ФПК не будет создавать вагоны-курилки в поездах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
11.03.2016 - 22:12
2
Статус: Offline

Ярила

Борцы со смолами и запахами, узбагойтесь.

Нет людей, надеюсь нет, не понимающих что и вредно курить, и возможно, кому-то мешает это, и нет ничего хорошего в этих >50% курящего населения.
Но! Боритесь за тех, кому еще совсем не много лет, за тех кто вот только вот сегодня взял и затянулся. А нам дайте просто возможность дымить и не мешать вам. Все. Курилки, выделенные места, отдельные вагоны это ведь, блять, не какие-то пиздец меры.

[^]
Прутков
11.03.2016 - 22:13
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (7FL @ 11.03.2016 - 21:33)
Вагон для пьющих и курящих с шлюхами и блек джеком, был бы хорошим решением.

Одна проблема - туда тут же набегут борцуны с курением, на халявный блэкджек и шлюх, и через какое-то время снова начнут выступать.
Потому как настоящий ЗОЖист обязательно подойдёт поближе к курящим, - чтобы ему было, чем повозмущаться.

Цитата (Велесович @ 11.03.2016 - 21:52)
Цитата (bambrs @ 11.03.2016 - 21:49)
На любой датчик одевается обычный полиэтиленовый бахил или пакетик. И хоть задымись, он не сработает.
Вагон для курящих - это выход.
И да, борцунов всегда хватает, пофиг с чем или кем, но лишь бы бороться в свете решений вышестоящих товарищей.

Чёрт побери, вот пока мы тут считаем цены, штрафы и датчики - пришёл человек и сказал про пакетик lol.gif Браво! Смеюсь в голос :)))

Можно ещё проще - с таким же успехом датчик залепляется куском мокрой салфетки или туалетной бумаги.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.03.2016 - 22:17

[^]
mrBubuka
11.03.2016 - 22:13
0

Конь в пальто

Цитата (Nord30 @ 11.03.2016 - 22:07)
mrBubuka
Цитата
Принудиловка с вентилятором? Если да - то какого хрена она никогда не работает?

Когда курить было можно - работала. Сейчас не включают просто.

Да сколько помню, тогда дым стоял в тамбуре, хоть топор вешай. Наверное вагоны такие попадались.

[^]
Велесович
11.03.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 11.03.2016 - 22:10)
Цитата (Грызус @ 11.03.2016 - 22:04)
Тогда теряется весь их пожарный смысл, да и дым, спровоцировавший тревогу, будет долго выветриваться и при перевзятии под охрану, будут сработки неизвестно сколько по времени, что опять же обнуляет весь смысл.

За вент решёткой поставят датчик и всё, никакого "долгого времени выветривания" и прочего не будет.

А мы эту решётку пакетиком прикроем. И на скотч его приклеим, чтоб другие курильщики не таскали свои пакетики. Эдакая никотиновая солидарность :)

[^]
Асуныч
11.03.2016 - 22:17
4

Гость

Каждый раз мне становится смешно и грустно, Когда очередной доморощенный правозащитник, начитавшись столь же доморощенных йУристов, вдруг осознает, что у него есть какие-то права и активно начинает их качать. Обычно, все это заканчивается грустно.

А корень такого поведения, на самом деле, лежит в другом месте. Такая "правозащитная" деятельность, по сути, есть попытка самоутверждения такого "правозащитника". Ну где еще ему, бедняге, почувствовать себя бойцом и состоявшейся личностью, кроме как не полаяться с курильщиком?
Не в офисе же, где планктон сразу понимает свое место...Опять же, ложное осознание того, что ничего ему не сделают, лишь подогревает такую иллюзию самоутверждения.

Попытка же самоутверждение путем задрачивания курильщика -это сублимация собственной немощи и не более того.
Правозащитник и за Конституцию?
Тогда марш на улицы на митинги в ее защиту. А защищать права лайкой с курильщиком - просто тупость.
Более того, курильщик он еще и азиоп - как и все мы тут. А для азиатского менталитета нет ничего хуже, чем потерять лицо. КУрильщик, которого начинают дрочить - начинает терять лицо.
И далее может последовать что угодно - вплоть и до реального нарушения закона с его стороны.

[^]
GAVS911
11.03.2016 - 22:18
2

Шутник

Стоял, курил на перроне. Подошёл полицейский. -парень, ты сигарету хоть в кулак спрячь, а то палево. И ушёл...

[^]
7FL
11.03.2016 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.03.2016 - 22:13)
Цитата (7FL @ 11.03.2016 - 21:33)
Вагон для пьющих и курящих с шлюхами и блек джеком, был бы хорошим решением.

Одна проблема - туда тут же набегут борцуны с курением, на халявный блэкджек и шлюх, и через какое-то время снова начнут выступать.
Потому как настоящий ЗОЖист обязательно подойдёт поближе к курящим, - чтобы ему было, чем повозмущаться.

Это да.
Тут смысл ведь не борьбе - в доебаться! lol.gif

[^]
Oberschulz
11.03.2016 - 22:19
-3

Ярила

Цитата (Велесович @ 11.03.2016 - 22:15)
Тогда теряется весь их пожарный смысл, да и дым, спровоцировавший тревогу, будет долго выветриваться и при перевзятии под охрану, будут сработки неизвестно сколько по времени, что опять же обнуляет весь смысл.

За вент решёткой поставят датчик и всё, никакого "долгого времени выветривания" и прочего не будет.

А мы эту решётку пакетиком прикроем. И на скотч его приклеим, чтоб другие курильщики не таскали свои пакетики. Эдакая никотиновая солидарность :)

Ну пара долбоёбов из сотни, любящих никотин с говном мешать, может и найдётся, которая в сортир с пакетом и скотчем будет ходить, остальным это просто не нужно будет.

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 11.03.2016 - 22:22

[^]
Nord30
11.03.2016 - 22:20
1

Весельчак

Цитата

Да не поставят ни в туалете ни в тамбуре - слишком экстремальные условия. Оптический извещатель засрется через полгода пылью и грязью, а изотопные вроде как запрещены и не выпускаются больше

[^]
embolsi
11.03.2016 - 22:21
1

Ярила

Вот я курю больше 40 лет. Ни разу не скажу в пользу этого процесса. Федера льный закон ограничения курения стараюсь выполнять. РЖД пользуюсь часто. Готов не курить несколько часов, но ведь есть перегоны по 8 часов! С проводниками договориться всегда можно, так кому хуже от тупых запретов? Выше уже говорили, - пассажирам, которые дольше будут ждать своей очереди в туалет...

[^]
Nord30
11.03.2016 - 22:22
0

Весельчак

Цитата
Да сколько помню, тогда дым стоял в тамбуре, хоть топор вешай. Наверное вагоны такие попадались

Включает ее проводник. На стоянке, возможно, она от батареи тоже не работает

[^]
Руссоблико
11.03.2016 - 22:22
0

Ярила

Нее, тут смысл в чем был закинут...Мы все равно вас законом добьем, под это дело выбьем охулиард для постановки датчиков в КАЖДОМ вагоне, дартаньяну работа и зарплатка, а оплатят это курильщики штрафами...ИМХО

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 11.03.2016 - 22:24

[^]
Cardigan
11.03.2016 - 22:25
3

Шутник

По поводу датчиков-камер и других устройств в тамбурах. Я вот лично пару раз в месяц гоняю на поездах, вахта мать ее. С трудом представляю как они смогут работать при -45, а в тамбурах зимой кое-где бывает и похолоднее. Опять же такие детальки пригодятся на даче и соответственно в поезде Новый Уренгой-Казань ближе к Тюмени в тамбурах будут только голые стены. Ну и бычки на полу.
Сам курю, между вагонов. Добро на разрешение курения зависит только от проводника, хорошо если она (он) сама курящая ( ну для меня конечно). А так обычно 100 руб решают все проблемы.
Милиция, пардон, полиция на первый раз дает предупреждение, ибо доказать факт курения без свидетелей я думаю проблематично. Самое главное быть трезвым. Хотя один раз попались два технически подготовленных стража, они шли по составу с включенной камерой biggrin.gif
По моим многолетним наблюдениям, курит не менее 60-70% в вагоне, лица женского полу обычно терпят, дымят на редких остановках.
Ну и как вывод- курить будут вопреки всем запретам, ничего не изменится.

[^]
Oberschulz
11.03.2016 - 22:34
-3

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 11.03.2016 - 22:22)
Нее, тут смысл в чем был закинут...Мы все равно вас законом добьем, под это дело выбьем охулиард для постановки датчиков в КАЖДОМ вагоне, дартаньяну работа и зарплатка, а оплатят это курильщики штрафами...ИМХО

Разве плохо? Рабочие места, пожарная безопасность выше... курильщикам всё равно не привыкать, что их добровольно доят, оплатят такое дело полезное.

[^]
Грызус
11.03.2016 - 22:35
1

Хохмач

В вентиляционном коробе он просто не будет работать или курить надо так густо... Да и опять же- смысл пропадает- оповещение о пожаре выйдет в "пожар", когда пол поезда сгорит.

[^]
Велесович
11.03.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 11.03.2016 - 22:19)

Ну пара долбоёбов из сотни, любящих никотин с говном мешать, может и найдётся, которая в сортир с пакетом и скотчем будет ходить, остальным это просто не нужно будет.

Курильщик который хочет покурить полюбому пойдёт и покурит. Один заклеит этот датчик и проблема решена. Менты не будут по туалетам бегать и салфетки с пакетиками срывать. Могут обязать проводника, конечно, но с проводником можно всегда договориться. При наличии же агрессивного борцуна всегда можно покурить в другом туалете/тамбуре/переходе между вагонами. Или просто нахуй борцуна послать. Тут уже зависит от окружающего народа.

Добавлено в 22:38

Оплатят это ВСЕ. Потому как окупаться это будет через повышение цен на билеты, а не через штрафы. Не забывайте где живёте. А будут ли сами штрафы взиматься - большой вопрос.

[^]
Oberschulz
11.03.2016 - 22:39
-3

Ярила

Цитата (Велесович @ 11.03.2016 - 22:36)
Цитата (Oberschulz @ 11.03.2016 - 22:19)

Курильщик который хочет покурить полюбому пойдёт и покурит. Один заклеит этот датчик и проблема решена. Менты не будут по туалетам бегать и салфетки с пакетиками срывать. Могут обязать проводника, конечно, но с проводником можно всегда договориться. При наличии же агрессивного борцуна всегда можно покурить в другом туалете/тамбуре/переходе между вагонами. Или просто нахуй борцуна послать. Тут уже зависит от окружающего народа.

Да любой, кому нахуй не надо говно нюхать этот пакетик сорвёт.

[^]
Велесович
11.03.2016 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 11.03.2016 - 22:39)

Запахи говна улетучатся через щели в окнах/стенах/унитазе. Хотя если будут проблемы с запахами, ничто не мешает закрыть датчик, покурить, приоткрыть окно, подождать полминуты пока всё выветрится, закрыть окно, убрать пакетик. Запахов нет, штрафов нет, все довольны. Но вас, как я понимаю, беспокоят не запахи, а сам факт курения. Так хочется ограничить людей в их правах?

[^]
Прутков
11.03.2016 - 22:46
1

Лучший детектив ЯПа

В том что и дело - что оплатят это и некурящие тоже, в равной степени, - как налогами, так и повышением стоимости билетов.

А вообще, если говорить о сути проблемы - она, эта суть, - заключается не в собственно курении, - а в межличностных отношениях.
Многолетний опыт курильщика (и я уверен - КАЖДОГО, - не только мой) - показывает, что те, кто действительно не переносит табачный дым/запах - как правило, - спокойно и вежливо об этом скажут.
У меня не было случая, чтобы на такую спокойную просьбу я бы не отошёл в сторону со своей сигаретой, или даже побыстрее затушил её.
И только ЗОЖистикам, которым главное - посраться и потрясти своим жалким эго - не спится в ночь глухую ©.

[^]
Serzzz
11.03.2016 - 22:48
3

Юморист

Цитата (Велесович @ 11.03.2016 - 21:52)
Цитата (bambrs @ 11.03.2016 - 21:49)
На любой датчик одевается обычный полиэтиленовый бахил или пакетик. И хоть задымись, он не сработает.
Вагон для курящих - это выход.
И да, борцунов всегда хватает, пофиг с чем или кем, но лишь бы бороться в свете решений вышестоящих товарищей.

Чёрт побери, вот пока мы тут считаем цены, штрафы и датчики - пришёл человек и сказал про пакетик lol.gif Браво! Смеюсь в голос :)))

гандон тоже подойдёт agree.gif
Скрытый текст
как сертифицированный инженер по пожарной автоматике говорю

[^]
Грызус
11.03.2016 - 22:50
1

Хохмач

Цитата (Nord30 @ 11.03.2016 - 22:20)
Цитата

Да не поставят ни в туалете ни в тамбуре - слишком экстремальные условия. Оптический извещатель засрется через полгода пылью и грязью, а изотопные вроде как запрещены и не выпускаются больше

Да, согласен. Можно, конечно аспирационные, но это и удорожание прилично, да и придумают люди для их "обезвреживания"- этого нам не занимать.
Легче уж вагоны для курящих. Лишь бы их власти заставили. Что, кстати, +100 к карме власти даст.

[^]
Oberschulz
11.03.2016 - 22:53
-4

Ярила

Цитата (Велесович @ 11.03.2016 - 22:43)

Запахи говна улетучатся через щели в окнах/стенах/унитазе. Хотя если будут проблемы с запахами, ничто не мешает закрыть датчик, покурить, приоткрыть окно, подождать полминуты пока всё выветрится, закрыть окно, убрать пакетик. Запахов нет, штрафов нет, все довольны. Но вас, как я понимаю, беспокоят не запахи, а сам факт курения. Так хочется ограничить людей в их правах?

А ты никогда не думал для чего вентиляция в туалетах нужна, если щели есть? ))) Меня беспокоит режащий глаза дым в тамбурах и вонь. Мне абсолютно похер как вы будете решать свои проблемы с курением, в отдельных ли вагонах, отдельных поездах, комнатах для курения и т.д. и т.п., главное, что бы все эти условия для вас создавались за ваш счёт. Думаю ясно выразил свою позицию.

[^]
Грызус
11.03.2016 - 22:56
3

Хохмач

Цитата (Oberschulz @ 11.03.2016 - 22:53)
Цитата (Велесович @ 11.03.2016 - 22:43)

А ты никогда не думал для чего вентиляция в туалетах нужна, если щели есть? ))) Меня беспокоит режащий глаза дым в тамбурах и вонь. Мне абсолютно похер как вы будете решать свои проблемы с курением, в отдельных ли вагонах, отдельных поездах, комнатах для курения и т.д. и т.п., главное, что бы все эти условия для вас создавались за ваш счёт. Думаю ясно выразил свою позицию.

Ну тогда, отдавай МНОЙ уплаченные акцизы. А там их ооочень дохера.
Нет уж- равноправие, так равноправие. И не если куришь- мы тебя гнобить будем, а вотхуй- пока курение не криминал- давай до свидания.

[^]
Прутков
11.03.2016 - 22:59
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Oberschulz @ 11.03.2016 - 22:53)
Мне абсолютно похер как вы будете решать свои проблемы с курением, в отдельных ли вагонах, отдельных поездах, комнатах для курения и т.д. и т.п., главное, что бы все эти условия для вас создавались за ваш счёт. Думаю ясно выразил свою позицию.

А вот здесь ты слегка недодумал. "За наш счёт" этот вопрос решался бы, если бы сделали отдельные вагоны для курящих - и, допустим, продавали бы туда билеты с какой-то накруткой, ну там рублей 300.
А так - административные штрафы, вообще-то, - идут не в бюджет РЖД, - а в казначейство. А РЖД мало того, что на твои любимые датчики вытянет денег из бюджета, - так ещё и цену на билеты ещё больше задерёт. ТЕБЕ, некурящему, - в том числе. Радуйся, хуле. gigi.gif

[^]
vusov1957
11.03.2016 - 23:01
-2

Ярила

Не буду ни с кем спорить ,но скажу(как старпер имею право). Мое детство прошло в центральной России. В середине 60-ых в электричках курили, как у себя на кухне! Какой нахуй тамбур, прямо в вагоне! Аргументы были такие же, как и сейчас-не нравится дышать дымом , ходите пешком))) Не верите, что такое было? А ведь было! Курили в автобусах, типа- да мы тут вот на задней площадке курим, тут можно.Щас в электричках даже в тамбуре не курят, а в автобусе закурить -это ваще пиздец! Придет время , не будут и в поездах курить. Я может не доживу, а молодежь это еще увидит. Кому в голову могло прийти, что разрешат браки однополые? Ну и чо? Вся Явропа опидарасилась! Ждите, сидя на пороге своего дома и мимо пронесут труп твоего врага )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх