Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крыкрысота
8.03.2019 - 20:21
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TauNau @ 8.03.2019 - 13:33)
Глаза и язык никто не вырывал.Читай материалы УД-там не было лица, губ, языка, половины мягких тканей черепа и полости рта.Но все слышат только "язык".Радиация со свитера Кривонищенко-с "Маяка", который в 1957 полстраны засрал радиацией.А он там работал как раз.Надо знать материалы дела,тогда и логические обьяснения будут.Не ругаюсь, констатирую.

«При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща.(…) Рожки подъязычной кости необычной подвижности - XXXXXXX (далее забитое слово из 7 букв, по смыслу предложения, это было слово "СЛОМАНЫ"), мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязно-серого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажен.» (ц)
Глаза были на месте, пересмотрите фото из морга.

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 8.03.2019 - 20:27

[^]
Гуинплен
8.03.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата
«При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща.(…) Рожки подъязычной кости необычной подвижности - XXXXXXX (далее забитое слово из 7 букв, по смыслу предложения, это было слово "СЛОМАНЫ"), мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязно-серого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажен.» (ц)

Язык не вырвать . Его можно отрезать , порвать кусками , но вырвать нельзя .Форма у его такая ... + это одна из самых сильных мыс организма .

[^]
Tala13
8.03.2019 - 20:33
1

Ярила

Это были крепкие ребята послевоенной поры, которые занимались спортом и туризмом. А в туристических секциях многому учат, тем более - не разбредаться после схода лавин или что там было в фантазиях следователей.
Перепились, передрались...
Самое главное - обвинить в низменных грехах погибших и выставить их бестолочами: одни пошли туда, другие сюда, в результате одни провалились, другие обгорели, третьи замерзли... Они же все равно никак возразить не смогут, эти крепкие ребята.
Потом явились миру версии с лосями и летающими тарелками.
Но и эти версии говорят лишь об одном: очень многим не все равно на смерть ребят, молодых, имеющих немалый опыт в путешествиях по ледяному Уралу, куда меня, например, не загнали бы никакими коврижками.
Даже если бы напало стадо лосей, россомах или манси, ребята сражались бы до последнего, сгруппировавшись, как в драке, тем более, что там был фронтовик.
А если бы конфликт возник внутри группы и кто-то кого-то избил, то остался бы самый сильный или сильные в живых.
А умерли все.
И они не просто умерли.
Их убили.
Так что для меня существует только один вопрос: за что их сгубили? безжалостно и жестоко.

[^]
Персонаж
8.03.2019 - 20:42
4

ЯПерсонаж :-)

Нордик, ты заебал про минусы свои тут всем рассказывать. Как малолетка трясешься за свою юкку, блять... А по теме - может чего и узнаем лет через 30... Беда в том, что любая версия рассыпается из-за какого-то мелкого нюанса. Нет идеальной версии...

[^]
diver1
8.03.2019 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Tala13 @ 8.03.2019 - 20:33)
Это были крепкие ребята послевоенной поры, которые занимались спортом и туризмом. А в туристических секциях многому учат, тем более - не разбредаться после схода лавин или что там было в фантазиях следователей.
Перепились, передрались...
Самое главное - обвинить в низменных грехах погибших и выставить их бестолочами: одни пошли туда, другие сюда, в результате одни провалились, другие обгорели, третьи замерзли... Они же все равно никак возразить не смогут, эти крепкие ребята.

Вот не могу не согласиться с вами, грамотно написали! Когда читаешь о предыдущих походах этих ребят, как они себя повели в возникших экстремальных ситуациях, в том числе и девушки - понимаешь что небыли они такими чайниками что бы совершить столько опрометчивых поступков, которые им пытаются приписать, и сами виноваты в случившийся трагедии.

[^]
Гуинплен
8.03.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата
А по теме - может чего и узнаем лет через 30... Беда в том, что любая версия рассыпается из-за какого-то мелкого нюанса. Нет идеальной версии...

Да перестань ... Кому нахуй надо убивать особо извращённым способом студенческий отряд ? В не погоду они попали да и всё ! Не повезло ,обстоятельства сложились против них , боги на них обиделись ... и тд . Тот кто думает что " Да ябы раскопал палатку в буран ,перетерпел , идти в низ не вариант а вещи рядом " - Этот чел просто в хороший ветер не попадал , диванный аналитег так сказать ... Нихуя ты не сделаешь в буран , в темноте ... Ни- ху -я ! Просто сдохнешь там же у палатки да и всё ! Как Дятловсы ещё спустились и костёр развели не понимаю ...

[^]
Персонаж
8.03.2019 - 21:18
3

Цитата (Гуинплен @ 8.03.2019 - 20:03)
Цитата
А по теме - может чего и узнаем лет через 30... Беда в том, что любая версия рассыпается из-за какого-то мелкого нюанса. Нет идеальной версии...

Да перестань ... Кому нахуй надо убивать особо извращённым способом студенческий отряд ? В не погоду они попали да и всё ! Не повезло ,обстоятельства сложились против них , боги на них обиделись ... и тд . Тот кто думает что " Да ябы раскопал палатку в буран ,перетерпел , идти в низ не вариант а вещи рядом " - Этот чел просто в хороший ветер не попадал , диванный аналитег так сказать ... Нихуя ты не сделаешь в буран , в темноте ... Ни- ху -я ! Просто сдохнешь там же у палатки да и всё ! Как Дятловсы ещё спустились и костёр развели не понимаю ...

Ткк я и не спорю. Просто уже не первый год слежу за темой. Вывод для меня пока один. Неправильно собраны материалы дела, и из за этого теперь куча несостыковок. Лоси там всякие, росомахи на радиоактивных шарах и Манси верхом на беглых зэках-золотоискателях в свитерах с радиацией. Меня только одна фигура смущает. Золотарев...
Пысы. Нордик, прекращай дрочить на юкку.

[^]
Гуинплен
8.03.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата
Меня только одна фигура смущает. Золотарев...

Чем смущает ?

[^]
Dartanyan1
8.03.2019 - 21:21
0

Юморист

Цитата

Да некому там при всем желании убивать их было, ночью при погоде когда молодые крепкие люди пускай не сильно одетые и без обуви не могут пройти километр никого там не могло быть, на продуваемом всеми ветрами склоне горы.
А вот насчет не достать вещей из палатки я с вами не согласен, думаю вполне могли, Дятлов мог одеть куртку висящую еа ледорубе, Слободин мог одеть второй валенок раз одел первый - это все дело нескольких секунд, но они сорвались искать кого то пока он далеко не убежал, и не думали далеко отходить, иначе бы оделись.

[^]
TauNau
8.03.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 8.03.2019 - 20:21)
Цитата (TauNau @ 8.03.2019 - 13:33)
Глаза и язык никто не вырывал.Читай материалы УД-там не было лица, губ, языка, половины мягких тканей черепа и полости рта.Но все слышат только "язык".Радиация со свитера Кривонищенко-с "Маяка", который в 1957 полстраны засрал радиацией.А он там работал как раз.Надо знать материалы дела,тогда и логические обьяснения будут.Не ругаюсь, констатирую.

Глаза были на месте, пересмотрите фото из морга.

Ну найди глаза.Фото из дела.Акт исследования трупа Дубининой
"Кожные покровы лица желтоватоскоричневого цвета, мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют. Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены. Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов. Зубы ровные, ??лые. Язык в полости рта отсутствует. Слизистые полости рта серо-зеленоватого цвета."

Это сообщение отредактировал TauNau - 8.03.2019 - 21:37

[^]
Kraftway
8.03.2019 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Tala13 @ 8.03.2019 - 20:33)
Даже если бы напало стадо лосей, россомах или манси, ребята сражались бы до последнего, сгруппировавшись, как в драке, тем более, что там был фронтовик.

Ножи бы у них точно отобрали, два ножа, да и спички, напавшие же понимают, что нож в любой момент используют против них. Обыскали бы и всё отняли, а то так и пистолет можно было унести и завалить всех напавших. Не было там посторонних людей. Конфликт в группе мог быть.

[^]
Гуинплен
1

Ярила

Цитата
А вот насчет не достать вещей из палатки я с вами не согласен, думаю вполне могли, Дятлов мог одеть куртку висящую еа ледорубе, Слободин мог одеть второй валенок раз одел первый -

Ты не учитываешь темноту и ветер штормовой , когда и глаза то не открыть .

[^]
Херассе
2

-_-

Цитата (Гуинплен @ 8.03.2019 - 21:03)

Какбэ да. Мотива нет вообще. "Золото партии они не несли" Брать лыжы и фонарик? Так все имущество было на месте. Ничего не пропало.
Абсурд. why.gif

[^]
Гуинплен
8.03.2019 - 21:32
2

Ярила

Цитата
Какбэ да. Мотива нет вообще. "Золото партии они не несли" Брать лыжы и фонарик? Так все имущество было на месте. Ничего не пропало.

+ любой косяк с Манси легко решается флягой со спиртом .

[^]
TauNau
8.03.2019 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 8.03.2019 - 21:32)
Цитата

+ любой косяк с Манси легко решается флягой со спиртом .

Ты спец по манси? Или инет послушал? Или "знаешь людей, которые точно знают"?

[^]
Персонаж
8.03.2019 - 21:36
2

Цитата (Гуинплен @ 8.03.2019 - 20:19)
Цитата

Чем смущает ?

Не понимаю просто. Что за человек? Фронтовик с наградами за подписью Абакумова и Старинова, если не ошибаюсь. Татуировки непонятные, родственники не опознали, и вообще новый человек в группе...

[^]
Dartanyan1
8.03.2019 - 21:38
1

Юморист

Цитата

Ты не учитываешь темноту и ветер штормовой , когда и глаза то не открыть .

У них был фонарь это во первых во вторых второй валенок найдя первый можно и на ощупь нащупать, не думаю что у них такой беспорядок в палатке был что один валенок в одном конце палатке другой в другом, даже у меня жуткого распиздяя обувь всегда парой стоит .

[^]
TauNau
8.03.2019 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Персонаж @ 8.03.2019 - 21:36)
Цитата (Гуинплен @ 8.03.2019 - 20:19)
Цитата

Чем смущает ?

Не понимаю просто. Что за человек? Фронтовик с наградами за подписью Абакумова и Старинова, если не ошибаюсь. Татуировки непонятные, родственники не опознали, и вообще новый человек в группе...

Нам Золотарев ничего не даст.Если это простой турист-неитересен.Если хитрозасланный казачок-он не выполнил свою задачу, какой бы ни была.

[^]
Dartanyan1
8.03.2019 - 21:41
2

Юморист

Цитата

Он как раз похоже трезвее всех оценивал ситуацию, боле менее тепло одеться успел, и фонарик положил на 3 гряде чтобы путь назад виден был.

[^]
TauNau
8.03.2019 - 21:46
0

Ярила

Он изначально собирался идти с группой Согрина,тоже 3 категории.Потом Биенко не пустил профком, Дятлов шел на 15 дней, а Согрин на 25.Золотарев и перешел к Дятлову.Ему нужен был поход третьей категории, но самый простой. Зачем идти на двадцать пять дней зимой, когда можно с тем же результатом на 15. Просто для него поход не увлечение и удовольствие, а работа.

Это сообщение отредактировал TauNau - 8.03.2019 - 21:47

[^]
Гуинплен
8.03.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата
Ты спец по манси? Или инет послушал? Или "знаешь людей, которые точно знают"?

Нет конечно , куда уж мне до тебя !
Цитата

Это всё херня - умер он просто более одетым чем остальные . Погоде насрать у кого какие наколки и кто где служил .

[^]
Персонаж
8.03.2019 - 21:50
0

Цитата (Dartanyan1 @ 8.03.2019 - 20:41)
Цитата

Он как раз похоже трезвее всех оценивал ситуацию, боле менее тепло одеться успел, и фонарик положил на 3 гряде чтобы путь назад виден был.

Я имею в виду то, что не понимаю, как он оказался в группе студентов. Почему несостыковки с его опознанием, что за непонятные татуировки? Что это за тёмная лошадка? И, блять, любая версия имеет несостыковки.
Да, простите за ошибки. Пишу с телефона.

[^]
Гуинплен
8.03.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата
У них был фонарь это во первых во вторых второй валенок найдя первый можно и на ощупь нащупать, не думаю что у них такой беспорядок в палатке был что один валенок в одном конце палатке другой в другом, даже у меня жуткого распиздяя обувь всегда парой стоит .

Бля , возьми два куска брезента , положи ччтонить меж них , и сверху 20 см снега . Ну не достанешь ты нихуя ! Вот просто прими как есть - не достать ! Бля ! Парни ,вы просто буран не видели в горах . Я до белаза на карачках доходил потому что по другому никак . Это не часто ,но бывает раз в году . Ну вот реально не устоять ... И не видно вооооообще ничего . Вообще ничего . Глаза не открыть . Работает только вестибюлярный аппарат - выдает направление вниз-вверх .

[^]
Dartanyan1
8.03.2019 - 22:01
1

Юморист

Я имею в виду то, что не понимаю, как он оказался в группе студентов. Почему несостыковки с его опознанием, что за непонятные татуировки? Что это за тёмная лошадка? И, блять, любая версия имеет несостыковки.
Да, простите за ошибки. Пишу с телефона.
[/quote]
Поход ему нужен был 3 категории, с этим походом у него была возможность стать директором турбазы, на мой взгляд все понятно.

[^]
Dartanyan1
8.03.2019 - 22:03
2

Юморист

[quote]Бля , возьми два куска брезента , положи ччтонить меж них , и сверху 20 см снега . Ну не достанешь ты нихуя ! Вот просто прими как есть - не достать ! Бля ! Парни ,вы просто буран не видели в горах . Я до белаза на карачках доходил потому что по другому никак . Это не часто ,но бывает раз в году . Ну вот реально не устоять ... И не видно вооооообще ничего . Вообще ничего . Глаза не открыть . Работает только вестибюлярный аппарат - выдает направление вниз-вверх .[/quote
Звиняюсь в чем проблема снять куртку с ледоруба, я вот не вижу проблем даже в условиях плохой погоды, жутко плохой погоды , также не вижу проблем надев 1 валенок, натянуть второй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102753
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх