Прочитал комментарии. Греф был прав. Россия - страна дауншифтеров. Большая часть комментариев - "а я и со смартом 3-летней давности отлично себя чувствую" и "отличный смарт - Hwrtgrjdjfd Syao Mi Z5". Нет, не отличный. И старый телефон не отличный. Пишите честно - денег нет на новый.
Вот я очень хотел купить ноут посвежее. Пожадничал пару лет назад, купил базовую модель (за 16т.р). Не удобно, 2 года мучаюсь. А сейчас ценник на интересующий меня товар - от 60т.р. Еще, видать, помучаюсь с этим ноутом. Не готов отдать столько, нету свободных. 2 года назад за 60т.р. можно было купить ТАКОЙ ноут, что я бы еще лет 5 был от него в восторге.
Хрен с ними, с телефонами. Все же привозное. Лекарства, продукты, станки, сырье, автомобили.
Загнобили, раздолбали в 90-е всю промышленность, ориентированную на местное сырье. Теперь ни хера не можем произвести без импорта. А импорт по 80 рублей за бакс на сегодня 12:30, потом хуже будет.
Печально. Но выводы очевидные.
Нас ждет сильнейший стресс-тест. Люди будут сокращать потребление, розница будет сжиматься, денег будет все меньше. Если наше правительство не полные уроды (а вот тут у меня есть уверенность, то они именно такие), то они должны дать карт-бланш местным производителям. Настоящим местным - у которых все свое. Без налогов, земля бесплатно, гос.кредиты. Чтобы станки свои делали, все свое. Кто ворует - в тюрьму сразу, публично, чтобы не повадно было. Все, нефть больше никому не нужна. Менеджеры тоже. Свое производство нужно.
Секрет успеха и цель: производить должно быть выгоднее, чем перепродавать импортное. А у нас до сих пор наоборот, а в 90-е и 00-е - так вообще подавно, все заводы перестроили в торговые и бизнес центры. Когда мы завалим себя своими товарами, мы продавим соседние рынки и рубль станет ключевой для региона валютой. А сейчас у нас даже сало из Белоруссии, молоко даже оттуда есть, сыры, мясо, консервы. Вот это дело - они от голода не умрут, все свое.
Это сообщение отредактировал Sves - 18.01.2016 - 12:43