Новое крепостное право

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordLucifer
15.10.2015 - 10:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Сейд @ 15.10.2015 - 11:47)
Вбросом пахнет. Вчера платил налог. Этот год суммой не отличается от прошлого.
П.С. Мурманская обл. есличё

Это ты за прошлый год платил, а за этот будешь платить в следующем, уже повышенный.

[^]
Laki333
15.10.2015 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Suroay @ 14.10.2015 - 22:31)
Цитата
Причина происходящего кроется в применении нового "порядка определения базы по земельному налогу". Теперь он исчисляется по кадастровой стоимости, а не по инвентаризационной,

Что такое инвентаризационная стоимость земельного участка?
ТС, ты блядь тут специально нагоняешь?
Ты кадастровую стоимость сельхоз земли видел? Она выше рыночной?

Без блядь если, то там земля не с/х назначения.

[^]
maxhop
15.10.2015 - 10:53
0

Весельчак

В этом году за участок заплатил вдвое больше. Ебаные депутаты подняли ебаную ставку до 0,3%, было 0,15 :(.

[^]
Сейд
15.10.2015 - 10:54
4

Ярила

Цитата (LordLucifer @ 15.10.2015 - 10:49)

Это ты за прошлый год платил, а за этот будешь платить в следующем, уже повышенный.

А теперь внимательно прочти топик ТС

Российские граждане стали получать по почте привычные в осеннее время "приветы" из налоговой инспекции. Однако в этом году обыденное, казалось бы, событие очень многих, особенно пожилых налогоплательщиков, привело к сердечным приступам и нервным срывам.

Не рано ли стали получать? Наверное авансом на следующий год lol.gif

[^]
Zerkalo2010
15.10.2015 - 10:55
0

Ярила

членам кооператива Озеро тяжело скупать землю у бабулет
въебали налог на недвижимость, который бабулька не может оплатить, и теперь можно опять заходить с предложением продать земельку

[^]
Finita
15.10.2015 - 10:55
0

la commedia

чего вопить будет следующий год будем точить вилы... я за 6 соток один доллар налога заплатил...в рот им потные ноги пришлось 90км на авто намотать и 2 часа времени для этого...

[^]
SardInka
15.10.2015 - 10:56
1

Ярила

А почему кто-то уже платит за новый год, а мы в сентябре- за прошлый? Мне пришел (уплатить до 1 октября)- 860 руб. за 13 соток. Я, конечно, посмотрю дома, как там обозначено, не обратила внимания..

[^]
DarthMoloch
15.10.2015 - 10:58
4

Преодолей 7 смертных грехов

Ничё не вброс. Было 200р, стало 2к.

[^]
SidunA
15.10.2015 - 10:59
2

40 %, не предел...

Цитата (LordLucifer @ 15.10.2015 - 10:40)
Цитата (SidunA @ 15.10.2015 - 11:34)
Можно попросить хоть одну платежку с налогом в качестве доказательства?
Просто тож платил и за квартиру, и за землю... пиздец как дорого вышло... рублей по 200 за за все.

Эти платёжки придут на следующий год. Просто зайди на россреестр и посмотри сколько стала стоить твоя собственность, ты неприятно удивишься.

То есть. Жителе села Шарапово Чеховского района Московской области уже получили налог за 2016 год?
Не объяснишь как это? Если в 2015 году оплачиваем налог только за 2014.
Цитата (karamazaff @ 14.10.2015 - 22:25)
В селе Шарапово Чеховского района Московской области жители, не сдержавшись, даже вышли на стихийное собрание. Понять людей можно: десятки лет проработали в колхозе, пережили его развал, получили земельный пай, который не бросили, обрабатывают, чтобы как-то прожить самим и других накормить, и вдруг оказывается, что за тяжкие свои труды они еще должны отстегнуть какому-то дяде сумму, порой в несколько раз превышающую их пенсию. И все это безобразие творится под благообразным наименованием "земельный налог": мол, уплати - и спи спокойно.

[^]
KsandrPRO
15.10.2015 - 10:59
5

Ярила

Цитата (Suroay @ 14.10.2015 - 22:31)
Цитата
Причина происходящего кроется в применении нового "порядка определения базы по земельному налогу". Теперь он исчисляется по кадастровой стоимости, а не по инвентаризационной,

Что такое инвентаризационная стоимость земельного участка?
ТС, ты блядь тут специально нагоняешь?
Ты кадастровую стоимость сельхоз земли видел? Она выше рыночной?

Нам молодым семьям и многодетным выделили земельные участки под ИЖС по 6 соток. Была кадастровая на них в районе 100 тыр, а потом с января 2015 года резко подняли до миллиона с лишним! При этом рыночная цена этих участков 400-600 тыр! Вот как это еще расценивать, как не намеренное завышение кадастровой стоимости с целью более высоких поборов по налогам?

[^]
SlavaCSKA13
15.10.2015 - 11:00
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 14.10.2015 - 23:00)
Любые санкции готов перетерпеть и связанные с ним повышение цен, но чего, блять, категорически не готов простить нашим "властителям" это повышение налогов, сам факт существования пеней за их просрочку и незамораживания тарифов ЖКХ... Меня особо волнуют налоги за квартиру, была в жизни сложная ситуация, льгот нет,а теперь пени накапали...
И ещё заметил очень неприятную для себя вещь, самому перед собой за это стыдно, но я начинаю потихоньку ненавидеть пенсионеров и бюджетников - ни кого-то в частности, ни в коем случае, у меня как и у всех есть престарелые родственники, соседи, которых я знаю с малолетства и которые меня вынянчили, но абстрактно. Потому что я категорически отказываюсь понимать почему чтобы соблюсти понты типа "рф - социальное государство" и обеспечить их уровень жизни - надо ронять мой уровень жизни ниже плинтуса?!!!! И ведь никто из этих тварей-правителей не поинтересуется а потяну ли я...
Общество потребления создают не глобальные корпорации, нет..., его создаёт государство, которое заставляет въябывать одних, чтобы обеспечить других

В общем, вилы наточены, рецепты коктейля Молотова заготовлены. Год назад я думал "не дай бог у нас будет как украине" сейчас думаю "не дай бог революции не случится". Всё достало, я свой критический уровень агрессии давно перешёл и мне его надо выплеснуть, чем дальше тем больше. Думается мне, что в случае бунта у нас всё будет гораздо кровавей чем на Украине и никакие законы и никакие силовики и их жестокость сдержать его не смогут. Даже если будет ещё хуже - лично мне уже насрать, цель - не сделать лучше, а отомстить!!! Не призываю, не разжигаю, просто отказываюсь признавать легитимность нынешнего правительства, строя, считаю его антинародным. Своё мнение готов отстаивать с вилами наперевес (вилы, конечно абстрактные, но насколько абстрактные?)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!

[^]
tbazadaykin
15.10.2015 - 11:09
-3

Ярила

Что-то на япе опять активизация вбросов пошла. Видать наши "партнеры" в связи с ситуацией в Сирии выделили очередной грант biggrin.gif . А то уж прямо ну ОЧЕНЬ резко все это началось. Один за другим прямо.

[^]
лилу555
15.10.2015 - 11:09
4

Шутник

Цитата (Zerkalo2010 @ 15.10.2015 - 10:55)
членам кооператива Озеро тяжело скупать землю у бабулет
въебали налог на недвижимость, который бабулька не может оплатить, и теперь можно опять заходить с предложением продать земельку

да никому не нужна эта земелька бабушкина, как и их дома. Россия -страна с огромными пустующими землями. Которая станет еще более пустующей после введения этих налогов...

Сейчас вообще строить перестали, общаемся со знакомыми в стройбизнесе -распродают старое и ФСЕ.. Никто не вкладывается в строительство больше изза этих гребанеых налогов...
Главный момент -абсолютная непредсказуемость нашего законодательства и налогообложения.. Поэтому вкладывать деньги боятся.. Инвестиции крупные рассчитываются на десятилетия, а у нас могут просто врубить новый налог задним числом и все.. проект, в который вложили милоионы стал убыточным..

Вообщем, стройиндустрия и связанные с ней отрасли в упадке полном теперь. Государство недосчитается налогов от этой области больше чем соберет с граждан...

ПС: я вообще думаю, что надо бы в принципе отменить налоги на недвигу и землю в России -пусть люди пустующие земли заселяют и надо давать сильно льготные кредиты малообеспеченным гражданам на строительство своего частного жилья.. Чтобы стимулировать стагнирующую строительную отрасль..

ПС1: только успела порадоваться за Россию, поездив по нашим северным провинциям. Народ стал както подниматься, дома хорошие ставить, все ухоженно, стараются красиво строить. Ага, разбежались -сейчас эти люди получат очередной удар от недольновидной власти -новые налоги на дом и участок...

Наши знакомые из Москвы в провинцию переехали -купили там хороший, большой дом с участком. Радовались недолго-сейчас поймут, что надо было в Москве в курятнике оставаться, а не переезжать в просторный дом с огородом))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 15.10.2015 - 11:20

[^]
LordLucifer
15.10.2015 - 11:11
0

Приколист

Цитата (Сейд @ 15.10.2015 - 11:54)

А теперь внимательно прочти топик ТС

Российские граждане стали получать по почте привычные в осеннее время "приветы" из налоговой инспекции. Однако в этом году обыденное, казалось бы, событие очень многих, особенно пожилых налогоплательщиков, привело к сердечным приступам и нервным срывам.

Не рано ли стали получать? Наверное авансом на следующий год lol.gif

Подняли ставку налога на с 0,1 до 0,3 это в этом году, но пока не везде (у нас подняли). А в этом ещё и кадастровую стоимость. Кстати :транспортный налог в некоторых регионах до сих пор по 15 руб за лошадь при наличии более 250 лошадей, но таких регионов единицы.

Так что я прав.

[^]
Sportline
15.10.2015 - 11:13
-2

Шутник

Цитата (GrezLee @ 14.10.2015 - 22:39)
все верно, источник вроде не запизделся. или не был пойман. а то, что налоги в этой стране пиздец -- так и спорить бесполезно. другое дело, что земельный налог обойти нет вариантов. тут или платить, или не иметь. вот и дерут в три шкуры, заботливые наши. хотя, чему удивляться? в топик с серьезной темой первая страница комментов -- кремлеботы с регистрацией в 2014г. стабильно. скрепно. духовно.

faceoff.gif

[^]
Sportline
15.10.2015 - 11:14
-4

Шутник

Цитата (SlavaCSKA13 @ 15.10.2015 - 11:00)
Цитата (dkr81 @ 14.10.2015 - 23:00)
Любые санкции готов перетерпеть и связанные с ним повышение цен, но чего, блять, категорически не готов простить нашим "властителям" это повышение налогов, сам факт существования пеней за их просрочку и незамораживания тарифов ЖКХ... Меня особо волнуют налоги за квартиру, была в жизни сложная ситуация, льгот нет,а теперь пени накапали...
И ещё заметил очень неприятную для себя вещь, самому перед собой за это стыдно, но я начинаю потихоньку ненавидеть пенсионеров и бюджетников - ни кого-то в частности, ни в коем случае, у меня как и у всех есть престарелые родственники, соседи, которых я знаю с малолетства и которые меня вынянчили, но абстрактно. Потому что я категорически отказываюсь понимать почему чтобы соблюсти понты типа "рф - социальное государство" и обеспечить их уровень жизни - надо ронять мой уровень жизни ниже плинтуса?!!!! И ведь никто из этих тварей-правителей не поинтересуется а потяну ли я...
Общество потребления создают не глобальные корпорации, нет..., его создаёт государство, которое заставляет въябывать одних, чтобы обеспечить других

В общем, вилы наточены, рецепты коктейля Молотова заготовлены. Год назад я думал "не дай бог у нас будет как украине" сейчас думаю "не дай бог революции не случится". Всё достало, я свой критический уровень агрессии давно перешёл и мне его надо выплеснуть, чем дальше тем больше. Думается мне, что в случае бунта у нас всё будет гораздо кровавей чем на Украине и никакие законы и никакие силовики и их жестокость сдержать его не смогут. Даже если будет ещё хуже - лично мне уже насрать, цель - не сделать лучше, а отомстить!!! Не призываю, не разжигаю, просто отказываюсь признавать легитимность нынешнего правительства, строя, считаю его антинародным. Своё мнение готов отстаивать с вилами наперевес (вилы, конечно абстрактные, но насколько абстрактные?)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!

"Дебилы, блядь".

[^]
Шмульке
15.10.2015 - 11:18
0

Ярила

У меня налог не изменился.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 15.10.2015 - 11:24

[^]
Sportline
15.10.2015 - 11:20
-5

Шутник

Читаешь комменты и видишь заветную мечту типичного яповца: выходит он из своего дома часов в 10-11 дня, садится в машину с 300-сильным движком, едет по охуенной (и при этом абсолютно пустой, без пробок) дороге на любимую работу. Торопится - быстрее к рабочему месту за компьютер, зайти на ЯП, обосрать все и вся. А после обеда возвращается домой и получает уведомление из налоговой: за машину - 3 копейки, за землю 3 копейки. Охуенно: ни за что не плачу, а вокруг все отстроенно -отлажено!
Дебилы ебаные, блядь.

[^]
staftoy
0

Махно

Цитата (Flukostat @ 15.10.2015 - 13:44)
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 23:29)
Цитата (rumit @ 14.10.2015 - 23:04)
Теперь мои 33 сотки за 7 км за городской чертой стоят 33 охулиарда денех?
Ну, зашибись,, теперь!
Кому продать?

Сначала проверь стоимость -зайди вот сюда http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ найди свой участок,может и не нужно ничего продавать.

Проверил свой участок, кадастровая стоимость 32к рублей, умножаем на 0.3% получил 93 рубля, а было 28. Повысили ТС не врет mad.gif

пруф есть? участок на берегу Моря Лаптевых?

32к стоит квадратный метр жилья в .. например - Серове.

Это сообщение отредактировал staftoy - 15.10.2015 - 11:26

[^]
SPshkO
-1

Я об вас уже х... сломал

я за, а то окуели вкрай эти землевладельцы.
в 90-е понабрали по 100 гектар и выпендриваются.

---
все лето угробил в поисках промки 2-5 гектар под строительство цеха.
приезжаешь - или голое поле, куда еще не один млн вбухаешь. или остатки ферм или разрушенные склады. спрашиваешь про цену и... падаешь. за 0.5-1 Га просили в 50км от Москвы от 25 000 000 руб.
Узнаю из разговора - в 90-е за копейки купили/получили землю. 20 лет нихера на ней не делали, только и ждали что появится покупатель и они в миг станут миллионерами.

так что пошли нах...

если есть земля - или на ней работай (сажай, сей, строй), или продавай. И рынок падает сейчас - и мне это нравится.

[^]
staftoy
15.10.2015 - 11:21
1

Махно

Цитата (Sportline @ 15.10.2015 - 14:20)
Читаешь комменты и видишь заветную мечту типичного яповца: выходит он из своего дома часов в 10-11 дня, садится в машину с 300-сильным движком, едет по охуенной (и при этом абсолютно пустой, без пробок) дороге на любимую работу. Торопится - быстрее к рабочему месту за компьютер, зайти на ЯП, обосрать все и вся. А после обеда возвращается домой и получает уведомление из налоговой: за машину - 3 копейки, за землю 3 копейки. Охуенно: ни за что не плачу, а вокруг все отстроенно -отлажено!
Дебилы ебаные, блядь.

вы ещё не получили новую методичку? gigi.gif

[^]
Tyanna
15.10.2015 - 11:21
2

Ярила

Я купила дом в деревне. Развалюха послевоенной постройки, без воды и газа п люс полгектара земли за 170тр (местные долго ржали над богатой москвичкой - переплатила в 3 раза). Пришел единовременный налог на покупку с ценой на все это богатство почти в полмиллиона. Поржала, выбросила бумажку и плевать я на все хотела. Это было в 2010 году, так что цены с потолка всегда были, есть и будут есть.

[^]
staftoy
15.10.2015 - 11:23
5

Махно

Цитата (SPshkO @ 15.10.2015 - 14:20)
я за, а то окуели вкрай эти землевладельцы.
в 90-е понабрали по 100 гектар и выпендриваются.

---
все лето угробил в поисках промки 2-5 гектар под строительство цеха.
приезжаешь - или голое поле, куда еще не один млн вбухаешь. или остатки ферм или разрушенные склады. спрашиваешь про цену и... падаешь. за 0.5-1 Га просили в 50км от Москвы от 25 000 000 руб.
Узнаю из разговора - в 90-е за копейки купили/получили землю. 20 лет нихера на ней не делали, только и ждали что появится покупатель и они в миг станут миллионерами.

так что пошли нах...

если есть земля - или на ней работай (сажай, сей, строй), или продавай. И рынок падает сейчас - и мне это нравится.

мужик, а я как попал в этот замес по баблу? свой кусок земли я купил за свои (нет, не 100 гектар) , и дом я поднимаю за свои(третий год как) . и с какого хуя собственно я должен отдать дяде 30к в год за то что построил за свои , на своей земле, своими руками?

Это сообщение отредактировал staftoy - 15.10.2015 - 11:25

[^]
KENTAVRUS
15.10.2015 - 11:26
0

Шутник

Цитата (LordLucifer @ 15.10.2015 - 10:38)
Цитата (KENTAVRUS @ 15.10.2015 - 10:29)
те, у кого налог резко вырос - скажите за это спасибо депутатам своих местных Дум, так как налог на землю полностью идёт в местные бюджеты и федеральным законом разрешено размер налоговой  устанавливать местным депутатам. Вот эти депутаты и нарешали во многих местах сразу бахнуть максимальную по закону  - 0,3% от кад.стоимости.
Так что берите плакаты и митингуйте у местных Дум, если большой резонанс вызвать, то глядишь на следующий год налоговую ставку чуток и уменьшат))

Моё мнение другое. Кадастровая стоимость в разы завышена и не соответствует рыночной.

дык я и не спорю)
кадастровую оценку земли во многих регионах страны делали в 2011-2012 годах, когда рыночные цены на недвижку уверенно росли и кризиса никто не предполагал, да ещё кад.стоимость умышленно завысили, подразумевая что следующая кад.оценка будет лет через 10 и рыночная цена за это время сильно вырастет и обгонит кадастровую. А по факту рыночные цены упали, вот и видим результат как у моих знакомых, которые щас участок продают - кад.стоимость у него 1,7 млн. рублей, а они его и за 400 тыщ продать не могут 3-й месяц...

а про депутатов я написал, потому что от них реально сильно налог зависит - при ставках 0.1% и 0,3% налог в 3 раза отличается - платить 5 тысяч налога или 15 тысяч - для многих очень существенная разница.

[^]
Bowmans
15.10.2015 - 11:26
0

Ярила

Отец владеет пятнадцатью сотками земли(ИЖС) в 30 км. от Казани. В этом году пришло извещение, если не ошибаюсь на 700 рублей с мелочью. Не знаю откуда другим такие суммы насчитывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54392
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх