За Исаакий возможно будут судиться, "Отказ незаконен" - совсем шизанулись?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russkoePole
3.09.2015 - 12:15
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
В церковь приходишь - хочешь жертвуй,хочешь не жертвуй,хоть целыми днями там стой - никто не выгонит.

Я вот тоже не понимаю весь этот кипишь относительно РПЦ. Разного рода Свидетели Иеговы постоянно на улицах доёбываются. РПЦ с вас лично хотя бы раз что-то требовало?

Я периодически хожу в церковь, покупаю пару свечек за 10 рублей, на этом мои пожертвования заканчиваются. От 20 рублей ни разу не обеднел.

С другой стороны, кто бы там что ни говорил, в нашем культурном коде зашито крестить детей, красить яйца на пасху и т.д. И это нас всех объединяет, делает сильнее! И не было бы РПЦ, народ был бы более разобщённым. Чего нашим врагам и нужно.

Ну а с третьей стороны, в Новом Завете сказано, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богачу попасть в рай. А сам Иисус пришёл в храм и разогнал оттуда всех торговцев. Т.е. получается, что сама церковь нарушает свои же заветы. Но, как говорится, кто здесь без греха, пусть первый бросит в меня камень...

[^]
arc
3.09.2015 - 12:23
-3

Ярила

Ах ты ж сучье племя! Рейдеры мать твою. Наставники ерш твою медь, духовные!

[^]
sasha000
3.09.2015 - 12:51
-2

яп всё ёб

Цитата
Отдадут Исаакий церкви - с государства снимется огромное бремя содержания здания, кучи ненужных администраторов, кладовщиков, копателей бумаг, которые только и мечтают о грантах и гос.обеспечении. И доступ в Храм будет БЕСПЛАТНЫЙ и Доступный, как и в любую церковь Русской Православной церкви.

ебать ты блаженный, сейчас он на самоокупаемости и налог в бюджет платит. сеичас вход стоит 250 руб. (до 18 лет, студенты, пенсионеры по 50 руб)
250 руб это стоимость 2-3 свечек, какой к хуям БЕСПЛАТНЫЙ и Доступный вход?

[^]
EANebo
3.09.2015 - 12:52
0

Ярила

Согласен с тем, что история это бизнес чистой воды. На всяк услуги найдётся покупатель. Лично я принял суть фильма "ДОГМА". На том и живу. Верю без фанатизма.

Это сообщение отредактировал EANebo - 3.09.2015 - 12:53

[^]
ЯПермь
3.09.2015 - 12:56
-1

Шутник

8 страниц на одном дыхании, ух.. Внесу в РПЦ свои 5 копеек (ну хоть что то им подать): еще в далекие 90-е годы (пусть будет 1992 год) в очередной раз приезжала к родне в Москву, а родня моя уж очень близка к патриарху была, очень... И такого я насмотрелась, что вера и религия (тем паче РПЦ) для меня давно две диаметрально противоположные вещи.. Знаю, как попы гуляют, как плюют на всех и вся, как кушают с золотых блюд, как спят на шелковых простынях.. Извините, накипело в очередной раз, в общем, присоединяюсь к ответу- вот вам РПЦ ass.gif , а не Исаакий

[^]
chikaginsk
3.09.2015 - 12:59
0

Ярила

"Попу да вору дай хоть золота гору - им всё мало" © Народ.

[^]
marimasi
3.09.2015 - 13:01
0

Гость

Цитата (gan75 @ 3.09.2015 - 09:46)
Цитата (KrmlnGremlin @ 2.09.2015 - 17:57)
"Мы считаем, что оснований для отказа не существует: объект культовый, он построен для религиозных целей. Тот факт, что этот объект до революции не принадлежал Церкви, а был в государственной собственности, совершенно не имеет значения .... Не нужно доказывать факт принадлежности Церкви объекта, достаточно доказать его религиозное назначение. Исаакий построен для богослужений, а не для музейной деятельности"

Граждане, не стройте на свои средства и на своей территории церкви - придёт РПЦ и отнимет на том основании, что объект предназначен для богослужений faceoff.gif

дык у меня личный прецедент имеется...я уже писала много раз, когда построили часовню в память о погибших в аквапарке в Москве, РПЦ нарисовалось сразу же-мол отдайте "безвозмездно"!!! нам часовенку. Я сама документы носила в росреестр на регистрацию перехода права собственности.
А хули с ними бодаться, свяжешься-потом будешь вечно грехи замаливать перед всеми гос. службами.

[^]
KrmlnGremlin
3.09.2015 - 13:21
-2

интернет-воен тьмы

Цитата (atomgrib @ 3.09.2015 - 08:19)
Я то раньше считал, что идет целенаправленная информационная атака на РПЦ, что ее кто-то специально сливает и создает ей нелицеприятный имидж. Но я был не прав. Они в край охерели. Фактически РПЦ сказало-"Да нам насрать на то, что на город лягут дополнительные расходы, и городу придется сокращать социальные и иные программы". То есть им наплевать на народ. Меня крестили в восемь лет, но я так и не стал верующим православным. Видимо, так и не стану. Идиотизм.

В том то и дело, что сейчас многие деятели из рпц (ровно как и наши власть имущие) пользуются нонешней "сложной" геополитической и морально-нравственной ситуацией в обществе. Мол, "Если не православие и скрепы, то мечети, педерасты и разврат!", Вот только сами часто забывают при этом про всякое приличие и нормы. А при любом протесте на творимые ими "непотребства" сразу клеймят протестующих чуть ли не "богоотступниками" и "еретиками".

[^]
karamazaff
3.09.2015 - 13:22
0

zero error

Совершенно не понимаю в чем проблема. Исаакий является православным культовым сооружением и является достоянием православных христиан. Какое к нему имеет отношение прорва чиновников из городского управления?

Поражаюсь тому, как народ на япе ведется на целенаправленное очернение того, что русский человек должен защищать как родную мать.

"Кому церковь не мать - тому Бог не отец!"

[^]
Ижак
3.09.2015 - 13:40
1

Ну и ладно!

Цитата (ЯПермь @ 3.09.2015 - 12:56)
8 страниц на одном дыхании, ух.. Внесу в РПЦ свои 5 копеек (ну хоть что то им подать): еще в далекие 90-е годы (пусть будет 1992 год) в очередной раз приезжала к родне в Москву, а родня моя уж очень близка к патриарху была, очень... И такого я насмотрелась, что вера и религия (тем паче РПЦ) для меня давно две диаметрально противоположные вещи.. Знаю, как попы гуляют, как плюют на всех и вся, как кушают с золотых блюд, как спят на шелковых простынях.. Извините, накипело в очередной раз, в общем, присоединяюсь к ответу- вот вам РПЦ ass.gif , а не Исаакий

Так получилось, что мое предприятие в течении лет шести выполняло определенные работы для нашей епархии, даже благодарственное письмо от нашего митрополита лично получил вместе с прекрасно изданным последним посланием Алексия (с разными сектами не работаю ни за какие деньги, хотя предложения поступали). Да, они не оторваны от мирской жизни, внутри там такие же дрязги, кого-то сожрали, кто-то по головам идет к вершине, кому-то подлянку... Кто из священников, которых знаю лично, как вообще в церковь попали. Один в лихие 90-е от бандюков свалил, тип неприятный.Я к чему. Сам православный, в церковь захожу редко - свечки поставить и все, не считая, что по работе. Там внутри у них кланы, достаточно жесткая дисциплина и расслоение заметное на линии Приход храма...-Епархия...-Патриархия. Про десятину слышали? Приходы, да еще дальние, бедные донельзя, настоятели крутятся, как могут-ремонт, утварь, работники опять же. Бешеных мазераттев не видал у них, это больше к Москве, наверное. Был у нас случай, что 3 священника через Интернет отправили письмо Кириллу, Гугл в помощь, Удмуртия. Ну, мягко с ними наш митрополит поступил, просто отстранил от службы. В эти годы познакомился (да подружился, если точнее) с настоятелем одного храма, протоиереем отцом Виктором, на год старше меня. Этим храмом у меня связаны печальные воспоминания. Истинно верующий человек, ни копейки в карман, адекватный, доброжелательный. Много беседовали с ним, он интересный человек, за плечами СА, техникум, церковное образование. Никакого давежа на меня, да и пудрить мозги мне сложновато. И попал он в их внутренние разборки, ссылка в дальний сельский приход (нечасто, но с ним вижусь, ездим с женой к нему, когда совсем хреново на душе). Маненько сунув нос в их внутреннюю жизнь, принял для себя решение-РПЦ для меня закончилось на уровне этого достойного человека, все! А то здесь рубилово идет не по-детски. Понимаете, в жизни нет белого и черного, есть полутона. Мое мнение, только мое!!! Можете еше обратиться к ст.19.2 и 29.2 Конституции. А с вопросом по Исаакию пусть решают суды. Мое отношение к РПЦ изложил выше.

[^]
монккей
3.09.2015 - 13:47
0

Ярила

А если я на даче построю религиозный объект (часовню), то РПЦ её сможет отжать по 327 закону?

[^]
Ravenz3k
3.09.2015 - 13:57
-1

Пацак с планеты Земля

Удалено, дабы не хватать шпалы за оскорбление чувств страдающих ХГМ.

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 3.09.2015 - 14:33

[^]
sdloop
3.09.2015 - 13:58
-1

Ярила

Пастафарианской церкви тоже надо бы подключиться)))

[^]
Ижак
3.09.2015 - 13:59
1

Ну и ладно!

Цитата (монккей @ 3.09.2015 - 13:47)
А если я на даче построю религиозный объект (часовню), то РПЦ её сможет отжать по 327 закону?

Ты на стройку благословение получи вначале в филиале ЗАО РПЦ, и все документы на гвозди храни gigi.gif

[^]
ЯПермь
3.09.2015 - 14:10
1

Шутник

Цитата (Ижак @ 3.09.2015 - 13:40)
Цитата (ЯПермь @ 3.09.2015 - 12:56)
8 страниц на одном дыхании, ух.. Внесу в РПЦ свои 5 копеек (ну хоть что то им подать): еще в далекие 90-е годы (пусть будет 1992 год) в очередной раз приезжала к родне в Москву, а родня моя уж очень близка к патриарху была, очень... И такого я насмотрелась, что вера и религия (тем паче РПЦ) для меня давно две диаметрально противоположные вещи.. Знаю, как попы гуляют, как плюют на всех и вся, как кушают с золотых блюд, как спят на шелковых простынях.. Извините, накипело в очередной раз, в общем, присоединяюсь к ответу- вот вам РПЦ  ass.gif , а не Исаакий

Так получилось, что мое предприятие в течении лет шести выполняло определенные работы для нашей епархии, даже благодарственное письмо от нашего митрополита лично получил вместе с прекрасно изданным последним посланием Алексия (с разными сектами не работаю ни за какие деньги, хотя предложения поступали). Да, они не оторваны от мирской жизни, внутри там такие же дрязги, кого-то сожрали, кто-то по головам идет к вершине, кому-то подлянку... Кто из священников, которых знаю лично, как вообще в церковь попали. Один в лихие 90-е от бандюков свалил, тип неприятный.Я к чему. Сам православный, в церковь захожу редко - свечки поставить и все, не считая, что по работе. Там внутри у них кланы, достаточно жесткая дисциплина и расслоение заметное на линии Приход храма...-Епархия...-Патриархия. Про десятину слышали? Приходы, да еще дальние, бедные донельзя, настоятели крутятся, как могут-ремонт, утварь, работники опять же. Бешеных мазераттев не видал у них, это больше к Москве, наверное. Был у нас случай, что 3 священника через Интернет отправили письмо Кириллу, Гугл в помощь, Удмуртия. Ну, мягко с ними наш митрополит поступил, просто отстранил от службы. В эти годы познакомился (да подружился, если точнее) с настоятелем одного храма, протоиереем отцом Виктором, на год старше меня. Этим храмом у меня связаны печальные воспоминания. Истинно верующий человек, ни копейки в карман, адекватный, доброжелательный. Много беседовали с ним, он интересный человек, за плечами СА, техникум, церковное образование. Никакого давежа на меня, да и пудрить мозги мне сложновато. И попал он в их внутренние разборки, ссылка в дальний сельский приход (нечасто, но с ним вижусь, ездим с женой к нему, когда совсем хреново на душе). Маненько сунув нос в их внутреннюю жизнь, принял для себя решение-РПЦ для меня закончилось на уровне этого достойного человека, все! А то здесь рубилово идет не по-детски. Понимаете, в жизни нет белого и черного, есть полутона. Мое мнение, только мое!!! Можете еше обратиться к ст.19.2 и 29.2 Конституции. А с вопросом по Исаакию пусть решают суды. Мое отношение к РПЦ изложил выше.

Безусловно, у всех нас свое ИМХО, я писала свое, Вы - свое. Добавлю, что конечно же в Москве РПЦ - отдельное от региональных приходов, но то, как они "живут" (читай-жируют) видела собственными глазами.. Не буду здесь писать, кем приходились мои родственники Алексию, но образ их жизни поражал: новые мерседесы, богато (и это мягко сказано) обставленные квартиры самых низших санов, их вседозволенность и отношение к людям "в миру" - совсем не такое, как "в образе". Это очень наглые, грубые люди, никакого смирения, никакой жизни по заповедям... ЗЫ: Люди (с большой буквы) есть везде, в любой профессии (любого призвания), но к сожалению в последнее время к РПЦ это не относится, имхо. why.gif

[^]
Karfunak
3.09.2015 - 14:12
2

Приколист

Все правильно. Храмы- верующим. Стадионы- спортсменам. Бордели- шлюхам.
У меня сложные отношения с Богом, неоднозначное отношение к священникам, которые призваны быть примером веры, но храм не может быть музеем не при каких обстоятельствах.
Смешно читать обличителей священников. Священники- это срез общества. Поверьте, в них не больше лжи и лицемерия чем в нас. Глубокое заблуждение смешивать Русскую православную церковь и ее клириков.

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Karfunak @ 3.09.2015 - 14:12)
Все правильно. Храмы- верующим.

Насколько я понимаю, содержать Исаакий должен будет город, а не церковь. Если храмы верующим, то пусть они эти храмы и содержать. Только вряд ли под силу РПЦ содержать подобные сооружения в должном состоянии.

[^]
Ижак
3.09.2015 - 14:17
1

Ну и ладно!

Цитата (ЯПермь @ 3.09.2015 - 14:10)
ЗЫ: Люди (с большой буквы) есть везде, в любой профессии (любого призвания), но к сожалению в последнее время к РПЦ это не относится, имхо. why.gif

100% ЗА! Не,200%!

[^]
Karfunak
3.09.2015 - 14:25
2

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 3.09.2015 - 14:14)
Если храмы верующим, то пусть они эти храмы и содержать. Только вряд ли под силу РПЦ содержать подобные сооружения в должном состоянии.

Не думаю, что мы сильно обеднеем, если храм перейдет церкви.
Надо признать, что практически в любом городе России образцовый порядок именно на территориях церквей, подворий. Справляются как-то. Ну а Исаакий, безусловно, не перестанет быть культурной жемчужиной города.

Добавлено в 14:44
Цитата (karamazaff @ 3.09.2015 - 13:22)
Поражаюсь тому, как народ на япе ведется на целенаправленное очернение того, что русский человек должен защищать как родную мать.

"Кому церковь не мать - тому Бог не отец!"

Потому что чужая культура доступнее и сильнее блестит.
Странно, как у нас не получается ценить родное: историю, культуру, традиции...
Может быть из-за этого страну в помойку превратили: на лестничных площадках мусор храним, на балконах шашлыки готовим и во всем этом находим сторонних виноватых.

[^]
sibvlad
3.09.2015 - 15:23
0

Юморист

Цитата (Прутков @ 2.09.2015 - 22:07)
Кое-кому, протяни палец - руку откусят. Вместе с жопой.

А говорили просто вторую щеку подставить... Ну то есть не отдали Исаакий - отдай ещё чего нибудь музеям. Всё по христиански.

[^]
Slidermagic
3.09.2015 - 15:31
0

Шутник

Перефразирую слова Задорнова про американцев в церковников:
"В церквях тоже есть честные и истинно верующие служители, которые помогают людям... Их человек 10".

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Karfunak @ 3.09.2015 - 14:25)
Надо признать, что практически в любом городе России образцовый порядок именно на территориях церквей, подворий. Справляются как-то. Ну а Исаакий, безусловно, не перестанет быть культурной жемчужиной города.

Но содержать его будут за счет бюджета Санкт-Петербурга, а не церкви. Исаакий это не какое-то подворье...это даже не сравнимо по финансовым затратам с другими храмами. РПЦ такие затраты не потянуть, это факт. Это не новодел Храма Христа Спасителя.

[^]
sibvlad
3.09.2015 - 16:08
0

Юморист

Цитата

Сейчас доход от посещения собора идет в бюджет России, а потом? На котлы Кирилла?

Цитата
Потому что чужая культура доступнее и сильнее блестит.
Странно, как у нас не получается ценить родное: историю, культуру, традиции...
Может быть из-за этого страну в помойку превратили: на лестничных площадках мусор храним, на балконах шашлыки готовим и во всем этом находим сторонних виноватых.

Ну здесь уж извините, каждый судит по своему опыту. Я вот, воспитан так, что ни когда не сделаю того, что противоречит моему воспитанию. Мои родители - атеисты. Но это не помешало им воспитать меня человеком в понимание нашего общества, каноны которого мне тоже не все нравятся. А церковь... (не путайте с верой, и не примите за школоту :)) - это как в фильме " Матрица" - "Иди за белым кроликом". Пока сам, в себе, с собой не договоришься....

Это сообщение отредактировал sibvlad - 3.09.2015 - 16:13

[^]
Karfunak
3.09.2015 - 16:23
1

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 3.09.2015 - 15:50)

Но содержать его будут за счет бюджета Санкт-Петербурга, а не церкви. Исаакий это не какое-то подворье...это даже не сравнимо по финансовым затратам с другими храмами. РПЦ такие затраты не потянуть, это факт. Это не новодел Храма Христа Спасителя.

Я правда не понимаю местной антирелигиозной, а по сути- антинациональной истерии. Исаакиевский собор- это наша история и дом верующих. Вы предлагаете в заботе о эфемерном (для простого обывателя) городском бюджете наплевать на верующих людей и еще разок крутануть непредсказуемый барабан национальной самоидентификации? Мы же это уже проходили. До сих пор в себя приходим.
В конце концов, если уж по камбургскому счету, поверьте, у церкви есть источники существеннее городского бюджета. Собор Святого Петра в Риме как-то справляется и римляне не впадают в негодование.

[^]
bizarre609
3.09.2015 - 16:26
-1

Ярила

Пусть этим инокиням объяснят, что церковь отделена от государства. Хочешь молиться Богу - молись дома, в своей душе, и никому не навязывай это и не стяжай ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19216
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх