Призыв-2016: мест нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurannn
30.03.2016 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧВТКУ @ 30.03.2016 - 17:10)
Цитата (Shelest2000 @ 30.03.2016 - 16:46)
Цитата (Собутыльник @ 30.03.2016 - 14:15)
Военные отмечают необычные тенденции, связанные с призывом на военную службу: если с начала 1990-х главной головной болью тех, кто занимается комплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, связанный с огромным числом уклонистов (их было сотни тысяч), то сейчас складывается противоположная ситуация: многие и рады бы служить, да не берут — в армии «нет мест».

Известия

А чего удивляться,если армия у нас меньше миллиона- это со всеми офицерами,прапрщиками ,контрабасами и срочниками. Хотя. На 145млн населения должна быть миллиона в полтора - т.е в 1% отнаселения. Но тут вот какая заковыка - всех остальных силовиков ( мвд,фсб,вв,мчс,....) раза в 3-4 больше чем армейских... Задумываться начинаешь - а с кем воевать-то собрались?

Шелест, на мой взгляд 1.5-2 млн. нах нужны. Причина 1: порядок ведения войны и порядок получения при ее начале (упаси Бог) преференций определят РВСН. А на зачистку и 400 000 тысяч хватит

Одна граница скока требует??А так весь наркотраффик наш((((

Общая протяженность границ России самая большая в мире и достигает 62269 км. Из них протяженность морских границ составляет 37636, 6 км и сухопутных — 24625, 3 км. Из морских границ на побережье Северного Ледовитого, или Российский арктический сектор, приходится 19724, 1 км, а на побережье морей Тихого океана — 16997,9 км.

Источник: http://geographyofrussia.com/granicy-rossii/

зыы НУНА КАК МИН 3 МЛН ЧЕЛ В АРМИИ!! Но тока не капиталистам....

Это сообщение отредактировал yurannn - 30.03.2016 - 17:22

[^]
sergatver
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Да ничего удивительного.На "гражданке" безработица,так куда человеку из Нижнезадрищенска податься? Ессно,только в армию-накормлен,одет-обут и всё за госсчёт.А ежли контрактником,так ещё и с деньгой.Прямой показатель полной жопы в экономике,когда молодым людям,вместо того,чтобы производить своими знаниями и умениями некий материальный продукт,приходится одевать кирзу.ИМХО.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

так уж лучше в армию, чем в ОПГ как в 90-е. кризисы проходят, а армия она всегда

[^]
Networx
1

Приколист

Цитата (ddkj @ 30.03.2016 - 17:04)
Ну так о том и речь, и тогда много разговоров было как там отлично, какое всё новое итд итп, по телевизору - вообще сказка. Только в части после КМБ мы поняли что это за сказка.

Видимо у вас часть такая была, где только учили тряпкой и "машкой" возить по "взлётке" lol.gif

Когда я служил срочку, а это приблизтельно одинаковые с вами года, то мы и тряпкой возили и успевали: с автомата пострелять, гранаты покидать, РХБЗ учения раз в полгода(приличного масштаба), маршбросок на тех. зону(5км) полностю упакованные, тоже раз в полгода.
И хочу заметить, это не десант, морпехи или погранцы, а часть РВСН.

Это сообщение отредактировал Networx - 30.03.2016 - 17:21

[^]
ZakroyGlaza
30.03.2016 - 17:20
0

Шутник

Цитата (Ybedabeda @ 30.03.2016 - 17:02)
Цитата (netrolto @ 30.03.2016 - 14:21)
Цитата (formula1 @ 30.03.2016 - 14:17)
Что то новое ....

да нифига не новое. Денег нет, ни на универ, ни на "отмазку". Работы тоже нет, а так хоть какая-то специальность и деньги.

Что тут нового-то? В Китае с КНДР такая же петрушка давно. Хорошего мало в такой тенденции.

Минусаторы, думайте головой, а не жопой. Я назвал объективные причины, других нет и быть не может. Это с дивана хорошо рассуждать о "патриотизме" и "успехах", для матерей же наших "успехи" это кричащий сигнал о том, что сынишка может попасть не заборы красить, а прямиком в бой. Соответственно при другой экономической ситуации отказников бы стало только больше, не смотря на весь патриотизм. Но, видимо, денег у матерей нет. Закончились. Объективно это плохой признак для страны и ее экономического положения в целом. О чем и речь выше.

Т.е. когда все повально косили от призыва, это значило что у всех было дофига денег и на универ и на отмазку. И мы были похожи на "саму-демократию", так?

Или вам все хуево и когда хотят служить и когда не хотят?

Тогда было везде равноценно хуёво и война под боком. Так что лучше на хуёвой гражданке.
А сейчас работы и перспектив нет, а в армейце оденут, накормят и денежка на карту капает. Для провинции очень даже неплохая (если контракт), вот и идут.
А некоторые да, идут так как нравится. Сейчас там и правда не так уж и плохо.

Это сообщение отредактировал ZakroyGlaza - 30.03.2016 - 17:22

[^]
ktylyhy
3

Ярила

Читаешь тут некоторых, карьера - отслужил и в менты. Это типа никуда не взяли, а тут армия помогла хотя бы в менты пойти. faceoff.gif
А потом куча тем какая у нас "прекрасная" полиция. Все-таки для этого надо учиться и иметь желание.
Это конечно хорошо, если правда, и армия стала чем-то реально полезным. Правда что-то из недавно дембельнувшихся знакомых восторга от армии нет. Да, вроде как не жалеют, но и говорят что делать там нехуй.

[^]
Ifumin
1

Шутник

Мне вот интересно, местным нытикам не надоело еще ныть? Не идут в армию - плохо. Идет народ в армию - ваще беда и пизда стране. Как же вы достали, во всем видеть дерьмо, наверно поэтому и живете в дерьме и ноете.
По сабжу: если так и есть, то меня эта новость радует. А так, дед воевал, отец служил, сам служил и моему сыну без вариантов придется. В моем роду так.

[^]
r2d6
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 30.03.2016 - 17:12)
Цитата

Цитата
А я не сказал, что он плох. Просто там парни привыкшие работать руками(всякие экономические колледжи не берем) и не чураются службы в армии, в отличие от какого-нибудь ботаника из Тимирязевской академии, который шарахается от громкого шороха. Помимо этого, чтоб поступить в тоже МГИМО надо быть либо очень умным, либо очень богатым, если парни учатся в колледже, то давайте говорить на чистоту - ни тем, ни другим они не наделены. И я, лично, считаю армию неплохим стартом для простых людей( не богатых и не гениев). А после армии - хочешь оставайся и поступай в военный инст., хочешь иди в силовики, хочешь на гос.службу. Даже если он выберет работать на частника, то он всегда(до 35-ти кажется лет) может вернуться обратно или поступить на гос.службу(грубо говоря всегда есть запасной аэродром).

ну так и пускай ботаник учится, не хер ему в армии делать, не для него она. пускай грызёт гранит науки, как говорится - каждому своё. просто сейчас подросло немного другое поколение, и рассуждают они как то по своему, и мечтают о другом.

Так я об этом и говорю. В кругу вашего сына -многие(если не все) будут хотеть в армию, а вот в окружении ботаника - наоборот практически все будут не хотеть. Поэтому я и пишу, что окружение разное и хотелки тоже диаметрально противоположенные.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 30.03.2016 - 17:22

[^]
bender376
30.03.2016 - 17:21
3

Ярила

Что бы там ни говорили - а призывная армия нужна.
Для многоих шанс получить профессию, например водитель или там автослесарь к примеру.
Многие пересматривают вообще отношение к жизни, взрослеют. Вся эта мамкина шелуха отлетает, и оно потом выручает здорово.
Да, приучает к дисциплине и пордку, чтоже очень важно. Несмотря на то, что армейка - дико распиздяйская шняга.

Я в армию не то чтобы и косил, но и не рвался - у мну призыв попадал на 1-ю чеченскую...Гробы потоком шли, а кто жив - крыша ехала реально. Один от звука петард три года падал на землю, автоматически... Потом отпустило.
А я в пожарке оттрабанил (да, родственники устроили, не спорю), какое то представление о службе имею...Но вот прям сожаления о том, что тогда не угодил на войну - не жалею нифига.

А сейчас - жратва от пуза, воевать не отправляют, форма все есть, дедовщину поприжали реально...

У меня дохуя и больше негатива к ворью из власти, но армейка перестала быть тем ужасом что была.

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.03.2016 - 17:22

[^]
kraken777
30.03.2016 - 17:21
1

Ярила

Хорошо раз так , я в 96 году со срочной комиссовался , так иной раз по ночам до сих пор просыпаешься из-за того что армия сниться .

[^]
bio1977
30.03.2016 - 17:22
2

Ярила

Хорошая попытка агитации, НО НЕТ!

[^]
grey4eg
30.03.2016 - 17:23
1

Весельчак

А я не служил и не жалею, если честно. В 90-х имидж у армии был хуже чем у зоны.
А сейчас да - я бы бегом туда побежал. Молодцы, имидж армии подняли на 5+
Еще бы с полицией что-то подобное провернули.

[^]
SlavaG
30.03.2016 - 17:24
2

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 30.03.2016 - 17:20)
Читаешь тут некоторых, карьера - отслужил и в менты. Это типа никуда не взяли, а тут армия помогла хотя бы в менты пойти.  faceoff.gif
А потом куча тем какая у нас "прекрасная" полиция. Все-таки для этого надо учиться и иметь желание.
Это конечно хорошо, если правда, и армия стала чем-то реально полезным. Правда что-то из недавно дембельнувшихся знакомых восторга от армии нет. Да, вроде как не жалеют, но и говорят что делать там нехуй.

А че плохого то? Че плохо быть ментом? Деньги платят, одевают, + маленькая но власть, на пенсию раньше.
Без базара пошел бы в менты, просто у меня по жизни немного не сложилось.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 30.03.2016 - 17:28

[^]
ab217
30.03.2016 - 17:26
0

Ярила

Дожили, мало того что на гражданке на рабочие специальности мест нет, так ещё и в армию не берут, тоже мест нет! faceoff.gif

[^]
ZakroyGlaza
0

Шутник

Читаешь тут некоторых, карьера - отслужил и в менты. Это типа никуда не взяли, а тут армия помогла хотя бы в менты пойти. faceoff.gif

Про делать нехуй тоже заметил... За последние 2 года дембельнулись 3 знакомых. Все как один говорят, что терпимо, стрельбы частые, еда сносная, но тупняк просто лютый. От рядового до майора жесточайший поголовный беспросветный тупняк!

[^]
ctpls
0

Шутник

Цитата (ZIshka @ 30.03.2016 - 14:23)
Поменялось все. Сейчас снова служить стало престижно? Не этого ли добивались? И если раньше призывники гадали а доживут ли, а не убьют ли, а не сдохнут ли с голоду, то сейчас более менее нормально(сужу лишь по рассказам служивших в то время, возможно не права)

Угу. Как вспомнишь запах бигуса и консистенцию сечки, так счас на солдатское меню без зависти не взглянешь )))

[^]
sergatver
30.03.2016 - 17:27
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Так я об этом и говорю. В кругу вашего сына -многие(если не все) будут хотеть в армию, а вот в окружении ботаника - наоборот практически все будут не хотеть. Поэтому я и пишу, что окружение разное и хотелки тоже диаметрально противоположенные.

не понял смыл выражения - нормальная жизнь. понятия о нормальной жизни тоже у всех разные. ты так описал учащихся колледжей будто у них по умолчанию другой дороги нет, только в армию. или я не так понял? короче отношение к армии поменялось в лучшую сторону, и это радует

[^]
yuran4o
30.03.2016 - 17:27
0

Ярила

А потом куча тем какая у нас "прекрасная" полиция.

Из всех знакомых только двоюродный брат пошел в менты после армейки. Да, служил в ВВС, обслуга аэродрома, пришел в 09м вроде, полторашник. Армия помогла устроиться именно из-за того, что в его городке с 40-тысячным населением нормальной работы не найти. Зато сейчас участковый, неплохо зарабатывает, родне помогает. Что плохого?
Да и не замечал я у него в армейке особого заёба. Так же звонил ему, болтали. Продукты на точку привозили им, а готовили - что сами хотели. Мяса привезли - можно шашлык замутить, чего бы и нет?

Добавлено в 17:28
Ifumin
поправил тебе. Всё верно написал.

[^]
Taisha77
30.03.2016 - 17:28
2

Ярила

Есть тенденция не брать на работу не служивших уклонистов. По крайней мере у нас в крупной компании так.

[^]
Purmelidze
0

Ярила

Все хотят отмолотить пока год, а не полтора-два, как прогнозируют

[^]
smalexxx
1

Ярила

Цитата (Лис @ 30.03.2016 - 15:22)
Цитата (Чернов89 @ 30.03.2016 - 15:18)
То-то мне в 27 сразу 2 повестки прислали gigi.gif

К следователю и в армию? Отгадаю с первой попытки- ушел в армию.(Шютка).

два раза gigi.gif lol.gif

[^]
Хулиgan
30.03.2016 - 17:30
1

Шутник

Мой сын недавно отслужил срочную военную службу,и я им горжусь.

[^]
SAMSAM2007p
0

Балагур

Цитата
И вперёд на Донбасс и в Сирию, там такое мясо безмозглое на раз обратно на родину отправляют!

Вот тут ты не прав! На Донбасе и в Сирии безмозглым делать нечего. А чтобы не было безмозглых и нужна контрактная армия + квалифицированные штабные работники.

Цитата
В мирное время контрактная армия это нормально. В военное время ТОЛЬКО призывная - денег на контрактников не хватит. Поэтому нужна призывно-контрактная армия. И никак иначе!!

А как ты воевать собрался - 4 года в окопах, повторять подвиг Матросова, ложиться под танк и т. д. ? - Если армия призывная в огромном количестве - так и будет. Где бы ты и чему бы не учился - это всегда вчерашние знания. Если успех армии не подкреплен политикой - жертвы напрасны. Пример тому -Чечня. Кто победил в этой войне? Погибшим, наверное, лучше не знать. Хреново, что в Чечне нашлись политики, в Москве - хрен. И еще здесь тема есть про англосаксов - Англия с мизерными людскими, сырьевыми и т. д. ресурсами создала благодаря политике огромную империю. А что она (и не только она) развалилась - О"Генри говорил: - Хороший трест может лопнуть изнутри.

[^]
misha1870
0

Весельчак

Сильная и сытая армия, относительный мир, патриотизм. не страшно уже! вечная память погибшим в другое время, голодным, холодным!

Это сообщение отредактировал misha1870 - 30.03.2016 - 17:32

[^]
Дима687
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 30.03.2016 - 14:23)
Комитет солдатских матерей можно разгонять.

Правильнее будет комитет не рожавших "матерей". moderator.gif

[^]
ZakroyGlaza
30.03.2016 - 17:31
1

Шутник

Цитата (Purmelidze @ 30.03.2016 - 17:28)
Все хотят отмолотить пока год, а не полтора-два, как прогнозируют

Эта канитель, типа отслужите сейчас, а то потом 1,5 или 2 года придётся хуячить длится уже 6-8 лет. Как только год сделали, так сразу слухи пошли, что вот вот и опять увеличат срок службы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63445
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх