Банк России повысил ключевую ставку до 10,5 %

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
11.12.2014 - 15:27
10
Статус: Offline

Юморист

есть только один способ удержать рубль от падения... снизить налоги на бензин...
но поскольку у нас вместо этого совершили "маневр" теперь за это "маневр" расплатится вся страна...
курс доллара определяется 3600 (цена за бочку в рублях) / 65 (стоимость нефти в баксах) = курс рубля к доллару
на следующий год бочка которая сейчас 3600 - с учетом "маневра" будет 3900
вот и считайте...

Это сообщение отредактировал Мориарти - 11.12.2014 - 15:39

[^]
Valdark
0

Ярила

Цитата (Reun @ 11.12.2014 - 14:02)
Цитата (sanctas @ 11.12.2014 - 14:00)
Меня вот интересует - если моя ставка по ипотеке вдруг станет меньше ставки рефинансирования - Спербанк мне тоже повысит %?

Спрашивал у сотрудников сбера. так как самого интересует этот вопрос. Говорят, вроде не должны

Нет. Но налоговая может прикопаться, что ты получаешь из-за этого прибыль.

[^]
Sheb2000
0

Шутник

Цитата (Inforest @ 11.12.2014 - 14:22)
Я тебе про шкаф написал- ты можешь написать как он в приведенной тобой схеме подешевеет (не подорожает)

При том, что у покупателя денег больше не стало, вы продадите ему 9/10 шкафа.

Вообще, если они таким образом пытаются сдержать долар, то 1% годовых ИМХО не сильно изменит картину, при таком падении.

[^]
NOS1
0

Юморист

Цитата (xuman @ 11.12.2014 - 15:17)
по закону может и независим! но должностные лице назначаются Госдурой cool.gif
захотят назначат, захотят снимут!
о какой независимой политике ЦБ тогда речь вообще?

Где там про снимут??

Снять как раз-таки хуюшки.

[^]
maiklbaklan
3

Ярила

Братишь, не кипишуй. Дьявол как оно известно, он в деталях. Как сказал один очень вУмный дядька: Дайте мне печатать деньги и мне будет глубоко похуй, кто там рулит.
Так вот теперь к деталям. ЦБ РФ не может отпечатать (выпустить в обращение) ни одной бумажки с надписью рубль, если у него нет в закромах другой бумажки зеленого оттенка.
Потому хошь снимай хошь не снимай, пока оборотной массой рулят не у нас им глубоко похер какой петрушко каким стадом рулит.

Как были крестьянами так и остались, стригут с нас шерстку, только раньше эта шерстка оставалась на светлое будущее и вроде как становилось жить велей и лучше, теперь же все иначе, ждем нового "Сталина", да и это не ВВП.

[^]
lem02
1

Ярила

Цитата (kongolowa @ 11.12.2014 - 13:58)
И что это значит ?? Объяснит кто нибудь ??

Это как в анекдоте. Молодой пират спрашивает у старого Флинта, - Почему всем черную метку прислали, а мне голубую? Что это значит? Да то же ничего хорошего, - вздохнул старый Флинт.

[^]
Мориарти
11.12.2014 - 15:30
2

Юморист

Цитата (Teuton @ 11.12.2014 - 15:03)
Какие вы наивные ппц.... Опять Госдеп виноват.
ВВП опять не в курсе, ага ага.

"Совет директоров
В соответствии со статьёй 15 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» в Совет директоров Центрального банка Российской Федерации входят Председатель Банка России и 14 членов Совета директоров. Члены Совета директоров работают на постоянной основе в Банке России и назначаются Государственной Думой на должность сроком на пять лет по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации."

bravo.gif

да, это все мы...
а Набибулина наш агент _ )
коррупцию в России тоже мы создали и развиваем _ )

[^]
Polkovnik
11.12.2014 - 15:31
3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 11.12.2014 - 15:13)
Цитата (zloybublik @ 11.12.2014 - 15:02)
Ясно одно - обычных граждан , ни хuя хорошего не ждет  sad.gif
Эх  , окунусь ка я в другой мир , уйду от этой блядской реальности . Включу ка я вечером телявизор и посмотрю новости на первом .
Там хуёво где угодно , но только не унас  cheer.gif

Да можешь не включать, я и так всё расскажу, что там. Путин сказал, Путин посетил, Путин провёл встречу, благодарные школьники написали Путину, ЦБ даёт прогноз о том, что инфляция будет на уровне пяти процентов вместо ожидаемых двух процентов, обвал на бирже доуджонс США на 3 пункта, незначительное снижение на Московской бирже, Псаки тупая Лавров красавчик, Сын Саманты Пауэр хочет к Путину, ФАС проводит проверку незаконного повышения цен на бензин где-то, РЖД запустили новый вагон с чаем и шоколадками, в Якутии родился оленёнок Филипп.
А теперь о погоде. В Ханты-Мансийске -20, но лыжи скользят хорошо

угу...

[^]
SAABaka
11.12.2014 - 15:33
12

כָּשֵׁר

скоро увидим такое

[^]
EVM
11.12.2014 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (VenyaS @ 11.12.2014 - 15:04)
чота ощущение что катимся мы и катимся в полнейшую жопу и выхода никакого нет и даже лучика светлого впереди.

"Предчувствие его не обмануло".
Выход есть: история Павла I.

[^]
100cm
11.12.2014 - 15:44
0

Шутник

Короче я вот чо нагуглил, человеческим (вроде) языком

Если центральный банк уменьшает процент ставки, это означает, что проценты по кредитам также уменьшатся, то есть для конечного потребителя кредиты становятся дешевле. Это действие приведет к увеличению спроса на кредиты и количества выданных кредитов, к повышению денежных средств в обращении и, соответственно, к большему потреблению товаров и услуг в стране. В то же время, предложение денежных средств по более низкой цене приведет к обесцениванию национальной валюты по сравнению с другими валютами. Делаем вывод, что понижение процентной ставки в определенном государстве негативно влияет на его национальную валюту (понижает ее стоимость).

Аналогично, при высокой процентной ставке спрос на денежные средства уменьшается, денег в обращении становится меньше, люди предпочитают сохранять свои деньги в банках, чтобы получить выгоду от процентов. Из чего следует, что повышение процентной ставки положительно влияет на национальную валюту.

Из вышесказанного возникает вопрос: какое должно быть оптимальное соотношение между процентной ставкой и инфляцией в данной стране, чтобы поддерживать стабильную национальную валюту и экономику?

Давайте предположим, что в некотором государстве инфляция выше процентной ставки, тогда на практике людям будет бессмысленно держать деньги в банках, потому что они будут обесцениваться быстрее, чем зарабатывать процент. То есть, потребителю становится выгоднее их потратить и купить на них товар. Подобный вариант был бы пагубным для экономики данной страны. Такая же ситуация, но более медленными темпами, сформируется, если процентная ставка и инфляция будут на одном уровне. Ведь это опять приведет к перенасыщению денежными средствами и негативно отразится на национальной валюте государства.

Идеальный вариант для экономики данной страны – когда процентная ставка немного превышает процент инфляции. Это самый благополучный вариант для национальной валюты определенного государства.

Большое влияние на валютный курс оказывают процентные ставки на долгосрочные государственные ценные бумаги. Повышение доходности государственных ценных бумаг положительно влияет на валюту данной страны и наоборот, снижение процентов по государственным ценным бумагам оказывает отрицательное воздействие.

Рассмотрим один пример. Если доходность государственных ценных бумаг в США повышается, в то время как в Японии она не меняется, это подтолкнет инвесторов вкладывать деньги именно в американские бумаги, вместо того, чтобы покупать аналогичные активы японского происхождения. Подобное изменение в процентной ставке на ценные бумаги оказало бы положительное воздействие на американскую экономику и доллар, так как большее количество людей будут вкладывать деньги в США, но для этого им необходимо покупать американские доллары, что со своей стороны, сделает американскую валюту более востребованной, а значит и повысит ее стоимость.

[^]
Julsss
11.12.2014 - 15:45
1

Приколист

Цитата (Wintecho @ 11.12.2014 - 18:00)
Цитата (Holydamnfuck @ 11.12.2014 - 13:57)
Национализировать бы ЦБ шарашку.Позакрывать сотни "хошьвошьналобок промбанков",сделать один госбанк,объявить граждан кредитно-ипотечную амнистию,вон какой-то африке простили и ничего.И дальше сам-сами.
Или кто-то  сверху боится стать невыездным?Ну так и нечего там делать,раз такие патриоты,как по телевидению передают,то и пусть сидят дома.
Не судите строго,не экономист,поэтому не знаю,почему так сделать нельзя.
П.С. Да,олигахренов посадить,вернуть(хоть под пытками)наворованное в бюджет.Депутатов-на заводы,за рабочую зарплату.Принять законопроект требуется-пожалуйста,все скопом рабочим автобусом до Думы,проголосовали и обратно ебашить на производство,а не сидеть как стадо пней.

с 2002 года об этом говорят , Федоров кантуженный уже в течении 6 лет об этом говорит(хз но почему то бесит он меня), тот же Стариков (этого уважаю в отличие от Федорова) уже весь интернет заполонили , а воз и ныне там ...

у кого то просто нет яйц в внутренней политике ... dont.gif

У того, кто в 2000 вносил законопроект о национализации ЦБ, не, не у него? dont.gif

[^]
eX1stenZ
11.12.2014 - 15:48
1

Ярила

ЦБ нельзя под себя подмять , или каким то образом изменить , но его можно сделать в не закона и под любым предлогам закрыть или ликвидировать , но это никому не нужно , потому что они все в одной связке , царь в первую очередь и не надо гнать что царь не ведает что творится в его королевстве..

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 11.12.2014 - 16:01

[^]
klassikk31
11.12.2014 - 15:55
0

Ярила

И что нам делать остается ?

[^]
ссср
5

Я - РУССКИЙ !

пытаются остановить падение рубля, но это - "как мертвому припарка"

[^]
Craig
17

Ярила

Цитата (Wintecho @ 11.12.2014 - 14:54)
у пиндосов с немчурой по 0,25-0,5% ставка в РФ 10,5% sucks.gif

Это потому, что у них геи и бездуховность rulez.gif

[^]
Lisyara
11.12.2014 - 15:57
2

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 11.12.2014 - 15:27)

Братишь, не кипишуй. Дьявол как оно известно, он в деталях. Как сказал один очень вУмный дядька: Дайте мне печатать деньги и мне будет глубоко похуй, кто там рулит.
Так вот теперь к деталям. ЦБ РФ не может отпечатать (выпустить в обращение) ни одной бумажки с надписью рубль, если у него нет в закромах другой бумажки зеленого оттенка.
Потому хошь снимай хошь не снимай, пока оборотной массой рулят не у нас им глубоко похер какой петрушко каким стадом рулит.

Как были крестьянами так и остались, стригут с нас шерстку, только раньше эта шерстка оставалась на светлое будущее и вроде как становилось жить велей и лучше, теперь же все иначе, ждем нового "Сталина", да и это не ВВП.

Это бред. Напечатать он может, как и любой ЦБ. Просто по рыночным законам курс по отношению к другим валютам упадет, что и происходит(но это одна из причин). На картинке денежная масса М2 в млрд рублей с 2000 года:

Это сообщение отредактировал Lisyara - 11.12.2014 - 15:59

[^]
yapet
11.12.2014 - 15:59
6

Балагур

я и в жирные годы не откладывал.еле еле концы с концами.вывели формулу богатства для населения.только население у нас на рублёвке живёт.остальные,массовка.ничего не имеющая.вот подорожал кредит,мне пох,я не возьму,платить будет нечем.значит,трусы носки штопаем.новые по цене мерседеса.зарплату хер добавят,значит коммуналка и монополии сожрут.меня, это работягу.привет 90е.вечером опять с монтировкой в магазин.чтоб отмахаться.

[^]
Teuton
11.12.2014 - 16:05
6

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 11.12.2014 - 16:48)
ЦБ нельзя под себя подмять , или каким то образом изменить , но его можно сделать в не закона и под любым предлогам закрыть или ликвидировать , но это никому не нужно , потому что они все в одной связке , царь в первую очередь и не надо гнать что царь не ведает что творится в его королевстве..

Наивно полагать, что если ЦБ будет управляться государством напрямую (хотя и так Совет директоров никто иной как Госдума и Президент утверждают), будет что-то лучше.

Когда президент сначала говорит, типа заебись, бакс растет, бюджет- крутяк. А потом в послании говорит о каких-то мифических спекулянтах, хотя должен бы по идее понимать, с чем реально связано падение и что никак за его время правления с сырьевой иглы ни на йоту не слезли, то извините, серьезно считаете, что он сделает что-то лучше?

[^]
abradox
11.12.2014 - 16:07
1

Приколист

Цитата
Я правильно понимаю, у кого в ипотечном кредите процентная ставка привязана к ставке рефинансирования - сейчас вырастит сумма ежемесячного платежа?

ставку рефинансирования никто не повышал dont.gif

она не менялась с 14 сентября 2012 г. - и составляет 8,25%

[^]
smit28
11.12.2014 - 16:07
0

Ярила

Цитата (avtoto73 @ 11.12.2014 - 13:58)
одни орут повышать ставку , другие орут понижать. блять а куда простому крестьянину деться

Работать вернее вкалывать и за тех и за других

[^]
eX1stenZ
11.12.2014 - 16:16
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 11.12.2014 - 22:05)
Цитата (eX1stenZ @ 11.12.2014 - 16:48)

Наивно полагать, что если ЦБ будет управляться государством напрямую (хотя и так Совет директоров никто иной как Госдума и Президент утверждают), будет что-то лучше.

Когда президент сначала говорит, типа заебись, бакс растет, бюджет- крутяк. А потом в послании говорит о каких-то мифических спекулянтах, хотя должен бы по идее понимать, с чем реально связано падение и что никак за его время правления с сырьевой иглы ни на йоту не слезли, то извините, серьезно считаете, что он сделает что-то лучше?

я не полагаю , я предлагаю его полностью ликвидировать и перйти на юань , нахуй этот деревянный не стабильный спекулятивно корумпированный рубль , этот рубль уже давно стал ротшелевским а не российким lol.gif

[^]
russ84
11.12.2014 - 16:17
-3

Ярила

Цитата (klassikk31 @ 11.12.2014 - 15:55)

Перемогать.... cool.gif
(можете не менюсить,потому што мы на пороге большого пездеца) нет у нас кризисных топов,надо было бить тревогу когда начал бензин дорожать в нем заложено все....но проепали теперь тормозить пробуем разогнавшийся паровоз...
ИХМО можно было научится на примере развала СССР ,как будут действовать ОБама и К нечего нового он не придумал Сауды,нефть и писссда.... и они не отступятся пока Обама не уйдет или..
Да у нас есть 400 ярдов,но не кто не заметил что меньше чем за неделю сгинула 20 ярдов....поддержка ру пля ихмо..

У меня есть индекатор с 80-х,пока все куйня,но как только начнутся сокращения .... pray.gif suicide.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 11.12.2014 - 16:20

[^]
срочник
11.12.2014 - 16:18
1

Ярила

Да когда же эту дуру Наебулину грохнут???

[^]
срочник
11.12.2014 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (russ84 @ 11.12.2014 - 16:17)
Цитата (klassikk31 @ 11.12.2014 - 15:55)

Перемогать.... cool.gif
(можете не менюсить,потому што мы на пороге большого пездеца) нет у нас кризисных топов,надо было бить тревогу когда начал бензин дорожать в нем заложено все....но проепали теперь тормозить пробуем разогнавшийся паровоз...
ИХМО можно было научится на примере развала СССР ,как будут действовать ОБама и К нечего нового он не придумал Сауды,нефть и писссда.... и они не отступятся пока Обама не уйдет или...

У меня есть индекатор с 80-х,пока все куйня,но как только начнутся сокращения .... pray.gif suicide.gif

Мож вам доктора прислать???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх