В Госдуме предложили запретить пальмовое масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vero4ka
13.05.2015 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

...Пальмовое масло? Не видела в продаже ))) Я, только сливочное беру

[^]
nambus
13.05.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (zeroXXX @ 13.05.2015 - 17:36)
Цитата (6apcy4ok @ 13.05.2015 - 17:33)
Цитата (zeroXXX @ 13.05.2015 - 17:26)
скажите этой дуре что пальмовый стеарин(масло) основной компонент туалетных мыл, подсолнух и рапс годятся только после серьезной обработки которая вызывает отварительны запашек проп-2-еналь

А ниче, что вопрос стоит не о средствах гигиены и прочем а пищевой промышленности?

так запрет сразу на все ввозимое пальмовое масло, так что прощай все средства гигиены на год точно, запрещать надо нормально жиры такие-то в пищевую нельзя, в хим.промыш можно, а то так можно и искусственный каучук запретить

Поправки

В тексте материала газеты «Известия» ошибочно сообщалось, что депутаты предлагают полностью запретить использование пальмового масла. Как пояснили «Ленте.ру» в аппарате депутата Кожевниковой, речь идет не о полном запрете, а об ограничении использования данного вида растительного масла в пищевой промышленности. По мнению парламентария, необходимо прописать более четкие требования к качеству пальмового масла, чтобы производители не использовали вместо пищевого техническое масло.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Это сообщение отредактировал nambus - 13.05.2015 - 17:41

[^]
TermenGroove
13.05.2015 - 17:41
-1

Юморист

скажите этой дуре что пальмовый стеарин(масло) основной компонент туалетных мыл, подсолнух и рапс годятся только после серьезной обработки которая вызывает отварительны запашек проп-2-еналь

реально дуры могут запретить масло вообще...мыло с котиков будем варить по старинке??!!

[^]
zeroXXX
13.05.2015 - 17:42
1

Я Порошенко

Цитата (CyberZiP @ 25.06.2014 - 11:41)
Я не покупаю шоколад, мороженное , торты, у которых в составе первой или второй строкой написано: растительный жир/молочный жир/ кондитерский жир/заменитель масла какао/ растительная эмульсия и прочие маскировки пальмого масла.. Да по вкусу шоколада сразу можно понять есть там это говно или нет. Иногда угощают на работе синтетическим тортом коллеги, попробуешь кусок, потом послевкусие во рту высаживает. и отрыжка адская.
Короче, я считаю лучше пусть я буду реже есть натуральный торт, чем чаще дешевый пальмоговенный. И такое отношение у меня ко всем продуктам. Лучше переплачу за качественную и здоровую пищу( ну пусть буду ее реже покупать
, особенно кондитерку) , чем плотно употреблять вредные и опасные товары.

ну растительные жиры разные, маргарин тот же тупо дешевле, но не пальма там, а РАПС теперь, на выходе оно аж кофейный оттенок имеет, есть еще из сои, а молочный чем вам не угодил, он самый из молока другого быть не может, любая лаборатория определить если там молочный жир.(То самое масло масленной из коровы)

[^]
TermenGroove
13.05.2015 - 17:42
-1

Юморист

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям. [u]
ЧЛЕНТА!!!ВРУ

[^]
zeroXXX
13.05.2015 - 17:43
0

Я Порошенко

Цитата (phelina @ 25.06.2014 - 13:51)
Вчера прочитала статью о белорусском производителе чипсов, где было сказано, что он не использует пальмовое масло для жарки, так как оно забивает канализацию. Так что думаю, не шибко полезная вещь для организма это масло.

оно еще как забивает, если в канализацию идет холодная вода все трубы забьет, но что им мешает воду подогреть.

[^]
AlexSchwarz
13.05.2015 - 17:43
-1

Шутник

ценник на продукты без пальмового масла видели?
он очень грустный.

Так что инициатива конечно полезная, но сначала надо бы подумать чем народ кормить без этого ингредиента.

[^]
zeroXXX
13.05.2015 - 17:45
0

Я Порошенко

Цитата (SardInka @ 25.06.2014 - 14:11)
Цены прыгнут вверх, в том числе и на "натуральное сливочное масло"- очень много фальшивок с этой чертовой пальмой, она уже плотно вросла в нашу пищевую промышленность..
Но инициативу поддерживаю! Больше всего жаль людей, не имеющих выбора- инвалидов и пожилых в домах- интернатах, например. Им все, что можно готовится на пальме- из "творожного продукта", "молокосодержащего сухого продукта", "продукта колбасного сырного плавленого" и т.п.

Сыр плавленный(Колбасный) он вроде масла по рецептуре не использует, по крайней мере советской.Это как бы не сыр

[^]
nambus
13.05.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 13.05.2015 - 17:43)
ценник на продукты без пальмового масла видели?
он очень грустный.

Так что инициатива конечно полезная, но сначала надо бы подумать чем народ кормить без этого ингредиента.

Что да, то да. Натурпродукт без заменителей дорог. Но...
Цитата
необходимо прописать более четкие требования к качеству пальмового масла, чтобы производители не использовали вместо пищевого техническое масло.

Речь идёт именно о этом.

[^]
AlR46
1

Ярила

Не, ну это правильно. Только все равно законопроект не пройдет.

[^]
TermenGroove
-1

Юморист

Цитата (zeroXXX @ 13.05.2015 - 17:42)
Цитата (CyberZiP @ 25.06.2014 - 11:41)
Я не покупаю шоколад, мороженное , торты, у которых в составе первой или второй строкой написано: растительный жир/молочный жир/ кондитерский жир/заменитель масла какао/ растительная эмульсия и прочие маскировки пальмого масла.. Да по вкусу шоколада сразу можно понять есть там это говно или нет. Иногда угощают на работе синтетическим тортом  коллеги, попробуешь кусок, потом послевкусие во рту высаживает. и отрыжка адская.
Короче, я считаю лучше пусть я буду реже есть натуральный торт, чем чаще дешевый пальмоговенный. И такое отношение у меня ко всем продуктам. Лучше переплачу за качественную и здоровую пищу( ну пусть буду ее реже покупать
, особенно кондитерку) , чем плотно употреблять вредные и опасные товары.

ну растительные жиры разные, маргарин тот же тупо дешевле, но не пальма там, а РАПС теперь, на выходе оно аж кофейный оттенок имеет, есть еще из сои, а молочный чем вам не угодил, он самый из молока другого быть не может, любая лаборатория определить если там молочный жир.(То самое масло масленной из коровы)

тупо запретить ТРАНСЖИРЫ.это все маргарины и производные от растительных и минеральных масел.Маргарин кстати уже есть и без трансжиров,он дороже,но не так вреден!!!и всё будет нормально

[^]
Altessa
13.05.2015 - 17:48
0

Приколист

Ребята, подскажите, а есть в наших магазинах нормальная молочка? Белорусские продукты-то можно брать? Вопрос ооочень насущный! Особенно интересны ответы тех, у кого аллергия или явный привкус (выше отписывались)

[^]
Crowner
0
Статус: Online

Путешественник

Я, конечно, не эксперт. И не знаю достоверно ЗА или ПРОТИВ пальмового масла на собственном опыте или на проводимых мною экспериментах и исследованиях, но большинство противников, мне кажется, все таки, основываются на вычитанной в сомнительных источниках информации либо просто поддавшись правилу "все так говорят".
Цитата
Четыре мифа о пальмовом масле

1.Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
2.В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
3.Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время 4.Второй мировой войны для производства напалма. Но это, не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Это сообщение отредактировал Crowner - 13.05.2015 - 17:49

[^]
zeroXXX
-1

Я Порошенко

Цитата (TermenGroove @ 13.05.2015 - 17:05)
ДАВНО ПОРА!!!
но более опасное - ТРАНСЖИРЫ - это реально химическое оружие.
и трансжиры как раз из пальмового масла делают ! маргарины всякие - что в выпечке и во всём чём только можно - печенье,булки,всякие завтраки быстрые.
сразу не получится этой наркоты слезть,даи есть составы,где пальмовое масло относительно безопасно.Но она на порядки меньше стоит,потму и подделывают обычное масло!!вот за такое нужно ипать без вазелина!!!

а если читают депутаты - пальмовое масло должно быть обозначено
на упаковке 2 по размеру шрифтом "ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО",
а также "ТРАНСЖИРЫ"(после упаковки на порядок меньше,а не меелким шрифтом) тоже и опасные компонеты типа Е - всякие глюконаты alik.gif ganja.gif smoka.gif fecal.gif
а если выявили несоответствие какое - нет в составе - как министра обороны кореи северной moderator.gif l:

вам яблоко по Е разложить запрещальшик, а то что вы сказали вообще из зеленных водорослей готовят по Е

[^]
Ktoto
13.05.2015 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 13.05.2015 - 20:40)
...Пальмовое масло? Не видела в продаже ))) Я, только сливочное беру

уважаемая, вы с головой то как?
Его, блять, не в пачках продают, а в качестве ингредиента добавляют в шоклад, блять, за 15 рублей тонна, и прочую хуету.
А то что вы покупаете сливочное, наши вам поздравления

[^]
zeroXXX
0

Я Порошенко

Цитата (TermenGroove @ 13.05.2015 - 17:41)

реально дуры могут запретить масло вообще...мыло с котиков будем варить по старинке??!!

по старинке из жиров Кенгуру, с котов слишком мало жира

[^]
Crowner
-1
Статус: Online

Путешественник

Что то типа.

Это сообщение отредактировал Crowner - 13.05.2015 - 17:51

[^]
zeroXXX
13.05.2015 - 17:53
0

Я Порошенко

Цитата (Altessa @ 13.05.2015 - 17:48)
Ребята, подскажите, а есть в наших магазинах нормальная молочка? Белорусские продукты-то можно брать? Вопрос ооочень насущный! Особенно интересны ответы тех, у кого аллергия или явный привкус (выше отписывались)

местное молоко если брать не зимой, то привкус сухого отсутствует напрочь, а вот зимой мешают здорово, а Беларусь уже за 200км от границы то же молоко один привкус сухого, так что не все ладно у Батьки в королевстве

[^]
nambus
13.05.2015 - 17:55
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 13.05.2015 - 17:46)
Не, ну это правильно. Только все равно законопроект не пройдет.

Вполне может быть. Денюжка на этом дешёвом масле крутится совсем не малая.
Проблемы с бизнесом? Лучше на лоббистов денюжку потратить и прокатить. На хрена какие то ТУ для использования в пищпроме? Пипл любое масло хавать будет.
Сколько на ЯПе было постов о жрачке не качественной, сколько в прессе и по ящику об этом тёрли? И чё? Кто же такой клондайк просрать захочет?

[^]
TermenGroove
13.05.2015 - 17:56
-1

Юморист

Цитата (zeroXXX @ 13.05.2015 - 17:48)
ДАВНО ПОРА!!!
и трансжиры как раз из пальмового масла делают ! маргарины всякие - что в выпечке и во всём чём только можно - печенье,булки,всякие завтраки быстрые.
сразу не получится этой наркоты слезть,даи есть составы,где пальмовое масло относительно безопасно.Но она на порядки меньше стоит,потму и подделывают обычное масло!!вот за такое нужно ипать без вазелина!!!

а также "ТРАНСЖИРЫ"(после упаковки на порядок меньше,а не меелким шрифтом) тоже и опасные компонеты типа Е - всякие глюконаты alik.gif  ganja.gif  smoka.gif  fecal.gif
а если выявили несоответствие какое - нет в составе - как министра обороны кореи северной moderator.gif l:

вам яблоко по Е разложить запрещальшик, а то что вы сказали вообще из зеленных водорослей готовят по Е

про Е в курсе - что не всё вредно и обозначены и соль,и сода,лимонная кислота и прочее безвредное!а вот глютомат натрия вреден.И консерванты,которые канцерогены для организма в больших дозах или неконтролируемых?что запрещены в штатах - но у нас их гонят и гонят?есть где-то таблица,лень искать..

[^]
TermenGroove
13.05.2015 - 18:01
-2

Юморист

ДАВНО ПОРА!!!

а также "ТРАНСЖИРЫ"(после упаковки на порядок меньше,а не меелким шрифтом) тоже и опасные компонеты типа Е - всякие глюконаты alik.gif  ganja.gif  smoka.gif  fecal.gif

трансжиры если не врёт пропаганда в виде программы "Теория заговора" и медицинские типа "О самом главном" - присоединение водорода к молекулам,
вот тут общее и о их проблеме
https://ru.wikipedia.org/wiki/

[^]
zeroXXX
13.05.2015 - 18:04
-1

Я Порошенко

Цитата (TermenGroove @ 13.05.2015 - 18:01)
ДАВНО ПОРА!!!

трансжиры если не врёт пропаганда в виде программы "Теория заговора" и медицинские типа "О самом главном" - присоединение водорода к молекулам,
<a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D2%25F0%25E0%25ED%25F1-%25E6%25E8%25F0%25FB' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/

водород так просто не пристанет, нужен гидролиз и катализатор паладиевый, удовольствие не дешевое в плане энергии и затрат, дешевле пальмовое масло засунуть куда попало.

[^]
TermenGroove
13.05.2015 - 18:06
-1

Юморист

Цитата (Crowner @ 13.05.2015 - 17:50)
Что то типа.

ну это натурпродукт,а сдуру можно йух сломать!!то что в 10-1000 раз больше пихают в конечный продукт....можно и солью отравиться!

[^]
TermenGroove
13.05.2015 - 18:11
-2

Юморист

Цитата (zeroXXX @ 13.05.2015 - 18:04)
ДАВНО ПОРА!!!

<a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D2%25F0%25E0%25ED%25F1-%25E6%25E8%25F0%25FB' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/

водород так просто не пристанет, нужен гидролиз и катализатор паладиевый, удовольствие не дешевое в плане энергии и затрат, дешевле пальмовое масло засунуть куда попало.

вообще-то пальмовое масло оно жидкое.как растительное и в цистернах перевозится.а твёрдым оно становится именно после гидрогенизации!!и цель оправдывает средства,и катализаторы и энергия -всё для этого делается.По виду - сливочное масло.и именно он и есть трансжир!!!!которое в организме осаждается,не перерабатывается потому что - не опознаётся ферментами и идёт в осадок - вот упрощенное объяснение

[^]
zeroXXX
13.05.2015 - 18:16
-1

Я Порошенко

Цитата (TermenGroove @ 13.05.2015 - 18:11)
Цитата (zeroXXX @ 13.05.2015 - 18:04)
ДАВНО ПОРА!!!

вообще-то пальмовое масло оно жидкое.как растительное и в цистернах перевозится.а твёрдым оно становится именно после гидрогенизации!!и цель оправдывает средства,и катализаторы и энергия -всё для этого делается.По виду - сливочное масло.и именно он и есть трансжир!!!!которое в организме осаждается,не перерабатывается потому что - не опознаётся ферментами и идёт в осадок - вот упрощенное объяснение

да кто тебе такое рассказал, я пальмовое масло в руках держу каждый день, ни хрена оно не жидкое, оно вяло текучее( как растаявшая плитка шоколада), но не жидкое, гидрогенизации сильной ему как подсолнуху не надо. Затрат меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21911
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх