Результаты опроса жителей Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
1.12.2019 - 22:07
11
Статус: Offline

Ярила

Мне кто-нибудь ответит, почему законный и легитимный Янукович не был представлен ни в каком органе власти на Донбассе президентом, и это типа нормально? biggrin.gif

[^]
saurak
1.12.2019 - 22:22
6

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 1.12.2019 - 11:44)
Цитата (saurak @ 1.12.2019 - 07:50)
Цитата (chapter @ 1.12.2019 - 03:42)
Цитата (ivanpetrof @ 1.12.2019 - 01:20)
Сотни лет хохлопидоры пакостили русским и продолжают,

Понятно. Значит, хохлы устроили голодомор русским в Украине. Штош..

Если почитать более внимательно материалы времён голодомора, то внезапно окажется, что "кровожадный тиран Сталин"(к стати не русский) подписывал документы на выдачу продовольствия из "Закромов Родины", а выметанием под ноль запасов у крестьян занимались такие же украинцы.
Так что на Украине голодомор устроили украинцы украинцам.

А унтер офицерская вдова сама себя высекла(ц).
Мои корни из Ровенской области. Рассказывали очевидцы. Ровенская в тридцать третьем была под Польшей,так вот, на границе плотненько стояли солдатики, оттуда никого не выпускали,а от нас не давали возможности передать еду. А так да,дурные хохлы добровольно отказывались от еды и пухли с голоду. Про таких же украинцев. Да, наверное вербанули на местах людей. Но, разве без комуняк эти суки смогли бы забирать у людей последнее? Нет. Так же как и сейчас на Донбассе. Вы рассказываете про гражданскую войну, но разве возник бы конфликт без вас и ваших лживых обещаний "Донбасскому народу"? Вы,московиты, источник зла.

Ну давай разберём твой рассказ. Пусть он даже правдой будет.
"стояли солдатики" - откуда они из Москвы пригнали? Ой сомневаюсь.
"людей не выпускали" - куда через границу? В другое государство?
"не давали возможность передать еду" - отбирали на границе? А ты сейчас попробуй в любую страну ЕС "передать" 10кг сала. Если поймают - много чего нового про себя узнаешь.
Голодомор трагедия. Но эфимерные "московиты" никакого отношения к ней не имели отношения. Местные "царьки" хотели выслужиться, перевыполняли нормы по продразвёрстке. Вычищали всё. Капусту, картошку, которые и не надо было отбирать, и которые потом гнили. К стати царьками их сделала революция, и действия свои они оправдывали "революционной необходимостью"(ничего не напоминает?). Потом они же скрывали ситуацию. А вот когда до Москвы дошла информация - наоборот начали отправлять продукты в сёла, да поздно было.

И я знаю о чём говорю. У меня по материнской линии дед, родом из села в центральной Украине. Так вот с его слов "продразвёрстку" организовывали свои же. Да солдат присылали из города. Вот только город это не какая-то Калуга или Москва, а нынешние рай- облцентры.
А бабка у меня родом из Днепропетровска и прадед мой был тем самым солдатом, который приезжал в сёла и стоял в кордонах не подпуская селян к поездам. Охранял товарники от "зайцев".
И кто из них "московит"?

[^]
saurak
1.12.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 1.12.2019 - 23:07)
Мне кто-нибудь ответит, почему законный и легитимный Янукович не был представлен ни в каком органе власти на Донбассе президентом, и это типа нормально? biggrin.gif

А почему должен?
Появились новые государства: Украина(да считает себя правоприемником старой Украины, только не все с этим согласны) с центром в Киеве, ЛНР с центром в Луганске и ДНР с центром в Донецке. Янукович то каким боком к этим государствам?

[^]
Mourner
1.12.2019 - 22:29
8

Ярила

Цитата (saurak @ 1.12.2019 - 22:25)

А почему должен?
Появились новые государства: Украина(да считает себя правоприемником старой Украины, только не все с этим согласны) с центром в Киеве, ЛНР с центром в Луганске и ДНР с центром в Донецке. Янукович то каким боком к этим государствам?

Ребята, я не могу спорить с вами одновременно, когда вы спорите в разные стороны. Тут Морпех как раз противоположного мнения же был. Он уверял меня, что именно в Донецке/Луганске находятся легитимные продолжатели конституционного порядка в Украине. И что там - настоящая Украина.
С твоим мнением я могу тоже поспорить, но хотелось бы дождаться от него ответа, ежели он не ушел с концами, конечно.

[^]
saurak
1.12.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 1.12.2019 - 21:55)
Цитата (saurak @ 1.12.2019 - 08:01)
Цитата (Bambez @ 1.12.2019 - 03:46)
Цитата (saurak @ 1.12.2019 - 02:08)
Цитата (Bambez @ 1.12.2019 - 02:29)
Цитата

Скажу сейчас очень страшную вещь, но закон таки действует. Уже, правда, пару правок добавили, но п.3 статья 11 никуда не делся.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/5029-17
Цитата
Посадові та службові особи зобов'язані володіти державною мовою, спілкуватися нею із відвідувачами, а в межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, з відвідувачами, що вживають регіональну мову (мови), - цією регіональною мовою (мовами)

Что ж это никто до сих пор в ООН на этот закон не жалуется?
Требование знать госъязык для работы в гос органах это ущемление?

Это два разных зкона, если два закона называются одинаково то это не значит что там одинаковый текст.

Каких 2 разных закона?!
Именно этот закон отменяла Рада, вернее не закон, а правки к нему.
Сколько вам лет, что до сих пор Системой Рада пользоваться не научились?

Ага не доглядел, не ту дату глянул...

КС кстати и признал положения те о которых я писал неконституционными ст 7 ст 8
Я же говорил что закон дискриминационный dont.gif

Какое отношение ст.7 и ст.8 имеет к требованиям к чиновникам?
Статья 7 "Регіональні мови або мови меншин України" - определения и термины региональных языков.
Статья 8 "Захист мовних прав і свобод людини і громадянина" - описание прав и свобод граждан в части использования языков.
Да КС признал некоторые положения закона неконституционными. Только вы ж постановление КС тогда приведите. Что там "неконституционно" в законе (согласно решения КС)? Уж не право ли на использование языков отличных от украинского в госучреждениях?
Где в указанных статьях требования к чиновникам, из-за которых, якобы, данный закон хотели обсуждать в ООН?

И хватит рассказывать про "русскую челюсть". Вообще слушать "радио 1000 холмов" вредно для мозгов.

Нет никакого faceoff.gif
Кто приводил цитату из закона, правда обрезанную?
Цитата
Посадові та службові особи зобов'язані володіти державною мовою, спілкуватися нею із відвідувачами, а в межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, з відвідувачами, що вживають регіональну мову (мови), - цією регіональною мовою (мовами). Особам, що вживають регіональну мову (мови), забезпечується право подавати усні чи письмові заяви та отримувати відповіді на них цією регіональною мовою (мовами).

Я привел только ту часть статьи, где говорится о требованиях к представителям власти. Да есть ссылка на 8-ю статью. И что?
Как было требование к чиновникам знать региональный язык так и осталось. Ведь именно требование к чиновникам знать региональный татарский и украинский языки ущемляло русских? Именно с этим хотели идти в ООН?
Или что не так было в законе, что его хотели обсуждать в ООН?

[^]
WhoYoursTadd
1.12.2019 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 1.12.2019 - 21:07)

Все просто, Вова-кремлевский дал Вите 3 лярда, Обама 5 лярдов, тут то Витя и покумекал как Вове долг отдать и Обаму не расстроить с обещанным Майданом, а профит с наворованным вывезти камазами через донецкую область, прямо перед носом лохтората. Вот и затоили обидку. cry.gif

[^]
saurak
1.12.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 1.12.2019 - 23:29)
Цитата (saurak @ 1.12.2019 - 22:25)

А почему должен?

Ребята, я не могу спорить с вами одновременно, когда вы спорите в разные стороны. Тут Морпех как раз противоположного мнения же был. Он уверял меня, что именно в Донецке/Луганске находятся легитимные продолжатели конституционного порядка в Украине. И что там - настоящая Украина.
С твоим мнением я могу тоже поспорить, но хотелось бы дождаться от него ответа, ежели он не ушел с концами, конечно.

Ты ж сам попросил "кто-нибудь" lol.gif
Вот я и ответил...

[^]
Mourner
1.12.2019 - 22:56
5

Ярила

Цитата (saurak @ 1.12.2019 - 22:50)
Ты ж сам попросил "кто-нибудь"  lol.gif
Вот я и ответил...

А-а-а... Ну так ответил-то ты мимо вопроса (точнее, определил собой другую группу спорящих, кто считает, что Янук реально нахуй никому не сдался).
Но все равно - спасибо! lol.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 1.12.2019 - 22:57

[^]
Морпех
1.12.2019 - 23:09
2

Ярила

Цитата (saurak @ 1.12.2019 - 22:04)
Цитата (chapter @ 1.12.2019 - 22:04)
Цитата (Konymale @ 1.12.2019 - 20:02)

Янукович не остался, но с какого перепуга признавать власть хунты ?!

После июня 2014-го года была хуева туча разных свободных и демократических выборов.

На территории Донбасса? Да были, но какое отношение к ним имеет Киев?

Так Донбасс и Зеленского не выбирал, в Раде депутатов от них не было, после 2014 года, так то на донбасских и луганских эти подзаконные акты, по конституции не имеют юридических оснований! Да и "Партии регионов" в Раде не было! dont.gif А тут хохлы талдычат о законности Рады! gigi.gif Я не ушёл не надейтесь хоть обминуситесь!

Это сообщение отредактировал Морпех - 1.12.2019 - 23:11

[^]
mur77
1.12.2019 - 23:10
0

Весельчак

Родину не выбирают.

[^]
chapter
1.12.2019 - 23:25
8

Ярила

Цитата (Морпех @ 1.12.2019 - 22:09)

Так Донбасс и Зеленского не выбирал,

Я тоже на выборы Зеленского не ходил и шо теперь? Его указы не распространяются на мою жилплощадь?

[^]
funfs
2.12.2019 - 07:25
3

Весельчак

Цитата (chapter @ 2.12.2019 - 02:25)

Я тоже на выборы Зеленского не ходил и шо теперь? Его указы не распространяются на мою жилплощадь?

Не ходил потому, что не захотел /не смог/ забил хуй? Или не ходил, потому что в том месте, где живешь, выборы вообще не проходили ни в каком виде?

[^]
Берг
2.12.2019 - 08:24
3

Ярила

Цитата (funfs @ 2.12.2019 - 07:25)
Цитата (chapter @ 2.12.2019 - 02:25)

Не ходил потому, что не захотел /не смог/ забил хуй? Или не ходил, потому что в том месте, где живешь, выборы вообще не проходили ни в каком виде?

А каким образом там вообще можно было провести выборы? Территории не подконтрольны государству (признаки государства отсутствуют). Ни безопасность, ни законность этого мероприятия власть обеспечить не могла. И если не изменяет память, то эти регионы и своих кандидатов не выставляли.

[^]
funfs
2.12.2019 - 09:09
3

Весельчак

Цитата
А каким образом там вообще можно было провести выборы?

А были попытки? Кто-то вопрос прорабатывал? Сама Украина этим вопросом озабочена или смирилась?

[^]
chapter
2.12.2019 - 09:50
4

Ярила

Цитата (funfs @ 2.12.2019 - 06:25)

Не ходил потому, что не захотел /не смог/ забил хуй?

Не ходил, так как не увидел в списке достойных кандидатов. Живу на юго-востоке Украины.

[^]
chapter
2.12.2019 - 09:50
4

Ярила

Цитата (funfs @ 2.12.2019 - 08:09)
Сама Украина этим вопросом озабочена или смирилась?

Украина не контролирует часть районов Донецкой и Луганской области и участок границы с РФ.

[^]
funfs
2.12.2019 - 10:20
3

Весельчак

Цитата (chapter @ 2.12.2019 - 12:50)
Цитата (funfs @ 2.12.2019 - 06:25)

Не ходил потому, что не захотел /не смог/ забил хуй?

Не ходил, так как не увидел в списке достойных кандидатов. Живу на юго-востоке Украины.

То есть первый вариант. У жителя Донецка такая возможность есть? Разницу видишь?

[^]
funfs
2.12.2019 - 10:24
3

Весельчак

Украина не контролирует часть районов Донецкой и Луганской области и участок границы с РФ.

Ещё раз. Украина как-то озабочена вопросом отсутствия возможности принять участие в выборах у жителей «временно окулированных территорий Донецкой и Луганской областей», которых она считает (считает ли?) своими гражданами?

[^]
chapter
2.12.2019 - 10:53
4

Ярила

Цитата (funfs @ 2.12.2019 - 09:24)

Ещё раз. Украина как-то озабочена вопросом отсутствия возможности принять участие в выборах у жителей «временно окулированных территорий Донецкой и Луганской областей», которых она считает (считает ли?) своими гражданами?

Канешн. В минских соглашениях про это прямо говорится. Сначала контроль над границей, потом выборы.

[^]
funfs
2.12.2019 - 11:13
4

Весельчак

Цитата (chapter @ 2.12.2019 - 13:53)

Канешн. В минских соглашениях про это прямо говорится. Сначала контроль над границей, потом выборы.

В каком пункте? В этом?

Результаты опроса жителей Донбасса

[^]
funfs
2.12.2019 - 11:18
2

Весельчак

Цитата (chapter @ 2.12.2019 - 13:53)

То есть сидит, страдает, но действий никаких не предпринимает, верно? Ждёт границу, короче.

Это сообщение отредактировал funfs - 2.12.2019 - 12:11

[^]
Gvozd1974
2.12.2019 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Konymale @ 2.12.2019 - 03:59)
Цитата (chapter @ 01.12.2019 - 20:29)
На Донбассе было очень много украиноязычных сёл. Не знал?

Вживую, не по телевизору, я украинский слышал только, когда приезжали в село к бабушке, запорожская область. До какого-то времени считал, что на украинском говорят только в запорожском селе и в телевизоре-киеве.

А я учил в начальных классах в Жданове Укранску мову и Украинску литературу, и музыка еще была, почему то, на украинском языке, по возвращению в РФСР в анкете написал что я украинец, спасибо отцу дурь эту быстро из головы моей выбил.

Россказни в стиле :-"После советской деукраинизации таких населённых пунктов осталось совсем мало. Сейчас ситуация поправляется."
оставлю на совести авторов

Это сообщение отредактировал Gvozd1974 - 2.12.2019 - 11:26

[^]
Gvozd1974
2.12.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 2.12.2019 - 04:30)
Konymale, у тебя даже между твоими двумя соседними комментами - шизофрения. Как ты вообще о чем-то спорить можешь?

- "А право на соблюдение норм существующего законодательства нужно у кого-то получать ?!!"

- "Уймись ! ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В КИЕВЕ снивелировал всё то, что ты пытаешься мне тут парить !"

То есть, спрашивать разрешение, на соблюдение ДЕЙСТВУЮЩИХ законов не нужно. Тут я согласен. Но дальше идёт какая-то каша, что дескать, если в Киеве что-то было, то уже можно украинские законы не соблюдать, но при этом считаться легитимной частью Украины? Нууу, я не знаю, как тогда дальше можно что-то обсуждать.

Для справки ;)

АКТ
ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, которая нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства в Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— исполняя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно
ПРОВОЗГЛАШАЕТ
НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ.
Территория Украины является неделимой и неприкосновенной.
Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины.
Данный Акт вступает в силу со дня его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991 года

[^]
Mourner
2.12.2019 - 13:52
8

Ярила

Цитата (funfs @ 2.12.2019 - 10:24)

В приемлемых рамках - да. Любой житель ЛДНР имеет право проголосовать на подконтрольной Киеву территории без ограничений. В последний раз (когда Зе выбирали) даже на украинских блок-постах увеличили численность погранцов, чтобы не задерживать желающих проголосовать. Один хуй никто не поехал.

[^]
Mourner
2.12.2019 - 13:53
3

Ярила

Gvozd1974, крутецкая цитата. Жаль, ничего общего с ЛДНР не имеет. Никаких подобных актов здесь не принимали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63044
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх