В Москве будут судить коллектора, за плакаты с угрозами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belial4605
14.06.2015 - 08:34
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Linxform @ 13.06.2015 - 16:55)
Вообще коллекторские конторы надо объявить вне закона.
Нужно взыскать долг - подавайте на должника в суд. Дальше на основании решения работа приставов.
А коллекторские агентства есть ни что иное как рэкет.

Друг, да не пойдут банки в суды, проценты по кредитам сразу суд откинет, штрафы то же, в итоге банк получит то, что давал! А банкиры жадные суки, и проще свое коллекторское открыть и должника мурыжить, вдруг отдаст! И таким сейчас не только банки, но и сотовые операторы страдают, то же коллекторам долги абонентов продают!

[^]
DNW
14.06.2015 - 08:45
0

Ярила

Ксати фраза про то, что коллекторство не законно - полный бред. Коллекторских компаний полно и никто их не закрывает. Все что не запрещено законом делать - то разрешено.

Немного знаком с коллекторством. Пост что ли как нибудь накатать с ответами на популярные вопросы по ним)))

Но дурчок который угрожал людям перегнул палку.

[^]
pooh49star
14.06.2015 - 08:54
1

Приколист

Цитата (KikossiO @ 13.06.2015 - 13:55)
Может тож бизнес замутить?АНТИколекторское агенство)))
И лозунг "Избавим Вас и Ваших близких от угроз!!!"

Опоздал, такие есть. Они также дерут деньги с бедного должника.

[^]
madison
14.06.2015 - 08:59
2

Приколист

Тут недавно сама столкнулась с этими, так сказать, людьми. Свекровь моя кредит просрочила. Не буду вдаваться в суть проблемы что и как и почему, вообщем поступает мне звонок и там быдловатый голос, не представившись начинает мне грубить, ну я его тут же культурно отправила куда подальше. Он перезванивает и начинает угрожать мне фмзической расправой, что до меня доберется, до мужа и всех родственников, что покоя нам не видать. Оказалось, что свекровь мою обещали изнасиловать и дом сжечь. Написали заявление в милицию и жлем дальше что будет. А вообще мне всегда было интересно, кто идет на такую работу, ведь это же просто пздц товарищи

[^]
Rastick
14.06.2015 - 09:00
0

Приколист

Цитата (PoM4Er @ 13.06.2015 - 18:01)
Цитата (7Март7 @ 13.06.2015 - 13:57)
Цитата (Orion17 @ 13.06.2015 - 13:50)
Цитата (DOCTOR77 @ 13.06.2015 - 13:47)

В России нет закона о коллекторской деятельности, поэтому любая деятельность по «выбиванию» долгов коллекторами — незаконна.

Сука, закона нет, а коллекторы есть.

Коллектор - это конечно впадлу ... но ... но и еще раз но, переодически начинаешь задумываться над тем, что вытрясанием проблемных задолженностей кто то должен заниматься ( ... вы же на ассенизаторов не ругаетесь что они говно качают просто коллектор для банка тоже что ассенизатор для Вас - неприятно вонюче а что делать ? взял денег - отдай, не можешь отдать -иди и договаривайся с теми у кого брал на каких условиях ты долг все таки погасишь. А если просто забил хуй и живешь в свое удовольствие ... ну... коллекторы это очень мягко лет 20-25 назад "коллекторы" приходили с паяльником и утюгом ... и в этом была некая высшая справедливость wub.gif

А накой хрен юр.отделы в банках и судебно правовая система. Взял, не отдаешь, есть договор, все команда юристам фас. Дело в том что судебная тяжба долгая, а тут бандюгов узаконенных(коллекторов) пустили и вуаля долг выбит. А по сути еще тема банк таким образом нарушает закон, предоставляя информацию о клиенте третьим лицам. А передают они им информацию путем якобы продажи должника коллекторам. Как раба взяли и продали. Банк вроде чист и не приделах и у бандюгов работенка.

Вот не знаешь темы а пишешь! Банку срать на долг он продаёт плохой актив, долго тебе описывать но человек тут не причём,по-сути ебанный банк продаёт за 10% твой долг без уведомления тебя,а ты мог бы легко погасить эти 10% и не иметь вообще никаких проблем! ГУГЛ открой набери плохой актив поймёшь о чём речь!

[^]
GeorgeSKP
14.06.2015 - 09:03
1

Ярила

madison, даю бесплатный совет. "Горцы от ума" смотрели? Муж звонит по номеру и с таким акцентом хуесосит самого коллектора и его маму. По окончании разговора предлагает приехать оппоненту в Грозный/Махачкалу/Назрань. Эффект Вас удивит

Добавлено в 09:07
Цитата (DNW @ 14.06.2015 - 08:45)
Ксати фраза про то, что коллекторство не законно - полный бред. Коллекторских компаний полно и никто их не закрывает. Все что не запрещено законом делать - то разрешено.
Немного знаком с коллекторством. Пост что ли как нибудь накатать с ответами на популярные вопросы по ним)))
Но дурчок который угрожал людям перегнул палку.

Коллектор детектед gigi.gif Лучше скажи-часто их пиздят? Или они только по телефону крутые, а в реале очкуют встречаться?

[^]
DNW
14.06.2015 - 09:10
0

Ярила

По теме:
а) Банк не всегда продает долг, очень часто отдает в обработку на основании агентского договора

б) Продается как правило оооочень древняя и гнилая просрочка 3 и выше лет.

в) как правило при оформлении кредитного договора там есть пункт что в случае нарушения договора он(банк) имеет право передать долг на взыскание без уведоления должника. Это прописано либо отдельным пунктом либо в соглашении.
Привожу пример:
http://www.raiffeisen.ru/common/img/upload...t_education.pdf
Черным побелому написано, что в случае необходимости - банк может передать инфо 3 им лицам.

Это сообщение отредактировал DNW - 14.06.2015 - 09:11

[^]
GeorgeSKP
14.06.2015 - 09:15
2

Ярила

Тут вот что важно понимать-деньги, банки и кредиты придумали евреи, один из которых руководит кстати Сбербанком. А так как гой у евреев вообще не считается за человека, то делать с ним можно что угодно

[^]
DNW
14.06.2015 - 09:17
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.06.2015 - 09:03)
Коллектор детектед gigi.gif

faceoff.gif

[^]
maksavin76
14.06.2015 - 09:31
1

Балагур

Цитата (Gearboxer @ 13.06.2015 - 13:55)
Наконец-то!!!Можно б было 100 раз плюсануть - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бы.

Добавлено в 13:56
че за херь вставилась?????

Добавлено в 13:56
про обнимите)))))))

первый раз М и Н у С написал? gigi.gif

[^]
sa732
14.06.2015 - 09:44
1

Ватнег

Цитата (кекур @ 13.06.2015 - 13:55)
И банки надо судить ! Нехрен данные клиента разглошать, да ещё и таким пидарам !!!

А мжет создать АНТИКОЛЛЕКТОР ?!

Ага - один ты такой умный, ага. Давно уже есть "антиколлекторы", под девизом - "заплати нам, и от тебя отстанут коллекторы"! gigi.gif lol.gif
Те же коллекторы, но под другим соусом.

[^]
DNW
14.06.2015 - 09:52
1

Ярила

На самом деле все гениальное просто:
1)Идти в суд - самому, без всяких юристов и т.д. Если не совсем овощ - то все можно сделать самому.
2)???????
3) Profit

А профит заключается в следующем:
Суд списывает либо все либо почти все штрафы и пени. Потому что банк не может доказать в суде что при недополучении 5 тысяч рублей, потерпел ущерб на сумму в несколько раз большую.
Если у человека проблемы с доходами суд может назначить к оплате подъемную сумму.
Суд максимум может удержать только 50% от официальной заработной платы.

Это сообщение отредактировал DNW - 14.06.2015 - 09:52

[^]
SharpXe
14.06.2015 - 10:42
0

Хохмач

нигде не говорится что человек не должен а коллектор требует...

когда вам не будут отдавать долги, посмотрим как вы запоёте.

[^]
MadeInMoscow
14.06.2015 - 10:49
1

Ярила

Цитата (enod @ 13.06.2015 - 20:50)
Работала с одной мадам года четыре назад и тут звонок мне: вы знаете такую -такую? Она нам денег должна ,пока не даст ,будем вам звонить! Сказать ,что мне звонили ничего не сказать ,заебали спасу нет!как только не оскорбляли ! В итоге : мегафон ничем не помог -пришлось покупать телефон и устанавливать программу-от'ебались ! Мадам лишь извинилась за неудобства (

А что мадам должна была сделать?

[^]
Alebike
14.06.2015 - 11:05
0

Скептик

В Россию вернулся РЭКЕТ.

Правительство РФ, ау, куда вы смотрите?! Прокуратура, менты. Где вы?

Не 90е же. А всё это поставлено на поток и практически официально.
Угрозы убийством детей, порча имущества, клевета - для них норма.

А вы БЛЯТЬ за всё время только одного говнюка споймали?! Да пошли вы!!!

Это сообщение отредактировал Alebike - 14.06.2015 - 11:06

[^]
Чпокер
14.06.2015 - 11:17
0

17 вершков

Цитата (DOCTOR77 @ 13.06.2015 - 12:47)
Залкина задержали 11 марта, когда он получал часть требуемой суммы.

так вот оно все как просто? а я то ломал голову, как бы поймать одного из них и надрать жопу?
т.е. когда они позвонят, сказать: "ну ладно, приходите, я отдам деньги" и moderator.gif

[^]
DNW
14.06.2015 - 11:25
0

Ярила

У нас к сожалению страна пустовсловов.....
На япе все кричат " я всех порву, тех буду пиздить, этих резать"
А как доходит до дела - ничего не происходит.
А все почему - потому что всем лень. Лень элементарно пойти в тот же суд и отстоять свои права.

[^]
racer666
14.06.2015 - 11:25
0

Ярила

В России нет закона о коллекторской деятельности, поэтому любая деятельность по «выбиванию» долгов коллекторами — незаконна

Гражданский кодекс разрешает кредитору продать долг или привлечь к работе с долгом третье лицо. Посему даже в отсутствие закона о коллекторах деятельность коллекторская разрешена. При этом они должны соблюдать законы

Добавлено в 11:26
такие как уголовный кодекс и кодексы городов, где работают.

[^]
УпсенПупсен
14.06.2015 - 11:28
1

Ярила

Под расстрел, скотину, ибо подобный биомусор не должен жить.
Если бы моему ребёнку угрожали расправой, то я лично бы переломал ноги и руки этой падле.

[^]
CMH
14.06.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 13.06.2015 - 19:53)
Это все конечно охуенно, но люди!Вы не проблвали долги не набирать?
Нахуй брать в кредит телефоны,бытовую технику и прочую поебень? Нет денег сейчас-так накопи. Сами кормите пидарасов-банкиров и потом ноете: "африке простили кредит, а мне нет!" Вас, простите, в жопу выебут, если вы кредит не возьмете? Или ломка без нового телевизора-айфона-отпуска в турляндии?
Минусят хронические кредитчики? gigi.gif

Блять, ты чего тугой такой? Почему, если речь идет о просроченном кредите, то сразу начинают говорить об айфонах и прочей хуйне? Ни разу не приходила в голову мысль, что страдают от каллов как раз люди, которые в основном платят кредит, но в силу сложившихся обстоятельств допускают просрочку (ЗП урезали, уволили, заболел и т.д.) Как раз на айфон кредит выплатить несложно ибо сумма небольшая, а если человек брал на что то существенное и немаленькую сумму? Да, долги возвращать надо, но в жизни всякое бывает (от сумы и тюрьмы не зарекайся) Так какой же болт всякие говноконторы ебут людям мозг и занимаются угрозами и шантажом? По сути все эти каллекторрские агенства не более чем обычная юрфирма, которых как говна за баней. Их задача по поручению банка добиться от должника погашения кредита за долю малую (агентский договор). Так схуяли они выходят за рамки правового поля? Если ты, как специалист по взысканию долгов не добился убеждением возврата, подавай в суд и работай с приставами, а не угрожай и не вымогай. Сажать тупых тварей, только сажать ибо учиться не хотят и работают на шару, вдруг прокатит. Пиздец, я в 20 лет учился и на стройке работал разнорабочим и в голову мне ни разу не пришла мысль пойти работать в подобную фирму

[^]
CMH
14.06.2015 - 12:16
1

Ярила

Цитата (rootor @ 14.06.2015 - 01:53)
Расскажу про свой кредит) Было дело кредит брал(на 4 года), 2 с лишним года платил беспроблем. Потом попал в больницы надолго, с работы попросили. Платить стало нечем, ходил в банк просил реструктуризацию - сказали оплатите минимальный платеж на 2 месяца вперед, и мы вам на месяц отсрочим gigi.gif . Денег небыло, не платил. Никто не звонил, на просрочку месяца в 3 вышел, пока работу нашел новую. Пошел опять в банк, грю вот щас устроился давайте как нибудь уладим, ну реструктуризируем, я вот по столько то в месяц могу платить, сказали нет! Всю сумму сразу платите и без разговоров!
НУ я охуел, сказал подавайте в суд тогда. пусть приставы с зп высчитывают, у меня столько нет сразу.
Потом был суд, ну естественно я проиграл, исполнительный лист банк на руки поучил, тока вот его полгода уже приставам не отправляет, меня ебут коллекторы, типа давай все сразу. И хуле мне делать? rulez.gif
Пока шлю их нахуй!

Друже, срок давности на возбуждение исполнительного производства 2 года. Это конечно не мешает кредитору потом потребовать возбуждения повторно, но всегда есть возможность договориться с приставами и платить по 100 рублей в месяц. Банк, возможно и даже скорее всего будет ипать приставам голову, чтоб ехали описывать имущество должника, но повторюсь, всегда можно уговорить приставов этого не делать. Им, по большому счету, похуй, сколько денег должник перечисляет, главное- нет злостного уклонения, а вот невыездным ты станешь, к гадалке не ходи

Добавлено в 12:22
Цитата (DNW @ 14.06.2015 - 09:10)
в) как правило при оформлении кредитного договора там есть пункт что в случае нарушения договора он(банк) имеет право передать долг на взыскание без уведоления должника. Это прописано либо отдельным пунктом либо в соглашении.
Привожу пример:
Черным побелому написано, что в случае необходимости - банк может передать инфо 3 им лицам.

Нет ничего проще: пишется заявление в банк об отзыве обработки персональных данных. В случае нарушения- заявление в Роскомнадзор, Прокуратуру и ЦБ. Только лучше такое заявление посылать почтой заказным с уведомлением

[^]
sniper1976
14.06.2015 - 12:23
0

Ярила

На костер собаку!!!..

[^]
DNW
14.06.2015 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (CMH @ 14.06.2015 - 12:02)
Ни разу не приходила в голову мысль, что страдают от каллов как раз люди, которые в основном платят кредит, но в силу сложившихся обстоятельств допускают просрочку (ЗП урезали, уволили, заболел и т.д.)  По сути все эти каллекторрские агенства не более чем обычная юрфирма, которых как говна за баней. Их задача по поручению банка добиться от должника погашения кредита за долю малую (агентский договор). Так схуяли они выходят за рамки правового поля?

Отвечу по пунктам:
1) Люди которые "в основном платят " в худшем случае общаются с сотрудниками службы взыскания банка.
Коллекторы работают в основном по большой просрочке. В среднем от года и более
2) Да все верно - обычная юрфирма
3) За рамки правового поля выходят беспредельщики, но так делают куча компаний, те же самые официалы, наебывают с ремонтом, пытаются отказать в гарнтии, подменяют детали с новых на старые. Гайки против резьбы проворачивают даже - что бы потом отломать и сказать - "ой надо все менять"
и другие фирмы. беспредела везде хватает. Иди во все темы и ной

А должников нехуй покрывать.
А для тех кто в танке объясню почему: риски на неоплату долга включены в % по кредиту. И это значит что нормальный человек который брал кредит должен платить не только за свой кредит а еще и за пидора должника. Который внезапно решил что можно проморозиться и не заплатить за деньги которые взял. Таких случаев дохуя - зайдите на любой сайт или форум и почитайте посты: кучи людей спрашивают как сделать так, что бы не платить по кредиту. А когда им говорят что надо идти в суд - отвечают: что не хотят просто списания процентов а хотят не платить вообще.

У меня есть опыт уплаты ипотеки под 11%. Выплачивали досрочно, но один хуй отдали банку лям. И из этого ляма примерно тысяч 300 банк взял только за то что бы перекрыть риски от уебков должников. И с хуя ли я должен поддержиавть неплательщиков?????
От того что я въебал несколько соток что бы оплатить какому то хуеплету телевизор купленный в мвидео???? Нет уж, простите я не страдаю стокгольмским синдромом, ине испытываю сострадания как какому то пидарасу который "потерял работу и 3 года сидит дома". Сами то верите в такие побасенки.

P.s. я ни в коем случае не оправдываю людей которые занимаясь своей работой выходят за рамки дозволенного.

Это сообщение отредактировал DNW - 14.06.2015 - 12:27

[^]
DNW
14.06.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (CMH @ 14.06.2015 - 12:16)

Добавлено в 12:22
Цитата (DNW @ 14.06.2015 - 09:10)
Привожу пример:

Нет ничего проще: пишется заявление в банк об отзыве обработки персональных данных. В случае нарушения- заявление в Роскомнадзор, Прокуратуру и ЦБ. Только лучше такое заявление посылать почтой заказным с уведомлением

Да я то об этом знаю. А вот простые граждане к сожалению нет)))

[^]
MadeInMoscow
14.06.2015 - 12:30
3

Ярила

Цитата (CMH @ 14.06.2015 - 13:16)
Друже, срок давности на возбуждение исполнительного производства 2 года.

Срок предъявления исполнительного листа 3 года, а не 2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24818
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх