Преподаватель СПБГУ пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.11.2019 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lamiya @ 11.11.2019 - 14:17)
Цитата (Br0dyaga @ 11.11.2019 - 13:04)
Цитата (Neuromance @ 11.11.2019 - 12:56)
Цитата

Нам очень много пишут вопросов с просьбой прокомментировать события вокруг Олега Валерьевича Соколова от 9 ноября 2019 года.

Поэтому, официальное коммюнике нашего сообщества следующее:

1. Мы разделяем личность Соколова О.В. и его профессиональные навыки: историка, преподавателя, реконструктора, организатора.

2. Причастность Соколова О.В. к данной трагедии будет устанавливать СК и суд.

3.Если Соколов совершил данное ужасное преступление, то он должен понести наказание согласно УК РФ. Не больше и не меньше. Но ответить он должен!

4. Если Соколов такое совершил, считаем, что косвенная вина гибели девушки лежит и на том гражданине, что фактически устроил травлю пожилого человека в 2017 году и по сей день. Мы считаем, что довел Соколова до нервного истощения и возможного срыва гражданин Е.Понасенков, путем регулярных публикаций печатных и видеоматериалов, обвиняющих Соколова в плагиате, содержащими личные оскорбления и прочих нехороших действий. Также, в адрес Соколова поступало телефонное хулиганство, звонки и письма с угрозами фигуранту и его семье, подметные письма на почту соседей, якобы от лица фигуранта, кляузы по месту работы, провокации на лекциях, взлом электронной почты, подделка электронных писем. Вандализм в парадном фигуранта.

В дальнейшем, московский суд доказал несправедливость обвинений Понасенкова Соколова в плагиате.

5. Оправдывают ли былые заслуги и состояние психики Соколова его ужасный и мерзкий поступок? Нет, не оправдывают и не могут оправдать.

6. Должны ли труды и заслуги Соколова О.В. быть преданы забвению, а его имя запрещено использоваться, например, в качестве ссылочного аппарата в научных работах и т.п? Нет, не должны. То что человек сделал, с чаши весов снимать нельзя: ни хороших поступков, ни плохих.

7. Наше сообщество выражает глубочайщие соболезнования семье погибшей Насти Ещенко. В ее лице, страна потеряла, возможно, выдающегося ученого в будущем. Девушка была очень неглупа, красива, воспитана. Она работала над очень интересным материалом. Трагическая утрата.

8. Мы не поддерживаем позицию руководства РВИО о трусливом удалении имени Соколова О.В. из рядов организации. Это низко и подло. Могли бы, просто осудить и исключить уже по факту свершения такого мерзкого поступка.

Также, не поддерживаем всех т.н. блогеров, что желают устроить себе пиар за счет этой трагедии унесшей жизнь человека и искалечившей судьбу другого человека. Желание таких "блогеров", это желание кликушь нажить что-то себе хайпом и громкими криками.

9. Мораль данной ситуации: НЕЛЬЗЯ доводить человека травлей, это раз! И, нужно до конца пытаться оставаться человеком, как бы тебя ни травили, ни гнули, ни обижали и т.д, это два! К сожалению, у Соколова, второго не вышло. Он оказался слаб и сорвался...

п.с.
Если говорить языком морали Христианской религии, то снова, к сожалению, дьявол победил. В очередной раз, доказав, что люди слабы.... Не будьте слабы!

Не знаю было или нет, вот у Жукова сегодня опубликовали..В принципе всё по делу.

Где в этих околонаучных разборках призыв к убийству? Мне вот на ногу наступили в маршрутке, пойду, прибью кого-нибудь faceoff.gif
Абсолютно пофиг на эти внутренние склоки. Человек сознался в убийстве другого человека, и практически точно он и является убийцей. Никакие другие его достоинства-недостатки для уголовного кодекса значения не имеют.

Бред какой... Если я после совещания у руководства утром в понедельник прибью кого-нибудь, то это будет мне оправданием? Чушь и демагогия! Учёный должен уметь владеть чувствами, как и вообще любой взрослый нормальный человек. Убить красивую, умную, молодую девушку - этому поступку нет оправданий, никаких, совсем! Что ж он Понасенкова не пошел убивать, а на девочке сорвался? Гад он, судить, жаль, смертную казнь отменили...

Качаем ЯП для Android!

За одиночное убийство и до отмены смертной казни вышку давали крайне редко.

[^]
DonDmitry
11.11.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.11.2019 - 14:16)
DonDmitry
Цитата
Вот если я так себя поведу, значит я то же на всю голову отмороженный психопат

Не исключено, кстати.
Психопатов 25% населения, к вашему сведению.
И далеко не все из них сидят в тюрьмах.

Вполне возможно и в случае чего не будет мне никакого оправдания, ни заслугами не реконструкциями.
Если вы предлагаете не умалять каких то там его "заслуг" может после всего этого и доску почета повесить ему, в знак уважения к его научным трудам?

[^]
DonDmitry
11.11.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 14:20)
Цитата (DonDmitry @ 11.11.2019 - 12:29)
Цитата (Marenga @ 11.11.2019 - 12:26)
Цитата (DonDmitry @ 11.11.2019 - 12:12)
Вы считаете что при наличии расчлененного трупа и его признательских показаний нужна какая то экспертиза?
Нда...©

Мы говорим о вменяемости. Вы утверждаете, что он изначально нездоров. Я и спрашиваю - какие ваши доказательства?

Потому что здоровый человек на то, что он сделал, неспособен.

Почему это здоровый человек не способен на убийство?

В подавляющей массе все осуждённые за умышленные убийства вменяемы.

Вы плохо читали обсуждение, не каждый псих, невменяем.

[^]
blackroot
11.11.2019 - 14:23
2

Ярила

Хм, ну даже Глебыч знает

Это сообщение отредактировал blackroot - 11.11.2019 - 14:23

[^]
DonDmitry
11.11.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 14:13)

А что противоестественного в попытке избавиться от трупа? Вполне понятное и логичное желание избежать наказания.

а что тут естественного?
хотя видемо смотря для кого dont.gif

[^]
Silver867
11.11.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 11.11.2019 - 14:23)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 14:13)

А что противоестественного в попытке избавиться от трупа? Вполне понятное и логичное желание избежать наказания.

а что тут естественного?
хотя видемо смотря для кого dont.gif

Древнейший инстинкт самосохранения.

[^]
msi
11.11.2019 - 14:30
2

просрал 300 пунктов UQ

эх дефки, дефки. что ж вы бестолковые то такие...

[^]
RUIronMan
11.11.2019 - 14:30
2

асечный магнит

Цитата (CrazyPianist @ 11.11.2019 - 12:59)
нах топить руки? они же и так мертвые

Жмура утилизировать, йопта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
11.11.2019 - 14:31
-1

Evil

DonDmitry
Где я это писала?
Мне гадко, что повылезали всякие "иксперды" и начали рассуждать откровенно лить грязь.
Как человек он, похоже, говно.
Но как знаток своего дела - он все-таки мастер.
И давайте отделять уж, раз обсуждаем убийство, и не лезть в те сферы, которые зацепили сотни непричастных.

[^]
DonDmitry
11.11.2019 - 14:36
7

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.11.2019 - 14:31)
DonDmitry
Где я это писала?
Мне гадко, что повылезали всякие "иксперды" и начали рассуждать откровенно лить грязь.
И давайте отделять уж, раз обсуждаем убийство, и не лезть в те сферы, которые зацепили сотни непричастных.

А вы специалист в этом вопросе, чтоб утверждать что он мастер?
Я вот наслышан об нем только о том, что он был ярым сторонним Наполеона, любил играть в войнушку и срался в интырнетах с понасенковым....

[^]
Marenga
11.11.2019 - 14:38
-1

Evil

DonDmitry
Цитата

А вы? Я пока специалистов не слышала, которые утверждали бы обратное.
Цитата
Я вот наслышан об нем только о том, что он был ярым сторонним Наполеона, любил играть в войнушку и срался в интырнетах с понасенковым....

Это говорит лишь о том, что вы не историк по эпохе Бонапарта. И?

Это сообщение отредактировал Marenga - 11.11.2019 - 14:40

[^]
Lamiya
11.11.2019 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 14:20)
Цитата (Br0dyaga @ 11.11.2019 - 13:04)
Цитата (Neuromance @ 11.11.2019 - 12:56)
Цитата

Нам очень много пишут вопросов с просьбой прокомментировать события вокруг Олега Валерьевича Соколова от 9 ноября 2019 года.

Поэтому, официальное коммюнике нашего сообщества следующее:

1. Мы разделяем личность Соколова О.В. и его профессиональные навыки: историка, преподавателя, реконструктора, организатора.

2. Причастность Соколова О.В. к данной трагедии будет устанавливать СК и суд.

3.Если Соколов совершил данное ужасное преступление, то он должен понести наказание согласно УК РФ. Не больше и не меньше. Но ответить он должен!

4. Если Соколов такое совершил, считаем, что косвенная вина гибели девушки лежит и на том гражданине, что фактически устроил травлю пожилого человека в 2017 году и по сей день. Мы считаем, что довел Соколова до нервного истощения и возможного срыва гражданин Е.Понасенков, путем регулярных публикаций печатных и видеоматериалов, обвиняющих Соколова в плагиате, содержащими личные оскорбления и прочих нехороших действий. Также, в адрес Соколова поступало телефонное хулиганство, звонки и письма с угрозами фигуранту и его семье, подметные письма на почту соседей, якобы от лица фигуранта, кляузы по месту работы, провокации на лекциях, взлом электронной почты, подделка электронных писем. Вандализм в парадном фигуранта.

В дальнейшем, московский суд доказал несправедливость обвинений Понасенкова Соколова в плагиате.

5. Оправдывают ли былые заслуги и состояние психики Соколова его ужасный и мерзкий поступок? Нет, не оправдывают и не могут оправдать.

6. Должны ли труды и заслуги Соколова О.В. быть преданы забвению, а его имя запрещено использоваться, например, в качестве ссылочного аппарата в научных работах и т.п? Нет, не должны. То что человек сделал, с чаши весов снимать нельзя: ни хороших поступков, ни плохих.

7. Наше сообщество выражает глубочайщие соболезнования семье погибшей Насти Ещенко. В ее лице, страна потеряла, возможно, выдающегося ученого в будущем. Девушка была очень неглупа, красива, воспитана. Она работала над очень интересным материалом. Трагическая утрата.

8. Мы не поддерживаем позицию руководства РВИО о трусливом удалении имени Соколова О.В. из рядов организации. Это низко и подло. Могли бы, просто осудить и исключить уже по факту свершения такого мерзкого поступка.

Также, не поддерживаем всех т.н. блогеров, что желают устроить себе пиар за счет этой трагедии унесшей жизнь человека и искалечившей судьбу другого человека. Желание таких "блогеров", это желание кликушь нажить что-то себе хайпом и громкими криками.

9. Мораль данной ситуации: НЕЛЬЗЯ доводить человека травлей, это раз! И, нужно до конца пытаться оставаться человеком, как бы тебя ни травили, ни гнули, ни обижали и т.д, это два! К сожалению, у Соколова, второго не вышло. Он оказался слаб и сорвался...

п.с.
Если говорить языком морали Христианской религии, то снова, к сожалению, дьявол победил. В очередной раз, доказав, что люди слабы.... Не будьте слабы!

Не знаю было или нет, вот у Жукова сегодня опубликовали..В принципе всё по делу.

Где в этих околонаучных разборках призыв к убийству? Мне вот на ногу наступили в маршрутке, пойду, прибью кого-нибудь faceoff.gif
Абсолютно пофиг на эти внутренние склоки. Человек сознался в убийстве другого человека, и практически точно он и является убийцей. Никакие другие его достоинства-недостатки для уголовного кодекса значения не имеют.

Бред какой... Если я после совещания у руководства утром в понедельник прибью кого-нибудь, то это будет мне оправданием? Чушь и демагогия! Учёный должен уметь владеть чувствами, как и вообще любой взрослый нормальный человек. Убить красивую, умную, молодую девушку - этому поступку нет оправданий, никаких, совсем! Что ж он Понасенкова не пошел убивать, а на девочке сорвался? Гад он, судить, жаль, смертную казнь отменили...

Качаем ЯП для Android!

За одиночное убийство и до отмены смертной казни вышку давали крайне редко.

Думаю, наполеонофил ее бы заслужил. Одиночное, не одиночное, но не все убийцы грешили расчлененкой

Качаем ЯП для Android!

[^]
faerring
11.11.2019 - 14:42
8

Ярила

Цитата
Это говорит лишь о том, что вы не историк эпохи Бонапарта. И?

– А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз. – Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история! ©

[^]
Bush6791
11.11.2019 - 14:46
10

Ярила

Качаем ЯП для Android!

Цитата
Убить красивую, умную, молодую девушку - этому поступку нет оправданий, никаких, совсем!

Хм... таки недавно видел как много людей на ЯП с пеной у рта отмазывали ДРУГОГО человека который хладнокровно убил ВОСЕМЬ "красивых, умных, молодых юношей".

И вполне себе находили его поступку РАЗЛИЧНЫЕ оправдания.

Это что за сексизм такой?

Мужиков значит убивать пачками можно, у нас их как говна за баней, а девушек и по одиночке нельзя? gigi.gif

Я его не защищаю, нет.

Но все таки надо быть последовательным - если мы признаем на ЯП, что может существовать ПРИЧИНА для оправдания убийства ВОСЬМИ человек - то уже причину для оправдания убийства ОДНОГО человека - завсегда найти легче и проще. dont.gif

[^]
Neuromance
11.11.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 11.11.2019 - 16:41)

Думаю, наполеонофил ее бы заслужил. Одиночное, не одиночное, но не все убийцы грешили расчлененкой

Чё вы так привязались к этой расчлененке?
Такое впечатление, что расчлененка трупа это гораздо чудовищней самого убийства.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 11.11.2019 - 14:48

[^]
msi
11.11.2019 - 14:58
5

просрал 300 пунктов UQ

Цитата

мне лично, после того, что он сделал, похуй мастер он или фломастер. убийца, человек-говно. он заслуживает презрения и предания анафеме.

Это сообщение отредактировал msi - 11.11.2019 - 14:59

[^]
Инотиццо
11.11.2019 - 14:59
0

Ярила

Страшная история вышла....
Погубил девчонку
И сам себя

[^]
sidedy
11.11.2019 - 15:00
15

Весельчак

Цитата (faerring @ 11.11.2019 - 19:39)
Цитата
А писать сейчас о каких то его научных заслугах, просто некрасиво.

очень хотелось бы узнать: что научного в деятельности этого пожилого любителя студенток, акромя театральщины и тому подобной бутафории?
об открытиях своего кумира его адепты почему-то не распространяются, сосредоточившись на какой-то травле.

Я выше пытался донести мысль, о том , что обычного убийцу пытаются защитить его величайшими историческими трудами. Что же он на самом деле сделал в Истории?. Из всех работ французов -историков он сделал выжимку, что Наполеон, дескать не виноват , войну с РОССИЕЙ ОН НЕ ХОТЕЛ, ЭТО ВСЕ ПРОИСКИ русского царя Александра. Вот в этом и есть вклад Соколова в Историю. Нарыть в архивах ( русских) пару материалов и интерпретировать в угоду собственному честолюбию и во вред объективности. Поэтому, я и говорил, что ученым здесь не пахнет, он гуру в секте, которую сам и создал. Вандаль в конце 19 века уже все сказал на эту тему, три тома " Наполеон и Александр". Поэтому Соколову , вероятнее всего и не светила докторская, это уже совсем другой уровень и оппоненты быстро бы показали всю никчемность этого ученого.

Это сообщение отредактировал sidedy - 11.11.2019 - 15:01

[^]
DonDmitry
11.11.2019 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.11.2019 - 14:38)
DonDmitry
Цитата

А вы? Я пока специалистов не слышала, которые утверждали бы обратное.
Цитата

Это говорит лишь о том, что вы не историк по эпохе Бонапарта. И?

Т.е. это я должен доказать что он не мастер, а не вы -обратное?
замечательная у вас логика.

[^]
DonDmitry
11.11.2019 - 15:04
4

Ярила

Цитата (Neuromance @ 11.11.2019 - 14:48)

Такое впечатление, что расчлененка трупа это гораздо чудовищней самого убийства.

Ну по моему опять же мнению, канечно расчлененка хуже чем само убийство, которое и правда могло произойти в результате аффекта, нервного срыва и тд.
А вот расчлененка уже попахивает умыслом.

[^]
Marenga
11.11.2019 - 15:04
0

Evil

Цитата (msi @ 11.11.2019 - 14:58)
мне лично, после того, что он сделал, похуй мастер он или фломастер. убийца, человек-говно. он заслуживает презрения и предания анафеме.

Врачи используют труды Менгеле по сей день, стыдливо умалчивая сей факт.
А человек да, презрения заслуживает, вне всяких сомнений...

[^]
яЧук
11.11.2019 - 15:10
9

Несмеяна

Цитата (Neuromance @ 11.11.2019 - 19:48)

убить в состоянии аффекта можно, но выжидать два дня, расчленять тело, отпиливать голову, фасовать последовательно руки-ноги по пакетам, топить пакеты, это уже не аффект, это осознанное и продуманное действо

вот и привязались

[^]
DonDmitry
11.11.2019 - 15:11
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.11.2019 - 15:04)
Цитата (msi @ 11.11.2019 - 14:58)

Врачи используют труды Менгеле по сей день, стыдливо умалчивая сей факт.
А человек да, презрения заслуживает, вне всяких сомнений...

Ну сравнили, от трудов Менгеле есть практическая польза по крайней мере в медицине.
Какая практическая польза от необычных взглядов соколова на войну 1812 года , которая просто не совпадает с официально принятой...
Офф топ канешно уже, но я бы всех этих гуманитариев, которые непонятно чем занимаются разогнал половину.

[^]
sidedy
11.11.2019 - 15:15
7

Весельчак

[QUOTE=evsh,11.11.2019 - 19:25] [QUOTE=Smusmur,11.11.2019 - 11:58] С переводчиком во франции он каждую поездку был.
У меня бабушка французский преподавала, так что я могу определить, кто свободно владеет языком, а кто артикулы путает выступая на лекции.

,
Я свободно читаю техническую литературу на английском, форумы по своей тематике и ряду смежных. Вполне свободно веду переписку. В речи могу делать много ошибок и тяжело воспринимать на слух ряд граждан. И это в профессиональной среде, где часто стараются говорить максимально понятно. Значит ли это, что я ничего не понимаю в теме своей работы?

То, что человек пользуется услугами переводчика при общении с массой самых разных людей, с разными диалектами французского языка, когда важно, чтобы все всё поняли правильно и быстро - это наоборот, говорит о профессионализме. [/QUOTE]
Уважаемый, вы несколько не так понимаете алгоритм работы историка, особенно с иностранными источниками. Не путайте это с обычным переводом. Если вы специализируетесь на технических терминах, это одно. Но если хотите сделать себе имя в исторических науках, то вы должны абсолютно владеть языком оригинала, а если учесть, что язык развивается во времени, то Соколов должен был владеть старофранцуским, среднефранцуским и новофранцузским. С переводчиком в архиве делать нечего. Я изучал французский в школе, в университете, плюс латынь, которая мать им, но и в страшном сне не взялся бы работать с архивами. Для этого нужно быть французом и лингвистом . Хотите, скину вам из семейного архива материалы середины 18 века с той письменностью? Много вы в них поймете, даже зная, что это русский.

Это сообщение отредактировал sidedy - 11.11.2019 - 15:19

[^]
Marenga
11.11.2019 - 15:17
2

Evil

Цитата (DonDmitry @ 11.11.2019 - 15:11)
Ну сравнили, от трудов Менгеле есть практическая польза по крайней мере в медицине.
Какая практическая польза от необычных взглядов соколова на войну 1812 года , которая просто не совпадает с официально принятой...
Офф топ канешно уже, но я бы всех этих гуманитариев, которые непонятно чем занимаются разогнал половину.

Ату их, ату!!! Ему непонятно - разогнать, затравить!
Он же авторитет, йоманарот!

О чем и говорю. Большинство пришли сюда на костях топтаться.
Тошно от самого события. Но люди, люди... как люди, впрочем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98713
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх