День России!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xvostan
12.06.2014 - 13:53
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Резидент88 @ 12.06.2014 - 10:50)
Но ещё называют этот день - днем независимости или суверенитета. Только вопрос - от кого ? ) Я могу понять Украину, Беллорусию, Узбекистан к примеру и всех остальных - вот у них действительно - независимость, незалежность от СССР, от Москвы, от клятых москалей.
А у нас от кого, "незалежность", от самих себя чтоли ? )

Странный вопрос. По факту от Узбекистона, Точикистона, Киргизии, Азербайджана, Армении, Грузии, Туркмении и прочих не менее прекрасных союзных республик.

СССР не был империей, которая вытягивала все соки из колоний ради процветания метрополии. Скорее было наоборот - три развитых славянских центра вынуждены были тащить к победе коммунизма сильно отсталых друзей, за свой счет выстраивая им передовую инфраструктуру, промышленность, лечебные, образовательные и культурные учреждения. Кому-то это нравилось - лично мне нет.

В моем родном поселке (7 тысяч человек), расположенном в центральной части РСФСР не сказать, что при советской власти была охуенная жизнь - не смогли ни газифицировать, ни провести центральное водоснабжение, например. Не было ни дорог, ни нормальных точек торговли, вечный дефицит. Каково же было мое удивление, когда я увидел как живут в подобных населенных пунктах, например, в Грузии или Молдавии, где местные граждане легко выстраивали себе прекрасные двухэтажные хоромы, оббивали их плиткой, где практически у каждой семьи был личный автомообиль. Плюс хорошие, забитые товарами магазинами. Надо ли говорить за чей счет был достигнут этот комфорт? Кстати, уже тогда на русских смотрели с неодобрением - мол, проклятые оккупанты.

Праздник правильный. Не все просто могут въехать в его смысл. Для многих гораздо важнее надрываясь помогать неведомым братушкам-зверушкам, нежели наводить порядок в родном доме. Страной по-прежнему рулят советские интернационалисты, которые не моргнув глазом списывают десятки миллиардов долгов и строят неверояные мега-интеграционные проекты, забив на чаяние основного этноса государства. Я всеми руками за сближение России, Украины и Белоруссии, но азиатское подбрюшье, успевшие оголодать за 20 лет независимости и которые в очередной раз хочет покормиться за наш счет, лично мне нахер не нужно.

Это сообщение отредактировал Xvostan - 12.06.2014 - 14:00

[^]
PRO111
12.06.2014 - 14:06
-1

Приколист

Праздник?! Это траур! Что это за независимость?! От самих себя что ли?! потеряли огромные территории. Я вообще все праздники, связанные с образованием новой России после 91 года считаю бессмысленными ибо мы потеряли несоизмеримо больше, нежели приобрели!

[^]
БудьЛаска
1

Папа

Xvostan
нет такого праздника, день независимости отмечают только те, кто от кого то был зависим, у нас же день России, и мы не от кого не зависим.

Хватит уже, свидомые.

[^]
hartmann82
0

Шутник

Цитата (Xvostan @ 12.06.2014 - 14:53)
Цитата (Резидент88 @ 12.06.2014 - 10:50)
Но ещё называют этот день - днем независимости или суверенитета. Только вопрос - от кого ? ) Я могу понять Украину, Беллорусию, Узбекистан к примеру и всех остальных - вот у них действительно - независимость, незалежность от СССР, от Москвы, от клятых москалей.
А у нас от кого, "незалежность", от самих себя чтоли ? )

Странный вопрос. По факту от Узбекистона, Точикистона, Киргизии, Азербайджана, Армении, Грузии, Туркмении и прочих не менее прекрасных союзных республик.

СССР не был империей, которая вытягивала все соки из колоний ради процветания метрополии. Скорее было наоборот - три развитых славянских центра вынуждены были тащить к победе коммунизма сильно отсталых друзей, за свой счет выстраивая им передовую инфраструктуру, промышленность, лечебные, образовательные и культурные учреждения. Кому-то это нравилось - лично мне нет.

В моем родном поселке (7 тысяч человек), расположенном в центральной части РСФСР не сказать, что при советской власти была охуенная жизнь - не смогли ни газифицировать, ни провести центральное водоснабжение, например. Не было ни дорог, ни нормальных точек торговли, вечный дефицит. Каково же было мое удивление, когда я увидел как живут в подобных населенных пунктах, например, в Грузии или Молдавии, где местные граждане легко выстраивали себе прекрасные двухэтажные хоромы, оббивали их плиткой, где практически у каждой семьи был личный автомообиль. Плюс хорошие, забитые товарами магазинами. Надо ли говорить за чей счет был достигнут этот комфорт? Кстати, уже тогда на русских смотрели с неодобрением - мол, проклятые оккупанты.

Праздник правильный. Не все просто могут въехать в его смысл. Для многих гораздо важнее надрываясь помогать неведомым братушкам-зверушкам, нежели наводить порядок в родном доме. Страной по-прежнему рулят советские интернационалисты, которые не моргнув глазом списывают десятки миллиардов долгов и строят неверояные мега-интеграционные проекты, забив на чаяние основного этноса государства. Я всеми руками за сближение России, Украины и Белоруссии, но азиатское подбрюшье, успевшие оголодать за 20 лет независимости и которые в очередной раз хочет покормиться за наш счет, лично мне нахер не нужно.

Хорошо сказал! Молодец!

День России!

[^]
PRO111
12.06.2014 - 14:08
1

Приколист

Хотя бы крым назад вернули...

[^]
russean
12.06.2014 - 14:13
-1

тот самый

Цитата (sergatver @ 12.06.2014 - 13:10)
Цитата
Уже среди этих квасных патриотов находится много тех, кто реально считает, что ВОВ выиграли США.

за 40 лет ни разу таких не встречал...где они водятся? может только в твоём мозгу?

ну так тебе 40 лет, а мне 25. И среди моих студентов (МГУДТ, РХТУ, МГТУ им Косыгина) таких уже до 40%
как правило они все фанаты путина, учатся неважно - вообщем потенциальное быдло. И с каждым годом ситуация все хуже. Ну вы продолжайте дрочить и не замечать этого, вы то скоро все вымрете, а вот они за вами все наследуют.
Хотя может это и ваша вина, ибо вы не можете воспитать детей патриотами, а только дрочунами.
и т.к. вы предсказуемы, уточню, навального расстрелять! всех болотных в лагеря лет на 20!

Это сообщение отредактировал russean - 12.06.2014 - 14:18

[^]
Построитель
1

Шутник

hartmann82
От них тоже польза есть.
Чукчам всё полегче в анекдотах )

[^]
russean
-1

тот самый

Цитата (PRO111 @ 12.06.2014 - 15:08)

то что путин впервые в жизни поступил правильно, и под жестким прессингом ВЫНУЖДЕН был взять Крым, не дает ему индульгенцию.

[^]
VrnFencer
12.06.2014 - 14:21
1

Россия

Воронеж отметился. Правда погода - говно. И вообще че-то ни праздник ни хера

День России!

[^]
Xvostan
12.06.2014 - 14:28
1

Приколист

Цитата (russean @ 12.06.2014 - 15:13)

то что путин впервые в жизни поступил правильно, и под жестким прессингом ВЫНУЖДЕН был взять Крым, не дает ему индульгенцию.

За Крым Путину вообще памятник нужно ставить. Никто даже в самых смелых мечтах не ожидал, что пройдет настолько гладко.

Не было там никакого прессинга - диванные экперты даже рта не успели расскрыть когда все закончилось уже.

[^]
Scodero
12.06.2014 - 14:28
3

ЯСаня

Для поднятия настроения в праздник!

из Крыма с любовью!

И спраздником rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
shushlan
12.06.2014 - 14:32
1

Шутник

Цитата (p9tkil9sko @ 12.06.2014 - 10:39)
С праздником,да. У нас еще и День города сегодня.Киров.

такая же вата rulez.gif
Кировчане, с днем города чтоли cheer.gif

[^]
VrnFencer
12.06.2014 - 14:36
1

Россия

Цитата
И спраздником

Спасибо Братка! Твоя фраза и "из Крыма с любовью" заставила улыбнуться!!! С праздником Братья. Ждите в августе!!!

[^]
russean
12.06.2014 - 14:41
-4

тот самый

Цитата (Xvostan @ 12.06.2014 - 15:28)
Цитата (russean @ 12.06.2014 - 15:13)

За Крым Путину вообще памятник нужно ставить. Никто даже в самых смелых мечтах не ожидал, что пройдет настолько гладко.

Не было там никакого прессинга - диванные экперты даже рта не успели расскрыть когда все закончилось уже.

От путина в крыму мало что зависело. И вот правильно сказал. никто не ожидал от этого ничтожества, что он вдруг поступит как глава сильного государства. Но это была секунда просветления, которую он быстро забил новыми веселыми законами против своего народа. Что ему народ, у него олигархи есть, да и дочки в Голландии живут не жалуются.
И да, ты поговори мне тут, в отличии от тебя диванного живота мы с братом хотели поехать помочь на донбасс. Итог, брат поехал первый - не смог найти лазейку, НАШИ погранцы не пускали. Один товарищ прорвался, недавно вернулся в Россию, теперь сидит в СИЗО, путин помогать донбассу не велел, на тебе сука ( знакомый мельников, не то чтобы мы сильно ладили, но в политике это неважно). Я же был занят вызволением брата, которому хотели вообще незаконное пересечение границы впаять. Может сейчас там легче перейти, но жопу путина мы хорошо там разглядели.

Это сообщение отредактировал russean - 12.06.2014 - 14:45

[^]
Scodero
12.06.2014 - 14:41
0

ЯСаня

VrnTazik
Цитата
С праздником Братья. Ждите в августе!!!

так ты в ЯП-тусе напиши, еще и пива наебенимся

[^]
SEBASTOPOLRU
12.06.2014 - 14:50
1

Ярила

С праздником!!! Отмечаем первый раз! Солнышко, ветер и море! slava.gif

[^]
puma88ss
12.06.2014 - 14:57
1

Ярила

ТС, не забудь Великобританию с днем независимости США поздравить faceoff.gif
12 июня - первоначально день независимости России (от кого???). Позже переименовали в день России. Потому что бред по смыслу - это республики бывшего СССР Россией управлялись, а не она ими. ТС, опилки - для головы не самое лучшее содержимое moderator.gif

[^]
len4ik023
12.06.2014 - 15:02
1

Шутник

С праздником всех!

[^]
Bravocharlie
12.06.2014 - 15:06
-3

Шутник

Си празтникам вас симляки ви маи!!!Я тхоше руски ис солничный Душанбэ!!!!Я вас люблю и баб руски я люблю!

День России!

[^]
russean
12.06.2014 - 15:06
-1

тот самый

Цитата (puma88ss @ 12.06.2014 - 15:57)
ТС, не забудь Великобританию с днем независимости США поздравить faceoff.gif
12 июня - первоначально день независимости России (от кого???). Позже переименовали в день России. Потому что бред по смыслу - это республики бывшего СССР Россией управлялись, а не она ими. ТС, опилки - для головы не самое лучшее содержимое moderator.gif

тебя не услышат. Есть интересная категория людей. Их иногда называют патриотами, но они не патриоты. Они как правило глупы, любят путина, любят кричать слава России, их любят показывать как пример "русских" на западе, при этом эти люди любят повторять, что в нашей стране все плохо, машины мы делать не умеем, бухалово - это наша судьба, а отдыхать ездят исключительно зарубеж. Т.е. они очень показные патриоты, которые ненавидят все русское.
Я считаю, что патриот может любить путина, а может ненавидеть. Более того, он может даже участвовать в свержении путина и лично перерезать ему глотку. Но вот беспричинно хаять нашу культуру, нашу промышленность и нашу среду он не должен (речь идет не о критике, а о тупом объяснении типа, эта машина плохая потому что русская)

[^]
romashkina
12.06.2014 - 15:12
-1

Хохмач

Даже алкоголик дядя Петя не пьёт 12 июня, потому что тупо не знает за что.

[^]
Феличе
12.06.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Построитель @ 12.06.2014 - 14:46)
Цитата
как единый народ, как одна нация

Это Вы что-то переборщили, в пылу патриотизма... ))
В целом, конечно, Вы правильно изложили, но вот с нациями как-то непонятно...

Нет, не переборщил, и дело тут не в патриотизме smile.gif

Конструктивисткий подход к пониманию нации практически официально принят во всех развитых странах (кроме Японии). Особенно явно в США, Канаде и во Франции. Несмотря на то, что Запад в угоду своим геополитическим и экономическим задачам иногда поддерживает махровые "колхозные" национализмы в разных странах, для своих собственных государств они выбрали совершенно другую модель.

Обратите внимание на то, какими практичными и дальновидными оказались те же американцы. Независимо от расы и этнического происхождения, независимо от вероисповедания (в Штатах на этом вообще не зацикливаются) они все осознают себя единым народом, единой нацией (именно в этом значении слово "нация" используется в большинстве стран мира), единой страной от побережья до побережья. И да, в большинстве своим они патриоты.

Для России конструктивисткий подход к пониманиюю нации и этнокультурной политики не просто один из приемлемых, а единственный возможный. Никаких других альтернатив у нас нет. Таковы объективные особенности нашей страны (которые, увы, не хотят замечать многие из тех, кто имеет категоричное мнение по этому вопросу).

Это ссылка на официальный сайт академика Валерия Тишкова (директора института этнологии и антропологии РАН):
http://www.valerytishkov.ru/
Там четырьмя файлами в формате PDF бесплатно можно скачать книгу В. Тишкова "Реквием по этносу". Рекомендую прочитать, очень интересно. А главы 3, 4, 5 и 6 прольют свет на современное понимании нации и феномена этничности.

Это сообщение отредактировал Феличе - 12.06.2014 - 15:17

[^]
topslik
12.06.2014 - 15:25
0

Балагур

Цитата (Xvostan @ 12.06.2014 - 15:28)

За Крым Путину вообще памятник нужно ставить.

Очередной диванный путибот, историю учи, а кто Крым то отдал ? Царь бориска! А что путин в 90-91 году делал в Ленинграде под крылышком известного вора собчака, забыли ? И так для справки, когда царь бориска откинулся и оставил наследника путина, то путин 1 указ издал о гарантиях безопасности царю борису и его семейке кровопийц.
Так что, вова сказки про Хрущева может долго рассказывать, а Крым как и другие территории СССР царь бориска (начальник путина) пропил в Беловежской пуще 3 дня подряд бухая.

[^]
FYA
12.06.2014 - 15:43
0

Хохмач

по факту крым россия) а у тебя по факту только виртуальные писюльки, которые через минуту забудут lol.gif и да, путину поставят памятник и никто его не забудет, а о твоем комменте кто-то вспомнит среди миллионов других? скажи мне спасибо, что я хотя обратил внимание на твой коммент, но жалеть тебя не буду, так тебе и надо, ты сам выбрал путь диванного человека без будущего))

[^]
DestroerSet
12.06.2014 - 15:45
-4

Ярила

С праздником пасаны !)))

День России!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18738
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх