Кремль заявил о желании завершить операцию на Украине через переговоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skalolaz27
6.04.2022 - 19:37
8
Статус: Offline

Приколист

А ка же де...денаци... Короче, наркоманы, захватившие власть в Киеве. С ними будет плешивый договариваться? bravo.gif

[^]
XOL
-4

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 6.04.2022 - 19:26)
Цитата (XOL @ 6.04.2022 - 19:20)
как только донбасскую группировку начнут варить в котле

если бы это было так просто, то уже варили бы

Судя по предпринятым действиям в министерстве обороны поменялись генералы руководящие операцией, долбоёбов сменили реалисты. Армия обстрелялась, приобрела опыт и тактику применения вооружений. У украины ресурсы тают, а РФ может еще ввести резервы. Мне кажется что путин из какого то непонятного упрямства хочет непременно завершить операцию теми силами которые были изначально. А котел будет, достаточно посмотреть карту.

[^]
shchur
13

Статус не определен

Народ вы мыслите абстрактными понятиями, народ, государственные интересы и прочая. Есть интересы узкой группы лиц, у нас это "кооператив озеро", на украине есть свой кооператив и в США тоже есть. Так вот "наш" правящий кооператив конфликтует и их правящим кооперативом, а у холопов чубы трещат.
Если вступят в переговоры, и выведут войска, значит им так выгодно и так надо, а нам и вводить туда ни чего не требовалось, честна у меня нет ни каких интересов на украине.

[^]
crystal76
6.04.2022 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.04.2022 - 19:04)
Цитата (makahito @ 6.04.2022 - 18:48)
Kuguar
Цитата
Вы конечно извините, но вам обо всем этом или кто то рассказал, или вы где то прочитали.
Я же там ПРИСУТСТВОВАЛ.

А я где присутствовал? 1966 год рождения. И я вам выше уже объяснил что имел ввиду.

И не находите странным, что ни вы, ни я винтиками-зомби не стали.
А я очень далек от мысли, что я какой то особенный и исключительный.

Вот на вас сильно повлияла пропаганда СССР?
А ведь в ней уж точно не было недостатка.

Лично мне кажется что пропаганда действует только тогда, когда люди сами этого хотят.

PS: Таки, я немного дольше присутствовал.

Поверьте, вы оба особенные (из тех, кто тут более менее регулярно отписывается).
Таких, как вы здесь по пальцам можно пересчитать.

[^]
Mufasa72
6.04.2022 - 19:38
-1

Хохмач

Ох тыж и сучара конченая, Песков. Вот же тварь.
Меня трясет от одного слова, переговоры.

[^]
PITBULL74
6.04.2022 - 19:40
4

Диванный эксперт

Цитата (Mufasa72 @ 6.04.2022 - 19:38)

Так не он же всё придумал. Песков - это же говорящие усы.

[^]
crystal76
4

Ярила

Цитата (JaneS @ 6.04.2022 - 19:08)
А как "договорятся" и народ начнет возмущаться, то придумают закон о  запрете пропаганды войны.

Так он есть и статья есть. Только её отложили, не до неё сейчас.

УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
Там до трех лет. Что, конечно, не идет ни в какое сравнение за призыв к миру, там до 15 лет cool.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 6.04.2022 - 20:11

[^]
Frenger
17

Ярила

Цитата (Vitalich777 @ 6.04.2022 - 12:53)
а народ хочет зачистить всю украину от фашистов.....

А что если там не было фашистов, и власти об этом знали, просто накачивали ненавистью общественное мнение таких вот избирателей?
От каких фашистов ты собрался что зачищать? От тех, про которых только в пропагандистских материалах читал? Сколько из них ты видел своими глазами, и достаточно ли этого, чтобы считать всю Украину фашистской, а тем более лезть туда наводить свои порядки?

[^]
ИванТитов
4

Ярила

Цитата (XOL @ 6.04.2022 - 19:37)
в министерстве обороны поменялись генералы руководящие операцией, долбоёбов сменили реалисты.

может поэтому уже который день -
- на фронте существенных изменений не произошло ©
?

[^]
улусджучи
6.04.2022 - 19:42
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.04.2022 - 19:36)
ИванТитов
Цитата
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Россия должна выполнить задачи по демилитаризации и денацификации Украины, в противном случае всем придется "надеть шинели", заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"дедушка старый, ему всё равно"©

Да не, под "всем" он своих коллег имел ввиду. А шинели подразумевались деревянные)

[^]
Kuguar
6.04.2022 - 19:42
5

Ярила

Цитата (ttrol11 @ 6.04.2022 - 19:11)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 06.04.2022 - 12:56)
ебанный урод и все те, кто ему этот текст написал - уроды и предатели.
Чего там амеры хотели? - чтоб санкции заставили народ России восстать против власти? Походу тут эффект может рвануть совсем не от амеров и сакций..

Я не понимаю, я отказываюсь это понимать. Нас предали.

А чё, вам кто то присягал, что бы предать?

Проблемы же аборигенов их меньше всего заботят.

[^]
makahito
6.04.2022 - 19:43
9

Пацифист и либераст

А от вида трупов и слыша "война", вы кончаете?

[^]
Cooltime
6.04.2022 - 19:44
1

Ярила

Если это так, то Путин должен застрелиться, это как минимум, если у него осталась хоть капля достоинства, и он знает что такое честь офицера.

[^]
maxturbo
6.04.2022 - 19:44
4

z

Цитата (ИванТитов @ 6.04.2022 - 19:40)
в министерстве обороны поменялись генералы руководящие операцией, долбоёбов сменили реалисты.

?

А должны быть?? В ВОВ тоже месяцами были "бои местного значения, а потом таких пиздюлей давали, что ппц" например как эта:

. Многие задают вопрос почему на второй месяц войны всё ещё продолжается обстрел Горловки, Донецка и гибнут мирные жители. У меня есть ответ на этот вопрос и многим он не понравится.

Нынешнюю операцию по штурму украинского укрепрайона восточнее Донецка по составу противостоящих сил следует сравнить скорее всего с операцией по штурму Кенингсбергского укрепрайона в 1945 году. В ней принимал участие мой дед в составе дивизиона «Катюш» (а до этого прошел всею финскую артиллеристом) и награжден медалью за взятие этого города. Так что для меня это семейная история. Второй дед, кстати, участник Курской битвы – воевал на самоходном орудии большого калибра когда их из резерва Ставки бросили затыкать прорыв противника и выбивать немецкие танки. Этот бой – его первый бой на войне.

Но вернёмся в Кенингсберг.

Общая численность немецкого гарнизона, составляла около 130 тысяч человек, 4 тысячи орудий, более ста танков и 170 самолётов.

Численность наступающих Советских войск составляла 130 тысяч человека, и была сопоставимая с немецким гарнизоном. При этом наступающие имели 5 тысяч орудий, около 500 танков и две тысячи четыреста самолетов.

Про оборону Кенигсберга и построенные там укрепления много писать не буду - посмотрите сами, три кольца обороны, доты тяжелого типа, форты, капониры, подземные склады боеприпасов и арсеналы вооружений, подземные ремонтные заводы, это, возможно, самый мощный по инфраструктуре укрепрайон за всю Вторую Мировую войну.

Второго апреля началась артподготовка и удары авиации которая продолжалась четыре дня, Сам Штурм Кенингсбергского укрепрайона начался 6 апреля 1945 года. наступающие сформировали 26 штурмовых отрядов и 104 штурмовые группы, в том числе две моторизованные инженерные бригады и одна понтонная бригада. Кроме того, в штурме участвовали 7 отдельных огнемётных батальонов для выжигания дотов и три отдельных батальона ранцевых огнемётов.

Штурмовые отряды состояли из стрелковых рот, нескольких артиллерийских орудий, одного-двух танков, миномётного взвода, взвода сапёров и отделения огнемётчиков.

Уже спустя двое суток советские войска захватили порт и железнодорожный узел города, взяли под контроль промзону Кенигсберга и разрезали гарнизон Кёнигсберга на части.

8 апреля немцам предложили капитулировать, после отказа применили всю мощь артиллерии и авиации к сохранившимся очагам сопротивления. В налетах на группировку приняли участие 1500 самолётов, всего за сутки было совершено несколько тысяч самолёто-вылетов.

9 апреля 1945 года, через три дня после начал штурма немецкий гарнизон уже разрезанный к тому времени на мелкие отряды капитулировал.

В ходе всей операции противник потерял 42 тысячи солдат, 33 тысячи из которых была захоронены, а остальные остались под завалами. Большая часть погибших была уничтожена огнём артиллерии и авиацией. Сам штурм занял 86 часов, и проведён без решающего численного превосходства наступающих.

«(Русские) сумели сосредоточить такое количество артиллерии и самолётов, массированное применение которых разрушило укрепление крепости и деморализовало солдат и офицеров. Мы полностью потеряли управление войсками. Выходя из укрепления чтобы связаться со штабами частей мы не знали, куда идти, совершенно теряя ориентировку, настолько разрушенный и пылающий город изменил свой вид. Никак нельзя было предполагать, что такая крепость, как Кёнигсберг, столь быстро падёт. Русское командование хорошо разработало и прекрасно осуществило эту операцию. Под Кёнигсбергом мы потеряли всю 100-тысячную армию. Потеря Кёнигсберга — это утрата крупнейшей крепости и немецкого оплота на Востоке» — генерал Отто Ляш, комендант Кёнигсберга.

Какие выводы.

По боевой и огневой мощи, при всех различиях, кенингсбергская группировка грубо и примерно соответствовала той группировке войск Украины которая к началу российской военной операции окопалась и укрепилась на восточных рубежах ДНР и Донецка.

Её раздолбали не имея численного превосходства за неделю. Причём сам штурм занял три дня.

Предвижу истерические вопли. Я не в коей мере не подвергаю сомнению мужество и умение воевать тех кто сейчас воюет сейчас. Многих я знаю лично. Дело тут совсем в другом.

Возможно это странно слышать, но огневая мощь Советской Армии образца 1945 года на практике, на поверку, оказалась гораздо выше огневой мощи российской армии образца 2022 года. При всём «прогрессе вооружений» - это так. Советская Армия уничтожила глубоко окопавшегося противника огнём, стерла половину мощнейшей группировки противника с лица земли всего за неделю.

Артиллерийские, ракетные и авиационные удары по группировке около Донецка продолжаются второй месяц, но ничего даже близкого по тому фатальному урону который нанесли удары Советской Армии по немецкой группировке возле Кенигсберга не наблюдается.

Большое удивление вызывает то что ряд имеющихся систем вооружений повышенного могущества просто не применяется. Так в арсеналах РФ имеются авиабомбы массой от двух до десяти тонн В Афганистане их применили несколько сот раз. Пятитонная бомба такого типа полностью уничтожает подземные сооружения и живую силу противника на площади около гектара, а на территории около десяти гектар наносит столь тяжелые контузии обороняющимся что лишает их способности далее сопротивляться.

Если кто-то располагает иной информацией - поправьте меня, но примеры применения этого оружия повышенного могущества мне неизвестны.

За планирование операций и привлечение достаточных для решения задач сил, ресурсов и огневой мощи у нас отвечает, как я понимаю, Генеральный Штаб

Пока идет война «будем доверять военным» и поддерживать их, но надо иметь в виду что после войны все эти вопросы должны быть заданы. И на них должен быть получен ответ.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/2030107.html

[^]
XOL
6.04.2022 - 19:45
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 6.04.2022 - 19:40)

?

Надо дождаться когда все войска подтянутся в котел, чтобы не бегать за ними добивать по всей украине.

[^]
Balazs
6.04.2022 - 19:46
8

Ярила

Звучит прямо как

Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет.
©какой-то национал-социалист

[^]
Kuguar
6.04.2022 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 6.04.2022 - 19:29)
Цитата (Barrel0726 @ 06.04.2022 - 13:02)
Чтобы идти до конца, надо мобилизацию объявлять. Ну или ЯО ебнуть.

Нахрена?

Думаете такими картинками закидать тоже норм будет?

[^]
kayur76
6.04.2022 - 19:47
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ошен @ 6.04.2022 - 19:28)
Цитата (Barrel0726 @ 6.04.2022 - 13:02)
Цитата (Sipasipa @ 6.04.2022 - 13:00)
Пиздец....
Варианта развития событий два - Вован идет до победного конца...
или
В стране, похоже, начнется что-то невообразимое...

Чтобы идти до конца, надо мобилизацию объявлять.

Ты пойдешь?
За уклонение 336 статья УК, срок до 5ти лет, возможно еще штаф.
Или на Украине просто сдохнуть не понятно за что.

Из здешних патриотов с пеной у рта поддерживающих царя ни один не отписался с призывного пункта или с незалежной ) проперженый диван на сапоги ни один не поменял) Вот и вся любовь)

[^]
ИванТитов
6.04.2022 - 19:48
1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 6.04.2022 - 19:44)
Нынешнюю операцию по штурму украинского укрепрайона восточнее Донецка по составу противостоящих сил следует сравнить скорее всего с операцией по штурму Кенингсбергского укрепрайона в 1945 году.

не нравятся такие сравнения.
сравнивают гавно с вареньем.

[^]
Svikich
6.04.2022 - 19:48
0

Весельчак

Люди. Дождитесь всего до конца. Вы чего тут устроили бучу? Хорошо вас всех заскриншотить и потом напомнить.

[^]
chikaginsk
6.04.2022 - 19:48 [ показать ]
-13
1grom10
6.04.2022 - 19:49
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата
6.04.2022 - 13:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 48 

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 06.04.2022 - 12:57)
Если выведет войска - ему пиздец будет от армейцев и военный переворот.

я вас умоляю, армейцы стерпят, как при распаде ссср по возмущаются на камеру получат звания, пенсии, выплаты и утихнут

Это мнение ,ошибочное так думается...

[^]
ИванТитов
6.04.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (XOL @ 6.04.2022 - 19:45)
Надо дождаться когда все войска подтянутся в котел, чтобы не бегать за ними добивать по всей украине.

можно еще подождать, когда крышку котла сами захлопнут.
будет очень любезно с их стороны.

[^]
makahito
6.04.2022 - 19:51
8

Пацифист и либераст

Забавно ещё вот что, читая комменты некоторых яповцев: опять нашли себе виновника, это теперь песков). У некоторых уже опять снова путин. Понятно, что Украина, НАТО, тоже никуда из списка не делись.
Но только не они сами, которых объёбывают годами и десятилетиями. Опять их предали, обидели, унизили. А сами они красавцы. Их ебут, а они только крепчают в этой уверенности.
Боже, как же люди глупы. Это нельзя исправить.

[^]
Mаriner
6.04.2022 - 19:51
8

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 6.04.2022 - 14:54)
Цитата (ryen666 @ 6.04.2022 - 14:36)
Мысли у кого какие ?

Мысли простые. Вижу стадо орущих долбоёбов с обеих сторон. А по делу, все решится на Восточном фронте. Основные события там. Так что стоит набраться терпения и ждать. Диспозиция всем известна.

Что говорит хорошая военная практика? Что у нападающих должен быть трехкратный перевес. А его нет и уже не будет.

Генштаб ВСУ прекрасно знает планы генштаба РФ. Неожиданностей не будет.

Последние заявления глав правительств Запада:

США поставляет больше Джевелинов, барражирующих боеприпасов Switchblade, средств ПВО средней дальности.
Чехия поставляет 150 танков Т-72М плюс 58 БМП-1.
Словакия передает С-300, а взамен получает Patriot из Германии.
Великобритания поставляет САУ AS-90 155 mm, ПЗРК Starstreak, противокорабельные ракеты Harpoon и по мелочам еще.
Швеция поставляет NLAW.
Австралия поставляет бронетранспортеры.

Насышенность ВСУ ПТРК на всех фронтах - 10 ракет на каждый танк РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143284
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх