Ад дальнобойщика: все дороги станут платными., Или ждем роста цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullZero
19.03.2015 - 16:45
1
Статус: Offline

-

Я Вам больше скажу, об этом я узнал еще год назад, но самый прикол в том что какие дороги считать федеральными? Вообще собирались сделать все дороги с интенсивным движением .... то есть хоть это какая грунтовка где объезд могут записать в федеральные ..... И еще помимо это го как считывать деньги организуются кормушки для всяких фирм по контролю за грузоперевозками, вам допустим нужно перевести груз из Краснодара в Москву вы сначала если у вас нет спец оборудования обращаетесь в контору которая вам продает оборудование, потом говорите, что нужно перевести столько то тон. по такому маршруту они говорят вам цену+свой% вы перечисляете на счет деньги и все поехали на вашей машине оборудование на трассах тоже, датчики при через каждый км. с вашего счета списываются данные и ваша машина под постоянным контролем ...

[^]
вархмол
19.03.2015 - 16:45
1

Весельчак

а летом с женщин за каблуки брать,весь асфальт исковыряли.

[^]
Mmaxx06
19.03.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (mordor123 @ 19.03.2015 - 16:36)
Имхо, повышение цен для покупателя - лишь начало. Пока на фурах поставят эти GPS, испытают, отладят, а потом и легковым авто будут навязвать (тот же транспортный налог по фактическому пробегу), а далее введут еще и систему штрафов через GPS + 3G/4G и будут херачичть налево и направо талоны за превышение скорости и т.д... тотальная слежка smile.gif

На всех фурах это или уже стоит или вот вот будет. http://www.carfactum.ru/2013/08/13/ustanov...akon-est-zakon/

[^]
bender376
19.03.2015 - 16:46
3

Ярила

Цитата (brutdakar @ 19.03.2015 - 16:41)
Цитата (bender376 @ 19.03.2015 - 16:35)
Цитата (insekticid @ 19.03.2015 - 13:49)
Цитата (AlexSchwarz @ 19.03.2015 - 16:25)
Цитата
учитывая как большегрузы разхерачивают дорогу

хорошо построенной дороге пох на большегрузы.

А за все эти сборы заплатят покупатели в магазинах.

Даже хорошо и в соответствии со всеми нормативами построенная дорога рассчитана на определенную нагрузку, при превышении которой очень быстро превратится в говно. Попробуйте в том же ЕС передвигаться на фуре с превышенной максимальной нагрузкой на ось, вас выебут и высушат, при этом выписав немалые штрафы. А у нас похуй, на карьерных самосвалах и перегруженных фурах по дорогам передвигаются, потом в интернетах ноют про плохие дороги.

Какие нахуй интернеты? Какие ЕС-ы?

У нас трассы федерального значения - все трассы двойного назначения. Т.е. по ГОСТ-ам должны быть, для тупых повторяю, должны быть рассчитаны на передвижение военное техники. И фура там по сравнению с оной - вообще не соперник.

А соблюдения этих стандартов я нихуя не вижу. Вообще. И раз такая пьянка пошла, большой ты наш любитель государства - в какую жопу смотрели ребята из профильных министерств при разрешении ввоза автотранспорта, который калечит дорожное покрытие??? Где ебаные ГАИшники, которые должны дрючить фирмы за перегруз транспорта? Где все эти контролирующие органы???
Кто виноват то в итоге? Потребители, которые оплатят банкет и таможенников и дорожников???

даже трассы федерального значения, не могут быть рассчитанны на военную технику, которая будет ездить сотнями каждый день, для военной техники дороги делают из бетонных плит

Да мне, что от этого легче? Я как вижу, что кладут слой сантиметра в два, и говорю себе мысленно - на следующий год эта полоса превратится в два параллельных окопа.
И я таки сука ни разу не ошибся. Хотя я ни разу не МАДИ не заканчивал и вообще я скромный админ. Но даже мне, лоху последнему в дорожном строительстве понятно, что то, что сейчас кладут на дороги максимум канает для велосипедов.
И да, будет война, не дай Б-г, до фронта хуй чего доедет с такими уродами наверху.

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.03.2015 - 17:03

[^]
bouldering
19.03.2015 - 16:49
0

Приколист

Да не сделают платными , это просто лютый песец что будет твориться , не верю что так будет. А если сделают , то все дальнобои будут с шапочками из фольги на датчике ездить .

[^]
posadnik
19.03.2015 - 16:50
0

Ярила

как ни смешно - ура.
Может быть, до козлов в экономике дойдет, что фуры бегают по дорогам только потому, что Якунину впадлу заниматься контейнерными перевозками.
И заставят этого передаста организовать грузопереувозки в сравнимом с СССР объеме.

[^]
Бунша
19.03.2015 - 16:54
1
Статус: Online

Ярила

Эээххххххх!!!!! Когда уже этих БЛЯДЕЙ МИНИСТРОВ стрелять начнут?! ВОТ ПРОСТО ОХУЕЛИ!!!

Ад дальнобойщика: все дороги станут платными.

[^]
platonmsk
19.03.2015 - 16:57
3

Абонент временно недоступен

Транспортникам по барабану , они просто включат это в тариф. Для меня это означает, что если сейчас я плачу 4-5-6 тысяч за попутный груз на дальность 700 км, будет на 2 - 2,5 тысячи дороже. А конечник возьмёт эти 1-2 процента с покупателя.

В то, что эти миллиарды рублей лягут на наши дороги, не верю. Дорожники доказали свою абсолютную способность только к распилам.
Ещё у них хорошо получается вместо асфальта покрывать наши дороги почти одним песком - битум-то дорогой. Вот и смывает дороги вместе со снегом, вот и накатываются в них за год колеи сверх всяких нормативов.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 19.03.2015 - 17:00

[^]
Nemiroff99
19.03.2015 - 17:04
-1

Юморист

Давайте прикинем сколько в конечном итоге ляжет на кг продукции:
Условно надо доставить из Питера в Нижний Новгород(1100км) 20тн рыбы например, свежемороженой
Нынешняя стоимость доставки 2р/кг(40тыс/руб) - это минимальная ставка(реф).
Если поправки всё таки внесут то сумма доставки - 43700руб, и соответственно стоимость на ОДИН килограмм увеличится на целых 18копеек - КАРАУЛ БЛЯДЬ !!! faceoff.gif

Лично мне срать на эти 18 копеек, как и большинству из вас. Если разобраться то какой-то наброс говна на вентилятор.

Другое дело - это контроль за расходом бюджетных денег на эти же дороги. Ужесточить наказание за коррупцию для ВСЕХ и ВСЯ. Сажать и расстреливать нахуй показательно не смотря на чины и регалии!

Это сообщение отредактировал Nemiroff99 - 19.03.2015 - 17:12

[^]
FullZero
19.03.2015 - 17:07
0

-

Цитата (Nemiroff99 @ 19.03.2015 - 17:04)
Условно надо доставить из Питера в Нижний Новгород(1100км) 20тн рыбы например, свежемороженой
Если поправки всё таки внесут то сумма доставки - 43700руб, и соответственно стоимость на ОДИН килограмм увеличится на целых 18копеек - КАРАУЛ БЛЯДЬ !!!

ты забыл просчитать процент тех кому будут перечислять деньги и кто будет вести машину по маршруту просто так ни чего не будет в мечтах у них на каждом километре трассы датчик который снимает деньги с твоего счета....

[^]
alexI1979
19.03.2015 - 17:08
0

Ярила

Если поправки всё таки внесут то сумма доставки - 43700руб, и соответственно стоимость на ОДИН килограмм увеличится на целых 18копеек - КАРАУЛ БЛЯДЬ !!!

Ну в рыбе допустим это копейки, а вот скажем в стоительных материалах это может сотавить весьма внушительные 5-10%

[^]
Асуныч
19.03.2015 - 17:08
0

Гость

Цитата (Nemiroff99 @ 19.03.2015 - 20:04)

Ты в Хабаровск отправь. Охренеешь.

[^]
alexI1979
19.03.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (FullZero @ 19.03.2015 - 17:07)
ты забыл просчитать процент тех кому будут перечислять деньги и кто будет вести машину по маршруту просто так ни чего не будет в мечтах у них на каждом километре трассы датчик который снимает деньги с твоего счета....

Просто так ни кто не ездиет, погнать пустую машину более чем на 50 км это писец какой форс мажор lol.gif

[^]
smalexxx
19.03.2015 - 17:11
0

Ярила

Наши дороги самые дорогие в мире. Все чиновники ссылаются на климат, но не у одних нас такой климат, а там где совсем суровый климат, дороги не асфальтируют.
Трасса "Киевка" сейчас реконструируется, расширяется, восстанавливаются мосты и прочее. На этой трассе столько лет были одни выбоины и дикие колеи и никому до этого дела не было. Понатыкали знаков "в течении 15 км плохая дорога", за ним несколько метров более менее покрытия и опять знак "... 10 км..." и так далее в течении 200 км (ездил из Москвы в Брянск).
Возможно у нас нано асфальт или из нефти, которая доставляется с Венеры.

Нефть у нас дешевеет, но производные из неё дорожают. Летняя резина в два раза стала дороже!

Короче зло берет.

Добавлено в 17:13
Цитата (Бунша @ 19.03.2015 - 16:54)
Эээххххххх!!!!! Когда уже этих БЛЯДЕЙ МИНИСТРОВ стрелять начнут?! ВОТ ПРОСТО ОХУЕЛИ!!!

Вот введут закон об оружии, когда можно будет использовать его в любой момент самообороны. Вот тогда и можно. Это же самозащита от воровства из твоего кармана?

[^]
Nemiroff99
19.03.2015 - 17:14
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 19.03.2015 - 17:08)

Хабаровск ? Туда по умолчанию отправляют по ЖД в рефконтейнерах, ибо мало желающих гонять на фурах )) Как и из Хабаровска.

Это сообщение отредактировал Nemiroff99 - 19.03.2015 - 17:17

[^]
Nemiroff99
19.03.2015 - 17:16
0

Юморист

Цитата (alexI1979 @ 19.03.2015 - 17:08)

Ну в рыбе допустим это копейки, а вот скажем в стоительных материалах это может сотавить весьма внушительные 5-10%

Пример приведи. Я что-то не могу себе представить какие именно стройматериалы(подорожавшие условно на 20коп/кг) вызовут бурление говн

[^]
smalexxx
19.03.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (FullZero @ 19.03.2015 - 16:45)
Я Вам больше скажу, об этом я узнал еще год назад, но самый прикол в том что какие дороги считать федеральными? Вообще собирались сделать все дороги с интенсивным движением .... то есть хоть это какая грунтовка где объезд могут  записать в федеральные ..... И еще помимо это го как считывать деньги организуются кормушки для всяких фирм по контролю за грузоперевозками,  вам допустим нужно перевести груз из Краснодара в  Москву вы сначала если у вас нет спец оборудования обращаетесь в  контору которая вам продает оборудование, потом говорите, что нужно перевести столько то тон. по такому маршруту они говорят вам цену+свой% вы перечисляете на счет деньги и все поехали на вашей машине оборудование на трассах тоже,  датчики при через каждый км. с вашего счета списываются данные и ваша машина под постоянным контролем ...

Вроде есть трассы федерального значения.

Учётный номер автомобильной дороги обязательно включает в себя заглавную букву русского алфавита:

M — для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ.

Р — для автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры РФ.

А — для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам (например аэропортам), подъездом к специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств. Также применяется для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

К — для прочих автодорог регионального значения.

Н — для автодорог межмуниципального значения.

Т.е. если вы едете по трассе М4 или А101, то попадаете на федеральную трассы. Региональной считается, когда она проходит по региону (в черте города).
Я так думаю.

Вот тут список федеральных трасс:
http://avtoturistu.ru/page/trassy_rossii/

Это сообщение отредактировал smalexxx - 19.03.2015 - 17:18

[^]
Асуныч
19.03.2015 - 17:19
1

Гость

Цитата (Nemiroff99 @ 19.03.2015 - 20:14)

Хабаровск ? Туда по умолчанию отправляют по ЖД в рефконтейнерах.

Да ладно. А то что у нас есть мелкие потребители ты забыл? Мне вот з.ч. с Хабары ехали, с разбора. 6 600 км. Ближе нету. И таких как я миллионы.
А то что ГСМ тоже дорогами возят почему не считаем. Масла, бензин, дизель и прочие смазки. Ну подумаешь ещё и бенз на 20-30 копеек подорожает.
А всякую технику везут с Европы, Азии, США тоже автомобилями. Жена в этой теме работает. Ну подумаешь линия обвалки мяса ещё на 100 тыр подорожает. Ещё + 30 копеек к цене колбасы.
Интересно а НДС в эти 3,7 рубля/км заложен или ещё добавят?
Цепочка тревожная вырисовывается.

[^]
FullZero
19.03.2015 - 17:20
0

-

Цитата (smalexxx @ 19.03.2015 - 17:17)
Цитата (FullZero @ 19.03.2015 - 16:45)
Я Вам больше скажу, об этом я узнал еще год назад, но самый прикол в том что какие дороги считать федеральными? Вообще собирались сделать все дороги с интенсивным движением .... то есть хоть это какая грунтовка где объезд могут  записать в федеральные ..... И еще помимо это го как считывать деньги организуются кормушки для всяких фирм по контролю за грузоперевозками,  вам допустим нужно перевести груз из Краснодара в  Москву вы сначала если у вас нет спец оборудования обращаетесь в  контору которая вам продает оборудование, потом говорите, что нужно перевести столько то тон. по такому маршруту они говорят вам цену+свой% вы перечисляете на счет деньги и все поехали на вашей машине оборудование на трассах тоже,  датчики при через каждый км. с вашего счета списываются данные и ваша машина под постоянным контролем ...

Вроде есть трассы федерального значения.

Учётный номер автомобильной дороги обязательно включает в себя заглавную букву русского алфавита:

M — для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ.

Р — для автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры РФ.

А — для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам (например аэропортам), подъездом к специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств. Также применяется для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

К — для прочих автодорог регионального значения.

Н — для автодорог межмуниципального значения.

Т.е. если вы едете по трассе М4 или А101, то попадаете на федеральную трассы. Региональной считается, когда она проходит по региону (в черте города).
Я так думаю.

Вот тут список федеральных трасс:
http://avtoturistu.ru/page/trassy_rossii/

мы все так думаем, но денег то хочется "на во становление дорог"

[^]
Nichls
19.03.2015 - 17:21
1

Ярила

Напомнило

[^]
Nemiroff99
19.03.2015 - 17:22
0

Юморист

Цитата (FullZero @ 19.03.2015 - 17:07)

Я что-то не вижу логики в ваших словах.. Поясните, для чего мне считать % и тем более деньги тому, кто будет за рулём ??? Ставка будет определенная и фиксированная.
И да, там написано ЕСЛИ . То есть еще нихера не приняли, не утвердили, а народ на говно изошелся.

И научитесь запятые расставлять в конце концов! Глаза сломаешь!

[^]
bender376
19.03.2015 - 17:29
3

Ярила

В общем, не сильно ошибусь, если выскажу мнение большинства, сказав, что если реально эти деньги пойдут на дороги - никто особо возмущаться и не будет.
Но говорят то все про что? Правильно - разворуют. И скорее всего, как показывает опыт, так оно и будет :( Вот что больше всех возмущает. А еще больше - те, кто должны ловить жуликов, усиленно прикидываются шлангами и не отсвечивают.
Аминь fear.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.03.2015 - 17:30

[^]
Nemiroff99
19.03.2015 - 17:31
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 19.03.2015 - 17:19)
Цитата (Nemiroff99 @ 19.03.2015 - 20:14)

Хабаровск ? Туда по умолчанию отправляют по ЖД в рефконтейнерах.

Да ладно. А то что у нас есть мелкие потребители ты забыл? Мне вот з.ч. с Хабары ехали, с разбора. 6 600 км. Ближе нету. И таких как я миллионы.
А то что ГСМ тоже дорогами возят почему не считаем. Масла, бензин, дизель и прочие смазки. Ну подумаешь ещё и бенз на 20-30 копеек подорожает.
А всякую технику везут с Европы, Азии, США тоже автомобилями. Жена в этой теме работает. Ну подумаешь линия обвалки мяса ещё на 100 тыр подорожает. Ещё + 30 копеек к цене колбасы.
Интересно а НДС в эти 3,7 рубля/км заложен или ещё добавят?
Цепочка тревожная вырисовывается.

Цены я написал стандартные! С учетом всего! И масла и бензина и зп и тд и тп.
Ты действительно думаешь что из-за одного тебя в Хабаровск поедет автомобиль за зап.частью ? gigi.gif lol.gif (для справки - твою зап.часть привезли скорее всего тоже по жд, почтовым вагоном, либо попутной фурой в твою сторону)
Я говорю о том, о чем знаю. К логистике имею отношение прямое.

[^]
ZX72
19.03.2015 - 17:32
0

Ярила

Ну дороги они и правда расхерачивают, другой вопрос, сколько тех денег до дорог дойдет

[^]
Асуныч
19.03.2015 - 17:36
0

Гость

Цитата (Nemiroff99 @ 19.03.2015 - 20:31)
Цены я написал стандартные! С учетом всего! И масла и бензина и зп и тд и тп.
Ты действительно думаешь что из-за одного тебя в Хабаровск поедет автомобиль за зап.частью ? gigi.gif lol.gif (для справки - твою зап.часть привезли скорее всего тоже по жд, почтовым вагоном, либо попутной фурой в твою сторону)
Я говорю о том, о чем знаю. К логистике имею отношение прямое.

ты реально приколист. Все вы логисты такие, кого знаю lol.gif
Цены стандартные, сам считать логистику умею. Не профессионально, канеш. Приходится иногда заниматься. Приходилось вернее.
Цены стандартные пока не поднялся ГСМ на 30 копеек, каждая запчастюлька и прокладка в авто на 30 копеек, каждая шина и камера в ней, кофе который пьет водила и директор компании. Когда все поднимается на 30 копеек становится грустно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43149
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх