень образования, а по программам школьным и по их выполнению на местах.

1. Чему учим
2. Как учим

еще вернуть реальные колы и двойки, оставление на второй, третий и до бесконечности год (можно даже "лишние" годы платными делать, а че?) и исключение из школы, в том числе и за поведение
и учителей надо не за "слишком много двоек" гнобить, а за "пятерки", которые ученик перед независимой комиссией не может подтвердить
и вернуть вступительные экзамены в вузы. вроде бы одна из причин введения егэ была - равные права на поступление в вуз абитуриентам из любых регионов. ну так при современном развитии ит-технологий никто не мешает вступительные экзамены удаленно проводить

[^]
Torrex
27.05.2016 - 21:26
0

Приколист

Обещать - не значит жениться lol.gif

[^]
posadnik
27.05.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Shader @ 27.05.2016 - 14:24)
Причем тут ЕГЭ?

ЕГЭ это экзамен, контроль, он не влияет на процесс получения образования.

А, то что скатились, так это следствие 90-х (я так думаю), когда искусственно снижали планки образования и всякую деградацию поощрали. Забили рекламу водки и сигарет по телеку?

1. Чему учим
2. Как учим

при том тут ЕГЭ.
Почти весь выпускной класс уходит на РЕПЕТИЦИИ единого экзамена и пробные написания. Потому что - как выше сказали - нехрен принимать в институт по результатам школьного курса.

Добавлено в 21:35
Цитата (Volkc @ 27.05.2016 - 14:37)
Цитата
проводить СВОЕ тестирование. На чем в свое время настаивали и наши ВУЗы. Не послушали.

Ага! Кормушку у них отняли, вот они и настаивали! "Абитуру" то теперь не подоишь в массовом порядке!

(соболезнующим тоном)
комплексы положено лечить. В ВУЗ, что ли, не поступил, какой хотел?
Я на свой инфак педа поступил без взяток, красного диплома не заработал (с немкой всю дорогу были натянутые отношения, по немецкому был трояк все три года второго языка), но подготовку получил мощную - работает до сих пор, 25 лет спустя.

[^]
Безликий
27.05.2016 - 21:38
0

Шутник

Ну ЕГЭ то только верхушка айсберга,но менее ущербным оно от этого не становится.

[^]
posadnik
27.05.2016 - 21:42
3

Ярила

Цитата (amatiel @ 27.05.2016 - 14:44)
Обожаю такие темы)) Как правило молодые люди, выпускники ("жертвы ЕГЭ", ога) четко и внятно выражают свои мысли и рассматривают плюсы и минусы такого способа проверки знаний.

Ну зато поклонники совковых методов (когда с медалистами на экзаменах учителя сидели) воют что то невнятное и слюной брызжут в основной массе.

Слегка забывая, что система образования (и ее кадры, блять прошедшие старую добрую советскую систему) и финальное тестирование есть разные вещи))

Чадо ебланило, родители не знали чем оно занимается, кто и чему его учит, но зато каждое лето - стенания.

Добавлено в 14:47
Цитата
Точно так же в обычных школах ранее для тупых давали учить один конкретный билет, и тот спрашивали кое-как, лишь бы ответил.
Мне самому на экзамене по физике (я единственный кто ее выбрал в 11 классе для сдачи) протянули "данные для задачи" (типа плотность воздуха, а так же все формулы которые нужны были, почти все готовое), правда когда я уже ее решил. Т.е. преподы реально сомневались что я сдам физику, а им эта проблема не нужна. Сейчас просто галочки. Ничего не поменялось. В нормальной школе не учат галочек, а все так же приходится учиться. Плюc на экзамене сейчас уже не спишешь - контроль гораздо жесче. А видео даже позже могут посмотреть.

Вот вот, можно абсолютно не зная пару-тройку разделов той же физики сдать на 5. Сейчас такое нереально.

буагага.
Я пришел в школу в 91-м.
Перестал работать в школе - в 2001-м (работал в 3 школах).
С 2010 года преподаю в институте.
Падение качества выпускников вижу все эти 25 лет.
особенно в части "четкого и внятного выражения мыслей" - щаззззз. Самая больная тема у любого препода, с кем ни разговаривал - абитура приходит не умея конспектировать - выделить на ходу основную мысль и записать они не умеют. И тоннельное зрение у всех - упираются вниманием в одну точку, всю картину увидеть не могут, приходится заставлять. До кретинизма доходит - при чтении утомляются вести глазами по слову, и не дойдя до конца слова, додумывают, чем оно заканчивается. Не дойдя до конца фразы, додумывают смысл концовки. Всю фразу сразу увидеть НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Так что давай, продолжай, я попкорн возьму.
И, кстати - в "совковой системе" было с полдюжины экзаменов. А нас бросили в ситуацию, когда типа должен заранее знать, какой предмет тебе потом пригодится. не совпало - сам виноват, учись заново и сдавай. А это маразм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37197
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх