Не оформила сбитую собаку как ДТП, лишилась прав!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSanSanych
17.03.2016 - 18:18
1
Статус: Offline

Шутник

"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
И причём здесь собака?

[^]
captainkuk
17.03.2016 - 18:18
-1
Статус: Online

Ярила

А два свидетеля происшествия были?

[^]
0эмоций
17.03.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Мегатроныч @ 17.03.2016 - 14:49)
Я месяц назад голубя переехал. Хорошо, что хозяина голубятни рядом не было. lol.gif

Этого голубя?

Не оформила сбитую собаку как ДТП, лишилась прав!

[^]
shvdmitry
17.03.2016 - 18:23
3

Юморист

Цитата (mcsalf @ 17.03.2016 - 18:13)
Цитата
А у вас есть документы на ваши штаны или кроссовки? Если вам их порвут, испачкают или украдут? Значит все ок, никто вам ничем не обязан выходит?

Когда вы их покупаете, вам выдают документы-чеки.
Или вы их сами шьете?

Не надо придумывать то, чего не существует.

Гражданским кодексом определено понятие собственности и порядок вступления прав собственности. И ни о каких чеках и документах там нет и речи. Отсутствии поводка на животном, также не делает его бесхозным.

[^]
Kly
17.03.2016 - 18:25
-3

Шутник

Вы чего, народ, с ума посходили? Лиши прав за оставления места ДТП, а не за то, что сбила собакена. Возможно сбила, остановилась, поглядела, обматерила хозяина собаки и вальяжно свалила, вместо того, чтобы оказать помощь.
Да и чем вам собака не человек?) А если бы это была не собака, а маленький ребенок (который также как и собакен не понимает опасности автомобиля)? Вы бы тоже сказали, да мамаша дура, надо за ребенком следить, а не отпускать его на проезжую часть, так что я поехала, а то еще и в суд подам, что твой ребенок мне вмятину на машине оставил.

Да и странная такая на ЯПе тенденция - уверен, если бы олдскульный яповец запостил тему типа "Гулял с своим собакеном, тут какая то дура его сбила, да еще и свалила, я на нее в дпс накатал, овцу прав лишили хахахах" собрал бы зелени вагон и одобрительных каментов тележку.
Будьте добрее, собака - не только друг человека, но и для многих член семьи

[^]
schtrut
17.03.2016 - 18:26
1

Ярила

а если ворона в лобовое, ни прав ни лобового стекла?

[^]
ШефВиггам
17.03.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Scarpuzzedda @ 17.03.2016 - 13:22)
Опять это слово "автоледи"...тьфу! faceoff.gif

Осталось только ввести в обращение "автосэр" и "автомилорд" и прочая прочая!

[^]
shvdmitry
17.03.2016 - 18:27
1

Юморист

Цитата (Kly @ 17.03.2016 - 18:25)
Вы чего, народ, с ума посходили? Лиши прав за оставления места ДТП, а не за то, что сбила собакена. Возможно сбила, остановилась, поглядела, обматерила хозяина собаки и вальяжно свалила, вместо того, чтобы оказать помощь.
Да и чем вам собака не человек?) А если бы это была не собака, а маленький ребенок (который также как и собакен не понимает опасности автомобиля)? Вы бы тоже сказали, да мамаша дура, надо за ребенком следить, а не отпускать его на проезжую часть, так что я поехала, а то еще и в суд подам, что твой ребенок мне вмятину на машине оставил.

Да и странная такая на ЯПе тенденция - уверен, если бы олдскульный яповец запостил тему типа "Гулял с своим собакеном, тут какая то дура его сбила, да еще и свалила, я на нее в дпс накатал, овцу прав лишили хахахах" собрал бы зелени вагон и одобрительных каментов тележку.

Тут разная аудитория сидит. Скоро подтянутся профессиональные догхантеры с советами как правильно травить собак с дозировками и прочими прелестями.

[^]
Kira2402
17.03.2016 - 18:28
-1

не пижжжу

Цитата (Kly @ 17.03.2016 - 21:25)

Ты тож сравнил собаку и человека...так то в нашей стране по закону собака - эт только имущество, не более, хотя по человески она и друг и член семьи и любят ее и так далее...но с юридической точки зрения - имущество, а за испорченное имущество надо было заплатить, тогда и не было ничего...

[^]
shvdmitry
17.03.2016 - 18:28
1

Юморист

Цитата (ШефВиггам @ 17.03.2016 - 18:26)
Цитата (Scarpuzzedda @ 17.03.2016 - 13:22)
Опять это слово "автоледи"...тьфу! faceoff.gif

Осталось только ввести в обращение "автосэр" и "автомилорд" и прочая прочая!

Автосопляк, автохач, автогоп, автобаба...

[^]
DrSanSanych
17.03.2016 - 18:32
1

Шутник

А чего минусим? Читайте ПДД и всё станет ясно.

[^]
mcsalf
17.03.2016 - 18:35
-1

Ярила

Цитата
Гражданским кодексом определено понятие собственности и порядок вступления прав собственности. И ни о каких чеках и документах там нет и речи. Отсутствии поводка на животном, также не делает его бесхозным.

Я не юрист. Не могли бы по лучше рассказать. По подробнее. Причем тут поводок?
Вещи — это предметы материального внешнего мира, находящиеся в твердом, жидком, газообразном или ином физическом состоянии. Это — объекты живой и неживой природы, существующие объективно, помимо воли правообладателя. При этом имеется в виду, что вещи освоены и доступны человеку и обществу и потому могут быть объектами гражданских прав физических и юридических лиц Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Просто объясните, на животных не надо иметь документы? Как доказывать, что это моя собака, а не соседа или дяди Вани с другого города.По косвенным признакам, да можно.

Это сообщение отредактировал mcsalf - 17.03.2016 - 18:41

[^]
placebo79
17.03.2016 - 18:38
0

Ярила

А мне вот интересно,а что будет мешать ловить-воровать болонок и кидать их под колеса?Такой новый вид развода)))))

[^]
mcsalf
17.03.2016 - 18:40
1

Ярила

Цитата
А мне вот интересно,а что будет мешать ловить-воровать болонок и кидать их под колеса?Такой новый вид развода)))))

А зачем ловить балонок, все подряд бродячих животных кидать и кричать мое животное

[^]
heee
17.03.2016 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Higler @ 17.03.2016 - 12:47)
Главный урок этой истории в том, что на практике суды достаточно широко толкуют понятие дорожно-транспортного происшествия. Для водителей это подчас становится неприятным сюрпризом. В данном случае женщина за рулем решила, что никакой аварии вовсе не было. Поэтому и не придала инциденту серьезного значения.

Никакого урока тут нет, собака такая же собственность, если при дтп нанесён вред собственности, то это дтп и за оставление места дтп наказание, суд 100% прав.

Собакаа, хуяка, пальто, сумка, что угодно это чужая собственность, нанёс вред в случае дтп и попал.

Это сообщение отредактировал heee - 17.03.2016 - 18:48

[^]
Kira2402
17.03.2016 - 18:49
0

не пижжжу

Цитата (mcsalf @ 17.03.2016 - 21:35)
Цитата

Я не юрист. Не могли бы по лучше рассказать. По подробнее. Причем тут поводок?
Вещи — это предметы материального внешнего мира, находящиеся в твердом, жидком, газообразном или ином физическом состоянии. Это — объекты живой и неживой природы, существующие объективно, помимо воли правообладателя. При этом имеется в виду, что вещи освоены и доступны человеку и обществу и потому могут быть объектами гражданских прав физических и юридических лиц Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Просто объясните, на животных не надо иметь документы? Как доказывать, что это моя собака, а не соседа или дяди Вани с другого города.По косвенным признакам, да можно.

А если у тебя к примеру сопрут сумку, ты как докажешь шо она твоя? Чек предъявишь? Это доказывается к примеру - там в кармане дырка внутри, или лежит расческа синяя...ну и все такое, в общем если имущество твое - доказать это можно именно способом описания...

[^]
Шкодная
17.03.2016 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Kly @ 17.03.2016 - 18:25)

странная тенденция в обществе: животное отряда хищников рода волков - член семьи. Собака - член стаи. Друг - это человек со схожими интересами и взглядами на жизнь. если у человека схожие интересы с собакой и одна семья - это уже не совсем человек.

человек к животным и к собаке должен относиться бережно и с состраданием, но разумно:
собака это партнер- с помощью своих хищных инстинктов собака помогала сторожить имущество, охотиться, искать кого то или что то, спасать людей, находить опасные вещества, быть поводырем.
нужно давать собаке реализовать свои инстинкты - а это возможно только при содержании собаки на частной земле и занимаясь делом. Собака- это партнер человека, но не друг.

Содержание собаки в городе, в собственной спальне, восприятие собаки как собственного ребенка - это отклонение и это ненормально. И ведет к конфликтам с другими людьми, и даже трагедиям. Бесчеловечно это и асоциально

[^]
Kolobo4egggg
17.03.2016 - 18:50
0

Ярила

Пффффф...

Просто кунг-фу собачницы круче кунг-фу автоледи. А в расейском суде прав тот, чьё кунг-фу сильнее. Вон один ударил-убил - не виноват. Второй удари-убил - виноват.

Кстати, а ДТП с собакой это мелкое ДТП? Получается если вызовешь ментов - получишь штраф. Не вызовешь - лишат прав. Так что без кунг-фу тут никак

[^]
mcsalf
17.03.2016 - 18:52
0

Ярила

Просто если есть собакен, надо следить за ним.Вынул в определенных местах. Никто не хочет давить животных. Хоть бесхозных, хоть у тех, у кого есть хозяева. Просто законы, как всегда с перекосом. Из за собаки дтп, ответственности нет, а что с собаки возьмешь, а как есть хозяин, так возмещай ущерб. Ну тогда и ущерб владельцу авто надо возмещать. Да и часто видно, как собака перебегая дорогу во дворе (скорости 10км/час) зацепит машину и дальше убежит. А хозяин напишет заяву. А вы и знать не будете, что оказывается зацепили собачку. и без прав останетесь и еще выплаты.

[^]
alex252306
17.03.2016 - 18:52
0

ебака беспощадный

Цитата (Kolobo4egggg @ 17.03.2016 - 18:50)
Пффффф...

Просто кунг-фу собачницы круче кунг-фу автоледи. А в расейском суде прав тот, чьё кунг-фу сильнее. Вон один ударил-убил - не виноват. Второй удари-убил - виноват.

Кстати, а ДТП с собакой это мелкое ДТП? Получается если вызовешь ментов - получишь штраф. Не вызовешь - лишат прав. Так что без кунг-фу тут никак

нет понятия мелкого ДТП.
европротокол распространяется только на ВОДИТЕЛЕЙ участников ДТП (двух или нескольких), где сумма ущерба не превышает 50 т.р. и самое важное: ОДИН ИЗ НИХ ПРИЗНАЁТ СВОЮ ВИНУ

[^]
wcnd
17.03.2016 - 18:54
0

Ярила

Это ещё хуйня.
У нас на работе был случай. 2 торговых представителя ехали из командировки домой. Зима. Девушка была за рулём, не справилась с управлением, слетели с дороги, перевернулись. Без травм, проезжавшие мимо помогли машину поставить на колёса. Машина тоже в порядке, крыша только чуть помята.
Они чуть пришли в себя и поехали до ближайшего поста, на котором ей предъявили оставление места ДТП и предложили на выбор либо сутки отсидеть, либо права оставить. Без прав нельзя - работа разъездная, таким образом коллега приобрела опыт суточной отсидки.

[^]
mcsalf
17.03.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата
А если у тебя к примеру сопрут сумку, ты как докажешь шо она твоя? Чек предъявишь? Это доказывается к примеру - там в кармане дырка внутри, или лежит расческа синяя...ну и все такое, в общем если имущество твое - доказать это можно именно способом описания...

Вы так же на посту гаи доказывать будете, ну это моя машинка, честно. Там в багажнике такой-то ключик и куча пакетов. а в бардачке перчатки кожаные. Вам сразу верят и едете дальше. В аэропорту тоже скажете.это я могу доказать, у меня там родинка на левой полупопице. и татушка на груди.
Да описанием вы можете условно доказать, но документы должны быть.

[^]
alex47
17.03.2016 - 18:58
1

Ярила

Тут кто-то недавно сокрушался, что очень часто приходится выезжать на оформление мелких ДТП. Вот пусть теперь судьям спасибо скажут. Будут теперь на собак, птичек и тд выезжать

[^]
wcnd
17.03.2016 - 19:01
0

Ярила

alex47
Цитата
Будут теперь на собак, птичек и тд выезжать

Ну а как иначе? Собака - это собственность по закону. Надо с хозяином решать на месте, как и в случае классического ДТП.

[^]
Zoda
17.03.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Higler @ 17.03.2016 - 12:47)
Если машина причинила какой-то ущерб, значит надо оформлять аварию.

Ага, по европротоколу, или штраф за вызов очень занятых сотрудников ГИБДД bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38277
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх