СМИ: Россиянам придется сдавать экзамены на профпригодность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1b1
26.03.2016 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 26.03.2016 - 20:02)
Старая добрая истина: спрашивают как с умных, а платят как дуракам.
Что ж они сердюкова не серфицитировали на министра обороны?
Или там у них в министерствах можно любому, лишь бы свой, из шайки?

Все правильно.. Прям в точку попал.

[^]
Okkama
26.03.2016 - 20:55
3

Ярила

Что ещё придётся делать многострадальным россиянам?
А знаете, у меня предложение начниссебяшечное. А давайте устроим экзамен ан профпригодность для кабигнета министров и всех депутатов Госдумы. В прямом эфире. По вопросам россиян. И оценивать будем тоже в прямом эфире.
Хотя нет, смонтируют и подтасуют результаты даже в прямом эфире.

[^]
nazlob
26.03.2016 - 20:55
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (Anrifa @ 26.03.2016 - 20:51)
Зря нам штоль намекали, что производительность труда низкая у нас, только у меня, например, где раньше было 10 чел, осталось 2, видно, манагеры ничего с нами, с бараньими бошками, поделать не могут, ну тупой у нас в хлам народец, ленивый запредельно. Как получила компания отрицательный баланс, конечно, работяги виноваты, повторю, как уже тут говорилось, новое крепостное право уже в действии. Новый профосмотр, анкеты какие-то, вылавливают больных нещадно, я написал, что могу выпить кружку пива один, в пивной, мне врач - ты понимаешь, что я должен тебя записать в зависимые? Вот тут я слегка оккуел

так это старая фишка. Всегда всяким наркологам и психам говори, что вообще никогда даже не пробовал алкоголь.

[^]
Артем7
26.03.2016 - 20:58
1

Ярила

А начать экзамены необходимо с членов правительства,чиновников и депутатов,а принимать экзамены,будет народный контроль.Вот тогда,все будет правильно и справедливо

[^]
MarkoniYA
26.03.2016 - 20:59
1

Ярила

"Услуги по оценке квалификации являются платными. "

Еще одну кормушку создали для своих детей.

[^]
Anrifa
26.03.2016 - 21:00
2

Ярила

Смотрю, эйфория по-тихоньку от Красного Солнышка проходит biggrin.gif , как самодержец великий обезьяну нагнул biggrin.gif

[^]
Anrifa
26.03.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 26.03.2016 - 20:55)
Цитата (Anrifa @ 26.03.2016 - 20:51)
Зря нам штоль намекали, что производительность труда низкая у нас, только у меня, например, где раньше было 10 чел, осталось 2, видно, манагеры ничего с нами, с бараньими бошками, поделать не могут, ну тупой у нас в хлам народец, ленивый запредельно. Как получила компания отрицательный баланс, конечно, работяги виноваты, повторю, как уже тут говорилось, новое крепостное право уже в действии. Новый профосмотр, анкеты какие-то, вылавливают больных нещадно, я написал, что могу выпить кружку пива один, в пивной, мне врач - ты понимаешь, что я должен тебя записать в зависимые? Вот тут я слегка оккуел

так это старая фишка. Всегда всяким наркологам и психам говори, что вообще никогда даже не пробовал алкоголь.

да похоже, что так и буду святым, на словах, а глаза такие добрые biggrin.gif

[^]
Петрович34
26.03.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата
В четверг в правительстве планируют рассмотреть законопроект «О независимой оценке квалификации»

Как говориться - нужно начать с себя!
Димон первый!

[^]
kwant71
26.03.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата
Ну вот и прояснилось - теперь нужно выделить средства на создание центров. И штоб здания покрасивше, не хуже, чем, например, у пфр. А главное - где они стока икспертов для оценки наберут...

А кто проверит знания у проверяющих?

[^]
Lexbrazilev
26.03.2016 - 21:06
0

Шутник

Блять ну не уж то снова попилят деньги. Я на работе и так каждый год сдаю экзамены и раз в три года подтверждаю еще дополнительно или как там это сейчас называеться. Это не считаю всяких там оказание первой помощи и т.д.. Опять что придумают и будут давить еще больше на рабочих.

[^]
Hedgehog24
26.03.2016 - 21:08
2

Ярила

Очень рассмешило слово ДОБРОВОЛЬНО. gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
DwarfRKA
26.03.2016 - 21:10
2

Хохмач

Как в армии, личным примером... От "государя" и по нисходящей... публично... с ценами на билеты определимся в процессе :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 26.03.2016 - 21:11

[^]
m0t0bene
26.03.2016 - 21:11
2

Приколист

Уже не знают, как с нас денег содрать. Сидят там видимо креативщики и думу думают целыми днями - что ж еще-то придумать, как дань с голодняка собрать. уроды

[^]
rmhunter
26.03.2016 - 21:19
2

Ярила

В современных экономических реалиях никто не будет держать на работе кретина, а если он чей-то родственник, то любые проверки профпригодности будут превращены в формальность (желание работодателя?).

Это сообщение отредактировал rmhunter - 26.03.2016 - 21:19

[^]
Savcho
26.03.2016 - 21:19
8

Юморист

Это - хреново.

По сути, собираются сделать для всех профессий систему, как в медицине: подтверждение сертификата специалиста раз в пять лет. Диплом, удостоверение об окончании ординатуры и прочее не играют роли, если просрочен сертификат.

Цель такой задумки: максимально затруднить смену профессии и максимально привязать работников к рабочему месту в конкретной организации. Эдакое скрытое "крепостное право".

Прогноз нехороший. Видимо, ничего хорошего в экономике и на рынке труда нас не ждет. О том, что это якобы "добровольно" и "влиять на трудоустройство не будет" - обычная российская ложь. И, естественно, в перспективе, воровство и вымогательство денег.

[^]
AlexLiNk
26.03.2016 - 21:23
1

Ярила

Следующий этап - внедрение медкнижек не только для продавцов/поваров, а для всех работающих. Ты на бизнес-переговорах руку партнеру жал? Жал. А вдруг у тебя кишечная палочка Коха в терминальной стадии?!!!!1111 lol.gif
И телефоны фирм "оформление медкнижек всем желающим за 2 минуты, всего 10 тыс.руб." - на каждом столбе...

[^]
dennis001
26.03.2016 - 22:03
1

Ярила

Надеюсь начнут с долбоёбов в думе и министерствах?))))))))))))))

[^]
osp
26.03.2016 - 22:03
1
Статус: Online

Ярила

этим утырам в думах лишь бы не работать, сидят херню придумывают

[^]
DAS1970
26.03.2016 - 22:20
2

Ярила

Очередная ненужная кормушка. Спеца и так знают, что он спец. А тут опять денег заплати, что б доказать, что ты не верблюд. Когда уже думать начнут, как спецов работой загрузить на благо Родины и народа?

[^]
schtrut
26.03.2016 - 22:25
3

Ярила

начинать надо с царя и неДимона, далее Рогозины Ивановы Сердюковы и госДура по списку (арстисты, клоуны, спортсмены и т.д.) и только после этого в народ

[^]
LehaSakhalin
26.03.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата
в правительстве планируют рассмотреть законопроект

опять этот ебаный Медведев с приспешниками! Дима, да как ты заебал уже, дурилка картонная! Вот с этого вонючего правительства и надо начать, а оценку мы поставим достойную, это будет "0".

[^]
Gladj
26.03.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Denho @ 24.03.2016 - 11:07)
Работающим россиянам, а также выпускникам учебных заведений придется сдавать экзамены, подтверждающие их квалификацию.

В четверг в правительстве планируют рассмотреть законопроект «О независимой оценке квалификации», подготовленный Минтрудом России. Он предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, пишет «Российская газета».

Как пояснили изданию в Минтруде, предполагается, что оценка квалификации будет добровольной для работников и работодателей и не повлечет каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу. Право работников на оценку квалификации будет реализовываться путем заключения договора между работником и работодателем.
В пояснительной записке к документу говорится, что профессиональные стандарты характеризуют квалификацию, необходимую для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
В связи с повышением требований к квалификации работников и постоянным обновлением их компетенции возникает необходимость совершенствования подходов к ее оценке. Полученные в рамках непрерывного образования, в том числе на производстве, компетенции работников требуют подтверждения, которое имело бы универсальное признание.

Услуги по оценке квалификации являются платными. Центры оценки квалификации должны проводить профессиональные экзамены и оформлять их результаты.
В связи с принятием законопроекта предусматривается внесение изменений в Трудовой кодекс в части регулирования порядка направления работодателями работников (с их письменного согласия) на прохождение оценки квалификации, а также предоставления гарантий и компенсаций на это время.
В январе сообщалось, что на 2016 год запланировано всероссийское комплексное исследование компетенции учителей русского языка, литературы и математики. В связи с этим планируется разработать стандартизированный инструментарий для оценки компетенции учителей, в том числе предметных, методических, социально- коммуникационных, в области информационно-коммуникационных технологий и так далее

RG.RU

кто решил создать очередную контору по сертификации, для подъема бабла ни на чем?=))

Вот пидары moderator.gif

[^]
smalexxx
26.03.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 24.03.2016 - 11:15)
А членов правительства и депутатов будут проверять на профпригодность? А их дипломы об образовании и кандидатские диссертации? А справки из наркодиспансеров и о психическом здоровье заставят предоставлять?

Ага, заодно нам расскажут, где на депутатов учат gigi.gif lol.gif
Можно оценит то, что действительно существует, а псевдо профессию депутат, оценить нельзя dont.gif

[^]
Озверин
26.03.2016 - 22:44
2

SirMultik

Чо опять бабла хотят?
Тьфу ты. Я думал что-то разумное...

Чота представил себе...
Приходит такой программер на работу устраиваться. Диплом, курсы ММФАММВБ МГНП МГТРСРП сертификаты за собственные деньги полученные а ему "А вот госсертификации у вас нет поэтому идите нахуй!".

Гыгыг, да.

И что самое интересное, хочется воскрикнуть вслед за Гамлетом и Деточкиным "А судьи кто?"
Кто будет сертифицирвоать учителей и кто будет сертифицировать сертификаторов?,)

[^]
Джуфин
26.03.2016 - 22:47
0

Весельчак

Хотелось бы, чтобы редакции "Российской газеты" обращалась, по крайней мере, не к одному эксперту за разъяснениями по вопросу применения профессиональных стандартов, или хотя бы обратилась в Минтруд за профессиональными комментариями. Посыл, что 1 профстандарт = 1 должность в корне не верен, а уж систему оплаты труда профессиональные стандарты напрямую никак не регулируют. Это целиком вотчина работодателя, который самостоятельно устанавливает систему оплаты труда на основании ст. 132 ТК РФ, с учетом квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

галимый вброс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29160
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх