Опять хрень несет клоун старый, РФ на Польшу нападать будет только в случае угрозы существования государства, например при развертывании средств ядерного поражения или крупном военном вторжении, только в этом случаи от Польши руины останутся. У президента силы воли хватит, а военные в последнюю редакцию ВД РФ очень настойчиво пытались протолкнуть положение о превентивном ядерном ударе, пока насколько я знаю не включили туда этот пункт, но вот такими заявлениями гейропецы идут в "правильном" направлении, его в итоге туда включат видимо при таких "дружелюбных" заявлениях. Но пока и того что есть в ВД думаю достаточно.
"Предусмотрено, что Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства."
Военная доктрина Российской Федерации (по ссылке pdf-файл)
Пану Валенсе почитать не мешает сий документ(статья 18 и 22) и кино ниже глянуть, а так же ознакомится с видом носителей тактического ЯО имеющимся у РФ, а еще сравнить это с носителями имеющимися у США, про КАБы только не стоит, нечем доставить будет и в довершение взглянуть на карту, Калининград, Беларусь, Крым, с 3-х направлений отразить даже не ядерный удар, задачка из разряда почти невыполнимых.
ЗЫ.
И кстати полезут ли за них пиндосы вписываться, это еще очень большой вопрос, одно дело когда далеких заморских аборигенов-вассалов выносят пачками, причем в первые часы потенциальных БД, а другое дело когда и свой близкий сердцу пердак поджарить могут. Это только во влажных польско-прибалтийских мечтах, из за них Штаты и РФ тут же сотрут друг друга в ядерный порошок, по факту же от "нулевого" варианта будут уклоняться обе державы до последнего, хотя тут конечно возможно что угодно при войне в Европе.