Так, для затравочки, позлить "майданутых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtiQ
17.03.2014 - 15:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 15:49)
Цитата (ArtiQ @ 17.03.2014 - 16:37)

тут согласен, спорить не буду. и по поводу отделения Крыма, все меры Украины похожи на правду, хотя тут уже сказали, что хоть и верно, но однобоко.. речь не о том, а о второй части вопроса, как будет жить Украина, хотелось бы такой же развернутый ответ услышать

не однобоко. а в соответствии с риторикой законов, границ и самозванцев во власти Крыма.

Как будет жить Украина.

На мой взгляд три реальных вектора развития.

Первый. ЕС ляжет костьми и нагнет остатки политической элиты Украины для того, чтобы Украину вытянуть за год-два на уровень хотя бы стран Восточного ЕС (экономически и социально). При этом реальные инвестиции пойдут в Украину, ровно как и серьезные преобразования во всех сферах общественной жизни.

Второй. Не менее реальный как и первый. Проявление мега глупости местных правителей, не обуздание радикальных сил и через год (от силы полтора) Украина (без серьезных военных действий) рассыпается на две / три части.

Третий вариант. Экономически Украину продолжают "убивать" и при этом активно раскручивают центробежные разрывные силы в мнении населения. Как результат, Украина раздирается сама собой на две / три части. Аграрный Запад уходит под протекторат ЕС, промышленный нищий Юго-Восток под протекторат России.
ЕС / США всучивает России бешенно дотационный со старта регион с промышленностью отсталой лет на 50 от современности и при этом регион с противоречиями в экономическом господстве. Российские экономические группы захотят получение активов, Украинские группы не захотят с ними расставаться.

Это то что я вижу сейчас. Но очень мало информации. Надо следить за обстановкой. Сейчас все может поменяться в течении часа.

возьмем первый Ваш вариант
Почему ЕС так не поступил с той же Болгарией?

[^]
Дружищe
17.03.2014 - 15:54
0

Юморист

15 млрд. рублей ≈ 400 млн. долларов.
В соседней теме была инфа, что в Крыму 600 тысяч пенсионеров. При средней пенсии $200, общая сумма выплат составит - 600000 * 200 = 120 млн. долларов.
400 - 120 = 280 млн. долларов остаётся остальных бюджетников и прочие соц. нужды.

[^]
MrXYZ
17.03.2014 - 15:55
1

47 и ниипёт

Цитата (NaMo @ 17.03.2014 - 16:50)
Цитата
5км воздушной линии электро передач? там где не 1 и не 100 килловат должны идти - представить можете себе?

Это самое простое, кабель 500кВ, а воздушку в топку

почитайте о Азовском море. Что оно из себя представляет и о Керченском канале / проливе.

Очень много интересного всплывет.

Но если отклонить любую экономическую логику - тогда все возможно.

А, к стати, где эту допэнергию брать?

[^]
Absdolc
17.03.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 14:50)
Цитата (Absdolc @ 17.03.2014 - 16:47)
Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 14:41)
Цитата (Absdolc @ 17.03.2014 - 16:37)
Цитата (alexmat @ 17.03.2014 - 14:30)
Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 16:22)
ПыСы Переподчинение Крымской области при СССР было сделано исключительно из экономической целесообразности.

В СССР, с его плановой экономикой и прямым подчинением Кремлю? Или Верховный Совет УССР что-то решал? cool.gif

Дело не в плановости экономики, а как раз в прохождении инженерных систем по территории УССР. На тот момент пробелма выглядела неразрешимай.

этот вопрос не разрешим и на сегодня. это если мы говорим о экономической целесообразности.
при вливании коллосальных, нет, правильнее будет - вообще не понятных астрономических сумм в инфраструктуру по обеспечению Крыма - может что-то и получится.

5км воздушной линии электро передач? там где не 1 и не 100 килловат должны идти - представить можете себе?

Да собственно ЛЭП все воздушки ))) (знаю знаю, я зануда и знаю, что вы имеете в виду опоры, а не линию как таковую)
Ничего.. решат проблемы при желании

не решат. так как вы понятия не имеете что такое зимы на Азове и понятия не имеете, что это будет значит переделку энергоструктуры.

Про зиму да, ничего не скажу
А почему Вы решили, что я ничего не понимаю в передаче и распределении электроэнергии?

[^]
Mishkall
17.03.2014 - 15:56
0

мизантроп и социопат

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 16:39)
Цитата (Mishkall @ 17.03.2014 - 16:36)
Спасибо, братья -украинцы, что искренне переживаете за нас, за то, как нам тяжело с Крымом будет. Сами, поди, 23 года мучились, да избавились наконец-то. Но вы же нас в беде не бросите? Будете же каждый день напоминать что нам тяжело? Обещаете?

мы о вас не переживаем, ровно как и вы о нас.
экономика вещь упрямая. пройдет пару лет - посмотрим, но чувствуется мне, что ближайшее время отношения будут только усугубляться, к сожалению.

Оу! Неожиданно вспомнили слово "экономика"???
Ну так рассмотри в призме этого слова все те "кары небесные" со стороны Украины в сторону Крыма (помнишь, как ты расписывал: отключат/отрежут/закроют/перероют/заблокируют) Могу напомнить, что помимо потребителя, в экономике еще участвует производитель и поставщик.

[^]
MrXYZ
17.03.2014 - 15:57
0

47 и ниипёт

Цитата (ArtiQ @ 17.03.2014 - 16:53)
возьмем первый Ваш вариант
Почему ЕС так не поступил с той же Болгарией?

на мой взгляд по нескольким причинам:
1) Болгария сама, всем составом ломанулась в ЕС
2) В Болгарии геополитических интересов России на таком уровне как в Украине - нет.

Ну и, как мне думается, быть членов Варшавского блока, не означает питать нежные чувства к СССР / России. Думаю вы понимаете.

[^]
Samoiloff
17.03.2014 - 15:58
-1

Лето это ...

Цитата
одно из вух - или агитатор или полностью безграмотный по жизни человек.

Ярлыки всем навесил мастер пиздабольства? Учи матчасть, демагог хуев. Мощность полная, активная, реактивная, постоянного, переменного тока, выбор сечения проводника в зависимости от значений напряжения и силы тока. dont.gif

[^]
MrXYZ
17.03.2014 - 15:59
0

47 и ниипёт

Цитата (Mishkall @ 17.03.2014 - 16:56)
Оу! Неожиданно вспомнили слово "экономика"???
Ну так рассмотри в призме этого слова все те "кары небесные" со стороны Украины в сторону Крыма (помнишь, как ты расписывал: отключат/отрежут/закроют/перероют/заблокируют) Могу напомнить, что помимо потребителя, в экономике еще участвует производитель и поставщик.

где я написал хоть одну кару небесную.
исходил из того, что тут все хотят видеть - Крым в составе РФ.

А теперь - исходя из того что я перечислял - где кары небесные?

Может просто кое-кто сразу о экономике не думал?

Да, в Крыму могут навалить всех деньгой и типа его поднимать. А за чей счет? Не думали?

"если где-то прибыло, значит где-то убыло"

[^]
alexmat
17.03.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (silvers @ 17.03.2014 - 16:49)
Цитата (alexmat @ 17.03.2014 - 16:43)
Цитата (silvers @ 17.03.2014 - 16:38)
Цитата (alexmat @ 17.03.2014 - 16:34)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.03.2014 - 16:32)
Охх, и разгуляется же сейчас народ на $416 млн. - кисельные реки и молочные берега.
Напомню ещё раз - ежегодно Киев погашает Крыму дефицит бюджета на $2+ млрд.

Киев и на этот год запланировал "гасить дефицит" Крыма (нам и вам сказали грошев нема)? Сколько отсылал Крым в Киев, позвольте узнать?

Отсылал 1,5 млрд. забирал обратно на 2млрд больше,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. дотации пенсионного фонда.Неужели гугл отключили???

Будьте добры, киньте ссылку, желательно "домайданного" периода.

Забей в гугл : дотации по областям 2013 или бюджет крыма-чтт тут сложного?Вдруг я какие-то неправильнные ссылки дам?)

http://hvylya.org/news/byudzhet-2013-vse-r...atsionnyie.html
Нормальная ссылка? По ней получается, что ВСЕ регионы дотационные. Возникает вопрос-кто всех кормил?

[^]
MrXYZ
17.03.2014 - 16:00
0

47 и ниипёт

Цитата (Absdolc @ 17.03.2014 - 16:56)
Да собственно ЛЭП все воздушки ))) (знаю знаю, я зануда и знаю, что вы имеете в виду опоры, а не линию как таковую)
Ничего.. решат проблемы при желании [/QUOTE]
не решат. так как вы понятия не имеете что такое зимы на Азове и понятия не имеете, что это будет значит переделку энергоструктуры. [/QUOTE]
А почему Вы решили, что я ничего не понимаю в передаче и распределении электроэнергии?

я не сказал что вы не понимаете в передачи энергии или ее распределении.

я сказал, что вы очевидно ничего не знаете о зимнем периоде на Азове.

Спросите у местных форумчан, что такое ветра в Новоросе.
А там они еще похлеще.

[^]
MrXYZ
17.03.2014 - 16:01
0

47 и ниипёт

Цитата (alexmat @ 17.03.2014 - 17:00)
Цитата (silvers @ 17.03.2014 - 16:49)
Цитата (alexmat @ 17.03.2014 - 16:43)
Цитата (silvers @ 17.03.2014 - 16:38)
Цитата (alexmat @ 17.03.2014 - 16:34)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.03.2014 - 16:32)
Охх, и разгуляется же сейчас народ на $416 млн. - кисельные реки и молочные берега.
Напомню ещё раз - ежегодно Киев погашает Крыму дефицит бюджета на $2+ млрд.

Киев и на этот год запланировал "гасить дефицит" Крыма (нам и вам сказали грошев нема)? Сколько отсылал Крым в Киев, позвольте узнать?

Отсылал 1,5 млрд. забирал обратно на 2млрд больше,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. дотации пенсионного фонда.Неужели гугл отключили???

Будьте добры, киньте ссылку, желательно "домайданного" периода.

Забей в гугл : дотации по областям 2013 или бюджет крыма-чтт тут сложного?Вдруг я какие-то неправильнные ссылки дам?)

http://hvylya.org/news/byudzhet-2013-vse-r...atsionnyie.html
Нормальная ссылка? По ней получается, что ВСЕ регионы дотационные. Возникает вопрос-кто всех кормил?

бюджет страны дефицитный.
три или четыре области только профицитные.

Крым всегда был дотационным.

[^]
avild
17.03.2014 - 16:01
0

Юморист

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 16:49)
Цитата (ArtiQ @ 17.03.2014 - 16:37)

тут согласен, спорить не буду. и по поводу отделения Крыма, все меры Украины похожи на правду, хотя тут уже сказали, что хоть и верно, но однобоко.. речь не о том, а о второй части вопроса, как будет жить Украина, хотелось бы такой же развернутый ответ услышать

не однобоко. а в соответствии с риторикой законов, границ и самозванцев во власти Крыма.

Как будет жить Украина.

На мой взгляд три реальных вектора развития.

Первый. ЕС ляжет костьми и нагнет остатки политической элиты Украины для того, чтобы Украину вытянуть за год-два на уровень хотя бы стран Восточного ЕС (экономически и социально). При этом реальные инвестиции пойдут в Украину, ровно как и серьезные преобразования во всех сферах общественной жизни.

Второй. Не менее реальный как и первый. Проявление мега глупости местных правителей, не обуздание радикальных сил и через год (от силы полтора) Украина (без серьезных военных действий) рассыпается на две / три части.

Третий вариант. Экономически Украину продолжают "убивать" и при этом активно раскручивают центробежные разрывные силы в мнении населения. Как результат, Украина раздирается сама собой на две / три части. Аграрный Запад уходит под протекторат ЕС, промышленный нищий Юго-Восток под протекторат России.
ЕС / США всучивает России бешенно дотационный со старта регион с промышленностью отсталой лет на 50 от современности и при этом регион с противоречиями в экономическом господстве. Российские экономические группы захотят получение активов, Украинские группы не захотят с ними расставаться.

Это то что я вижу сейчас. Но очень мало информации. Надо следить за обстановкой. Сейчас все может поменяться в течении часа.

Первый вариант череват внутренним расколом самой ЕС. Ну и не понимаю я, если честно, зачем ЕС поднимать экономику Украины, а согласно Вашему 3-му пункту про отсталость промышленности,тем более. Зачем пендосам нужна Украина понимаю.

[^]
Thief
17.03.2014 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Зачем пендосам нужна Украина понимаю.

имхо, только для того чтобы поставить там базы НАТО. только для этого. люди им не нужны. для правительства америки любые люди-не-американцы - априори мусор.

[^]
Mishkall
1

мизантроп и социопат

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 16:59)
Может просто кое-кто сразу о экономике не думал?

Принимая во внимание продуманность всей "Крымской операции", сильно сомневаюсь, что экономический аспект был оставлен без внимания.
Или все великие экономисты, политологи и стратеги только на ЯПе сидят?

[^]
NaMo
0

Ярила

Цитата
почитайте о Азовском море. Что оно из себя представляет и о Керченском канале / проливе.

Очень много интересного всплывет.

Но если отклонить любую экономическую логику - тогда все возможно.

А, к стати, где эту допэнергию брать?

Подводные кабели где только не лежат, прокладка это не проблема, технология отработана давно
Допэнергию брать нигде не надо, мощностей энергосистемы краснодарского края хватит на два таких края. под олимпиаду делали все с большим запасом

[^]
MrXYZ
17.03.2014 - 16:06
0

47 и ниипёт

Цитата (avild @ 17.03.2014 - 17:01)
Первый вариант череват внутренним расколом самой ЕС. Ну и не понимаю я, если честно, зачем ЕС поднимать экономику Украины, а согласно Вашему 3-му пункту про отсталость промышленности,тем более. Зачем пендосам нужна Украина понимаю.

Украину поднимать никто не будет.
Ее дотянут до уровня.

Промышленность? Мы говорим о крупной/тяжелой промышленности.

Все иное - можно переносить сюда как можно больше промышленности тем же европейцам. ЗСТ даст безпошлинность торговли. Пренос из Поднебесной или Азии дает выигрыш в логистике и политике. Лучше иметь производство в карманной стране, чем в потенциальном противнике.

Мне это так видится.

[^]
Absdolc
17.03.2014 - 16:07
0

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 15:00)
[QUOTE=Absdolc,17.03.2014 - 16:56] Да собственно ЛЭП все воздушки ))) (знаю знаю, я зануда и знаю, что вы имеете в виду опоры, а не линию как таковую)
Ничего.. решат проблемы при желании [/QUOTE]
не решат. так как вы понятия не имеете что такое зимы на Азове и понятия не имеете, что это будет значит переделку энергоструктуры. [/QUOTE]
А почему Вы решили, что я ничего не понимаю в передаче и распределении электроэнергии? [/QUOTE]
я не сказал что вы не понимаете в передачи энергии или ее распределении.

я сказал, что вы очевидно ничего не знаете о зимнем периоде на Азове.

Спросите у местных форумчан, что такое ветра в Новоросе.
А там они еще похлеще.

Вот что я буквально одним тычком нарыл:
Цитата

Компания Siemens установила первую морскую платформу в Северном море

Компания Siemens установила первую морскую платформу HelWin1 в Северном море, что стало успешным завершением значительного этапа проектов подключения к электросети Германии. Когда конвертерная платформа HelWin1 вступит в строй, она соединит ветровые электростанции Nordsee Ost и Meerwind с материком. Платформа позволит преобразовывать до 576 мегаватт (МВт) электроэнергии, производимой на ветровых электростанциях, в постоянный ток и передавать его через подводный кабель к материковой части Германии на расстояние 85 км. Постоянный ток, характеризующийся низкими потерями при передаче, затем преобразовывается обратно в переменный ток на береговой преобразовательной станции и подается в электросети Германии.

не будем вдаваться сильно в детали, но 85 км это несколько больше 5-ти. Так что это дело инженеров и экономистов. Технически возможно. Целесообразно ли это экономически - это уже другой вопрос.

[^]
ICELedyanoj
17.03.2014 - 16:08
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Дружищe @ 17.03.2014 - 14:54)
15 млрд. рублей ≈ 400 млн. долларов.
В соседней теме была инфа, что в Крыму 600 тысяч пенсионеров. При средней пенсии $200, общая сумма выплат составит - 600000 * 200 = 120 млн. долларов.
400 - 120 = 280 млн. долларов остаётся остальных бюджетников и прочие соц. нужды.

Это в месяц. И это 15 млрд не подарили - их дали в долг.

[^]
MrAndrei
17.03.2014 - 16:09
0

Ярила

Цитата (nonpro @ 17.03.2014 - 15:41)
спасибо майдану за крым ! скачите дальше !

За что как говорится боролись...

[^]
solomenka
17.03.2014 - 16:15
0

Шутник

Цитата (paraloid @ 17.03.2014 - 13:47)
Цитата
Спасибо россиянам за помощь в развитии регионов Украины. Жгите еще!!!

Океюшки, следующий на очереди Донбасс )

Ты не охуел ли случем, азиат? И в цинковом гробу не вернешься - похоронят танком

[^]
avild
17.03.2014 - 16:16
0

Юморист

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 17:06)
Цитата (avild @ 17.03.2014 - 17:01)

Ее дотянут до уровня.

Промышленность? Мы говорим о крупной/тяжелой промышленности.

Все иное - можно переносить сюда как можно больше промышленности тем же европейцам. ЗСТ даст безпошлинность торговли. Пренос из Поднебесной или Азии дает выигрыш в логистике и политике. Лучше иметь производство в карманной стране, чем в потенциальном противнике.

Мне это так видится.

Не силен в макроэкономике. Но под "дотянут" все равно понимается вливание. Вливаться инвесторам в постоянно революционный регион не логично. Не знаю какую промышленность вы имеете ввиду, но что то подсказывает, что производство в Китае все равно будет дешевле, даже с учетом трансп расходов. Да и от самой "поднебесной" отвернутся тоже сложный шаг.

[^]
siroga2461
17.03.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Ее дотянут до уровня.
Скорее - НАТЯНУТ.....

[^]
CMblCJl
17.03.2014 - 16:41
-1

Юморист

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 16:39)
Цитата (Mishkall @ 17.03.2014 - 16:36)
Спасибо, братья -украинцы, что искренне переживаете за нас, за то, как нам тяжело с Крымом будет. Сами, поди, 23 года мучились, да избавились наконец-то. Но вы же нас в беде не бросите? Будете же каждый день напоминать что нам тяжело? Обещаете?

мы о вас не переживаем, ровно как и вы о нас.
экономика вещь упрямая. пройдет пару лет - посмотрим, но чувствуется мне, что ближайшее время отношения будут только усугубляться, к сожалению.

Нет никакой экономики на(в) Украине,ибо Украины больше нет. Регионы просто разбегаются,по стране носятся толпы вооружённых бандеровцев и просто уголовников,которые под шумок разжились стволами. Правоохранительная система отсутствует,у власти хуй знает кто, олигархи наёмников пиндостанских привозят,которые что угодно могут делать и им ничего за это не будет. Майданутые переоценили свою значимость как в своё время ССакошвили. Никто не будет из-за вас третью мировую устраивать,точнее переводить её в "горячую" фазу. Вас просто бросят,как ту же Грузию и Ливию и править балом будет тот,кто при оружии. Очередной нестабильный регион третьего мира со всеми вытекающими.

И если Восточной Украине удастся попасть в состав РФ-то Западную стопудов разорвут ваши любимчики в лице поляков и румын,благо территориальных претензий у них хватает. Россия вас больше не защищает и значит-можно рвать халявное мясцо.

Добавлено в 16:51
Вообще рекорд поставили. За пару месяцев собственными силами уничтожили страну. Это звездец.

Добавлено в 16:52
Причём поражает фантастическая упоротость некоторых "граждан",до сих пор доказывающих даже не нам,а скорее самим себе,что так и планировалось. Вот она- свобода.

Это сообщение отредактировал CMblCJl - 17.03.2014 - 16:44

[^]
жоня
17.03.2014 - 16:58
1

higher love

CMblCJl откуда ж ты черпнул эту информацию ?

[^]
IngBar
17.03.2014 - 17:03
-1

Шутник

Цитата (MrXYZ @ 17.03.2014 - 16:08)
Цитата (jusi @ 17.03.2014 - 16:01)
Некоторые личности при подсчете млрд убытков забывают, что Россия платили дохуя млрд за то, что ВМФ РФ находился на территории уже бывшей Украины. Сейчас эти деньги можно легко вливать в бюджет полуострова.

миллиардов????????

а можно цифры в студию, а не кухонные рассуждения

В рублях - миллиарды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15640
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх