хочется одного ботоксного политика спросить, во время очередной "прямой линии", рассказав эту историю:
"вова, а если я тебе позвоночник сломаю, мне тоже от 3 до10? с амнистиями всякими?"
а так, я не призываю к насилию - у нас это низя, но, судя по всему, если меня ночью останавливает мент и предлагает пройти в отделение, то для меня безопаснее попытаться убить его. К нападению они, как правило не готовы, потому что свято верят в единственную реально исполняемую статью в россии "насилие в отношении представителя власти". Убил, как мог почистил за собой, и бегом домой одежду жечь.
Чем я рискую? отсидкой! а если попаду в отделение - то рискую жизнью, здоровьем, ни говоря уж о чести и достоинстве.
Если уж есть такая статья, выделяющая сотрудников мвд из толпы "насилие в отношении представителя власти", то и должна быть статья отягащающая "насилие со стороны представителя власти", так что бы за насилие сразу лет 20, а если с последствиями, то от 25 до пожизненного, причем с предварительным увольнением, чтобы пойти в общедоступные места лишения свободы.