Минздрав и Русская православная церковь подписали, соглашение о сотрудничестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bdolax
23.06.2015 - 20:11
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (pav10 @ 23.06.2015 - 20:03)
Цитата (Angriff @ 23.06.2015 - 19:44)
Цитата (pav10 @ 23.06.2015 - 19:34)
Посмотрите, погуглите сами, свидетельства бывших наркоманов. Вера, при действенном участии самого пациента и его желании- делают удивительные вещи. Более того скажу, даже воры в законе, под влиянием веры полностью преображаются, бросают свою криминальный промысел и становяться нормальными людьми.

Ну оно и понятно, что распад личности, вызванный наркотиками и\или алкоголем - благодатная почва для веры в мифические существа и сущности.
Какая разница, смотреть "мультики" под наркотой, гонять чертей в делирии, или верить в непонятную хуйню.

А рецидив у нарков - лишь вопрос времени и ситуации.

Перед тем, как писать этот пост и выкладывать здесь, я понимаю, что получу кучу минусов, но как говориться "Сократ мне друг, но истина дороже". Я видел массу рецидивов у больных после традиционной реабилитации, но процент устойчивого, полного излечения после духовных программ несоизмеримо выше.

Полного излечения!?!? У алкаша?!?!?! Вы точно врач? Это болезнь хроническая, соответственно рецидив возможен даже у завязавшего 20 лет назад алкоголика. Сам им являюсь, тему курил)))

[^]
ra3vdx
23.06.2015 - 20:11
8
Статус: Offline

Ярила

pav10
Цитата
Я видел массу рецидивов у больных после традиционной реабилитации, но процент устойчивого, полного излечения после духовных программ несоизмеримо выше.
Единственное, что можно сделать - добиться устойчивой ремиссии на всю оставшуюся жизнь.
И то - шанс сравним с выживанием после падения с самолёта с нераскрытым парашютом да ещё и без травм. Это я про опиаты сейчас конкретно имею в виду. А то, знаете ли, ко многому можно прилепить ярлык "наркотик".

Даже поговорка у нарков есть "героин умеет ждать".

[^]
Angriff
23.06.2015 - 20:12
8

Ярила

Цитата (Roamer @ 23.06.2015 - 20:06)
Цитата (murgab @ 23.06.2015 - 17:03)
В истории РПЦ есть свой святой хирург, ему не мешало резать скальпелем и быть епископом.

"Святой хирург"
faceoff.gif

Святой Херург - это вот:

Минздрав и Русская православная церковь подписали

[^]
Hetzer
23.06.2015 - 20:16
10

No Pain ,No Game.

pav10
Цитата
процент устойчивого, полного излечения после духовных программ несоизмеримо выше.

Недоказуемо,док.У меня жена после операции трансплантации ортального клапана дневала и ночевала в кардиореанимации ,то -да.Стимул не подохнуть,а унылое говнопопье со своими баснями в ящик бы загнало разом,единый плюс-не пускали эту сволочь туда.
Roamer
Цитата
Святой хирург"

Ща тебе раскажут побасенку про Войно-Ясенецкого.
Светой Лука.
Мало у пгм братии героев,какнонизируют любого ,кто в тренде.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.06.2015 - 20:36

[^]
bender376
23.06.2015 - 20:29
4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 23.06.2015 - 18:44)
Цитата (bender376 @ 23.06.2015 - 18:07)
Цитата (yakontra @ 23.06.2015 - 17:37)
Цитата (brodyagavik @ 23.06.2015 - 17:12)
Цитата
Как же искоренить стремление "пожить для себя" иначе?

а для кого человек живет?или надо все отдать рпц и быстренько сдохнуть.ПФ.и минздрав с попами в чистом профите.

Тот, кто живет только ради себя - эгоист и мне его жаль: пыжится, хочет выдоить этот мир - впихнуть в себя хоть чуть-чуть еще: комфорта, бабла, баб, развлечений, новых впечатлений, жратвы. Ан не в коня корм - счастья как не было, так и нет. А потому что не в этом счастье.

А вот тут правы и я с этим согласен.

За это высказывание ребят вы зря ему мину--сов накидали...

Несчастные олигархи, как же их жаль. faceoff.gif
Может расскажете им?
Яконтра - обычный максималист. Глупый и не разбирающийся в реальном положении вещей. Однако при этом навязывающий своё мнение, которое никому не интересно. Лично мне и минусить его обломно. Про него и так многое говорит его рейтинг.
Вы немного прочтите из эволюционной психологии, что-ли. Вот пара авторов:
Д. Кенрик "Секс, убийство и смысл жизни",
Мэтт Ридли "Происхождение альтруизма и добродетели".

Да хотя бы Александра Маркова и его "Рождение сложности".

А рефлексировать и переливать из пустого в порожнее много ума не надо.

Ну и по теме.

Деятельность против здоровья населения
•Наглядный пример влияния РПЦ на здоровье наблюдается в Белгородской области. Кто не знает — эта область впереди России всей по внедрению в школах ОПК, их там ввели ещё в 2002 году вместо сотонинских основ планирования семьи. Результаты не заставили себя ждать: за последние семь лет количество больных сифилисом школьников возросло в 14 раз.
•Помимо этого попы продают за деньги «святую воду», которая к тому же вызывает кишечную инфекцию.
«
В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так этих сироток от нее прохватил такой понос, какого свет не видал.
»
— Гашек

•В принципе, под это дело у РПЦ подведена нехилая теоретическая база в BDSM-стиле:
Цитата
Господь часто посылает нам временные болезни в этой жизни, чтобы не наказывать нас за грехи вечными муками, и в медленном (а иногда и в быстром и сильном) огне этих болезней сгорают грехи, если мы терпеливо переносим страдания, обращаемся к богу, просим у него прощения... Чтобы избавить нас от грехов господь посылает нам крест - болезни, страдания, смерть близких.

Так что чем больше болезней — тем сильнее православная вера.
•Благословение смертности:
РПЦ уверенно поощряет крещенские купания, приводящие к веселым последствиям:
Инфекционные заболевания
Потеря сознания с летальным исходом
Погружение в воду без обратного всплытия
Хватит пруфов пока?

Я это понимаю. Написал то не с точки зрения религии, а с точки зрения морали.
Народ, не разобравшись отгрузил мне вагон шпал lol.gif
yakontra
В ывот верующий и все такое, но зачем лезет РПЦ в светскую жизнь?
Зачем?
Туда же подтянется мусульмане, весьма активные ребята - окучивать часть паствы. Ну а как же - такая власть и бабло проплывают мимо рук.
И будет уже дележка денег и власти. А так как ни первое ни второе просто так никто никому не отдавал - будет очень сильная резня.
Межрелигиозные конфликты тянутся десятилетиями. Вы этого хотите, втянуть страну в хаос?

[^]
murgab
23.06.2015 - 20:30
-3

Грустный весельчак

Цитата (Angriff @ 23.06.2015 - 20:12)
Цитата (Roamer @ 23.06.2015 - 20:06)
Цитата (murgab @ 23.06.2015 - 17:03)
В истории РПЦ есть свой святой хирург, ему не мешало резать скальпелем и быть епископом.

"Святой хирург"
faceoff.gif

Святой Херург - это вот:

Хоть прочти немного, подумай. Подсказку дам - о Луке Крымском. Лауреате Сталинской премии кстати, за каторжный врачебный труд в госпитале во время ВОВ, который вытащил с того света сотни советских воинов. А гоморокеров мне под нос не суй, я не их фанат.

[^]
WinnerDE
23.06.2015 - 20:34
-4

Приколист

Цитата (pav10 @ 23.06.2015 - 20:10)
Цитата (ra3vdx @ 23.06.2015 - 20:00)
pav10
Цитата
Вы можете хоть как относиться к этой новости, но как врач скажу, что вера очень эффективно помогает в лечении, избавлении людей от различных зависимостей: наркомания, алкоголизм итд.
Эти заболевания, сколько не проблемы с телом, а более духовная, энергетическая проблема. Проблема с душой. Поэтому лечение требует соотвествующее.

Врач?! В интернете каждый суслик - агроном.
Специальность? место работы? Когда диплом купил?

Ни один уважающий себя врач не будет про "энергетические проблемы" рассказывать. Если он, конечно, митохондрии не "лечит".
Алкоголизм, дорогой мой "врач" - это болезнь утраты контроля, только и всего. Пока человек сам не захочет, он будет синячить пока не помрёт вдоль забора.
И в излечении ни вера, ни "сила воли" никакого значения не имеют.
Говорю, потому что имею личный опыт.
а в "АА" overдохуя крестопузых трётся - кореша говорили. Порой и квартирки достаются от благодарных пациентов.

Так что не надо про "душу" тут пиздеть.

Кстати, у образованных людей она называется психикой.

Извини, но я тут своих личных данных выкладывать не собираюсь. Еще рассказать где ключи от квартиры лежат :).
Вступать с вами в эти мелочные глупые споры, "слова-придирки", "употребляют ли врачи слово энергетика или нет" итд, не собираюсь. Глупая трата времени.

bravo.gif А я его поддержу в плане того что есть такие врачи, лично знаю врачей все крещеные и в церкву ходят и моляться усердно... Врачи, ржденные в СССР... Это как все были комунистрами а теперь все ПЖИВ хотят стать.

[^]
3вездочет
23.06.2015 - 20:36
11

Юморист

А как минздрав смотрит на массовое целование одних и тех же мест в церквях?..

Это риторический вопрос. Ему похуй.

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 23.06.2015 - 20:37

[^]
Набубука
23.06.2015 - 20:36
11

полковник

Цитата (Mozgoeb @ 23.06.2015 - 16:56)
Пусть работают служители церкви, если хотя бы 1000 женщин в год отговорят от аборта, это большое благо!

Занесло меня как то замком главного врача в роддоме поработать. 60% абортов по залету когда тетки уж и не думали что заберемениют. Т.е климакс в полном разгаре и тут на тебе мамой будешь. Причём на ранних стадиях шибко умные генекологи ставят миому ну а потом миома шевелится начинает у приятеля жена так в писят с хвостиком залетела. И кто их будет уговаривать не делать аборт. Вы уж когда в радости то не забывайтесь, что всякого бывает в жизни.

[^]
Виконт
23.06.2015 - 20:50
0

Ищем пуговицу

Цитата (MatildaMCK @ 23.06.2015 - 19:33)
Цитата (mc2510 @ 23.06.2015 - 20:28)
Цитата (Велесович @ 23.06.2015 - 17:25)

На аборт женщина идёт не просто так. Либо нет возможности растить ребёнка, либо она просто не хочет рожать, другие у неё планы. Допустим, её отговорят. Дальше что? Родится нафиг не нужный никому ребёнок. И те же моралофаги, которые отговаривали её от аборта, будут поливать её грязью что она такая плохая мать и вообще "на кол!!111"

Тут я в корне не согласная) Если отговорят ПРАВИЛЬНО, значит и ребенок будет желанный, я считаю. Правильно - значит сумеют убедить в том, что дитя страдать не должно, материнский долг и бла-бла, кароч, это их работа)

А мне вот интересно, а санэпидемстанция теперь смывы будет делать со всех целуемых предметов, чтобы инфекция не распространялась?))

Перед тем как начнут уговаривать пусть детские дома построят на всякий случай. Вместо храмов. Чтоб было куда этих детишек девать потом.

НЕ НАДО!
предложите женщинам пособие, в размере содержания ребенка в детдоме!
думаю 90% откажутся от аборта сами!
да разумеется наркошам и прочим асоциальным элементам которые рожают для прибыли эта лазейка должна быть закрыта

[^]
Озверин
23.06.2015 - 20:58
9

SirMultik

Цитата (Виконт @ 23.06.2015 - 20:50)

На аборт женщина идёт не просто так. Либо нет возможности растить ребёнка, либо она просто не хочет рожать, другие у неё планы. Допустим, её отговорят. Дальше что? Родится нафиг не нужный никому ребёнок. И те же моралофаги, которые отговаривали её от аборта, будут поливать её грязью что она такая плохая мать и вообще "на кол!!111"

Тут я в корне не согласная) Если отговорят ПРАВИЛЬНО, значит и ребенок будет желанный, я считаю. Правильно - значит сумеют убедить в том, что дитя страдать не должно, материнский долг и бла-бла, кароч, это их работа)

А мне вот интересно, а санэпидемстанция теперь смывы будет делать со всех целуемых предметов, чтобы инфекция не распространялась?))

Перед тем как начнут уговаривать пусть детские дома построят на всякий случай. Вместо храмов. Чтоб было куда этих детишек девать потом.

НЕ НАДО!
да разумеется наркошам и прочим асоциальным элементам которые рожают для прибыли эта лазейка должна быть закрыта

Для этого думать надо. Политику демографическую разрабатывать с нуля. С экономикой разбираться. Законы в Думе разрабатывать грамотные. Следить чтобы работали законы. И деньги бюджетные не на очередные яхт-клубы и золотые парашюты с вливанием в банки и нефть пускать а на дело.

НО проще же запретить. И думать не надо, и вроде как работаешь. А батюшка еще чего в комитете насоветует что еще запретить можно.

[^]
MatildaMCK
23.06.2015 - 21:01
9

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.06.2015 - 21:50)

НЕ НАДО!

А кто предложит? Батюшки?
А низкие социальные слои тоже попы бутут на аборты отводить?
Женщина сама в праве решать, как ей жить.
Если государство увольняет врачей, а взамен предлагает сбрызнуть пациента святой водицей и окурить ладаном, не предлагая никаких четких альтернатив вместо закрывающихся больниц и отобранных льгот, я бы не советовала иметь много детей.

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 23.06.2015 - 21:30

[^]
yozchik1
23.06.2015 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (apprico @ 23.06.2015 - 17:07)
Цитата (Mozgoeb @ 23.06.2015 - 16:56)
Пусть работают служители церкви, если хотя бы 1000 женщин в год отговорят от аборта, это большое благо!

Ты возьмешься воспитывать хотя бы одного из этой тысячи ? Воспитать из него настоящего гражданина и патриота своей страны, полезного члена общества ? ? ?

Мне что -то шепчет, что , таки, нет...

По теме:

Я как атеист скажу: я - всецело за... Я по врачам - не хожу. Болею "на ногах", смерти особо не страшусь. Так что я - за. Меня там - не будет, а чем больше доблоебов будут подвергнуты процедуре излечения от некроза омовением так называемой "святой водой", тем меньше будет долбоебов... Чем больше, среди идиотов, будут распространены стандарты гигиены от продавцов свечек - тем меньше будет у нас идиотов... Эволюция без естественного отбора - не возможна. Я - за естественный отбор...

Логично.Согласен.

[^]
Сукакот
23.06.2015 - 22:05
9

Красное на Чёрном

г-н insekticid у вас какая оплата? сдельная (за каждый пост) или повременная (за количество часов)? а в каком вы чине?

UPD>
Желающие могут поржать
Скрытый текст
на правах саморекламы

Цитата (MatildaMCK @ 23.06.2015 - 21:03)

Кирюха-пыльный уже договорился за места на кладбище для них же. Так что всё схвачено.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 23.06.2015 - 22:15

Минздрав и Русская православная церковь подписали

[^]
Stuff
23.06.2015 - 22:32
8

Ярила

Цитата (yakontra @ 23.06.2015 - 17:31)
Цитата (Stuff @ 23.06.2015 - 17:17)
ясно - понятно. святой водой теперь лечить будут

Россия - тенденции.
Количество школ падает т.к. население сокращается. Население сокращается т.к. в семьях по 1-2 ребенка, кол-во разводов зашкаливает, кол-во абортов охереешь, пьянство, наркомания - вымираем мы.

Чтобы население прекратило падать, нам всем нужно измениться: перестать гнаться за комфортом, перестать поклоняться баблу, перестать пить, перестать убивать детей и отдавать их в детские дома

Вопрос: ради чего человек может измениться? Как там атеисты - не знаю, верующий человек может измениться только ради Бога. А рост числа храмов необходим, чтобы перестало сокращаться население.

Добавлено в 17:33
Допустим, её отговорят. Дальше что? Родится нафиг не нужный никому ребёнок. И те же моралофаги, которые отговаривали её от аборта, будут поливать её грязью что она такая плохая мать и вообще "на кол!!111"

Ложь. Каждый православный поможет, чем сможет поскольку обязан помогать ближнему. А тот, кто не поможет, ну он пока не православный, хоть и крестик носит.

Количество церквей увеличивается т.к.? Продолжи аналитику, епты.

Добавлено в 22:49
Цитата (superradg @ 23.06.2015 - 17:57)
Цитата (Мегатроныч @ 23.06.2015 - 17:51)
Жду новой надписи на сигаретах: Курение вызывает анафему. fear.gif

Лучше так: Проклянем, - стоять не будет...

Завтра ты помрешь.

Добавлено в 23:07
Судак, на букву м, откровенничает.

[^]
apprico
23.06.2015 - 23:33
8

Темный лорд хаоса

Цитата (pav10 @ 23.06.2015 - 20:03)
Цитата (Angriff @ 23.06.2015 - 19:44)
Цитата (pav10 @ 23.06.2015 - 19:34)
Посмотрите, погуглите сами, свидетельства бывших наркоманов. Вера, при действенном участии самого пациента и его желании- делают удивительные вещи. Более того скажу, даже воры в законе, под влиянием веры полностью преображаются, бросают свою криминальный промысел и становяться нормальными людьми.

Ну оно и понятно, что распад личности, вызванный наркотиками и\или алкоголем - благодатная почва для веры в мифические существа и сущности.
Какая разница, смотреть "мультики" под наркотой, гонять чертей в делирии, или верить в непонятную хуйню.

А рецидив у нарков - лишь вопрос времени и ситуации.

Перед тем, как писать этот пост и выкладывать здесь, я понимаю, что получу кучу минусов, но как говориться "Сократ мне друг, но истина дороже". Я видел массу рецидивов у больных после традиционной реабилитации, но процент устойчивого, полного излечения после духовных программ несоизмеримо выше.

может можете привести исследование на эту тему ? Ну с двойным контролем там, слепым... Стат выборкой релевантной... Методикой - описанной... и прочими атрибутами истинно научного знания... А то судить по ощущениям - это знаете-ли неблагодарное дело... Вот наши бывшие братья - древние укры. Они по ощущениям - победители революции, а по факту - в жопе... в полной жопе...

[^]
apprico
24.06.2015 - 10:54
5

Темный лорд хаоса

Цитата (WinnerDE @ 23.06.2015 - 20:34)

bravo.gif А я его поддержу в плане того что есть такие врачи, лично знаю врачей все крещеные и в церкву ходят и моляться усердно... Врачи, ржденные в СССР... Это как все были комунистрами а теперь все ПЖИВ хотят стать.

А есть просто врачи.. Которые просто лечат пациентов... Ну уместо того что бы бить поклоны крашенным дощечкам и заниматься политиканством просто делают свою работу. По мне, так из всех описанных категорий только последняя - врачи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10145
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх