«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
11.10.2025 - 15:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (501ver @ 11.10.2025 - 05:34)
Даже если они избушку какую найдут - что они будут есть? Собаку? Надежды мало. Думается, их какой-нибудь медведь скушал. Как это бы не было грустно. И главный вопрос отцу семейства - не дурак ли он?

Диковинные версии про побег заграницу рассматривать всерьёз сложно.

если есть кров над головой, и, главное, - теплый, две недели там продержаться можно, сожрать собаку на крайний случай. и в таких избушках обычно минимальный набор имеется соль, сахар, спички, макароны, консервы если повезет), дрова по минимуму хотя бы, котелки/посуда. это была бы большая удача.

[^]
29dest
11.10.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата (УЗТМ @ 11.10.2025 - 15:26)
А пропавшая семья не могла наткнуться на золотодобытчиков? Там недалеко от этой Буратинки есть прииск. Посёлок Талка (нежилой) находится в нескольких километрах к северо-западу от этой горы. И даже в прессе встречаются упоминания о криминале связанном с этим промыслом:

" — На официальных, государственных приисках порядки строгие, — поделился с «Известиями» Владимир Юрченко. — Серьезная охрана, работников опять-таки придирчиво выбирают. А на старых приисках, разбросанных по району, работает кто попало. Те, кто с местных зон выходят, редко едут домой. Как правило, оседают здесь, работать на частников. В результате публика подбирается та еще"

То есть там работают бывшие уголовники со всеми вытекающими последствиями

Не, уголовников там вроде как не видели. Да и что им делать в курумнике ночью? Золота там точно нет.

[^]
Holydamnfuck
11.10.2025 - 15:38
22

Ярила

Не слежу за историей, но пиздовать в тайгу двум , мягко скажем, немолодым и пятилетке осенью это надо либо либо быть дебилами либо с расстройствами, обостряющимися осенью особенно. Сто раз писала и напишу ещё:мы не царь природы, а мелкокалиберная, крайне нежизнеспособная хуйня, мелкая её часть. Кто смотрел цикл на NG "жизнь без людей 5,10,20,30..." и т.д лет спустя не дадут соврать. Нет человека-и всем похую.Растения заполоняют, животные размножаются. Планета зеленеет и живёт. Вывод.

[^]
wwf
11.10.2025 - 15:47
6

Зануда 80Lvl.

Цитата
А пропавшая семья не могла наткнуться на золотодобытчиков?

могла
Цитата
Там недалеко от этой Буратинки есть прииск

есть.Или был. Ну как прииск. Они поднимают отсев от старого прииска, и заново промывают его . Там нормальные люди, мы у них машины оставляли, когда в походы ходили) Сейчас, по-моему, уже не работают они.

Это сообщение отредактировал wwf - 11.10.2025 - 15:48

[^]
Кан
11.10.2025 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Kubachi @ 11.10.2025 - 13:30)
Цитата (Кан @ 11.10.2025 - 10:27)
Всем ругающим горы и боящимся их я скажу так. Всегда нужно думать головой в первую очередь и оценивать риски. И неважно где, в горах или в тайге или в пустыне. Естественно, в непогоду идти куда, то вероятность погибнуть повышается. Нормальные люди это понимают. Просто надо любить горы и оценивать риски адекватно. Помню, когда с женой поехали в приэльбрусье. Я первый раз, она второй. И она тогда тоже говорила, ой, там с погодой всё плохо, поэтому надо быть осторожными. Я ей сказал, что я люблю горы и горы меня тоже любят, поэтому не переживай ,всё будет хорошо. А я бывший геолог и горный турист. Горы хорошо знаю, побродил и пожил в них долго по молодости. В результате, за 6 дней только полдня было, что затянуло тучами и прошёл дождь. Остальные дни всё прекрасно было. Правда, один раз я послушал свою интуицию и уговорил жену не ходить в то ущелье ) Бывает и так )

Ругать их толку нет, а думать, что они тебя любят, - это вообще глупость. Их надо воспринимать, как очень опасную часть Природы, как наверное только океан.
Горы часто преподносят ужасные сюрпризы, как Кормадонское ущелье Бодрову с группой или Карадахская теснина в 2022 году

Прекрасно понимаю, что со стороны это кажется глупостью ) Я тоже материалист. Но вот есть такое ощущение, почему то. Может потому, что мне в горах хорошо и горы никаких подлян мне не подкидывали )
А насчёт очень опасных... Вся природа очень опасна, если не думать головой...

[^]
Трахтурист
11.10.2025 - 17:46
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrVomp @ 11.10.2025 - 09:28)
Если у меня было кредитов на 100 миллионов, я бы тоже бы исчез с семьей, куданибудь, подальше

А смысл?
Если ты проебал сто миллионов здесь, то и там "где подальше" ты тоже нихуя не сможешь... это значит, что ты просто еблан. Вот и всё...
Надеюсь, понятно, что это не конкретно к тебе... а так... философски...

[^]
Lacrima
11.10.2025 - 19:07
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Эрдель @ 11.10.2025 - 13:03)
Цитата (Lacrima @ 11.10.2025 - 12:52)
]
О чем тут можно спорить. Люди, по своей сути, существа злобные.
Мне кажется, один только сериал про Ходячих мертвецов показывает людей такими, какие они есть на самом деле. Да, это фильм-фантастика, но человеческая сущность там показана очень хорошо. И если, не дай Бог, что-нибудь похожее случится в реальности, так оно и будет.

Хороших людей, по настоящему проявляющим эмпатию, готовых к самопожертвованию (я о людях, которые жертвуют своим здоровьем, личным комфортом, а некоторые даже собственной жизнью), к сожалению меньшинство. Но они есть и будут. Может они и есть ангелы, которые не дают совсем загнуться этому миру? Вероятно, если бы их было больше, мир был бы совсем другим.

У меня такое ощущение, что либо вы людей совсем не знаете, либо конкретно к вам люди почему-то относятся не очень хорошо.
То, что человечество сумело выжить и развиться в доминирующий на планете вид, произошло именно потому, что умело проявлять эмпатию, взаимовыручку, сострадание, а не только благодаря агрессии.
Делать вывод о качествах всего человечества на основании специфического сериала - такое себе занятие.
Просто задумайтесь о том, что правоохранительные органы появились сравнительно недавно, а история человечества насчитывает десятки тысяч лет.
Вспомните и о том, как люди, не раздумывая, бросаются спасать человека, попавшего в беду.
Миру не дают загнуться не ангелы, а обычные люди, которых большинство и которые вполне способны поддержать друг друга.

Видите ли, я работаю с людьми более 30-ти лет. С разными людьми. Не в теплом маленьком коллективе, где годами вы видите одних и тех же коллег, а каждый день я встречалась с разным количеством совершенно новых для меня людей. Поверьте, за эти 30 лет у меня было время узнать людей :) И я прекрасно могу распознать кто ко мне относится хорошо, а кто просто делает вид, что относится хорошо.

Я упомянула сериал, как пример поведения человека в экстремальных условиях, вынужденно примкнувшего к какой-либо группе. О поведении человека в группе (толпе) есть много интересных книг и документальных фильмов. И не все группы возглавляются порядочными людьми. Собственно в этом сериале и показано это противостояние. Я об этом хотела сказать. Специфичность сериала только в его жанре.

По поводу правоохранительных органов, появившихся сравнительно недавно. Не знаю, какую давность вы имели ввиду, но еще в IV веке до н.э. в Древнем Риме появились эдилы, которые выполняли функции современной полиции.

Кстати, буквально вчера я разговаривала с сотрудником одного банка. В том числе, речь зашла о мошенниках, о странных клиентах и т.д. Так вот его рассказ об обычных людях, пытающихся обманным путем снять деньги в банке, поразил даже такого мегамизантропа как я))). И не только откровенно наглые способы меня поразили, но и количество таких клиентов.

Это просто реальность. Поверьте, я с удовольствием бы надела розовые очки. Только они у меня видимо уже старые, и напыление в их стеклах со временем стерлось.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 11.10.2025 - 19:26

[^]
БизонХиггса
11.10.2025 - 19:09
4

Ярила

Так что там? Нашли или нет?
А то 60 страниц пиздежа не очень хочется читать.

[^]
zloikitkat
11.10.2025 - 19:28
13

Приколист

Цитата (БизонХиггса @ 11.10.2025 - 19:09)

Не, ничего не нашли.

Мне так кажется уже нихуя не найдут.

Тем более они сами запутались где искать.

Сначала по свидетельству очевидцев искали у скал.....

Потом по новым данным и начали искать в противоположной стороне ....

Вот только я один хуй не понимаю , как может мужик+баба+5 летний ребёнок и собака диванная пройти в темноте , по тайге под дождём и снегом 14 километров за 6 часов.... При чём тащить ребёнка на себе а это около 20-ти кг.

[^]
ЗамирБезгеев
11.10.2025 - 19:44
2

Ярила

Цитата (29dest @ 11.10.2025 - 15:26)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 11.10.2025 - 14:58)
Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 23:50)
АндрейНовакА
Izotop38

Тоже повторюсь - во Сколько встала спасательная операция на данный момент?

Я полагаю если приставы толкнут с молотка всё имущество этой беззаботной семейки, то покроет львиную долю расходов. Я не против. Но я против, когда за чьё-то личное распиздяйство хотят заставить платить меня.

Ну так то мы постоянно платим налоги НДФЛ, ОМС, и т.д. Ну тут считайте "страховой случай" для МЧС случился.

И много МЧСников при исполнении в процентном отношении к общему числу участников в данной операции участие принимают?
И да, я плачу НДФЛ, ОМС и прочие налоги для нуждающихся, которые не по своей воле заболели, или для бюджетников, которые работают в профессиях, приносящих пользу обществу, например. МЧСники пусть спасают людей, которые не по своей воле оказались в тяжёлой ситуации. А ебанутых экстремалов, забивающих хуй на ТБ и элементарное чувство самосохранение и которые лично выбрали способ как им самоубиться, каким хуем я должен спонсировать? И как известно экстремалы, как правило, люди не бедные, пусть перед своими вылазками оставляют залог в пару-тройку лямов с рыла, и если с ними что случится, пусть их за их же бабло и вытаскивают из жопы.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 11.10.2025 - 19:53

[^]
Santo062
11.10.2025 - 20:25
8

Ярила

ЗамирБезгеев
Цитата
И да, я плачу НДФЛ, ОМС и прочие налоги для нуждающихся, которые не по своей воле заболели, или для бюджетников, которые работают в профессиях, приносящих пользу обществу, например. МЧСники пусть спасают людей, которые не по своей воле оказались в тяжёлой ситуации. А ебанутых экстремалов, забивающих хуй на ТБ и элементарное чувство самосохранение и которые лично выбрали способ как им самоубиться, каким хуем я должен спонсировать? И как известно экстремалы, как правило, люди не бедные, пусть перед своими вылазками оставляют залог в пару-тройку лямов с рыла, и если с ними что случится, пусть их за их же бабло и вытаскивают из жопы.

У него производство. он столько налогов этому государству заплатил, что тебе или мне за 10 жизней не выплатить. Так что конкретно он всю эту движуху вполне проспонсировал. Ну и там очень много людей, участвующих в поиске, которые делают это на добровольной основе, потому что им так хочется.

[^]
ЗамирБезгеев
11.10.2025 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.10.2025 - 20:25)
ЗамирБезгеев
Цитата

У него производство. он столько налогов этому государству заплатил, что тебе или мне за 10 жизней не выплатить. Так что конкретно он всю эту движуху вполне проспонсировал. Ну и там очень много людей, участвующих в поиске, которые делают это на добровольной основе, потому что им так хочется.

Ну, во-первых, ты прочитай всю ветку комментария. Разговор шёл именно про работу МЧСников, а не добровольцев. Добровольцы могут спасать хоть Гитлера, это их личное дело.
Во-вторых, по твоей логике, жизнь потерявшегося, например, Сечина, в тысячи раз важней миллионов потерявшихся маленьких детей, т.к. по твоим математическим меркам он больше заслужил быть спасённым, т.к. налогов больше отвалил. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 11.10.2025 - 20:57

[^]
13ROVER13
11.10.2025 - 21:40
2

Пользователь удалён

Цитата (ЗамирБезгеев @ 11.10.2025 - 19:44)
Цитата (29dest @ 11.10.2025 - 15:26)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 11.10.2025 - 14:58)
Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 23:50)
АндрейНовакА
Izotop38

Тоже повторюсь - во Сколько встала спасательная операция на данный момент?

Я полагаю если приставы толкнут с молотка всё имущество этой беззаботной семейки, то покроет львиную долю расходов. Я не против. Но я против, когда за чьё-то личное распиздяйство хотят заставить платить меня.

Ну так то мы постоянно платим налоги НДФЛ, ОМС, и т.д. Ну тут считайте "страховой случай" для МЧС случился.

И много МЧСников при исполнении в процентном отношении к общему числу участников в данной операции участие принимают?

Я может и не в "кассу" и "не в свою очередь" yad.gif
Но, бля - трекеры нах надо вешать на всех. Не нравится? Не едь, не лезь!
Остальным меньше проблем от этого. Самим же владельцем баз, кемпингов, Спасателя, ментам, всем - проще будет!

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 11.10.2025 - 21:41

[^]
Santo062
11.10.2025 - 21:42
9

Ярила

ЗамирБезгеев
Цитата
Ну, во-первых, ты прочитай всю ветку комментария. Разговор шёл именно про работу МЧСников, а не добровольцев. Добровольцы могут спасать хоть Гитлера, это их личное дело.
Во-вторых, по твоей логике, жизнь потерявшегося, например, Сечина, в тысячи раз важней миллионов потерявшихся маленьких детей, т.к. по твоим математическим меркам он больше заслужил быть спасённым, т.к. налогов больше отвалил.

Во первых - я такого не говорил, это раз. Не надо придумывать, додумывать за меня и с ног на голову всё переворачивать. Я в отличии от тебя деньги не считал, потраченные на поиски. А лишь сказал, что он тоже налогов заплатил не мало и побольше чем мы, вполне себе может рассчитывать на помощь государства. И поиск маленьких детей никак не отрицает поиск взрослых. У нас вроде лимит на поиски по количеству в год не стоит. Ищут до тех пор, пока в этом есть смысл и надежда найти, хоть маленьких, хоть больших. У нас чебурекам в виде безвозмездных кредитов, квартир, мед и соцобслуживания тратятся немалые суммы. А тут на своих посчитали. Так что свою картинку к себе примени.
Да кстати, среди этих потерявшихся есть маленький ребенок, который не по своей вине попал в переделку.

П.С. А если у экстремалов нет пары-тройки миллионов в залог, то их можно и не спасать, так? Получается жизнь условного Сечина важней, по твоей логике, т.к. он то найдет что оставить в залог за поиски, в отличии от многих не слишком богатых туристов.
Цитата
И как известно экстремалы, как правило, люди не бедные, пусть перед своими вылазками оставляют залог в пару-тройку лямов с рыла, и если с ними что случится, пусть их за их же бабло и вытаскивают из жопы.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 11.10.2025 - 21:48

[^]
13ROVER13
11.10.2025 - 22:00
3

Пользователь удалён

Цитата (zloikitkat @ 11.10.2025 - 19:28)

Не, ничего не нашли.

Вот только я один хуй не понимаю , как может мужик+баба+5 летний ребёнок и собака диванная пройти в темноте , по тайге под дождём и снегом 14 километров за 6 часов.... При чём тащить ребёнка на себе а это около 20-ти кг.

Никак они не могли столько пройти в таком составе. На Адреналине только если - километров 7-8...

[^]
Santo062
11.10.2025 - 22:06
4

Ярила

13ROVER13
Цитата
Я может и не в "кассу" и "не в свою очередь"
Но, бля - трекеры нах надо вешать на всех. Не нравится? Не едь, не лезь!
Остальным меньше проблем от этого. Самим же владельцем баз, кемпингов, Спасателя, ментам, всем - проще будет!

Статистику конечно не знаю, но что то думается, что грибников и просто диких туристов теряются не в пример больше, чем туристов на базах.
на всех теркеров не повесишь.
Да и тут ажиотаж больше из-за того, что ребенок. Не было бы ребенка, то поиски были бы поскромнее. Ну и конечно исчезли на исхоженной тропе, где вроде и потеряться сложно, что добавило определенного интереса к этой теме. А потеряйся обычные грибники, через день забыли бы про них, а может и не узнали бы.

[^]
zloikitkat
11.10.2025 - 22:20
2

Приколист

Цитата (13ROVER13 @ 11.10.2025 - 22:00)

Не, ничего не нашли.

Никак они не могли столько пройти в таком составе. На Адреналине только если - километров 7-8...

Ну , тогда значит опять не там ищут.

Мне вот интересно, почему при поиске не используют нелинейные радары?

Они же там по курумникам лазят, а оно всё снегом занесено.

В каждую дырку загляни, откопай, потыкай щупом...... по старинке.

А локатор по характеристикам видит на 30 метров.....под снегом меньше, сквозь камень меньше...

Но всё равно гораздо проще локатор навести чем копать снег.

Стоит он 100 тысяч, выглядит как металлодетектор.....

Но не используют.

Это сообщение отредактировал zloikitkat - 11.10.2025 - 22:32

[^]
Анализатор
11.10.2025 - 22:50
5

Весельчак

Цитата (zloikitkat @ 11.10.2025 - 22:20)
Цитата (13ROVER13 @ 11.10.2025 - 22:00)

Не, ничего не нашли.

Ну , тогда значит опять не там ищут.

Мне вот интересно, почему при поиске не используют нелинейные радары?

Они же там по курумникам лазят, а оно всё снегом занесено.

В каждую дырку загляни, откопай, потыкай щупом...... по старинке.

А локатор по характеристикам видит на 30 метров.....под снегом меньше, сквозь камень меньше...

Но всё равно гораздо проще локатор навести чем копать снег.

Стоит он 100 тысяч, выглядит как металлодетектор.....

Но не используют.

Извините, но если Вы не в теме, то не стоит применять умные термины и вводить людей в заблуждение. Приборы называются "нелинейные локаторы"(NR-900EK3M), а никак не "радары", стоимость его доходит до 1 м.руб. и уж совсем он не выглядит как "металлодетектор" (стр 54 этой темы).

[^]
Lacrima
11.10.2025 - 23:20
2

Мокрый ангел с облаков

Сегодня на одном из тру-крайм каналов набрела на историю, практически один в один похожую на исчезновение семьи Усольцевых. 14-ти летняя Стейси Арраса исчезла во время прогулки в парке Йосемити (штат Калифорния) в 81-м году.

Точно также вышла прогуляться до озера налегке с фотиком, отец остался в лагере. Пропала днем, на тропе, где постоянно тусуются туристы. Выдвигались такие же версии - медведи, побег, и т.д. И точно также никаких совершенно следов. Как будто испарилась. 40 лет прошло. За это время там побывало куча народу, парк изменился. И до сих пор ничего. И да, дело почему-то засекретили.

В этом парке, также как и в нашей тайге, каждый год гибнут люди. Как правило, всех находят. А вот девочку почему то до сих пор не нашли.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 11.10.2025 - 23:52

[^]
МилаБелик
12.10.2025 - 00:05
4

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Lacrima @ 11.10.2025 - 23:20)
Сегодня на одном из тру-крайм каналов набрела на историю, практически один в один похожую на исчезновение семьи Усольцевых. 14-ти летняя Стейси Арраса исчезла во время прогулки в парке Йосемити (штат Калифорния) в 81-м году.

Точно также вышла прогуляться до озера налегке с фотиком, отец остался в лагере. Пропала днем, на тропе, где постоянно тусуются туристы. Выдвигались такие же версии - медведи, побег, и т.д. И точно также никаких совершенно следов. Как будто испарилась. 40 лет прошло. За это время там побывало куча народу, парк изменился. И до сих пор ничего. И да, дело почему-то засекретили.

В этом парке, также как и в нашей тайге, каждый год гибнут люди. Как правило, всех находят. А вот девочку почему то до сих пор не нашли.

Если на той тропе тусовались люди, то девочку могли просто украсть, увести.

[^]
Svetikkenig
12.10.2025 - 00:25
5

Весельчак

У Лизы Алерт и мобильным оператором есть соглашение о сотрудничестве.
От 02.06.2025, по которому оператор предоставляет сразу данные о локации.
Но, тут есть одно Но. В данном деле завязана полиция, ее решение главенствующее.
Поиски как- то шустренько сворачивают завтра.

А вот этот момент интересный.
Делится гид - https://aif.ru/society/people/ne-stupali-na...yh-zdes-ne-bylo

[^]
LukeandBrook
12.10.2025 - 00:28
2

Приколист

Цитата (Svetikkenig @ 12.10.2025 - 00:25)
Но, тут есть одно Но. В данном деле завязана полиция, ее решение главенствующее.

Да, начала гулять версия, что сбежала семья шпионов под прикрытием. В лесу их ждали заблаговременно спрятанные теплые вещи, еда и вторая машина, так и исчезли (говорят, кто-то из них незадолго до похода был в тех местах). Потому что в тайге не могли пропасть - всё там обыскали, болот и провалов нет. Даже надеюсь, что сбежали.

[^]
DEKANI
12.10.2025 - 00:29
-1

Хохмач

Уже и панихидку справили,а всё лопочут.

[^]
Svetikkenig
12.10.2025 - 00:40
0

Весельчак

Цитата (LukeandBrook @ 12.10.2025 - 00:28)
Цитата (Svetikkenig @ 12.10.2025 - 00:25)

Да, начала гулять версия, что сбежала семья шпионов под прикрытием. В лесу их ждали заблаговременно спрятанные теплые вещи, еда и вторая машина, так и исчезли (говорят, кто-то из них незадолго до похода был в тех местах). Потому что в тайге не могли пропасть - всё там обыскали, болот и провалов нет. Даже надеюсь, что сбежали.

Да, Сергей там был две недели назад.

Не, мы с таким упорством выдвигаем версии одну за другой. Что по поводу побега, их может быть две:
1. Они шпионы
2. За ними шпионы гоняятца

Учитывая тот факт, что он знал, по утверждению одного из друзей, тайгу хорошо, т.к. вырос рядом, провалится не могли.

Туристы шныряли туда- сюда и все благополучно вернулись, конечно загадка.
Чего- то я не нашла здесь инфы, что сигнал был засечен на трассе.
Еще, плюс ко всему, гиды дали подписку о неразглашении.

[^]
Svetikkenig
12.10.2025 - 00:49
0

Весельчак

Цитата (DEKANI @ 12.10.2025 - 00:29)
Уже и панихидку справили,а всё лопочут.

Мария подружайка по психоанализу, которая 3- 4 октября на поиски ездила?

https://t.me/+L0Ly9cdSOWFhYzNi

Да, отпанихидили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99897
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх