В Самаре напали на девушку-фельдшера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Comrad47
14.06.2015 - 20:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (баронесса @ 14.06.2015 - 20:02)
Comrad47
Это, пардон, вопрос к вызывающим. Если я хотела туловище тащить к машине, то просто усаживала его на стул - ручонки свяжешь, ножонки обезвредишь  Ну и тащили так. Выход всегда можно найти , главное молчать. Тговорить себе дороже - психология, блеать.

Можно и вызвать платную реанимацию вместо скорой, но мы же говорим о государственной экстренной мед. помощи у которых это входит в их обязанности. Да и, честно говоря, фельдшеру нужно быть семи пядей во лбу чтобы доверить транспортировку больного пьяной компании. При экипаже на месте в случае если спьяну уронят или упадут вместе с ним вся ответственность будет именно на фельдшере. Ну а все прочие случаи, естественно члены семьи, соседи, друзья, да и вообще находящиесч рядом люди оказывают экипажу помощь. Кажется это у нас норма, но не повод этого требовать.

Это сообщение отредактировал Comrad47 - 14.06.2015 - 20:12

[^]
Dostavщик
14.06.2015 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (Derevenskiy @ 14.06.2015 - 08:06)
Сегодня в Пироговку поступила новая пациентка — госпитализировали девушку фельдшера Скорой помощи. Вчера ночью она получила несколько ударов по голове от нетрезвых друзей пациента на Степана Разина.

К 22-летнему «больному» неотложку вызвали после того, как он свалился на лестнице. Друзья потерпевшего горячо обсуждали кто из них должен нести его к карету «скорой помощи» — в этот момент один из них и начал наносить удары девушке.

Первоначально ей оказали помощь амбулаторно, но потом оказалось, что черепно-мозговая травма имеет более серьезный характер и сегодня девушку госпитализировали

Вот интересно, когда сотрудники Скорой отказываются нести в машин алкашей — такие случаи сразу же выносятся на Центральное ТВ и их с тревогой в голосе обсуждает перед телекамерами даже премьер, как нам еще покарать самое мобильное звено государственного здравоохранения. А вот сейчас, когда маргиналы напали на самых беззащитных женщин — фельдшеров почему-то думаю, что этот случай на федеральном ТВ не заметят.

Может есть какие-то более щадящие варианты для того, чтобы уничтожить государственную скорую помощь? Ведь если уродовать санитаров и фельдшеров неотложка сама разбежится — кто будет работать ради буйных алкашей?

источник

Буду краток - это долбоёбы. Засадить мудаков надолго, а перед этим отпиздить самих.

[^]
баронесса
14.06.2015 - 20:15
0

Ярила

Comrad47
Умница вы. Все верно понимаете. Тут турусы разводят , мутят какую-то бучу ради кепиша.

[^]
evgeniusus
14.06.2015 - 20:16
-2

Ярила

решение проблемы простое 200 евро за вызов.

[^]
drdic
14.06.2015 - 20:18
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Comrad47 @ 14.06.2015 - 19:52)
Во первых такие вызовы перенаправляются диспетчером в дурку, а про транкливизаторы расскажите работникам экипажа дурки и наркологии (как понимаю это одно и то же место). К тому же "рубашки" тоже никто не отменял, главное чтобы без травм и синяков. Да и в целом, кто мешает фельдшеру спуститься в машину и через диспетчера вызвать ближайший наряд, если видит что больные неадекватны и мешают работе. То что пришлось бы самим его выносить?

На скорой психиатрической помощи механическая фиксация (рубашки и вязки) запрещены. Не по СТАНДАРТУ. Только медикаментозная седация. По закону (о психиатрической помощи) прежде что нибудь применять, сотрудники псих бригады (по вашему дурки) должны взять согласие на мед. вмешательство. То бишь, спросить, а не желает ли любезный получить успокаивающий укол и проехать для стационарного лечения в психбольницу. Как думаете, желающих много? Единственный вариант, если пациент опасен для окружающих и себя. Но пока он чего нить не совершит, там, топориком ребенка не тяпнет, себе вены вскроет, он не опасен. А то что он болтает, ахинею несет, дергается, периодически смеется, так это норма... cheer.gif

[^]
Comrad47
14.06.2015 - 20:26
0

Приколист

Если он кидается на санитаров и врача, это по вашему не повод применения спецсредств? Это относится именно к буйным в стадии "белой горячки", в прочих случаях (скорая помощь) может запросить патрулирующий экипаж полиции на место, причем многие именно так и поступают. Поэтому вызов предварительно оценивается на то кто должен ехать на основании слов вызывающего. Естественно что применение спецсредств на друзьях больного пахнет уголовной ответственностью, просто вызывают ментов.

Это сообщение отредактировал Comrad47 - 14.06.2015 - 20:27

[^]
drdic
14.06.2015 - 20:26
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Comrad47 @ 14.06.2015 - 19:50)
Цитата (баронесса @ 14.06.2015 - 19:43)
Бригада скорой комплектуется.  И никак иначе

Именно так, просто для своего удобства бригада иногда не выходит на вызов в полном комплекте. Из всего этого вытекает вопрос, почему они не транспортировали больного самостоятельно, а требовали это от его пьяных! друзей (судя по тексту пьяного двадцатидвухлетнего пацана посчитали алкашом и недостойным полного перечня медицинской помощи). Слишком много вопросов.

Бригада всегда идет на вызов в "полном составе". Водитель не имеет права покидать машину, только если надо подать носилки. Если бригада состоит из 1-го фельдшера, то идет 1 фельдшер. Нехватка медперсонала сейчас доходит до 60% процентов. На нашей станции (8 бригад, 4 фельдшерских и 4 врачебных) не хватает 14-ти врачей СМП и 35 фельдшеров. Это по физ лицам. Парни на скорую работать не идут, не устраивает зарплата, девушки, после училища, отработав некоторое время, уходят в декрет, потом во второй. И получается, 15 фельдшеров в декрете, и очереди желающих нет.

Добавлено в 20:31
Цитата (Comrad47 @ 14.06.2015 - 20:26)
Если он кидается на санитаров и врача, это по вашему не повод применения спецсредств? Это относится именно к буйным в стадии "белой горячки", в прочих случаях (скорая помощь) может запросить патрулирующий экипаж полиции на место, причем многие именно так и поступают. Поэтому вызов предварительно оценивается на то кто должен ехать на основании слов вызывающего. Естественно что применение спецсредств на друзьях больного пахнет уголовной ответственностью, просто вызывают ментов.

Делирианты редко кидаются. За всю мою практику, с 94-го года, в психбригаде 99-2003 ни разу. Фельдшер по приему вызовов редко может диференцировать по телефону где буйный, а где нет. Родственники не говорят. И едет обычная линейная бригада. По прибытию, если пациент буйный, вызываются сотрудники полиции.

Это сообщение отредактировал drdic - 14.06.2015 - 20:32

[^]
Comrad47
14.06.2015 - 20:32
-1

Приколист

Цитата (drdic @ 14.06.2015 - 20:26)
Цитата (Comrad47 @ 14.06.2015 - 19:50)
Цитата (баронесса @ 14.06.2015 - 19:43)
Бригада скорой комплектуется.  И никак иначе

Именно так, просто для своего удобства бригада иногда не выходит на вызов в полном комплекте. Из всего этого вытекает вопрос, почему они не транспортировали больного самостоятельно, а требовали это от его пьяных! друзей (судя по тексту пьяного двадцатидвухлетнего пацана посчитали алкашом и недостойным полного перечня медицинской помощи). Слишком много вопросов.

Бригада всегда идет на вызов в "полном составе". Водитель не имеет права покидать машину, только если надо подать носилки. Если бригада состоит из 1-го фельдшера, то идет 1 фельдшер. Нехватка медперсонала сейчас доходит до 60% процентов. На нашей станции (8 бригад, 4 фельдшерских и 4 врачебных) не хватает 14-ти врачей СМП и 35 фельдшеров. Это по физ лицам. Парни на скорую работать не идут, не устраивает зарплата, девушки, после училища, отработав некоторое время, уходят в декрет, потом во второй. И получается, 15 фельдшеров в декрете, и очереди желающих нет.

Это да, есть такое. Причем не только в скорой, но и больницах, отчего там много "никакого" персонала. Возмущаться возмущаются, но уходить отчего то никто не торопится. А в случае катастрофической фактической нехватки персонала вполне логично что властью будут увеличены и зарплаты, и условия работы. Пока же всех все устраивает, прецендента нет.

[^]
баронесса
14.06.2015 - 20:38
-1

Ярила

drdic
У нас стабильно врач и фельдшер. Водитель в авто, дабы мог маневрировать во дворе, не отползая от парадной далеко. Я не отвечаю за все службы, но у нас молодцы медики - обыкновенные, бюджетные. Декрет ни для кого не новость, но ведь возвращаются. Это как стиль жизни, не заработок.

[^]
Comrad47
14.06.2015 - 20:42
-1

Приколист

Цитата (баронесса @ 14.06.2015 - 20:38)
drdic
У нас стабильно врач и фельдшер. Водитель в авто, дабы мог маневрировать во дворе, не отползая от парадной далеко.  Я не отвечаю за все службы, но у нас молодцы медики - обыкновенные, бюджетные.  Декрет ни для кого не новость, но ведь возвращаются. Это как стиль жизни, не заработок.

У нас тоже на них (скорая) нет ни одного нарекания ни от одного человека. А вот в бюджетных больницах и поликлиниках пиздец полнейший.

Добавлено в 20:48
А еще вообще интересно отчего в бюджетной медицине молча назначают бесполезные и малоэффективные препараты (глицин, пироцетам т.д.), не сообщая пациентам о существовании значительно более эффективных аналогов (фенотропилы всякие и т.п.. Понятно что лечат тем чем их снабжают, но сообщить о более эффективных средствах вера не позволяет или недеются на эффект плацебо (читай святой дух)?

Это сообщение отредактировал Comrad47 - 14.06.2015 - 20:49

[^]
баронесса
14.06.2015 - 20:50
-1

Ярила

Comrad47
Ну вот я хреновый пациент, вообще не хожу в данные заведения. Тоска меня там съедает на корню. Домашние требуют заботы, так я и шуршу только в их интересах. В домике я, когда-нибудь потом.

[^]
Comrad47
14.06.2015 - 20:55
-1

Приколист

Цитата (баронесса @ 14.06.2015 - 20:50)
Comrad47
Ну вот я хреновый пациент, вообще не хожу  в данные заведения.  Тоска меня там съедает на корню. Домашние требуют заботы, так я и шуршу только в их интересах. В домике я, когда-нибудь потом.

Да так все и живут, просто иногда некоторых вынуждает необходимость. Иногда думаю что если все имеющие недолеченные или не слишком серьезные болячки единовременно обратятся за мед помощью, медики просто взвоют, а производство в стране встанет. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Comrad47 - 14.06.2015 - 20:56

[^]
drdic
14.06.2015 - 20:59
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (баронесса @ 14.06.2015 - 20:15)
Comrad47
Умница вы.  Все верно понимаете.  Тут турусы разводят , мутят какую-то бучу ради кепиша.

Оп...я тоже понял. Всё ради кипиша. Есть не раскачивать. Все стабильно. Виновата фельдшер, спровоцировала. Врач и 2 санитара сидели в машине. Да, сотрудников достаточно, зарплаты хорошие. Да, зажрались. Товарищ капитан, а можно я пойду? Да, исправлюсь. Президента поддерживаю и люблю. Думе доверяю, Парламентский час смотрю регулярно. Ну отпустите, а-а-а?

Это сообщение отредактировал drdic - 14.06.2015 - 21:04

[^]
Azimut
14.06.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (drdic @ 14.06.2015 - 08:36)
Цитата (AlexPain @ 14.06.2015 - 08:31)
Наши сейчас тестируют кнопку эктреной помощи. Фельшер заходит. Если че то жмакает на кнопку в радиостанции. Сиглал поступает на пуль а там уже вызывают наряд. Вот только нах не нужно это менздраву. Типа денег нетути.

Да не поможет вам эта кнопка. Уже тестировали. Приедут по тревоге два сотрудника, без дубинок и прочих спецсредств и начинают люмпенов уговаривать. Кушали такое, знаем.

Наверное, надо водителям нужно доплачивать за охрану (с дубинкой и прочими спецсредствами) врача и фельдшера.

[^]
Титанида
14.06.2015 - 21:26
1

Хохмач

Остается только молиться, чтобы моей маме (тоже фельдшеру ССМП) такие мрази не попадались. Да и вообще никому, кроме тех, кто их сразу уроет.

[^]
Art64
14.06.2015 - 22:06
1

Юморист

Похожая ситуация произошла с моей знакомой в Саратове, она тоже фельдшер.

По Тв показывали

[^]
intruder75
14.06.2015 - 22:52
1

Шутник

Очень неприятная история,у меня самого мать отработала 35 лет фельдшером на "скорой" сколько историй рассказывала уже и не припомню.Самая каторга это когда выпадало дежурство на праздники,особенно в последнее время с тех пор как сделали новогодние каникулы,ну народ у нас в эти праздники совсем с ума сходит.Алкогольные психозы,поножовщина и прочие прелести.Даже шутка у них ходит:"Много ещё передохнет народа в весёлые праздники Нового года".

[^]
ArtKrane
14.06.2015 - 23:09
1

Балагур

Цитата (Лис @ 14.06.2015 - 08:37)
Мой район. Упыри в отделе. Все уже на коленях просят прощения (протрезвевши) .Начало Ст. Разина старые трущебы, особо 12,18 дом, при мне уже третье поколение местных аборигенов подрастает. Да я сам на том квартале в 2004 году при задержании упыря руку себе ломал.

Быстро работаете. Молодцы!
Вот говорят же правильно: бытие определяет сознание. Трудно жить в трущобах и стать при этом нормальным человеком. Для этого сила воли и дух даны человеку. Но, проще плыть по течению, как говно. :-(

[^]
баронесса
14.06.2015 - 23:13
-1

Ярила

drdic
Стоп. где я писала про зажравшихся медиков?
При каком тут деле президент и парламентский час? Вот и кепиш подтянулся. gigi.gif

[^]
Comrad47
14.06.2015 - 23:21
-1

Приколист

Цитата (баронесса @ 14.06.2015 - 23:13)
drdic
Стоп. где я писала про зажравшихся медиков?
При каком тут деле президент и парламентский час? Вот и кепиш подтянулся.  gigi.gif

Провакаторы или юккодрочеры, я уже привык что из обычной фразы пытаются высосать непойми что и обмазать этим все вокруг обобщив частный случай

Добавлено в 00:03
Обиженка, пробежалась с минусом по всем комментам biggrin.gif От этого не поумнеешь, а мне наплевать на юкку. Зайди еще в тексты на тему про анашу и водку, у меня там еще три коммента есть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Comrad47 - 15.06.2015 - 00:05

[^]
acid80
15.06.2015 - 00:58
1

зачем?

Лис
Лис
Лис
Участковый ты?

[^]
minercat218
15.06.2015 - 07:30
0

Весельчак

Утырков накол!!!! у меня ситуация очень похожая случилась 25 мая, заступился за бригаду скорой ,которая приехала на вызов. Гоп компания начала напрягать девченок скорой ( типа долго ехали ,тап поселок и найти адрес довольно сложно), а я был свидетелем этой потасовки и влез в эту кашу.Как итог экипаж спас,сам с побоями и контузией глаза на больняке 2 недели. Утыркам 115 светит. Но нисколько не жалею об случившемся!!!

Это сообщение отредактировал minercat218 - 15.06.2015 - 07:31

[^]
Padma3d
15.06.2015 - 09:05
0

Приколист

Помнится, в перестроечное время у нас в городе нарики на скорые нападали. Бригады с охраной ездили.

[^]
serajdy
15.06.2015 - 09:34
0

Ярила

алкаши это зомби, которых надо отстреливать в башку.

[^]
Cink
15.06.2015 - 10:23
0

Юморист

усыплять таких нахер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24199
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх