Лукашенко с автоматом. С кем воевать собрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
24.08.2020 - 13:15
8
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (MikhailR @ 24.08.2020 - 12:59)
Цитата (makahito @ 24.08.2020 - 12:54)
Цитата
я говорю о приемственности внешней и внутренней политики, которая должна быть направлена на развитие государства..

И как с этим? Получается? Отлично развиваемся? Уровень жизни уже 7 падает, в мире всё больше врагов, соседи многие не то бы не уважают, а просто боятся.
Мне такая "преемственность" не нужна. По хорошему приличный человек давно ушёл бы с поста президента, в прощальной речи сказав: только не как я.

а до этого устраивал? с 2008г. всЕ падают или ты считаешь, что придет мессия и сразу станет лучше? ОК, предложи, за кого мне нужно будет проголосовать на сл. президентских выборах?

п.с. достала меня эта тема. С учетом того, что мне все-равно, что там белорусы себе намудрят, учите их без меня, что и как им нужно делать. А я темку себе закину в закладки и посмотрю через полгодика, кто окажется прав.

Меня он с 1998 года не устраивал. Что касается за кого вам голосовать, решайте сами, впрочем у нас давно выборы фактически безальтернативные, а 1 июля, ваш любимчик просто сделал так, что у России нет выбора между чем-то хорошим: либо майдан, либо Туркмения.
Он обрёк мою страну. именно он сделал так, что выборами тут ничего не изменить.
делал это последовательно, 20 лет, прибегая ко лжи, обманывая людей.
Вы пишите где альтернатива? Лука, в РБ, путин у нас, делают всё, что бы её не было.

[^]
MikhailR
24.08.2020 - 13:21
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 24.08.2020 - 13:15)
ваш любимчик просто сделал так, что у России нет выбора между чем-то хорошим: либо майдан, либо Туркмения.

кто у меня любимчик? хватит уже чушь нести... в каждом посте мне приписывается то, чего я не говорил и все потому что я считаю, что белорусы должны без русских разобраться lol.gif

шаблон не порви

Это сообщение отредактировал MikhailR - 24.08.2020 - 13:22

[^]
kcc
24.08.2020 - 13:22
11

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.08.2020 - 11:57)
Цитата (makahito @ 24.08.2020 - 13:27)
Цитата
ибо я всегда считал себя социалистом

Куда мы катимся? Социалист , оправдывающий диктатора Луку...

Извините, что вмешиваюсь, но социализма без диктатуры не бывает. В определении классического социализма, конечно. Ну откуда господа из 19 века могли знать, что технологическое развитие уберет пролетариев как класс.
Поэтому, у вашего оппонента как раз одно к одному. cool.gif

От социализма в РБ осталась только ширма. Сейчас ситуация напоминает классическую латино-американскую хунту с опорой на силовиков и мёртвой экономикой.

[^]
go6pbIuKOT
24.08.2020 - 13:25
8

Полосатый юрист

Цитата (MikhailR @ 24.08.2020 - 14:29)
Цитата (go6pbIuKOT @ 24.08.2020 - 11:57)
Цитата (makahito @ 24.08.2020 - 13:27)
Цитата
ибо я всегда считал себя социалистом

Куда мы катимся? Социалист , оправдывающий диктатора Луку...

Извините, что вмешиваюсь, но социализма без диктатуры не бывает. В определении классического социализма, конечно. Ну откуда господа из 19 века могли знать, что технологическое развитие уберет пролетариев как класс.
Поэтому, у вашего оппонента как раз одно к одному. cool.gif

Неправда, социализм разным бывает и диктатура пролетариата не обязательна. Бывают даже рыночные формы социализма.

Социализм бывает только одним, когда средства производства принадлежат государству. Я ж написал про классический социализм. «Рыночные формы социализма» - я даже предполагаю, что вы хотите привести в пример тех же скандинавов или Китай. Так вот, никакого социализма там нет.
У скандинавов обычный капитализм, просто они осознают, что если все богатства будут у кучки людей, а другие будут сосать, простите, хуй, то долго это продолжаться не сможет и бедные просто отнимут и поделят всё, как это было в РИ и многих других бывших монархиях. Поэтому там всякие госпрограммы по поддержке населения, но к социализму это не имеет никакого отношения.
Просто, понимаете ли, социалисты присвоили красивое слово Социум себе. Хотя оно означает, всего лишь, Общество. Поэтому некоторые современные деятели начали писать про рыночные формы социализма, понимая под этим банальное перераспределение ресурсов между всеми, чтобы не было диспропорции и революции.
Китай - это просто другая планета, как бы пафосно не звучало. Там мышление самого человека абсолютно не совпадает ни с нами, ни с европейцами, тем более с американцами. Поэтому примерять на них экономические модели надо с очень большой натяжкой.
По-сути, на мой взгляд, Китай - это капитализм с большой государственной долей. Некий антипод Европе, где капитализм в подавляющей части частный. Но Китай абсолютно точно не социализм, потому что классовое неравенство там пиздец какое - я был в Китае несколько раз и наблюдал это воочию. Посещал Запретный Дворец и в огромной очереди к нему на вход были и крестьяне, которые с опаской отодвигались от моей широкоглазой морды, стоявшей в той же очереди. Была молодежь, которая селфилась со мной. Встречал я и каких-то первых секретарей горкомов и прочих партийных бонз. Там контраст на контрасте. В дорогих бутиках толпится народ и что-то покупает. В условном «киоске» настоящие часы монблан, патек, хубло и прочие, стоимостью в мою квартиру и больше. А рядом в условном киоске торгуют чаем на развес. Но все китайцы с гордостью заявляют, что уж их то компания неебаться какая государственная - самая государственная из всех государственных.
Извините за оффтоп. Белорусам удачи, силы и терпения не скатиться в гражданскую войну. У меня есть оттуда товарищ, с которым работал вместе. Хорошие душевные люди.

[^]
valdemarcheg
24.08.2020 - 13:27
2

Ярила

Видимо в этом году луна притянула последние мозги ебанутых ( Остановите планету, ну Вас нахрен с такими этюдами начала эпохи...

[^]
UltraGans
24.08.2020 - 13:36
4

Желаю, чтобы все!

Самое хуёвое то, что в РФ по новостям про Беларусь ничего не говорят, имею ввиду про телек.
Чует моё сердце неладное...

[^]
губерБарнео
24.08.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата
Оппозиция слилась, после проведения альтернативного подсчета, оказалось у батьки больше 60%, теперь они даже не заикаются пересчете оригинальных бюллетеней

Майданщик лука как на рынке торгуется. Уже 20 процентов скинул. Дожимайте до 49, потом перевыборы, карбонария луку в кутузку за геноцид народа в освенцимах 2020

[^]
Microscopium
24.08.2020 - 13:40
6

Ярила

Цитата (Мантрус @ 24.08.2020 - 08:25)
Вы обосрались, ребята. В первые 3 дня, КАЗАЛОСЬ, что у вас есть какие-то шансы. Сейчас совершенно ясно, что шансы практически расстаяли.
Хотя "игра" продолжается и говорить о полном разгроме бел.майдана пока всё же рановато.
Если ваши хозяева устроят "сокральную жертву" (а других вариантов у них нет), то кто знает..

.

Для адвоката, коим ты себя представляшь, ты, милейший, извини за прямоту, чересчур быдловат и безграмотен. Дам совет - представляйся лучше эдаким недалёким "парнягой от народа", дабы не вызывать когнитивного диссонанса у невольных читателей твоих опусов.

[^]
makahito
24.08.2020 - 13:43
4

Пацифист и либераст

Цитата (MikhailR @ 24.08.2020 - 13:21)
Цитата (makahito @ 24.08.2020 - 13:15)
ваш любимчик просто сделал так, что у России нет выбора между чем-то хорошим: либо майдан, либо Туркмения.

кто у меня любимчик? хватит уже чушь нести... в каждом посте мне приписывается то, чего я не говорил и все потому что я считаю, что белорусы должны без русских разобраться lol.gif

шаблон не порви

Ну тогда и не пророчьте им бед и не рассуждайте, с имперской снисходительностью, как нам будет выгоднее, а белорусы, ну подумаешь... Как они решат, так и будет. По крайней мере я им этого желаю.
Просто тут разные люди есть: совсем тупые, предлагают давить мирных людей танками, чуть более сообразительные, предрекают белорусам беды и несчастья, а хитрые, как вы, действуют тоньше. Какие-то социалистические убеждения себе приписывают, якобы заботятся о соседней стране. Но, увы, для человека наблюдательного из-за всего этого вороха красивых словес, рыло пропутинца, прощу прощения, всё равно видно.

[^]
DmitriyRB
24.08.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 24.08.2020 - 10:40)
Цитата (DmitriyRB @ 24.08.2020 - 10:30)
Цитата (Nagli @ 24.08.2020 - 10:26)
Цитата (Кобольд @ 24.08.2020 - 10:16)
Цитата (DmitriyRB @ 24.08.2020 - 10:12)
Цитата (Кобольд @ 24.08.2020 - 10:02)
Хрен с ним, с Усатым. По-ходу его таки сбросят. Но уже к Новому году сильно об этом пожалеют. Былой, пусть и хреновой, стабильности и чистой страны уже не будет. Будет раздрай и, не дай Бог, настоящая война. Что ж, сами хозяева своей судьбы

Если предположить, что вот сейчас что-то начнется, то не стоит забывать, что в Беларуси у России есть некоторые интересы:
1. военные объекты
2. базы подлета
3. единая система ПВО
4. возможность очень быстро и малой кровью пробить коридор на калининград, т.е. сувалкский
5. предприятия, завязанные на рособоронку
6. предприятия, в которых заинтересован российский бизнеса.

Будет не море крови, будет Крым номер два.

Посмотрим. Пока Главный ничем не выдаёт свои намерения. Но если щёлкнут Запад по носу в очередной раз, как и с Крымом, я буду долго смеяться над здешними диванными политолухами

А вы не задумывались над тем, что белорусы могут несколько не согласиться с присоединением к России?.. И что мало того, что будет забран по итогу еще один требующий на данный момент значительных вливаний регион (привет российской и без того едва кряхтящей экономике), так еще и с озлобленным населением... Зашибись перспектива. Из санкций потом точно не вылезем, ничего хорошего не получим. Отличная многоходовочка и щелчок Западу по носу. Называется "на зло маме отоморожу уши".

Может быть, пусть белорусы сами разберутся, чего они хотят?..

Беларусь находится на пересечении не только торговых путей, но и интересов ряда государств, причем очень крупных государств. Так, что никакого "сами разберутся" здесь не может быть по определению. Если будут задеты интересы России, то она влезет с вероятностью 146%, здесь не должно быть никаких иллюзий, ибо как говорят в космодесанте: "иллюзии- первый шаг к разочаровнию".

Ой... уже и космический десант нарисовался. Мудрецы диванные.
Россия тоже на пересечении торговых путей и интересов других государств. И что?.. Теперь тоже не имеет права голоса? Я вам больше скажу. В современном мире ВСЕ страны на пересечении торговых путей и интересов. Как бы, несколько изменился мир со времен, когда можно было "грабить корованы".

Нет уж, пусть лучше белорусы решают свою судьбу сами и остаются нам братьями, чем мы туда лезем как последние мудаки и ссоримся с простыми людьми.
Кроме того, я что-то не слышу от протестующих ничего против россиян. И даже больше... почему-то Лукашенко как раз арестовал парочку кандидатов, которые с его точки зрения собирались продать Белоруссию России... Вы сами некоторой неувязочки не видите?..

Фраза к месту пришлась. И к месту и к времени и к событиям. Не надо тешить себя пустыми иллюзиями о том, что население маленькой Республики, находясь между двумя центрами силы, даже тремя, если брать в расчет ЕС- вдруг что-то будет решать само, без давления извне. Даже так называемая Литва, в хрен знает сколько раз меньше Беларуси и то лезет во внутренние дела РБ, не говоря уже о Польше, Чехии и всех остальных прочих. А уж если взять в расчет те интересы России, на которые я уже указал, то рассчитывать на то, что кремль просто возьмет и махнет рукой на происходящее в Беларуси, мол, сами разберутся- может только совершенно оторванный от реальности человек.

[^]
Лучнег
24.08.2020 - 13:52
2

Ярила

Поддержка активная местного диктатора - весьма плохое "решение"

[^]
makahito
24.08.2020 - 13:58
0

Пацифист и либераст

Цитата (Лучнег @ 24.08.2020 - 13:52)

Как спорить с очевидным?

[^]
MikhailR
24.08.2020 - 14:00
-4

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.08.2020 - 13:25)
Социализм бывает только одним, когда средства производства принадлежат государству. Я ж написал про классический социализм. «Рыночные формы социализма» - я даже предполагаю, что вы хотите привести в пример тех же скандинавов или Китай. Так вот, никакого социализма там нет.

Это очень спорный вопрос, как и термин, поэтому полемика здесь бессмыслена.

Я бы хотел, чтобы все естественные монополии и то, что связано с ресурсами, а также то, что необходимо для обеспечения нужд государства - находилось в руках государства, а результаты деятельности этих гос.компаний передавались населению по себестоимости, т.е. коммуналка по себестоимости, бензин по себестоимости, транспорт по себестоимости, минимальный пищевой набор и одежда по себестоимости. А вот мелкий и средний бизнес - это услуги и производство того, что не входит в минимальный набор. И он бы очень сильно стартанул с дешевыми ресурсами. Те. некий симбиоз с разделением сфер. Есть только одна серьезная проблема - нет денег, чтобы вернуть все назад, ибо насильственную смену собственности я не приемлю. В целом, это утопия и много к чему можно придраться, но не хочу разводить дискуссию. Я так вижу. Но, да, это совсем не социализм в чистом виде.

makahito, ок, ну пусть будет рыло пропутинца с имперской снисходительностью, который искусно маскируется, чтобы привлечь на свою сторону неокрепшие умы юных либералов.

[^]
HOPKOMAH
24.08.2020 - 14:00
4

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Ну , не он первый, не он последний.
Сальвадор Альенде.
Просоветский политик, реально на самом деле выиграл выборы.
Но благодаря инспирированным ЦРУ беспорядкам и поддержанным США последующему перевороту был убит в своей резиденции.

Лукашенко с автоматом. С кем воевать собрался?

[^]
Лучнег
24.08.2020 - 14:01
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 24.08.2020 - 14:00)
Цитата (go6pbIuKOT @ 24.08.2020 - 13:25)

Это очень спорный вопрос, как и термин, поэтому полемика здесь бессмыслена.

Я бы хотел, чтобы все естественные монополии и то, что связано с ресурсами, а также то, что необходимо для обеспечения нужд государства - находилось в руках государства, а результаты деятельности этих гос.компаний передавались населению по себестоимости, т.е. коммуналка по себестоимости, бензин по себестоимости, транспорт по себестоимости, минимальный пищевой набор и одежда по себестоимости. А вот мелкий и средний бизнес - это услуги и производство того, что не входит в минимальный набор. И он бы очень сильно стартанул с дешевыми ресурсами. Те. некий симбиоз с разделением сфер. Есть только одна серьезная проблема - нет денег, чтобы вернуть все назад, ибо насильственную смену собственности я не приемлю. В целом, это утопия и много к чему можно придраться, но не хочу разводить дискуссию. Я так вижу. Но, да, это совсем не социализм в чистом виде.

makahito, ок, ну пусть будет рыло пропутинца с имперской снисходительностью, который искусно маскируется, чтобы привлечь на свою сторону неокрепшие умы юных либералов.

Мы бы тоже хотели.
Но на постсоветском пространстве это все принадлежит кучкам бандитов.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 24.08.2020 - 14:01

[^]
UltraGans
24.08.2020 - 14:05 [ показать ]
-13
elegaz
24.08.2020 - 14:09
4

Гексафторид серы

Цитата (UltraGans @ 24.08.2020 - 13:36)
Самое хуёвое то, что в РФ по новостям про Беларусь ничего не говорят, имею ввиду про телек.
Чует моё сердце неладное...

Похоже, в Ростове Луку не ждут lol.gif

[^]
SimpleSG
24.08.2020 - 14:12
7

Ярила

Цитата (Лучнег @ 24.08.2020 - 13:52)

Да мне кажется все куда проще. И сложнее одновременно. Я думал - почему армии ботов активизируются и топят за Лукашенко в Российском сегменте интернета? Лукашенко - это же как Путин в миниатюре. Похожие взгляды , позиция , методы воровства и кумовства. Если сейчас Лукашенко скинут к хуям , это будет одновременно сигналом и наглядным пособием что и как делать с Путиным и его окружением. А этого допустить никак нельзя. Поэтому поддерживать его будут до последнего , и все стороны конфликта будут делать выводы - как в таких ситуациях поступать правильно.

[^]
Angelberth
24.08.2020 - 14:14
2

адвокат дьявола

Цитата (MikhailR @ 24.08.2020 - 14:00)

Основная проблема что у нас, что в Белоруссии в том, что госпредприятия работают хуево. Деньги? А деньги государство даст. Потому что капиталист-частник за свою прибыль выебет и высушит. А государство скажет "ну а что делать, надо поддерживать".

[^]
SimpleSG
24.08.2020 - 14:17
4

Ярила

Цитата (UltraGans @ 24.08.2020 - 14:05)
А есть ли здесь те, кто на эти митинги ходит?
Хотел узнать, сколько за один выход платят?

Только не надо говорить, что это бесплатное зрелище.
Это бизнес, хорошо оплачиваемый, вот и хотелось узнать про расценки.

Это нормальная практика, платить за участие в митинге.

А есть ли здесь те , кто не выражает свое мнение , а пишет всякую хуйню за деньги? Причем настолько тупо и бездарно пишет , что это на мнение то не тянет. Просто набор букв , причем не самый умный. Правда что платят за каждый комментарий , заведомо бесполезный или даже вредный? Или за откровенную лажу вычитают вдвойне? Хотелось узнать про расценки.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 24.08.2020 - 14:17

[^]
makahito
24.08.2020 - 14:20
1

Пацифист и либераст

Цитата (UltraGans @ 24.08.2020 - 14:05)
А есть ли здесь те, кто на эти митинги ходит?
Хотел узнать, сколько за один выход платят?

Только не надо говорить, что это бесплатное зрелище.
Это бизнес, хорошо оплачиваемый, вот и хотелось узнать про расценки.

Это нормальная практика, платить за участие в митинге.

Вот я в Москве на митинги ходил. Мне очень хотелось бы увидеть лицо человека, когда я ему объявлю сумму, за которую готов выйти не по убеждениям, а за деньги).
В то же время, я жил в СССР, неоднократно ходил на шествия, парады и даже один раз на похороны, банально за отгул. Тогда это считалось нормальным. Тоже самое происходит и сейчас. С некоторыми работниками бюджетных организаций.
А человека от бюджета никак не зависящего, заставить выйти на митинг, да ещё когда это может для него плохо кончиться, за какие-то копейки, вряд ли можно.
Максимум того, что я могу представить, это участие в таких мероприятиях добровольно и по зову сердца, но и не отказаться от материальной помощи, когда финансовые дела очень плохи.
Оппозиционные организации в любой стране, естественно располагают каким-то средствами, не вижу ничего плохого в покупке флагов, другой атрибутики и поддержке сторонников.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.08.2020 - 14:29

[^]
бутурлин
24.08.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.08.2020 - 12:32)
Цитата (MiGas2 @ 24.08.2020 - 12:24)
Мне может объяснить кто-нибудь из ярых змагароу почему они думают что мы пойдем другим путем а не по украинскому сценарию?

А зачем вы хотите идти по украинскому сценарию?
Я вообще параллелей не вижу. У украинцев было несколько внутренних противоречий. .....
А теперь Беларусь. ...
Так где и с чего тут вообще появляются какие-то аналогии, откуда взяться украинскому сценарию?

За народ Беларуси еще не брались серьезные политтехнологи.
Возьмутся - расклют. Даже не сомневайтесь.
Немцы вон тоже до 1933-го года даже не подозревали, насколько они ненавидят евреев.
Немцы с евреями жили бок о бок веками.
Женились, выходили замуж, рожали детей.
Но тут пришел Геббельс и все быстро разьяснил.
Так же и о ненависти русских к украинцам и о ненависти украинцев к русским постоянно разьясняют специально обученные люди.
Хотя до 2014 года ни русские ни украинцы не подозревали о такой обоюдной ненависти.
Расколоть общество - это как два пальца об асфальт.
Вот обьединить - тут нужны мозги и необычайные усилия.

[^]
Angelberth
24.08.2020 - 14:23
4

адвокат дьявола

Цитата (SimpleSG @ 24.08.2020 - 14:12)
Да мне кажется все куда проще. И сложнее одновременно. Я думал - почему армии ботов активизируются и топят за Лукашенко в Российском сегменте интернета?

Некоторые - потому что им такое задание дали. Они не обосновывают, а просто твердят как заведенные на разных ресурсах "протесты выдыхаются, Лукашенко победил". Сегмент-то у нас общий, русскоязычный.

[^]
Дэниэлс
24.08.2020 - 14:27
0

Йарило

Цитата (SimpleSG @ 24.08.2020 - 14:17)

А есть ли здесь те , кто не выражает свое мнение , а пишет всякую хуйню за деньги? Причем настолько тупо и бездарно пишет , что это на мнение то не тянет. Просто набор букв , причем не самый умный. Правда что платят за каждый комментарий , заведомо бесполезный или даже вредный? Или за откровенную лажу вычитают вдвойне? Хотелось узнать про расценки.

мне бы тоже хотелось узнать. я универсальный, могу как за Лукаша топить, так и против. lalala.gif

[^]
makahito
24.08.2020 - 14:35
2

Пацифист и либераст

Цитата (Дэниэлс @ 24.08.2020 - 14:27)
Цитата (SimpleSG @ 24.08.2020 - 14:17)

мне бы тоже хотелось узнать. я универсальный, могу как за Лукаша топить, так и против. lalala.gif

А за какую именно сумму вы готовы продаваться?)) Я не очень верю в 85 рублей за коммент просто, ради интереса гуглил сколько стоит коммент, не связанный с политикой, реклама сайтов и т.д. Там расценки были от 50 копеек до 3 рублей, это пару лет назад было.
Вполне возможно, что кто-то из платных и на постоянной работе.
Во что нельзя поверить, так это в то, что мощная пропагандистская машина нашей страны, забыла о таком важном ресурсе, как интернет.
Конечно главные сливки получают люди наверху пирамиды, они имеют хороший оклад, распределяют средства и потом отчитываются: работа ведётся. Особого толка я с неё не вижу, на Япе по крайней мере. Аудитория не такая большая, как хотелось бы, да и люди видят совершенно другое, чем то, что пытаются навязать им платные.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.08.2020 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94921
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх