Русский мир говорит о Луганском чуде.Будет ли, канонизирован первый народный святой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simonrus
7.09.2014 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sibirec @ 7.09.2014 - 12:54)
Служитель делал свое дело , то что и должен. А я помню хорошую поговорку . На Бога надейся да сам не плошай. Хоть и не верующий но есть в поговорках народная мудрость , к ней надо прислушиваться. Если канонизируют не удивлюсь , уж это они могут с пролетарским размахом.

ЗАО "РПЦ" нужны новые современные герои, а то старых никто покупать не хочет. Личности самого священника это не касается.

[^]
Тошнота
7.09.2014 - 11:57
1

Ушла домой

Цитата (ЙеТти1 @ 7.09.2014 - 12:56)
Цитата (Тошнота @ 7.09.2014 - 12:53)

Поясняю. В основе в большинстве случаев лежит страх наказания, будь то религия (попаду в ад) или её отсутствие (попаду в тюрьму). А не духовность.

Попаду в ад?
Браво!
Вообще-то, страх "погубить душу" и "попасть в ад" - совершенно разные вещи.

Вот тут уже я прошу прощения, но мне решительно безразлично, что конкретно сделает с вами воображаемый друг. Я говорю о страхе наказания вообще, а не о частностях.

[^]
KustArNick43
7.09.2014 - 11:58
-1

Хохмач

Цитата (simonrus @ 7.09.2014 - 12:57)
Служитель делал свое дело , то что и должен. А я помню хорошую поговорку . На Бога надейся да сам не плошай. Хоть и не верующий но есть в поговорках народная мудрость , к ней надо прислушиваться. Если канонизируют не удивлюсь , уж это они могут с пролетарским размахом.

ЗАО "РПЦ" нужны новые современные герои, а то старых никто покупать не хочет. Личности самого священника это не касается.

А где купить героя не подскажешь?

[^]
ЙеТти1
7.09.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 12:53)

Да ну? А этих верующих что сдерживает от греха убийства? Или убийство только поощряется? А?

Скажи, что у него в руке?

Русский мир говорит о Луганском чуде.Будет ли

[^]
simonrus
7.09.2014 - 12:00
1

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 7.09.2014 - 12:58)
Цитата (simonrus @ 7.09.2014 - 12:57)

А где купить героя не подскажешь?

В любом гипермаркете с крестом, хошь в золоте, хошь в серебре.

Это сообщение отредактировал simonrus - 7.09.2014 - 12:07

[^]
ЙеТти1
7.09.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Тошнота @ 7.09.2014 - 12:57)

Вот тут уже я прошу прощения, но мне решительно безразлично, что конкретно сделает с вами воображаемый друг. Я говорю о страхе наказания вообще, а не о частностях.

То есть, такое состояние, как "боль души", для тебя - тайна великая есть?
Прости, но не верю.

[^]
tupak99
7.09.2014 - 12:03
2

Весельчак

Чудо? Не вижу ничего чудесного. У бандеровских мразей и так половина снарядов не срабатывает, уж сколько раз показывали неразорвавшиеся.
А вообще я ждал чего то подобного, РПЦ с удовольствием пиарится на смерти и крови, неважно чьей.

Мне вот другое интересно - как поп гибнет, так сразу это типа подвиг и тд.
А сотни мирных жителей, детей, стариков - им подвиг по статусу не положен? Или для подвига надо быть в чёрном платье и с крестом, тогда прокатит?

[^]
Восьминог
7.09.2014 - 12:05
2

Психиатр

Цитата (KustArNick43 @ 7.09.2014 - 12:49)

Если ты намекаешь что я болею потреблядством, то ты ошибаешься, от армии я не отмазывался и более того иногда даже хотел послужить, и смысл переходить на личности уходя от ответа? где ж ты в окопах то сидел? в 404? в чечне?

ни там ни там, если репу почешешь, то догадаетесь, а то что вы не служили, но пальцы крутите, это и ежу понятно

[^]
Mihisa
7.09.2014 - 12:06
3

Балагур

Цитата (murgab @ 7.09.2014 - 12:53)

Толковая Библия преемников А.Лопухина

27-28
Так как к Моисею собрались все сыны Левия (ст. 26), то убиваемые ими братья, сыновья не были таковыми в буквальном смысле. Три тысячи убитых левитами потерпели наказание не за общую вину всего народа, а за собственную личную вину. Они, как предполагают, продолжали на улице праздновать свой праздник, продолжали и тогда, когда прошло немало времени после возвращения Моисея с горы, после уничтожения золотого тельца.
Короче идолопоклонников перебили )))

Возьмите любую хорошую книгу, вроде "основы программирования на Линукс" или "физика 5 класс", разве вы будете писать отдельную книгу для толкования этих книг? Конечно нет, ведь как написано в книге, значит так и считает автор. И используя знания из таких книг вы можете сделать много полезных себе и другим вещей.

Библию писали очень многие люди в разное время с большими промежутками времени. Не все их них заботились о прочтении того, что писали перед ними, впрочем до сих большинство верующих не читало своих же священных книг.

И поэтому к чему поклонение книге, авторы которых считали что женоненавистничество и одна точка зрения единственно верным? Если вы признаете библию бездарной и жестокой книгой, то вас не осудят, потому что атеисты хотят правды, а не тыкать пальцем. Если вы предоставите доказательства существования бога, то не будет секты науки, которые будут отрицать это. Наука изменится. Религия к сожалению не может совершенствоваться.

[^]
EVM
7.09.2014 - 12:08
4

Ярила

Цитата (murgab @ 7.09.2014 - 12:57)
В Русской православной церкви отрицают какое-либо противоречие между заповедью "не убий" и давней русской традицией освящения оружия и наречения пушек и военных самолетов именами святых.

Понятное дело. "Не убий" распространяется не на всех. Кого-то убивать нельзя, кого-то - можно и даже нужно. "Этих убивать - ни-ни. А вот вооон тех - будьте добры, несколько тысяч". Мерзкое липкое бородатое лицемерие.

[^]
Ларус
7.09.2014 - 12:09
1

Ярила

Ну, все гавном побросались?
Каждый волен делать то, что умеет. И кровь человеческая - не водица, как бы тут не соревновались в цинизме.
Человек, настоящий человек, жил, служил или работал, кому как ближе и судите по делам его. Вот и спросите прихожан, соседей и просто горожан.
Человек жил и умер достойно - это плохо? Все остальные ваши домыслы от лукавого. Дай вам жизненной силы, чтобы и о вас осталась такая память.
Интернетвоины bud.gif

[^]
Тошнота
7.09.2014 - 12:11
3

Ушла домой

Цитата (ЙеТти1 @ 7.09.2014 - 13:02)
Цитата (Тошнота @ 7.09.2014 - 12:57)

То есть, такое состояние, как "боль души", для тебя - тайна великая есть?
Прости, но не верю.

Естественно, я чувствую боль. Но я не знаю, душа ли это, мозг или что-то ещё, и не берусь делать поспешных выводов.

Оффтоп: забавно наблюдать за приливами-отливами юке - пришли атеисты, наплюсовали, пришли православные - заминусили. gigi.gif

Добавлено в 12:11
Цитата (Ларус @ 7.09.2014 - 13:09)
Каждый волен делать то, что умеет. И кровь человеческая - не водица, как бы тут не соревновались в цинизме.
Человек, настоящий человек, жил, служил или работал, кому как ближе и судите по делам его. Вот и спросите прихожан, соседей и просто горожан.
Человек жил и умер достойно - это плохо? Все остальные ваши домыслы от лукавого. Дай вам жизненной силы, чтобы и о вас осталась такая память.
Интернетвоины bud.gif

Если вы не заметили, тут большинство высказывается не против этого конкретного батюшки.

[^]
ЙеТти1
7.09.2014 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Тошнота @ 7.09.2014 - 13:11)

Естественно, я чувствую боль. Но я не знаю, душа ли это, мозг или что-то ещё, и не берусь делать поспешных выводов.

Оффтоп: забавно наблюдать за приливами-отливами юке - пришли атеисты, наплюсовали, пришли православные - заминусили. gigi.gif

Однако - делаешь их.

оффф...
Зарекался же, старый дурак, говорить о религии... Не выдержал...

[^]
KustArNick43
7.09.2014 - 12:14
-2

Хохмач

Цитата (Восьминог @ 7.09.2014 - 13:05)
Цитата (KustArNick43 @ 7.09.2014 - 12:49)

Если ты намекаешь что я болею потреблядством, то ты ошибаешься, от армии я не отмазывался и более того иногда даже хотел послужить, и смысл переходить на личности уходя от ответа? где ж ты в окопах то сидел? в 404? в чечне?

ни там ни там, если репу почешешь, то догадаетесь, а то что вы не служили, но пальцы крутите, это и ежу понятно

В каком месте я крутил пальцы? Репу почесал но не догадался, трудно человеческим языком сказать?

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Интернетвоины bud.gif

Да никто ,надеюсь, и не будет спорить, что гибель любого человека - это очень плохо. Но когда из гибели одного человека пытаются раздуть 'непоймичто' и при этом как-то забывают про остальных погибших... ну это не правильно что ли?

[^]
NikotinkiN
-3

Хохмач

Цитата (Pooker @ 7.09.2014 - 11:40)
Это случайность. В 1944 году пендосы разбомбили древний монастырь Монтекассино вместе с монахами и никакой "бог" не помог.

Потому что все католики протестанты - педерасты онанисты и педофилы! Их вера ложная! Они свою веру насаждали морями крови!

[^]
CKAT
-1

Advocatus diaboli

Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 12:08)
В Русской православной церкви отрицают какое-либо противоречие между заповедью "не убий" и давней русской традицией освящения оружия и наречения пушек и военных самолетов именами святых.

Понятное дело. "Не убий" распространяется не на всех. Кого-то убивать нельзя, кого-то - можно и даже нужно. "Этих убивать - ни-ни. А вот вооон тех - будьте добры, несколько тысяч". Мерзкое липкое бородатое лицемерие.

Защита Родины - дело святое. От смерти, от насилия, от разрухи. Хоть ты верующий, хоть нет. Где тут лицемерие?

Вы тут в своём желании выебнуться атеизмом уже и думать разучились, я смотрю. РПЦ в своей мерзости вам и в подмётки не годится.

Это сообщение отредактировал CKAT - 7.09.2014 - 12:15

[^]
KustArNick43
1

Хохмач

Цитата (ЙеТти1 @ 7.09.2014 - 13:13)
Цитата (Тошнота @ 7.09.2014 - 13:11)

Оффтоп: забавно наблюдать за приливами-отливами юке - пришли атеисты, наплюсовали, пришли православные - заминусили.  gigi.gif 

Однако - делаешь их.

оффф...
Зарекался же, старый дурак, говорить о религии... Не выдержал...

Такая же фигня) Не стоит овчина выделки

[^]
brodyagavik
7.09.2014 - 12:17
4

Ярила

Интернетвоины bud.gif

Вот смотрите. Все почти, считают что поступок настоящего человека.
Но многие не приемлют пиар рпц и церкви на крови.и что это заслуга какого-то неведомого бога.убрать чудо и написать просто про поступок человека, и что он со своей верой прошел до конца. Было бы намного меньше негатива

[^]
EVM
7.09.2014 - 12:18
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 13:14)
Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 12:08)

Защита Родины - дело святое. От смерти, от насилия, от разрухи. Хоть ты верующий, хоть нет. Где тут лицемерие?

Вы тут в своём желании выебнуться атеизмом уже и думать разучились, я смотрю. РПЦ в своей мерзости вам и в подмётки не годится.

Так-так. То есть заповедь "не убий" в самом деле действует выборочно?
Скажите, а соседей-украинцев сейчас можно убивать, мы защищаем свою Родину на территории Украины или всё же убийство православных братьев - грех?
Ответьте, пожалуйста.

[^]
murgab
7.09.2014 - 12:21
-1

Грустный весельчак

Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 13:06)
И поэтому к чему поклонение книге, авторы которых считали что женоненавистничество и одна точка зрения единственно верным? Если вы признаете библию бездарной и жестокой книгой, то вас не осудят, потому что атеисты хотят правды, а не тыкать пальцем. Если вы предоставите доказательства существования бога, то не будет секты науки, которые будут отрицать это. Наука изменится. Религия к сожалению не может совершенствоваться.

Священный Коран постоянно толкуется...А вот представьте себе, что Вы бы высказали подобное в мусульманской стране...За это рубят голову, заживо сжигают и т.д.

[^]
PaSquirrel
7.09.2014 - 12:23
3

Ярила

Цитата (murgab @ 7.09.2014 - 13:21)
Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 13:06)
И поэтому к чему поклонение книге, авторы которых считали что женоненавистничество и одна точка зрения единственно верным?  Если вы признаете библию бездарной и жестокой книгой, то вас не осудят, потому что атеисты хотят правды, а не тыкать пальцем. Если вы предоставите доказательства существования бога, то не будет секты науки, которые будут отрицать это. Наука изменится. Религия к сожалению не может совершенствоваться.

Священный Коран постоянно толкуется...А вот представьте себе, что Вы бы высказали подобное в мусульманской стране...За это рубят голову, заживо сжигают и т.д.

И? Будем ориентироваться на средневековье?

[^]
ЙеТти1
7.09.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 13:18)

Скажите, а соседей-украинцев сейчас можно убивать, мы защищаем свою Родину на территории Украины

А вот тут - я не совсем понял, прости.
Первое. Кто убивает "соседей-украинцев"?
И второе. От кого, защищаете-то?

[^]
mason666
7.09.2014 - 12:26
0

Ярила

Иногда чудо и бывает! Хоть и верю в бога ( Но по своему ) Но кому-то судьба !!!!!!!!!! А кому то не-судьба ... А от неё не уйдешь ! Блин !

[^]
murgab
7.09.2014 - 12:26
-1

Грустный весельчак

Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 13:18)
Так-так. То есть заповедь "не убий" в самом деле действует выборочно?
Скажите, а соседей-украинцев сейчас можно убивать, мы защищаем свою Родину на территории Украины или всё же убийство православных братьев - грех?
Ответьте, пожалуйста.

Наша Вера не достаточна гибка в этом вопросе, а вот ислам Вам поможет...

Харам - действие, категорически запрещаемое и осуждаемое исламским шариатом. Делающий харам является большим грешником. Кто, боясь греха, воздерживается от выполнения харама, тот будет вознагражден Аллахом. Опровергающий харам теряет веру и переходит в категорию неверующих.
Харам зулми - это такой харам, совершение которого наносит вред посторонним людям, кроме производящего.
ХАРАМ ЗУЛМИ
Убить человека, который не намеревался его убивать.
Т.е. на войну этот харам не распространяется. Так как там сам стреляй, а то убьют ©...

Это сообщение отредактировал murgab - 7.09.2014 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27359
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх