Ограничения на импорт станут ощутимыми для Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksereb
7.08.2014 - 11:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Все это действо напоминает: Пчелы против меда!
Т.е. западный бизнес против денег!
Но это только на первый взгляд.

Санкции против России имеют больше психологическую направленность. Создается некий информационный фон, который давит на психику наших граждан.
Ниже посмотрим как этому помогают рабы запада.

Санкции введены против компаний с государственным участием, а частные компании никто не трогает ибо:
1. Множество частных компаний пилит госбюджет;
2. Более 60% частных компаний имеют западные счета или осуществляют свою деятельность через прокладки, счета которых зарегены в офшорных зонах;
3. Совокупно через эти компании за год выводится несколько сотен млрд. долларов США.
Получаем след. эффект - государство начнет истощать свои финансовые запасы.
Проблема в том, что под поводом санкций, часть российского бизнеса начала сокращать ЗП, бонусные схемы и т.п. Делается это из-за жадности, а не по причине реальных потерь. И нех бздеть и нагонять панику.
Идет игра на, то у кого нервы крепче.

А вот, чтобы нервишки у россиян сдали, начинают работать рабы запада.
Несколько примеров:
1. Россия продолжит сталкиваться с санкциями, если не поменяет курс в отношении Украины: http://newsru.com/world/07aug2014/obamapressmeet.html
2. Главное – сделать политическое заявление. А на практике это не будет работать так жестко: http://www.novayagazeta.ru/economy/64738.html
3. Ответ РФ на санкции будет "шоковой терапией" для отечественного рынка: http://newsru.com/russia/07aug2014/sanctions.html
Некоторые статьи кажутся совсем безобидными, но они формируют общественное сознание.
Настоящих российских СМИ очень мало. Основная масса тем или иным способом контролируется западом.
Чтобы не быть голословным.
насру.ком (newsru.com) - хостится в пендостане. Принадлежит Гусинскому. Главный редактор тупо обижен на Россию.
Новая Газета - хостится в Азии. Ни одной позитивной статьи про Россию. Основные журналисты газеты регулярно встречаются с представителями госдепа пендостана.

В конце хочется вставить слова нашего соотечественника: "Санкции не работают совсем. Россия отличается от всего остального мира, и единственные санкции, которые смогут помочь остановить войну, — это операция НАТО на Украине. Я знаю, что моя точка зрения непопулярна. Украинский кризис разделил даже оппозицию в России. Многие из них теперь поддерживают Путина", — отметил предприниматель Евгений Чичваркин.
Не понимают западники, что санкции против России, только настраивают русских против самого запада. А Русские сейчас живут не только в России.

Это сообщение отредактировал Ksereb - 7.08.2014 - 11:07

[^]
kindwolf
7.08.2014 - 11:16
1

Юморист

Может кто нибудь писал такую позицию.

Смотрите на это с другой стороны.
У человека свой бизнес, у него налажены контакты.
Он не валил эти памятники, он работает с Россией, он прекрасно осознает все проблемы связанные с таким видом запретов.
Далее какой то мудак из правительства, продался сшп.
Под раздачу попал их "полуживой" бизнес.
Я не думаю что поставки яблок или шпрот обсуждаются на гос.уровне.

[^]
prostozloy
7.08.2014 - 11:19
0

Шутник

Цитата (kindwolf @ 7.08.2014 - 12:16)
Может кто нибудь писал такую позицию.

Смотрите на это с другой стороны.
У человека свой бизнес, у него налажены контакты.
Он не валил эти памятники, он работает с Россией, он прекрасно осознает все проблемы связанные с таким видом запретов.
Далее какой то мудак из правительства, продался сшп.
Под раздачу попал их "полуживой" бизнес.
Я не думаю что поставки яблок или шпрот обсуждаются на гос.уровне.

Ну да в 1941-ом простой бюргер тоже жил себе не тужил, зиговал по-маленьку... потом какой-то мудак (Гитлер) отправил его на восточный фронт убивать русских. Но он же не виноват , да? А по-моему за действия политиков Латвии отвечают все Латыши до единого. Они этих политиков выбирали.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 7.08.2014 - 11:19

[^]
april26
7.08.2014 - 11:19
1

Ярила

Око за око, зуб за зуб.
Многолетние плевки в душу собрались в один приличный ком в обратку. Слава богу, расставляются точки над и. Й получается. Зато в конце нужного слова.

[^]
Beavis84
7.08.2014 - 11:25
0

Тракторист

Конфеты Лаймовские жалко если перестанут возить, вкусные там одни очень есть.
а так, в принципе, перебздимся конечно.

[^]
saxer
7.08.2014 - 11:36
3

Юморист

Цитата (marlows @ 7.08.2014 - 10:40)
Ндаа.. Странное у вас представление о латышах... Ну я латыш, живу в Латвии. К США отношусь здержанно, но и в СССР тоже уже не хочу! Марши, как и большинство, не одобряю и не поддерживаю. Как и большинство здесь думою, что о человеке по национальности не судят, но почитав ответы, кажется что в России уже судят... Прискорбно...

Уважаемый , я сам в Латвии не был не знаю как там у вас с гражданскими свободами, но сдается мне что даже недалекий человек должен осознавать что если 50% товарооборота страны в которой он живет обеспечивает торговля с Россией, то пиздеть на своего партнера по торговле мягко говоря не разумно, можно еще в тряпочку помолчать но вот вводить санкции...это я почему про гражданские свободы заговорил, потому что вам там можно выйти толпой и потребовать с правительства отмены санкций и вообще....у нас же немного сложнее с этим вопросом т.к. всем глубоко похуй, все подстраиваются под обстоятельства...но у нас есть куда подстраиваться...а у вас есть куда подстраиваться в случае чего?

[^]
SuccessfulCriminal
7.08.2014 - 11:41
2

Шутник

Доигрались, пидорасы. И хот я сам из латвии, но мне обидно и горько смотреть на действия своего тупорылого правительства.

[^]
Cyberpooh
7.08.2014 - 11:44
1

Шутник

Цитата
Как и большинство здесь думою, что о человеке по национальности не судят, но почитав ответы, кажется что в России уже судят... Прискорбно...

Вот это поворот. Это у вас то по национальности не судят?

[^]
Артем7
7.08.2014 - 11:45
0

Ярила

Цитата (desantURA @ 7.08.2014 - 09:49)
Цитата (IljaNadezhin @ 7.08.2014 - 09:01)
Купил балтийские шпроты - внёс вклад в развитие фашизма.

ну хуй не надо! dont.gif лучше красноперочки родной да с пивчанским епта rulez.gif

А я люблю обычную кильку в маринаде,с отварной картошечкой,и нафига мне эти шпроты rulez.gif

[^]
patrik011400
7.08.2014 - 11:49
1

Ярила

"фига себе. мы тут че хотим, то и делаем, россию хотели наказать, а получается нам хреново. вот русские пидоры, они не должны были так делать"...

я надеюсь так будет с каждой страной европы. но только хуй мы им поможет. поставил раком, хорогенько выебем и бросим в канаву. пусть валяются, за все "хорошее".
освободили их от фашистов, а мы еще плохие.
я бы им помог парой палпов СМЕРЧА.

Это сообщение отредактировал patrik011400 - 7.08.2014 - 11:50

[^]
LatLeha
7.08.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (AnTs86 @ 7.08.2014 - 08:56)
Может заткнутся чухонцы наконец-то?))

Чухонцы, вообще-то, это эстонцы (или фины), насколько мне известно. lol.gif

Они, в принципе, не далеко - пол лаптя по карте на север.

И, таки да, тоже "воняют" на Россию (эстонцы побольше, фины - поменьше). lol.gif

Жалко "Ригас пиена комбинатс" и "Ригас пиенсаймниекс" (который, кстати, принадлежит швейцарцам, вроде бы). Когда-то я сам работал на "Ригас Пиенсаймниекс" в стройбригаде. На них большинство рабочих - русские. И огромное количество продукции идет на экспорт в Россию.

Впрочем, ничего не скажу по этому поводу, кроме того что - да, допизделись латышские мудаки, находящиеся у власти.
И какая-нибудь крестьянка Дайга (а может быть и Мудите) из Добельского или Бауского райна будет им очень благодарна (в сельском хозяйстве лабатании трудятся в основном латыши). lol.gif

Только, есть одно но: этой Дайге, Байбе или Мудите расскажут на правильном латышском языке, что во всем виноват злой Путин. А проблемы геополитики крестьянина не очень интересуют...

Не интересовали бы и меня...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.08.2014 - 12:02

[^]
pfcvatican
7.08.2014 - 11:59
0

Балагур

Цитата (Zetas @ 7.08.2014 - 08:37)
Надо запрещать ввоз не яблок польских,а продукцию таких корпораций-гигантов как:Nestlé,Danone,Procter & Gamble Co,British American Tobacco Plc и т.п. пошли они на хуй.Замена всей этой продукции найдется,буду блять курить не кент,а донской табак поебать,пить индийский кофе,завтракать местным йогуртом нашего молокозавода и чистить зубы пастой производства нашей фабрики "Калина".Даже тойоту продам куплю ваз насрать.

Ага, только Донской Табак, жилку табачную из Греции возят, а мы из Волгограда в Турцию например. Корпорации, корпорациями, но это заводы, на которых работают НАШИ люди и регламенты с ГОСТАМи на них тоже НАШИ. А на заводах Хенкель в том же Египте и Марокко используется российское сырье.

[^]
dmch
7.08.2014 - 12:00 [ показать ]
-11
xli
7.08.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (dmch @ 7.08.2014 - 12:00)
...
Не дай бог коснется лекарств..
Импорт занимают около 85% от общего объема
...

это нехилая угроза безопасности страны.

вот и первейшая задача довести этот процент до 7-15%

[^]
Borl
7.08.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 7.08.2014 - 10:36)
Шпроты и так полу-пустые стоят. Молодежь вся в Гейропе за миску супа вкалывает. Чем они там думают в своих латвиях?

Ну так одни маразматики старые остались, вот и политика такая

[^]
VampirBFW
7.08.2014 - 12:17
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (wyuraw @ 7.08.2014 - 10:51)
А ДНР санкции не страшны )))

А хунте из 404 зима не страшна, поскакали и довольны.

[^]
VampirBFW
7.08.2014 - 12:19
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Ott0 @ 7.08.2014 - 10:52)
Цитата (AnTs86 @ 7.08.2014 - 08:56)
Может заткнутся чухонцы наконец-то?))

В этой истерии у меня только один вопрос - если импортное сейчас на каждом прилавке, то видимо оно дешевле? Тоесть завтра в магазин надо уже юольше денег нести за гнилую "затонашу" картошку?

Слушайте я не понимаю. У меня возле дома торгуют люди, торгуют своим из под Краснодара, несколько фермерских хозяйств собрались, купили газель, наняли в Ростове перевалочный пункт и торгуют своей продукцией. Картошка дешевле некуда, я себе мешок взял по 18 рублей за кг. Дешевле всех этих мыточищенных экзепляров из магазинов. Ну не будет у меня в продаже "Картофеля мытого, белого" За 58 р. за килограм. Да и не надо, я нашей краснодарской начищу сам, нажарю и с затреплю со шкварками.

[^]
LatLeha
7.08.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата (dmch @ 7.08.2014 - 13:00)
12:14 am - Кто пострадает от российских "антисанкций"?

В 2013 году в Россию было ввезено мяcа и мясных продуктов на $6,7 млрд. Крупнейшими поставщиками стран «санкционного списка» были Дания (6,6% в общем российском импорте этой продукции), Германия (6,4%), США (5,3%) и Канада (3,8%). Самая значительная доля поставок мяса в Россию из общего экспорта у Дании – на российский рынок приходится 7,9% (у Германии – 4,4%, Канады – 5,6%, США – 2%).

Рыбы и морепродуктов было ввезено на $2,86 млрд. Самый крупный поставщик — Исландия (5,9% общего ввоза в Россию), затем Канада (4,2%) и США (2,7%). Крупнейшая российская доля в общем экспорте этой продукции у Исландии – 8,2%. У Канады — 2,7%, США – 1,6%.

Молочной продукции было импортировано за год на $4,3 млрд. Крупнейший поставщик – Нидерланды с 9,6% от всего импорта. Далее идут Украина (8,9%), Финляндия (7,4%), Германия (5,7%) и Польша (4,5%). Самая большая российская доля в экспорте у Украины – 55%, на 48% зависима от российского рынка Финляндия. Затем идет Польша (8%) и Нидерланды (4%).

Цветов, деревьев и кустарников было ввезено на $960 млн. у Нидерландов российская зависимость мала – всего 4,1% от общего экспорта цветов, а вот у Латвии – 83,9% цветочного экспорта уходит в Россию.

Овощей в 2013 году было ввезено на $2,8 млрд. На Нидерланды приходится 10% всего ввезенного, 9% на Польшу и 8,4% на Испанию. Самая большая зависимость у Польши – 20% от общего экспорта идет в Россию. У Испании и Нидерландов — около 1,5%.

Фруктов и орехов в прошлом году было ввезено на $6,4 млрд Крупнейшие поставщики из Европы - Польша (8% от всего импорта) и Испания (6%). Польский экспорт зависим от России на 30%, испанский — на 2,3%

На $1,4 млрд было ввезено растительного масла. США занимает в российском импорте 18%, Украина – 6%. Российские поставки занимают в экспорте США всего 0,7%, Украины – 4,4%

огромное число продовольственных и потребительских товаров, продаваемых в России производится на ввозимом сырье. Пример - "наша" колбаса. Россия не производит мяса, которое годится для изготовления колбасы. Исчезнет и "наш" шоколад. Производство огромного числа продуктов зависит даже не от базового сырья, а от мелких инградиентов, также ввозимых, но без которых продукта не будет. Равным образом это касается и потребительских товаров.

Импорт занимают около 85% от общего объема лекарственных госзакупок, в госпитальном сегменте – 70% (годовой объем закупок – 115 млрд рублей), в программе дополнительного лекарственного обеспечения – 86% (годовой объем – 65,5 млрд рублей).

Конечно, нам пообещают, что государство создаст могучие корпорации, которые и будут кормить и одевать страну. Это уже полная жопа. СССР не смог. А эти не просто не смогут, но еще все разворуют.
Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина.

Ну как развивается (-лось) российское сельское хозяйство в последние годы я "немного догадываюсь" по одному маленькому факту:

В лабатании находится "перевалочная база" комплектующих для сельхозтехники (колесные диски, шины, гидравлика и т.д...) которая работает на российский рынок. Я с их деятельностью по работе сталкиваюсь. И вижу обьемы... Не, не так - ОБЬЕМЫ...

Фармацевтику, при желании - Россия просто купит (или вывезет фабрики к себе). Какие там "редкоземельные элементы" нужны, которых нет в России?

[^]
ivanovиван
7.08.2014 - 12:23
0

балабол

Цитата
Если введенные Москвой ограничения на импорт товаров из стран, которые ввели против России санкции, затронет Латвию, это станет тяжелым ударом для пищевой промышленности республики, заявил журналистам глава Торгово-промышленной палаты Латвии (ТППЛ) Янис Эндзиньш.

БЛ*ТЬ ДО ЭТОГО они чем думали Ж*ПОЙ что ли ?

[^]
smit28
7.08.2014 - 12:25
-1

Ярила

Я и мои друзья вообще не едет их шпроты и еще там вроде колбаски копченые, все это вредно, пусть сами едят , обливая их слезами предварительно ....

[^]
ivanovиван
7.08.2014 - 12:27
2

балабол

Ну нельзя , нельзя общаться с соседом по даче ,по улице , по лестничной площадке по принципу ; мне можно, остальным -нельзя !!

[^]
LatLeha
7.08.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (ivanovиван @ 7.08.2014 - 13:23)
Цитата
Если введенные Москвой ограничения на импорт товаров из стран, которые ввели против России санкции, затронет Латвию, это станет тяжелым ударом для пищевой промышленности республики, заявил журналистам глава Торгово-промышленной палаты Латвии (ТППЛ) Янис Эндзиньш.

БЛ*ТЬ ДО ЭТОГО они чем думали Ж*ПОЙ что ли ?

Именно этим "органом" люди, находящиеся у нас во власти чаще всего и думают, к сожалению. cry.gif

Имея за свою "деятельность" "профиты", ясен пень...

Бизнес (в особенности, "завязанный на Россию") пытается с этим бороться, но безуспешно... cry.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.08.2014 - 12:30

[^]
Narbe
7.08.2014 - 12:33
0

Шутник

Цитата
Фармацевтику, при желании - Россия просто купит (или вывезет фабрики к себе). Какие там "редкоземельные элементы" нужны, которых нет в России?

Вообще не вопрос, КНДР дала нам доступ к своим редкозёмам:)

[^]
PROтивник
7.08.2014 - 12:33
0

Ярила

Цитата (dmch @ 7.08.2014 - 13:00)
12:14 am - Кто пострадает от российских "антисанкций"?

В 2013 году в Россию было ввезено мяcа и мясных продуктов на $6,7 млрд. Крупнейшими поставщиками стран «санкционного списка» были Дания (6,6% в общем российском импорте этой продукции), Германия (6,4%), США (5,3%) и Канада (3,8%). Самая значительная доля поставок мяса в Россию из общего экспорта у Дании – на российский рынок приходится 7,9% (у Германии – 4,4%, Канады – 5,6%, США – 2%).

Рыбы и морепродуктов было ввезено на $2,86 млрд. Самый крупный поставщик — Исландия (5,9% общего ввоза в Россию), затем Канада (4,2%) и США (2,7%). Крупнейшая российская доля в общем экспорте этой продукции у Исландии – 8,2%. У Канады — 2,7%, США – 1,6%.

Молочной продукции было импортировано за год на $4,3 млрд. Крупнейший поставщик – Нидерланды с 9,6% от всего импорта. Далее идут Украина (8,9%), Финляндия (7,4%), Германия (5,7%) и Польша (4,5%). Самая большая российская доля в экспорте у Украины – 55%, на 48% зависима от российского рынка Финляндия. Затем идет Польша (8%) и Нидерланды (4%).

Цветов, деревьев и кустарников было ввезено на $960 млн. у Нидерландов российская зависимость мала – всего 4,1% от общего экспорта цветов, а вот у Латвии – 83,9% цветочного экспорта уходит в Россию.

Овощей в 2013 году было ввезено на $2,8 млрд. На Нидерланды приходится 10% всего ввезенного, 9% на Польшу и 8,4% на Испанию. Самая большая зависимость у Польши – 20% от общего экспорта идет в Россию. У Испании и Нидерландов — около 1,5%.

Фруктов и орехов в прошлом году было ввезено на $6,4 млрд Крупнейшие поставщики из Европы - Польша (8% от всего импорта) и Испания (6%). Польский экспорт зависим от России на 30%, испанский — на 2,3%

На $1,4 млрд было ввезено растительного масла. США занимает в российском импорте 18%, Украина – 6%. Российские поставки занимают в экспорте США всего 0,7%, Украины – 4,4%

огромное число продовольственных и потребительских товаров, продаваемых в России производится на ввозимом сырье. Пример - "наша" колбаса. Россия не производит мяса, которое годится для изготовления колбасы. Исчезнет и "наш" шоколад. Производство огромного числа продуктов зависит даже не от базового сырья, а от мелких инградиентов, также ввозимых, но без которых продукта не будет. Равным образом это касается и потребительских товаров.

Импорт занимают около 85% от общего объема лекарственных госзакупок, в госпитальном сегменте – 70% (годовой объем закупок – 115 млрд рублей), в программе дополнительного лекарственного обеспечения – 86% (годовой объем – 65,5 млрд рублей).

Конечно, нам пообещают, что государство создаст могучие корпорации, которые и будут кормить и одевать страну. Это уже полная жопа. СССР не смог. А эти не просто не смогут, но еще все разворуют.
Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина.

Пипец.. Вам бы наши "проблемы"!!! Не о чем больше беспокоиться??
Даже если чего и не станет нам хватать - ради такого дела перебъёмся. Я лично с радостью!!

[^]
Ancifero
7.08.2014 - 12:36
1

Продам гараж

И эти допизделись

Это сообщение отредактировал Ancifero - 7.08.2014 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх