Дал взятку и 5 лет колонии + 12млн штраф., Или мало дал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triphop
9.07.2015 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 8.07.2015 - 21:26)
Выпил вискарика, сел за руль,думает хуле тут такого, наверняка не в первый, а если бы не ДТП, то и не в последний.... две сотни насобирал....Мажор какой то, излишне самоуверенный...Вот роботягу случайно попавшего с вчерашней гарью, пытающегося откупиться парой тысяч, мне бы было жаль, этого-почему то нет....Да и вериться в такие вердикты суда-с трудом))) Минусите на здоровье, я не против))) Это моя точка зрения и менять я ее не собираюсь.

200 000 насобирал это мажор? Это нищеброд вообще-то.

[^]
demanxxx
9.07.2015 - 11:34
0

Приколист

а чего почка стоит 12 лямов?
В таком случае пойду тоже продам, чтоб хоть ипотеку не брать)

[^]
Lagrinn
1

Шутник

mk.ru такой же авторитетный источник, как газета "Скандалы". Конечно, этот персонаж не стал подавать апелляцию и смиренно отправился на зону. Чушь какая-то. Как обычно однобокий взгляд на историю. Слишком мало данных, чтобы показывать пальцем и орать, что вон они, пидары.

[^]
ist
0

Весельчак

По смыслу Закон — что-то обладающее общностью и имеющие единообразие применения и повторяющуюся связь между явлениями, процессами, зафиксированное и описанное. В стране третьего мира Законов НЕТ! О "правосудии" постов хватает и здесь. Можно убить любого человека в состоянии опьянения с применением источника повышенной опасности (машины) и получить пару лет "наказания". А в настоящем случае имеет место угроза "власти". В связи ростом злокачественной опухоли властных институтов в стране третьего мира аппарату власти не хватает пищи и дача взятки "не тому" обижает верхних. Жизни и условия жизни электората ничто для власти, а вот покушение на кормушку уже событие.
ЯПатриот, ЯПутина уважаю, ЯПойду на выборы, ЯПлачу налоги, ЯПомню что ФСО и ЕЩЁКТОТОТАМА ведёт мониторинг публикаций в интернете и не только Российских блогеров.

[^]
DarkShaman
0

Практикующий псих-аналитик

За дачу взятки, как-то уж очень серьезное наказание. Но, если вдуматься! Сел за руль пьяным! Он мог сбить, вашу мать/отца, жену/мужа, про детей я уж и не говорю! Что бы вы тогда говорили? А что мы обычно на ЯПе говрим в подобных случаях? Линчевать? Расстрелять? Я считаю, пьяный за рулем - убийца уже априори. Вон в Белоруссии на второй раз и права и машину отбирают, чтоб не повадно было.

ЗЫ:Короче, двойственное у меня ощущение от данной ситуации... Вроде как и представляешь себя на его месте (давал взятки гайцам, за незначительные нарушения) и страшно становится. Но пьяным за руль! Еще страшнее.

ЗЗЫ:Про Сердюковых иже с ними, ничего говорить не буду. У нас в стране закон полководца перевернут. Убил одного - убийца, пятерых - маньяк, миллион - полководец. Вот и у нас, украл пару миллиардов - бизнесмен. Десять рублей в налоговой повиснет - злостный уклонист от налогов. А-ту его!

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 9.07.2015 - 11:37

[^]
Lagrinn
9.07.2015 - 11:35
0

Шутник

Цитата (demanxxx @ 9.07.2015 - 11:34)
а чего почка стоит 12 лямов?
В таком случае пойду тоже продам, чтоб хоть ипотеку не брать)

Ему придется продать не менее 10 почек, чтобы покрыть расходы.

[^]
TaTo
9.07.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Сказали, чтобы я пришел за ними на следующий день к 14.00 в отделение на Плющихе.

Взятку надо давать или сразу(час-два) или через общих знакомых brake.gif

[^]
mollop
9.07.2015 - 11:36
0

Гость

За то что пьяный гонял и спровоцировал аварию пару лет условно? А если бы человека сшиб то наверно потребовал бы 6 мес исправительных работ.
Наказание адекватно преступлению. Работал наш закон так везде моментально бы жизнь наладились.

[^]
cosmo
9.07.2015 - 11:40
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DarkShaman @ 9.07.2015 - 11:34)
За дачу взятки, как-то уж очень серьезное наказание. Но, если вдуматься! Сел за руль пьяным! Он мог сбить, вашу мать/отца, жену/мужа, пол детей я уж и не говорю! Что бы вы тогда говорили? А что мы обычно на ЯПе говрим в подобных случаях? Линчевать? Расстрелять? Я считаю, пьяный за рулем - убийца уже априори. Вон в Белоруссии на второй раз и права и машину отбирают, чтоб не повадно было. 

ЗЫ:Короче, двойственное у меня ощущение от данной ситуации... Вроде как и представляешь себя на его месте (давал взятки гайцам, за незначительные нарушения) и страшно становится. Но пьяным за руль! Еще страшнее.

ЗЗЫ:Про Сердюковых иже с ними, ничего говорить не буду. У нас в стране закон полководца перевернут. Убил одного - убийца, пятерых - маньяк, миллион - полководец. Вот и у нас, украл пару миллиардов - бизнесмен. Десять рублей в налоговой повиснет - злостный уклонист от налогов. А-ту его!

У меня между ног болтается член! Это значит, что я - насильник априори, если следовать вашей логики! Надо срочно изолировать меня от общества, ведь я потенциально могу изнасиловать вашего кота и канарейку!
Человека нужно судить за то, что он совершил реально.
Сел пьяный за руль - положи права на полку!
Сбил пьяный за рулем человека - сядь в тюрьму!

Это сообщение отредактировал cosmo - 9.07.2015 - 11:43

[^]
danilevsky67
9.07.2015 - 11:42
0

Шутник

Цитата (ist @ 9.07.2015 - 11:34)
По смыслу Закон — что-то обладающее общностью и имеющие единообразие применения и повторяющуюся связь между явлениями, процессами, зафиксированное и описанное. В стране третьего мира Законов НЕТ! О "правосудии" постов хватает и здесь. Можно убить любого человека в состоянии опьянения с применением источника повышенной опасности (машины) и получить пару лет "наказания". А в настоящем случае имеет место угроза "власти". В связи ростом злокачественной опухоли властных институтов в стране третьего мира аппарату власти не хватает пищи и дача взятки "не тому" обижает верхних. Жизни и условия жизни электората ничто для власти, а вот покушение на кормушку уже событие.
ЯПатриот, ЯПутина уважаю, ЯПойду на выборы, ЯПлачу налоги, ЯПомню что ФСО и ЕЩЁКТОТОТАМА ведёт мониторинг публикаций в интернете и не только Российских блогеров.

чуть мозг несломал lol.gif

[^]
DenimTornado
9.07.2015 - 11:44
0

Приколист

cosmo
Не согласен, вот если вы с этим членом на голо идёте в плотной толпе голых людей, то да, похоже. Вот тут случайно можете кого-то и "зацепить"

[^]
Lagrinn
9.07.2015 - 11:45
0

Шутник

Посмотрел решения суда от 27 мая этого года. Про этого гражданина ни слова. Может быть есть какой-то другой Хамовнический суд, конечно. Может, это было в другом году. Очередное говно на вентилятор.

[^]
cosmo
9.07.2015 - 11:47
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DenimTornado @ 9.07.2015 - 11:44)
cosmo
Не согласен, вот если вы с этим членом на голо идёте в плотной толпе голых людей, то да, похоже. Вот тут случайно можете кого-то и "зацепить"

gigi.gif
Идя по толпе с голым членом я могу "зацепить" кого-то и за это надо меня изолировать?
А если я - аккуратный и никого не зацеплю? В чем тогда моя вина, кроме нарушения общественного порядка?

[^]
DenimTornado
9.07.2015 - 11:51
0

Приколист

cosmo
но мужик-то зацепил!

[^]
Last111
9.07.2015 - 11:52
1

Ярила

мутняк какой-то.
что он хотел замять за взятку - ДТП с несколькими пострадавшими машинами? отказ от освидетельствования в протоколе? и свидетелей зачистить?

и за взяткой едут сразу или отдают сразу - не отходя от кассы.
занести на следующий день - это соревнования, кто первый приведет ОБЭП или СБ ))) победил ОБЭП.

взятка в крупном размере, за заведомо незаконные действия - чего уж там..

п.с.
4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
Подробнее: http://ipipip.ru/uk/291/

Это сообщение отредактировал Last111 - 9.07.2015 - 12:07

[^]
Kolobo4egggg
9.07.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 9.07.2015 - 10:41)
Интересно, а если б было так:

Всё тоже самое произошло, но только, с полицейским, желательно не ниже майора, прокурором, депутатом, сыном/дочерью министра, как поменялись бы комментарии? А?

А если бы тоже самое произошло с выше указанными лицами, сели бы гайцы за получение взятки.

Строгий или нет приговор не самая главная проблема. Проблема, что приговор у нас назначается не по преступлению, а по преступнику. Для каждого закон свой - кому-то можно воровать и убивать людей, а кому-то нет. Хотели Российскую империю - получите. Уже есть и царь, и высокородные дворяни, богатые купцы, ну и стадо холопов. Шутка про православных крестьян становится все актуальнее.

[^]
beloretskiy
9.07.2015 - 11:58
0

Балагур

ничего продавать не недо. Никому ничего не докажешь. По освобождении устоишься на две работы. Одну официальную с низкой зарплатой, а вторую сам придумашь что делать. С первой будут высчитывать штраф лет 200. Ну а на вторую жить будешь.

[^]
zsergeant
9.07.2015 - 11:58
1

Юморист

Позитивный момент в этой исторти есть. Может таки народ подзадумается насчет нарушений и возможности откупиться если что на месте? Странная реакция вообще у части здесь отписавшихсч. А вы чтоли не в курсе, что дача взятки - это уголовное преступление? Именно отношением "а что я такого страшного сделал"? + дтп в состоянии опьянения автор и добился максимального наказпния.

[^]
Yritskiy
9.07.2015 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.07.2015 - 22:09)
Цитата
Нет, провокация взятки сама по себе образует состав уголовного преступления, на это в здравом уме никто не пойдет.

Во первых недоказуема эта провокация.
А во вторых собственно на провокациях (прямых или косвенных) у нас все и строится - создаются условия такие, что дача взятки зачастую самый приемлемый вариант решения вопроса.

да?... так считаете...
а менты составили протокол изъятия на месте нарушения? или просто забрали права и сказали приходи завтра...

если было так, то сажать надо их dont.gif

[^]
justdimko
9.07.2015 - 12:07
2

Ярила

нехуй под вискарём за руль садиться. точка.

[^]
GeorgeSKP
9.07.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата (zsergeant @ 9.07.2015 - 11:58)
Позитивный момент в этой исторти есть. Может таки народ подзадумается насчет нарушений и возможности откупиться если что на месте? Странная реакция вообще у части здесь отписавшихсч. А вы чтоли не в курсе, что дача взятки - это уголовное преступление? Именно отношением "а что я такого страшного сделал"? + дтп в состоянии опьянения автор и добился максимального наказпния.

Со школы надо эти знания прививать. Тогда будет толк. Мы например старшеклассникам на лекциях постоянно это говорим. Надеюсь, что будет толк

Добавлено в 12:09
Цитата (cosmo @ 9.07.2015 - 11:40)
Сел пьяный за руль - положи права на полку!
Сбил пьяный за рулем человека - сядь в тюрьму!

Моё мнение: сел пьяный за руль - положи права на полку и заплати тысяч 200 штраф!
Второй раз сел за руль пьяный-в тюрьму.
Сбил пьяный за рулем человека - сядь в тюрьму лет на 10!

[^]
DenimTornado
9.07.2015 - 12:10
0

Приколист

GeorgeSKP
Не будет толка, у старшеклассников другое в голове. Пример показывать надо, а не учить.

[^]
cosmo
9.07.2015 - 12:10
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DenimTornado @ 9.07.2015 - 11:51)
cosmo
но мужик-то зацепил!

Ты пишешь, что пьяный за рулем - потенциальный убийца!
Любой человек за рулем - потенциальный убийца, ведь машина - ТС повышенной опасности. Хуй знает чем закончится очередная поездка?
Я не говорю, что бухать за рулем - хорошо!
Я говорю, что судить человека нужно за уже сделанное и пропорционально совершенному деянию!
Мужик набухался? Разбил машины? Дал взятку? - ясно, что виноват!
Но, если бы его просто поймали бухим, то он должен бы был просто отдать права!

[^]
DenimTornado
9.07.2015 - 12:12
0

Приколист

cosmo
Тут согласен, да. Опять же, если это первый раз..

[^]
MoscowPrSI77
9.07.2015 - 12:12
0

Юморист

Правосудие... Приведу вам пример, не называя реальные имена и фамилии. Лет 10 назад, ВАО Москвы. Два случая. Первый - подонок издевается над девушкой, у себя дома, а потом бросает ее в окно. Сынок влиятельного папаши. Сынок отсидел ровно сутки, дальше его выпустили, и оправдали по суду, т.к. не доказана вина. Девчонка выжили, но после этого случая повредилась рассудком, и из реальной красавицы превратилась в бесполое и бесформенное существо. Подонок до сих пор живети в ус не дует. Второй случай. На соседней улице, пацан 14 лет спер у соседки из прихожей золотое кольцо. Да, неблагополучный подросток, все такое, мать вечно бухая, отца нет - тупо жрать хотел. И заметьте - не ограбил, не избил, а именно совершил кражу. Ну - тут наша Фемида показала себя. 3 года малолетки... Вышел, снова сел... Насколько я знаю - сейчас сидит то ли 4-й, то ли 5-й раз, и выходит - из за той отсидки, неглупый и пытливый мальчишка превратился в классического урку. И вы еще удивляетесь?

Добавлено в 12:17
А что минусим? Я реальные случаи привел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37609
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх