Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
7.01.2019 - 21:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это сарказм? Россия идёт в прямо противоположном направлении.
Чем дальше, тем ближе к СССР, простите за каламбур.

Если посмотреть на историю России в плане исторических формаций то путь вроде тот же что и у других стран.
Просто позже.
И если посмотреть на исторический процесс в рамках 18-20 веков то путь Европы Россия проходила позже. Но проходила.
А то что сейчас вечно не продлится.

[^]
Sidorini
7.01.2019 - 21:27
0

Балагур

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 10:21)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 21:20)
Цитата (Basanday @ 7.01.2019 - 21:08)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 20:52)

То есть период ты мне так и не назовешь?
А по мне тогда было 140 млн нищих. А боле мене жили только ЦК КПСС и приблатненые к ним.
И сейчас пусть нищих но всего 20 млн. В 7 раз меньше чем при СССР.

Из моей сознательной жизни , как минимум с 82-го по 88-ой год.
Отец работал мастером на заводе. Получили 4-х комнатную на 4-ых.
В семье был автомобиль и гараж.
Деды на пенсию раз в год могли слетать или на Сахалин или в Калининград , где их дочь жила , в зависимости от службы мужа. Плюсом к этому деды постоянно мотались на родину в Пензенскую область .
Что не так?

Ну и про болеЕ менее жили только ЦК КПСС - уже писал. Про дачу Микояна слышал? Кто ей сейчас владеет и что у него прицепом к этой даче есть?
ТУПИЦА с генеральскими погонами , который по пользе Родине даже рядом с Микояном не стоял... .

Мне такие везунчики не попадались. Машины были у едениц. А 4 х комнатную квартиру я вообще ни у кого знакомых не видел.

А сейчас я спокойно пошел выбрал квартиру сделал ремонт под себя да въехал. Друзья у меня все аналогично. А тогда .... Сколько вас таких .. один? А сейчас практически любой.
Про машины даже смешно рассуждать. Парковаться давно негде.
И для всего этого мне не нужен ни блат ни друг в ЦК.

Практически любой может купить четырехкомнатную квартиру? Кикоз, прекращай пить, тебе уже много.

А может он член ЦК Единой России? Они там все так думают. Матвиенко видел на ютюбе. Зачем, говорит студенту 3-4комнатная квартира. Пусть сначала купит однокомнатную и живет.

КиКоЗ, ты согласен с Матвиенко?

[^]
tolia0611
7.01.2019 - 21:28
1

познавший дзен

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 21:25)
Цитата

Толик подумай немного проще: Россия идет по пути Европы но с отставанием на несколько десятилетий.
А так Европа и есть,

Никогда не говорю за "всю страну", но моя Москва давно уже 90% Европ обогнала. Причем я разный шлак вроде Польш да Болгарии с Прибалтикой даже не беру в расчет

Кикоз
А я начал вас понимать agree.gif
А ведь за кремлебота вас когда держал)))

[^]
lukaM
7.01.2019 - 21:29
3

Ярила

maugly47, ты RFC-то осилил уже?

Sidorini,
> Получил диплом- и в армию.Таков был закон.

Сидор, ты в каком мухосранском ВУЗе учился что там даже военной кафедры не
было?

[^]
Gremasa
7.01.2019 - 21:30
1
Статус: Online

Ярила

Пусть обнимется с плешивым Вовой и в этот момент их ебанет молния прямо с неба. А потом асфальт пусть вежливо разойдется и преисподняя жадным алым ртом заглотнет их обоих.

[^]
Sidorini
7.01.2019 - 21:31
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 10:18)
Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 21:13)
Цитата

Даж спорить не хочу - читайте Майн Кампф- Гитлер был как Сидорини и ненавидел только ПТСов, евреев и коммунистов - я себя ни к тем ни к другим не причисляю.

Ты бездельник, толя. Если уж у тебя гитлер в кумирах, то за тунеядство ты бы у него поехал бы в Дахау или в Маутхаузен какой-нибудь. Как асо. Асоциальный.

Барханов
Вот сразу видно что при СССР учились, а значит ни черта историю не знаете gigi.gif
Гитлер был СОЦИАЛ-НАЦИОНАЛИСТ, т.е. он был за рабочих и за коренную нацию. Почти как коммунист, только лучше))

Он тунеядцев и спекулянтов не сажал. Только педерастов.

Т.е. для вас , никакрабов, Гитлир явно лучше коммунистов.

[^]
evsh
2

Юморист

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 21:10)
Как я в СССР мог честно заработать и купить квартиру. А это ведь не Сникерс какой или джинсы без которых я могу обойтись. Это предмет первой необходимости. Вот родители накопили 10000 руб примерно к 82 году. И что? Сколько они должны были накопиь? Миллион ? Но тогда это не возможно было честно.
То есть жить когда не можешь честно купить предмет первой необходимости это хорошо?
А сейчас запросто. И не надо ни взяток давать и блат иметь.

Приобрести востребованную профессию. Достигнуть в ней высокого уровня квалификации. Пойти работать не обязательно на ближайшее предприятие, а туда, где профессия остро требуется и хорошо оплачивается.

Свояк, после 10 лет работы инженером на БАМе купил квартиру и две машины (вторую уже в самом конце 80-х, начале 90-х).

Дядька, шофёр в колхозе в псковской области, не пил, отлично работал. Постоянно отправляли в командировки по стране. Зарабатывал очень хорошо. Машина была не нужна, всё копили. Лет за 15 работы накоплено было тысяч 25 рублей. Этого хватило бы на всё, что угодно.

Друзьям матери, программистам (поженились ещё во время учёбы), после окончания универа с красными дипломами было три предложения в разных городах: сразу давали двушку и хорошую зарплату.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата
А я на строительстве социализма устал, мне хороший климат и отдых нужен

Естественно между спекулянтами тунеядцами и педерастами мотаться устал выторговывая ништяки

[^]
lukaM
7.01.2019 - 21:32
2

Ярила

плезанс,
> А то что сейчас вечно не продлится.

Очень хотелось бы в это верить. Но пока для оптимизма
не вижу никаких оснований, скорее наоборот.

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2019 - 21:22)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 10:10)

Ок.
Как я в СССР мог честно заработать и купить квартиру. А это ведь не Сникерс какой или джинсы без которых я могу обойтись. Это предмет первой необходимости. Вот родители накопили 10000 руб примерно к 82 году. И что? Сколько они должны были накопиь? Миллион ? Но тогда это не возможно было честно.
То есть жить когда не можешь честно купить предмет первой необходимости это хорошо?

Открываешь советскую газету Вечерная москва, ищеш раздел продажи жилья. Вибираешь и покупаешь. Цена справедливая рыночная. Кстати , бесплатные квартиры , возможность их получения, сильно сбивали цены.

Если имеющихся 10 тыс на квартиру не хватало- значит нужно лучше работать. И не жмотится.

И подумать, а не слишком ли дорогой для вас город Москва?

Для меня в самый раз. Сейчас. Меня очень даже устраивает то что сейчас есть. Отличный город. Миллион возможностей. Богатей сколько влезет.
Никто не мешает. А кто не может.... Ну вот они пусть и думают не слишком ли дорогой город Москва.

А тогда даже при наличии денег не устраивало.
Деньги когда на них ничего нельзя купить мусор. Что СССР успешно и доказал. Страна в которой 140 млн нищих гордилась завтрашним днём.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 21:28)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 21:25)
Цитата

Толик подумай немного проще: Россия идет по пути Европы но с отставанием на несколько десятилетий.
А так Европа и есть,

Никогда не говорю за "всю страну", но моя Москва давно уже 90% Европ обогнала. Причем я разный шлак вроде Польш да Болгарии с Прибалтикой даже не беру в расчет

Кикоз
А я начал вас понимать agree.gif
А ведь за кремлебота вас когда держал)))

Толя, ты смотри, он против халявы gigi.gif lol.gif

[^]
maximus20727
7.01.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 21:27)
И если посмотреть на исторический процесс в рамках 18-20 веков то путь Европы Россия проходила позже. Но проходила.
А то что сейчас вечно не продлится.

Конечно, не продлится!

Станет хуже! gigi.gif lol.gif

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (evsh @ 7.01.2019 - 21:31)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 21:10)

Приобрести востребованную профессию. Достигнуть в ней высокого уровня квалификации. Пойти работать не обязательно на ближайшее предприятие, а туда, где профессия остро требуется и хорошо оплачивается.

Свояк, после 10 лет работы инженером на БАМе купил квартиру и две машины (вторую уже в самом конце 80-х, начале 90-х).

Дядька, шофёр в колхозе в псковской области, не пил, отлично работал. Постоянно отправляли в командировки по стране. Зарабатывал очень хорошо. Машина была не нужна, всё копили. Лет за 15 работы накоплено было тысяч 25 рублей. Этого хватило бы на всё, что угодно.

Друзьям матери, программистам (поженились ещё во время учёбы), после окончания универа с красными дипломами было три предложения в разных городах: сразу давали двушку и хорошую зарплату.

А сейчас все тоже самое только лучше.
Мне не надо хренячить на бам в Псковскую обл. И прочие ебеня.
Точно также стал спецом купил где хочешь. И работать можешь хоть с того же Тайланда если тот же программное.
Стало лучше.

[^]
Sidorini
7.01.2019 - 21:37
1

Балагур

Цитата (Homeza @ 7.01.2019 - 10:20)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2019 - 21:09)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2019 - 20:49)

Все периоды СССР, кроме военных, были хороши.  Особенно когда стреляли врагов народа как бешаных собак.

Но лично я могу авторитетно заявить о своём времени. Хорошо мы жили.

Никогда русский народ не жил так хорошо.

А вы хотели бы что бы я поехал в Россию и строил вам капитализм? Сами стройте.

И вообще, с чего это штаты противник? Если наш президент , обязанный протоколом, считает противным жать руку и общатся с паханом жуликов-это его простое человеческое право.

С чего это вам уставать если вы жили хорошо?
Штаты были противниками Союзу и когда лопнул пузырь Союза вы выбрали не Россию, а ее противника, что как раз и показывает как хорошо вам жилось в Союзе.

Это бычный трёп никакрабов не живших в ссср самостоятельно.

Сначала мне рассказывают как мне жилось в СССР, а потом начианют рассказывать как мне живется в штатах..

Но в чем то конечно должен согласится. Иногда сам задумываюсь, а может лучше было бы в Швицарию? cool.gif

[^]
dednestary
7.01.2019 - 21:39
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 21:33)

А тогда даже при наличии денег не устраивало.
Деньги когда на них ничего нельзя купить мусор. Что СССР успешно и доказал. Страна в которой 140 млн нищих гордилась завтрашним днём.

не ври! палево уже конкретное! ниже плинтуса называется! зачем вот тебе это? тут уже дебилов не осталось! подвел вобщем черту, дно называется!

[^]
bender376
7.01.2019 - 21:41
1

Ярила

Полкуба бруса и 10 метров веревки пеньковой. И весь блядюшник кремлевский поперевешать.

Все соки выпили твари, какой тут нахуй рост то может быть? И да, познера этого тоже прибить и на помойку, как пса смердячего.

[^]
Sidorini
2

Балагур

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 10:33)
Страна в которой 140 млн нищих гордилась завтрашним днём.

Какие нищие в СССР?

колхозники самолёты фронту за свои покупали.

[^]
lukaM
2

Ярила

evsh,
> Пойти работать не обязательно на ближайшее предприятие,
> а туда, где профессия остро требуется и хорошо оплачивается.

Вы сейчас миф про "бесплатные" квартиры развеяли. Т.е.
чтобы квартиру добыть, нужно пожертвовать образованием,
работой и местожительством. Ничего себе бесплатная.

> программистам (поженились ещё во время учёбы), после
> окончания универа с красными дипломами было три
> предложения в разных городах: сразу давали двушку и
> хорошую зарплату.

[^]
Sidorini
7.01.2019 - 21:43
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 10:31)
Цитата

Естественно между спекулянтами тунеядцами и педерастами мотаться устал выторговывая ништяки

Тьфу на вас ещо раз.(голосом Куравлёва) cool.gif

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2019 - 21:27)

А сейчас я спокойно пошел выбрал квартиру сделал ремонт под себя да въехал. Друзья у меня все аналогично. А тогда .... Сколько вас таких .. один? А сейчас практически любой.
Про машины даже смешно рассуждать. Парковаться давно негде.
И для всего этого мне не нужен ни блат ни друг в ЦК. [/QUOTE]
Практически любой может купить четырехкомнатную квартиру? Кикоз, прекращай пить, тебе уже много. [/QUOTE]
А может он член ЦК Единой России? Они там все так думают. Матвиенко видел на ютюбе. Зачем, говорит студенту 3-4комнатная квартира. Пусть сначала купит однокомнатную и живет.

КиКоЗ, ты согласен с Матвиенко?

Вот здесь она логично говорит. Ну кто сразу идёт и хоромы на Манхеттене покупают? Разве что дети Матвиенко :))))
Другой вопрос что при СССР этому самому студенту нужно было бы овладевать профессией в однокомнатной в Норильске (ну личная неприязнь у меня к этому городу. От мамы). А теперь где он сам хочет.
Овладеет профессией купит 4 ку.
Я и своим детям халявить особо не позволю. Сами должны. Вот овладеют тогда да хоть 5 комнатную.

[^]
Sidorini
7.01.2019 - 21:45
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 7.01.2019 - 10:41)
evsh,
> Пойти работать не обязательно на ближайшее предприятие,
> а туда, где профессия остро требуется и хорошо оплачивается.

Вы сейчас миф про "бесплатные" квартиры развеяли. Т.е.
чтобы квартиру добыть, нужно пожертвовать образованием,
работой и местожительством. Ничего себе бесплатная.

> программистам (поженились ещё во время учёбы), после
> окончания универа с красными дипломами было три
> предложения в разных городах: сразу давали двушку и
> хорошую зарплату.

Лука врать не будет..
Лука особенно страдал в СССР, потому как по профилю видно, он ещо успел похрустеть французкой булкой при царе. lol.gif

[^]
elegaz
7.01.2019 - 21:46
2

Гексафторид серы

Цитата (Sidorini @ 7.01.2019 - 21:31)

Он тунеядцев и спекулянтов не сажал. Только педерастов.

Что же ты, мил человек, съебался к этим самым спекулянтам, торгашам и педерастам, а не в светлую и прекрасную Сев. Корею? upset.gif

[^]
Замполлитр
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 21:25)
Цитата (lukaM @ 7.01.2019 - 21:23)
плезанс,
> Россия идет по пути Европы но с отставанием на несколько
> десятилетий.

Это сарказм? Россия идёт в прямо противоположном направлении.
Чем дальше, тем ближе к СССР, простите за каламбур.

Не-а, а уже написал.
Сейчас живет только Москва и живет она вполне по европейски, а остальные люди просто не нужны - это московские колонии.

Carthago debet destrui.

[^]
lukaM
0

Ярила

Sidorini,
> колхозники самолёты фронту за свои покупали.

Гуд ван gigi.gif

А чо не корабли?

[^]
плезанс
7.01.2019 - 21:47
2

Ярила

Цитата
Сначала мне рассказывают как мне жилось в СССР,

И как же ты в глухих бенях Казахстана нашел педерастов да еще открытых?
И как быстро стал прислуживать в ОБХСС и через какое хм... место?
Поэтому ты так панически свалил в Калифорнию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94930
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх