Иран просит у России кредит в $5 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olleger
22.10.2015 - 02:43
1
Статус: Offline

Приколист

Нам наверное то же надо подать заявки от областей и краев. А то хули, щас недимон и товарищи с позволения главного этот "кредит" оформят. А как же мы Рассеяне?

[^]
Finam
22.10.2015 - 03:38
0

Юморист

Цитата (leifan @ 21.10.2015 - 22:04)
Цитата (Finam @ 21.10.2015 - 21:49)
Цитата (leifan @ 21.10.2015 - 21:36)
Так, в ценные бумаги США на ЯПе вкладывать не советуют, в долг Ирану на инфрасруктурные проекты, которые будут реализовывать российские компании, тоже не нравится. Так куда государству резервы то вкладывать? Тут кто-то заикнулся про кредитование малого бизнеса. А зачем госудаоству кредитовать компанию "Рога и копыта", в которой официально работает только один человек? Большую часть налогов такие конторки не платят. Кредит скорее всего уйдёт на красивую жизнь, а не развитие.
В России, на склько я знаю, есть программа поддержки стартапов, только там нужны действительно хорошие и продуманные идеи с бизнеспланом

Да что вы такое говорите про малый бизнес, я вам как держатель небольшого бизнеса скажу что львиную долю дохода предприятия я отдаю именно в налоговою, плюс к тому обеспечиваю с десяток рабочих мест, и небольшой кредит под сносный процент пошел бы в пользу не только мне, но и стране. Однако для малого бизнеса у нас предусмотрена только большая плеть, а пряник они жрут сами в одно рыло

Я не знаю за конкретно вашу фирму, чем вы занимаетесь и сколько платите налогов. Но позвольте сделать одно замечание, ну или совет. Никогда не берите кредит просто потому, что он вам бы не помешал. Кредит это - финансовое обьязательство. Не важно от кого он и под какой процент. Кредит нужно брать тогда и только тогда, когда он нужен для роста прибыли компании. Не оборота, а именно прибыли.

А я блять на шубу из розового зайца наверное хотел взять кредит, вы говорите очевидные вещи, кредит всегда подразумевает расширение бизнеса, соответственно и рост прибыли

[^]
Gloomhein
22.10.2015 - 03:42
1

Ярила

По сути - рассрочка на наши конкретные услуги.

[^]
T44
22.10.2015 - 04:18
2

Шутник

Цитата (Finam @ 22.10.2015 - 03:38)
Так, в ценные бумаги США на ЯПе вкладывать не советуют, в долг Ирану на инфрасруктурные проекты, которые будут реализовывать российские компании, тоже не нравится. Так куда государству резервы то вкладывать? Тут кто-то заикнулся про кредитование малого бизнеса. А зачем госудаоству кредитовать компанию "Рога и копыта", в которой официально работает только один человек? Большую часть налогов такие конторки не платят. Кредит скорее всего уйдёт на красивую жизнь, а не развитие.
В России, на склько я знаю, есть программа поддержки стартапов, только там нужны действительно хорошие и продуманные идеи с бизнеспланом

Да что вы такое говорите про малый бизнес, я вам как держатель небольшого бизнеса скажу что львиную долю дохода предприятия я отдаю именно в налоговою, плюс к тому обеспечиваю с десяток рабочих мест, и небольшой кредит под сносный процент пошел бы в пользу не только мне, но и стране. Однако для малого бизнеса у нас предусмотрена только большая плеть, а пряник они жрут сами в одно рыло

Я не знаю за конкретно вашу фирму, чем вы занимаетесь и сколько платите налогов. Но позвольте сделать одно замечание, ну или совет. Никогда не берите кредит просто потому, что он вам бы не помешал. Кредит это - финансовое обьязательство. Не важно от кого он и под какой процент. Кредит нужно брать тогда и только тогда, когда он нужен для роста прибыли компании. Не оборота, а именно прибыли.

А я блять на шубу из розового зайца наверное хотел взять кредит, вы говорите очевидные вещи, кредит всегда подразумевает расширение бизнеса, соответственно и рост прибыли

Был у моего товарища мини заводик по переработке старых покрышек, трудилось на предприятии 10 человек, у всех белая зарплата, соц пакет, все ништяки. Человек организовывал субботники, с выездом в леса, в которых были замечены свалки из покрышек, заодно и остальной мусор вывозили на свалку....
В итоге бизнес тупо задушили налогами и поборами, сначала пришлось отказаться от белой зарплаты, потом от серой, потом пришлось сократить половину, потом продать к хуям бизнес и пойти работать по специальности. Кому от этого стало лучше??

[^]
T44
22.10.2015 - 04:21
1

Шутник

Цитата (T44 @ 22.10.2015 - 04:18)
Цитата (Finam @ 22.10.2015 - 03:38)

Был у моего товарища мини заводик по переработке старых покрышек, трудилось на предприятии 10 человек, у всех белая зарплата, соц пакет, все ништяки. Человек организовывал субботники, с выездом в леса, в которых были замечены свалки из покрышек, заодно и остальной мусор вывозили на свалку....
В итоге бизнес тупо задушили налогами и поборами, сначала пришлось отказаться от белой зарплаты, потом от серой, потом пришлось сократить половину, потом продать к хуям бизнес и пойти работать по специальности. Кому от этого стало лучше??

А, бля основную мысль не написал! Выход из ситуации был!! Нужно было увеличить мощности вдвое, под это дело хотел взять кредит, но блять процентная ставка была неподъемная! Вот как то так!

[^]
TOS1
22.10.2015 - 04:52
2

шутник

Конечно надо дать! Накопительную часть пенсий 2015 заморозили, дефицит бюджета, а Ирану кредит дадут (дадут-дадут, даже нехуй и сомневаться).

[^]
Sportline
22.10.2015 - 05:20
-1

Шутник

Цитата (alpato @ 21.10.2015 - 20:31)
Цитата
в кредит - не в долг.почему нет?

Значит так: дают в кредит на 10 лет, потом реструктуризируют, опять реструктуризируют, прощают часть, в конце концов прощают всё. Ради чего? Чтобы Иран не залупался насчёт российских ракет, которые у них над головами летают?
А что, разве в России некуда вложить эти деньги?
Цитата
Мы считай 5 лярдов даем сами себе!

Только результаты труда, транспорт, инфраструктура, разведанные месторождения и т.д. остаются там. ТАМ, а не здесь.

А деньги, проценты на них и технологии - у нас.

[^]
Yasny77
22.10.2015 - 06:41
4

Ярила

Заебали уже в край. Ясно что кредит невозвратный. Нам россиянам дайте кредит на тех же условиях что Ирану. Или пусть наше родное правительство и кормит Иран тогда. Как же это достало, в стране жопа, детям на операции всем миром собирают а они благотворительностью для фанатиков занялись.

[^]
vaisman
22.10.2015 - 06:44
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sportline @ 22.10.2015 - 05:20)
Цитата (alpato @ 21.10.2015 - 20:31)
Цитата

Значит так: дают в кредит на 10 лет, потом реструктуризируют, опять реструктуризируют, прощают часть, в конце концов прощают всё. Ради чего? Чтобы Иран не залупался насчёт российских ракет, которые у них над головами летают?
А что, разве в России некуда вложить эти деньги?
Цитата
Мы считай 5 лярдов даем сами себе!

Только результаты труда, транспорт, инфраструктура, разведанные месторождения и т.д. остаются там. ТАМ, а не здесь.

А деньги, проценты на них и технологии - у нас.

Вот это и странно. С одной стороны нас пугают железным занавесом, а с другой возмущаются тем, что Россия деньги вкладывает в какие-то зарубежные проекты.

teska
Цитата
Интересно, как 33 бакса на душу могут тогда обрушить рубль к хуям? Вы уж там у себя в Ольгино определитесь.

Ольгино давно того, этого. Ну и покажите уже, где я про обрушение бакса написал? Нету? Ой странно как. Ну так я тут допишу, что просто раздача денег - это наименьшая польза, которую они могут принести. Это называется "проесть". Чтобы проесть ума особого не надо. Рубль от этого не рухнет, конечно, но и толку около нуля где-то.

Вложить в медицину? Ну да, разовый эффект от этого будет...

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.10.2015 - 06:51

[^]
Yasny77
22.10.2015 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Adnaka @ 22.10.2015 - 07:35)
Цитата (45p33d @ 22.10.2015 - 01:53)
Цитата (Adnaka @ 22.10.2015 - 00:33)
Где тебе отдают, бабло поимеет только вротенберги и остальные, чем ты лично с этого поимеешь с данного кредита, какого хрена тогда опять залезли в карман к пенсионерам, почему ставка цб РФ одна из самых высоких в мире, почему мы работаем с офшорными компаниями, почему у нас ипотека самая высокая в мире, почему наша медицина и образование скатилось в жопу, почему мы платим дань чечне и дагестану с осетией, почему мы вкладываемся в долговые обязательства сша, а не сингапура с аналогичными высокотехнологичными странами, почему наконец многие оборонные и стратегические сферы деятельности в России под пятой у иностранцев? ответь пожалуйста на данные вопросы.

Они то поимеют по-любому. Ещё поимеют наши рабочие, которые будут работать в Иране и получать зарплату. Государство тоже поимеет в виде налогов с "вротенбергов" и тех же рабочих. Потом ещё то же государство поимеет 5млрд долга с Ирана. А мне и так ничего бы не досталось,при любом раскладе)

Конторы вротенбергов зарегистиорованы в офшорах и априори не платят налоги в казну РФ, налог с самого вротенберга с оф. дохода в 13%, то бишь с того который он пожелает показать. На строительстве будут работать иранцы, турки и им подобные ну никак не русские рабочие, максимум из русских там будут кураторы. Много нам кредитов отдал казахстан, белоруссия, туркменистан, азейрбаджан?

Какие турку о чем вы там китай под боком. Денежка вся китайцам отойдет ибо иранцы сами хуй работать станут.

Добавлено в 06:47
Цитата (Sloneg @ 22.10.2015 - 04:43)
Главное, чтоб подрядчики Российские были, тогда баблосы обратно вернутся.

Ну да Ротенберги например, наймут китайцев работать а прибыль в оффшор на Кипре.

bravo.gif

[^]
Zedek
22.10.2015 - 06:52
1

Хохмач

Цитата (Sqretman @ 21.10.2015 - 20:27)
Безвозвратного кредита?

Кто бы сомневался...

[^]
Yasny77
22.10.2015 - 06:53
1

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 22.10.2015 - 04:39)
Цитата (eKTo @ 21.10.2015 - 20:27)

На сколько я понимаю, речь идет о так называемых, 'связанных кредитах'. Суть в том, что Россия отдалживает 5 ярдов с обязательным условием потратить их на закупку российского оборудования, либо оплату услуг российских компаний. Итог:
1. Иран должен 5 ярдов.
2. Компании, поставившие продукцию (оказавшие услуги) эти бабки в страну обратно 'привезли' и уплатили налоги в России.
3. Русские специалисты получили з/п с учетом заграничных командировочных.
4. У России появился должник ( в морально-политическом плане).

1. Спишут лет через 10 подчистую
2. Компании будут офшорные налоги и бабки уйдут на Кипр.
3. Специалисты будут китайские.
4. Клали правоверные на неразумных кяфиров.

[^]
Yasny77
22.10.2015 - 07:02
1

Ярила

Цитата (mashatyt @ 22.10.2015 - 04:03)
Цитата (leifan @ 21.10.2015 - 22:36)

dont.gif зелень закончилась )) поддерживаю ..
именно " рога и копыта " или спекулянты ...за 3 копейки купил за 20 продал -бизнесмен )))... ничего не производят ...сидят плачуТ ...для меня удивительно, ведь этого следовало ожидать давно old.gif

Я вот представляю строительную компанию, хотели в этом году обновится по парку оборудования, перейти на технологии быстрого монтажа. Реально производительность в 3-4 раза повысилась бы. В связи с этим нужно было 4-5 лямов на это оборудование. В принципе раньше и сами бы справились. Но сейчас есть пара объектов туда вложены деньги. У компании база, несколько офисов, автопарк все в собственности. Кредиты не дают в банках. Причем у фирмы кредитная история 15 лет в сбербанке!!! И хрен вам. На эти цели не дадим. Есть у нас дочка - торговая контора - сеть розничных магазинов. Им дают!!!! И ещё как пример клиент у меня есть производитель мебели то же хотел станки приобрести для себя и то же не дали.

[^]
mcccllls
22.10.2015 - 07:05
1

Ярила

а слабо мне ипотеку простить? ну или хотябы проценты снизить.

Это сообщение отредактировал mcccllls - 22.10.2015 - 07:06

[^]
ImSwiftie
22.10.2015 - 07:20
0

Шутник

отдавать, конечно, не будут?

[^]
maugli
22.10.2015 - 07:25
2

Анархист

Сколько можно на грабли наступать. Сегодня дружба пхай-пхай, завтра враги и чё? Алжиру дали 4,7 млрд , сколько вернули? Ответ нихуя. Вернули наликом четыре человека, на свои счета всего 40 млн. Вот вам пруф:
Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест задержанных накануне заместителя министра финансов Сергея Сторчака, а также председателя совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МрИБ) Вадима Волкова и руководителя компании--клиента банка "Содэксим" Виктора Захарова. Они подозреваются в попытке хищения бюджетных средств по сделке, связанной со внешним долгом СССР Алжиру. Дело обещает быть крайне политизированным и может затронуть вице-премьера Алексея Кудрина и "Рособоронэкспорт". Р.S. Все на свободе, с кем надо поделились. Сторчак опять в теме, новые афёры проворачивает для себя и своей крыши. А кто крыша, думаю догадались сами.

Это сообщение отредактировал maugli - 22.10.2015 - 07:31

[^]
denzer
22.10.2015 - 07:29
0

Ярила

на 5 лет и под 29%! сбербанк мы заботимся о вас))

[^]
qwertyzxc
22.10.2015 - 07:31
1

Балагур

Цитата (vladghost @ 21.10.2015 - 23:29)
это тоже самое что европа давала 404 тратить можно только на товары страны кто дал кредит, типа мы им кредит а они нам за это на наших предприятиях покупают товар услуги а потом возвращают столько же и еще немного сверху
стандартный ход загрузить мощности при отсутствии спроса а не накачивать отрасль просто деньгами

иди нахуй
вас таких дохуя нагрузило? заебали попу лизать(лизировать)

[^]
BabyBoy
22.10.2015 - 07:31
-1

Проктолог-кукловод

Цитата (edimode @ 21.10.2015 - 20:36)
А, понел, мы им нефте-газовое оборудование, а они нас с европы щемят газом и нефтью и ценами на них на м и н у с 50 лярдов.
Отличный план.

У тебя на аватарке весь твой мозг наружу.

[^]
rollerD
22.10.2015 - 07:32
1

Enjoy the Silence

Цитата (Sqretman @ 21.10.2015 - 23:27)
Безвозвратного кредита?

Дать и простить-это наш стиль.
Точнее,Путина.

[^]
insekticid
22.10.2015 - 07:43
-2

Ярила

Цитата (maugli @ 22.10.2015 - 10:25)
Сколько можно на грабли наступать. Сегодня дружба пхай-пхай, завтра враги и чё? Алжиру дали 4,7 млрд , сколько вернули? Ответ нихуя. Вернули наликом четыре человека, на свои счета всего 40 млн. Вот вам пруф:
Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест задержанных накануне заместителя министра финансов Сергея Сторчака, а также председателя совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МрИБ) Вадима Волкова и руководителя компании--клиента банка "Содэксим" Виктора Захарова. Они подозреваются в попытке хищения бюджетных средств по сделке, связанной со внешним долгом СССР Алжиру. Дело обещает быть крайне политизированным и может затронуть вице-премьера Алексея Кудрина и "Рособоронэкспорт". Р.S. Все на свободе, с кем надо поделились. Сторчак опять в теме, новые афёры проворачивает для себя и своей крыши. А кто крыша, думаю догадались сами.

Алжиру дал в долг 4.7 млрд СССР, долг списали в 2006 году. В том же году заключили контракт на поставку оружия в Алжир, на сумму 7.5 млрд долларов. Большая часть поставок по этим соглашениям уже выполнена или находится на завершающей стадии выполнения. Так, алжирские ВВС получили 28 многофункциональных истребителей Су-30МКА и 16 учебно-боевых самолетов Як-130 (Алжир стал первым зарубежным заказчиком самолетов этого типа). На вооружение сухопутных войск поступили 185 танков Т-90С. Кроме того, с российской помощью на алжирских предприятиях были модернизированы 250 танков Т-72С и более 200 БМП-2, которые оснастили ПТУР «Корнет-Э». Силы ПВО получили один дивизион ЗРС С-300ПМУ-2. На российских верфях для ВМС АНДР были построены две подводные лодки пр. 636 и отремонтированы с частичной модернизацией четыре корвета пр. 1159Т и пр. 1234Э. Именно деньги от таких контрактов спасли предприятия ВПК, когда собственных закупок практически не было. Для тех кто в танке, еще раз объясню схему, мы дали в долг 100 рублей, простили этот долг в обмен на покупку у нас товаров на 1000 рублей, чем обеспечили загрузку своих предприятий и сохранили рабочие места.

[^]
Salagin
22.10.2015 - 08:10
-2

Ярила

RaulDuc
Цитата
На эти деньги пускай покупают наше оборудование и платят нашим специалистам.

Всепропальщики хоть бы текст прочитали, блеат...
Цитата
пять миллиардов долларов под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других

Сейчас все таки и делают - дают не деньгами, а работами, причем, своих же рабочих, а не местных. Потом эти объекты надо обслуживать и ремонтировать.

[^]
SHPanda
22.10.2015 - 08:12
1

Грустный Панда

Я тока не пойму почему так уверены в возврате, есть какая то статистика положительная? Единственный возврат долга жестко требовали от украины, а остальным окай спишем.
Все эти 5 млрд, будут погашены из бюджета РФ, просто запомните этот пост.

[^]
Salagin
22.10.2015 - 08:14
0

Ярила

Кто там хочет долги стребовать с Белоруссии и прочих Казахстанов - вперед, требуй, а через месяц получишь вторую Украину под боком. Лукаша уже и так серьезно качают.

[^]
SHPanda
22.10.2015 - 08:14
1

Грустный Панда

Цитата (Gloomhein @ 22.10.2015 - 14:42)
По сути - рассрочка на наши конкретные услуги.

способ, конкуренции. Потому что остальные в мире не такие дураки как мы, что бы за бесплатно строить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23021
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх