Депутаты просят возбудить против Горбачева дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ржевский20
10.04.2014 - 09:21
4
Статус: Offline

Ярила

Странная идея у депутатов. Сначала надо снести памятники Ельцину, пускай он ушел от суда, но команда его в большинстве на месте и процветает - Бурбулис, Козырев и многие другие. Не забываем так же, что 12 декабря 1991 года беловежское соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР. Сразу после этого российский парламент денонсировал Договор об образовании СССР. Сколько там народишку было? Тоже всех к суду и к стенке? А теперь вспомним массовый психоз в Москве и в некоторых других городах в августе 1991. Сколько народу участвовало в противостоянии с ГКЧП? Давайте всех осудим и расстреляем?
Меченый виноват в том что он оказался слабаком. Этакие Николай 2 новая версия. В результате просрал страну. Впрочем и окружение было не лучше, что хорошо показал как раз август 1991.
И кстати, не надо нести бред, что страна голодала из-за отсутствия продуктов. Все было, но было припрятано. Ведь в 1992 году оно все не с неба упало. Достаточно вспомнить известную историю с одновременным закрытием на реконструкцию ВСЕХ табачных фабрик РСФСР, которую провернула Борина команда.
Ну и давайте, те кто жил в те годы вспомним себя. Кто-то вышел на акции протеста после подписания Беловежских соглашений? Кто-то захватывал правительственные здания? Хоть как-то протестовал? Нет, всем было пох. Хотя свободы в те дни было выше крыши и не милиция не КГБ на тот момент не чего бы протестующим не сделали. Так что каким бы не был Меченый, но в одну харю он развалить бы страну не смог.
зы. сейчас такое ощущение складывается, что мы все тогда майдановских печенек с чайком нажрались.

[^]
ЯПнахуит
10.04.2014 - 09:21
1

Приколист

Хоть он и памятник, памятник предательству, а посадить давно надо было. На кол.

P.S. Но не посадят, конечно...

[^]
Dron66
10.04.2014 - 09:24
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Taisha77 @ 10.04.2014 - 10:21)
На него уже подавали в суд, просто вы не в курсе.

И что? Дело закрыли в момент, и никто о нём не вспоминал. 23 года! Сейчас просто бессмысленно что-либо делать.

Ба, да у Ржевский20 котелок варит. Очень рад этому.

[^]
5тыщрублей
10.04.2014 - 09:26
0

Ярила

где они 30 лет назад были, он уже ни сегодня - завтра сам кони двинет.

[^]
Taisha77
10.04.2014 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.04.2014 - 10:24)
Цитата (Taisha77 @ 10.04.2014 - 10:21)
На него уже подавали в суд, просто вы не в курсе.

И что? Дело закрыли в момент, и никто о нём не вспоминал. 23 года! Сейчас просто бессмысленно что-либо делать.

[^]
FedorDK
10.04.2014 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 10.04.2014 - 09:21)
Ну и давайте, те кто жил в те годы вспомним себя. Кто-то вышел на акции протеста после подписания Беловежских соглашений? Кто-то захватывал правительственные здания? Хоть как-то протестовал? Нет, всем было пох. Хотя свободы в те дни было выше крыши и не милиция не КГБ на тот момент не чего бы протестующим не сделали. Так что каким бы не был Меченый, но в одну харю он развалить бы страну не смог.
зы. сейчас такое ощущение складывается, что мы все тогда майдановских печенек с чайком нажрались.

Мы были как дети тогда, почти все.
Ведь страна была как мама и папа, которые не обманут и вреда не сделают.
В газете Правда печатали циферки и отчёты, а не статьи про глисты у Пугачёвой и НЛО, но циферки и данные были выверены, про это мне ветераны газетного дела рассказывали. По ТВ тоже врать не могли, сказали что цены понизят - значит понизят и т.д. Многие ведь до сих пор верят всему сказанному в ящике. Это оттуда пошло. Наследственное. И потому наш "детский разум" впитал все "Огоньки", "Взгляды" как губка. Перестройщикам и напрягаться не надо было сильно - убери колбасу и покажи морковку. Заодно укажи кто виноват, что ты ещё не с морковкой. Дело в шляпе.

Жаль что на Украине до сих пор многие ведутся на такой развод.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.04.2014 - 09:34

[^]
Taisha77
10.04.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 10.04.2014 - 10:21)

Меченый виноват в том что он оказался слабаком. Этакие Николай 2 новая версия. В результате просрал страну. Впрочем и окружение было не лучше, что хорошо показал как раз август 1991..

Вообщето он и не скрывал никогда, что его цель - разрушить коммунизм и плановую экономику через развал страны.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=New...ticle&sid=58241
Цитата
Речь на семинаре в Американском университете в Турции
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я дол­жен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря.
Цитата
Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных
Рес­публик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир дол­жен освободиться от коммунизма».
(Газета USVIT («Заря»)
1999 г., № 24, Словакия).

[^]
Thief
10.04.2014 - 09:40
0

Ярила

правильно! больше потрясений этому сволочу и предателю! пусть сука сдохнет, прости Господи!

[^]
Dron66
10.04.2014 - 09:41
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Taisha77 @ 10.04.2014 - 10:31)

http://nstarikov.ru/?s=СЃСѓРґ ...ІС‹Рј

А, вот этого не знал. Ну это ещё смешнее. И очень хорошо показывает всю беспомощность власти. Ну осудят его, ну дадут пожизненное или даже расстрел. Ну и дальше что? СССР не вернешь, а Горбачеву в его возрасте уже на все пофиг.

[^]
Botanik12
10.04.2014 - 09:44
2

Гость

Цитата (FedorDK @ 10.04.2014 - 10:17)
Глупый вопрос. Что бы на такие вопросы отвечать надо владеть информацией о ситуации.
Только надо помнить, что поставили его не в 91-м, а в 85-м. Когда в помине не было бардака, который был к началу 90-х.

кто поставил и зачем?

[^]
Taisha77
10.04.2014 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.04.2014 - 10:41)
Цитата (Taisha77 @ 10.04.2014 - 10:31)

http://nstarikov.ru/?s=СЃСѓРґ ...ІС‹Рј

А, вот этого не знал. Ну это ещё смешнее. И очень хорошо показывает всю беспомощность власти. Ну осудят его, ну дадут пожизненное или даже расстрел. Ну и дальше что? СССР не вернешь, а Горбачеву в его возрасте уже на все пофиг.

Цель - дать адекватное отражение его действиям в учебниках истории. Сам он нафиг никому не нужен.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 10.04.2014 - 09:49

[^]
Dron66
10.04.2014 - 09:52
-2

Старомодный хрыч.

Цитата (Taisha77 @ 10.04.2014 - 10:49)
Цель - дать адекватное отражение его действиям в учебниках истории. Сам он нафиг никому не нужен.

С нынешним правительством? С нынешними двойными стандартами? Вы знаете сколько раз перепишут учебники эти за следующие 100 лет? Уж не говоря о том, что про него просто забудут и про его действия тоже.

[^]
antonp
10.04.2014 - 10:01
-2

Шутник

бля, ну все умерли кроме него, на кого ещё катить бочку?
как дети, бля!!!!!!!

[^]
Narkozzz
10.04.2014 - 10:12
3

Гойдофоб

Дело даже не в наказании старого пидара, а в восстановлении исторической справедливости. Государство должно раз и навсегда сформировать официальную точку зрения на эти события, чтобы больше не было виляния хвостом и спекуляций.

[^]
antonp
10.04.2014 - 10:22
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 10:12)
Дело даже не в наказании старого пидара, а в восстановлении исторической справедливости. Государство должно раз и навсегда сформировать официальную точку зрения на эти события, чтобы больше не было виляния хвостом и спекуляций.

Я с вами не соглашусь.... Мне очень нравится позиция ПУ
Молча делать свои дела!!!!
А про старых и молодых пидаров ... это вам на Запад!

[^]
jusi
10.04.2014 - 10:25
0

Ярила

Зачем его судить? Полония ему в чай добавить и пусть сдохнет. А день смерти объявить праздником по всей стране.

[^]
liosh
10.04.2014 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Scavanger @ 10.04.2014 - 05:19)
Пусть эти яйцечесы зададут себе один простой вопрос: а хули это даст?

Это позволит официально признать то, о чём думают многие. А это, в свою очередь, улучшит морально-этический климат в стране, что очень важно!

[^]
Lukich
10.04.2014 - 10:29
1

Юморист

Раз уж такая пьянка, предлагаю наградить Сталина Орденом Андрея Первозванного посмертно.

[^]
maiklbaklan
10.04.2014 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Botanik12 @ 10.04.2014 - 09:57)
Цитата (Blader1969 @ 10.04.2014 - 09:54)
Этож надо было целых 20 с лишним лет пройти, чтобы до некоторых наконец дошло, ЧТО сделала эта тварь.....

чтобы делал ты, если бы тебя тогда поставили на его место?

Массовые растрелы! moderator.gif

[^]
ortigr
10.04.2014 - 10:31
0

Ярила

Бля, да не ужели, дождались!!!!
Если и правда это будет, я поменяю свое мнение о нашей Госдуме.
Правда, этого пидораса надо будет еще из США выловить, но я думаю, что можно будет его в России заочно приговорить к смертной казни, и отправить ликвидаторов.

[^]
garis68
10.04.2014 - 10:35
1

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 10.04.2014 - 10:26)
где они 30 лет назад были, он уже ни сегодня - завтра сам кони двинет.

Так уже не в первая попытка. Было в 93 году это. И ещё раз пробовали.(не помню год) Фигня это. Тему сольют. Слишком много неудобного для многих там всплывёт

[^]
Maxor
10.04.2014 - 10:35
1

Балагур

Цитата (Соберано @ 10.04.2014 - 05:13)
Можете меня запинать конечно но мое мнение такое.. все это поросло быльем.. а судить деда 90летнего

Сажать его не надо. Пусть живет. Но оценка его деянием должна быть дана однозначно. На будущее, так сказать.

[^]
Narkozzz
10.04.2014 - 10:36
0

Гойдофоб

antonp
Цитата
Я с вами не соглашусь.... Мне очень нравится позиция ПУ
Молча делать свои дела!!!!

Надо, чтобы будущие поколения росли с правильной исторической памятью, потому что если у народа нет прошлого, то у него нет будущего.

[^]
apmdirektor
10.04.2014 - 10:36
0

Ярила

Я меченному сам бы шуруп 12х240 в пятно его молотком забил. Медленно.

[^]
Dron66
10.04.2014 - 10:37
0

Старомодный хрыч.

Цитата (liosh @ 10.04.2014 - 11:29)
Это позволит официально признать то, о чём думают многие. А это, в свою очередь, улучшит морально-этический климат в стране, что очень важно!

А приватизацию, криворукого пьяницу БНЕ, коррупцию в верхах, мудака Сердюкова, Недимона Недалекого, безумную Госдуму и т.д. признавать официально будут? Если нет, то грош цена этому суду. Давайте скажем себе честно: это нихрена не даст. Ну порадуется народ, ну водки выпьет, а дальше-то что? Никаких проблем суд над одним стариком не решит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37031
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх