25 лет как ушли, Выводу войск посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SanSanych74
15.02.2014 - 22:10
3
Статус: Offline

Юморист

Также помню первый раз когда попал в госпиталь в Термез. Мы проведовали одного из солдатиков. Помню шок и не понимание когда увидел раненых!!! Мне 6 летнему было не понятно откуда? И помню первую похоронку в нашем дворе! И тоже ШОК. Это уже потом привык и к раненым и к похоронкам!

Много лет ВАМ Афганцы! bravo.gif

Много хочется сказать, как то плохо выходит.

А вот штык-нож солдатика, которого считал старшим братом, погибщего при обстреле колонны на Саланге храню до сих пор!

[^]
dushman44
15.02.2014 - 22:21
5

Весельчак

В 85 или 86 пошел отец проверять почтовый ящик. Открывает, а там письмо. Обратный адресс штампом полевой почты моей части. Отец потихоньку съезжает вдоль стеночки и теряет дар речи. Мать увидев реакцию отца, и выпавший из рук конверт, сама падает в обморок. Когда открыли конверт все устаканилось: там бала благодарность от командования. И нахрена мне их благодарность, если это стоило лишними сединами моих родителей. Кстати, об этой благодарности, я узнал только когда дембельнулся.

Третий тост- понятно.....
А четвертый за безвремено поседевших и постаревших родителей

Она стояла у плиты гранитной.
Огонь у памятника ветер погасил.
А дождь февральский моросил сердитый
и мать шепнула: "Здравствуй, милый сын"

Рукой дрожащей имя сына глади,
Что выбито в граните, - здравствуй, сын!
Чуть покачнётся, на плиту присядет
А дождь неумолимо лил и лил..

Мать принесла цветы сегодня сыну
Давно война уже оставила Афган
Всё кончилось, но как свежи могилы!
-Каким бы взрослым ты сыночек, стал!

Каким бы стал, но смерть не разрешила.
Перечеркнула молодость! Мой сын!
У обелиска навестила сына
Седая мать, а дождь всё лил и лил....

Нет больше слёз. О! Матери Афганцев!
За что такая чёрная судьба?
За что мальчишек ваших, новобранцев
Страна наша Афгану отдала?!

Простили все и даже позабыли,
Но материнского прощения не будет!
Ведь с сыновьями они сердце схоронили
За что погибли дети? Кто рассудит?

Мы разделяем Вашу боль! мы - матери!
Лишь нам потери этой ведома цена...
Вы дорогое самое утратили
Кому была нужна эта война?!

[^]
nester193
15.02.2014 - 22:32
1

Ярила

после приписной на моем призывном появилась запись - А-и номер, не помню какой... команда Афганская - итог - не успел, но 25 выслуги лет в этом августе.... знаю многих прошедших Афган... да и нам хлебнуть довелось... ВСЕМ - память и респект!!!

[^]
madpilot28
15.02.2014 - 22:53
0

Юморист

Цитата (яоченасильноплакала @ 15.02.2014 - 22:28)
Цитата (madpilot28 @ 15.02.2014 - 21:21)
Цитата (яоченасильноплакала @ 15.02.2014 - 22:09)
Цитата (Spiteful73 @ 14.02.2014 - 21:13)
Цитата
Ребят, ну вот нафиг вы там были - хочется спросить......"нашему царю показали фигу! отправляйтесь туда и умрите героями"...так же ж и получилось.
Это трудно понять поколению 90 и далее. Им Родина приказала исполнить свой интернациональный долг. И они сделали это. Поклон Вам ребята!

Самое печальное,что и тогда как обычно власть предала простых солдат,уж не знаю на сколько можно верить зомбоящику,но сегодня в передаче показывали интервью с полевым афганским командиром,который говорил,что они знали про любую планировавшуюся операцию и сразу уходили,а сообщали им не местные какие-то крысы,а из высших кругов,шеварнадзе там и прочие...
Ко всем шурави с уважением!

"Не читайте..... газет" проф. Праображенский
По зомбоящику ище и нето интервью покажут. Тот полевой командир случаем на прямой связи с Брежневым не сидел? Головой то соображайте

Соображать видимо можешь только ты,озвучь свою версию.
А передача вполне информативная,любопытно было наблюдать,как спустя годы встречались и беседовали те,кто когда-то направлял друг в друга ствол,причем афганцы в большинстве русских поминают добрым словом,в отличии от американцев.

Дык и Дустум покойный тож интервью нашему телевидению давал, и неплохо о Советских Воинах отзывался, хотя был иногда для наших кошмаром. Только прежде чем верить подобным телевизионным сказкам, нужно немного понимать, что такое операция, да хоть на уровне армии и что такое уровень министра иностанных дел.
Моя выслуга лет в ВС позволяет об этом судить, а Твоя?

[^]
AlainDelon9
15.02.2014 - 23:04
1

Гость

Цитата (смехалыч @ 14.02.2014 - 21:39)
А я ушел из Афгана в 86. Память. Почему то что то не хочет помнить. Не рассказываю. И орден вижу только когда порядок в документах навожу. Пойду накачу.

Ребят, "Отвагу" в руке держу. Потускнела и ленты пора менять. Наверное все мы Афганцы как старые медали и ордена. Тускнеем и пылимся пока о них не вспомнят. Есть кто на ЯПе из наших?
Кстати, "Звездочка" не тускнеет. Сделано в СССР.

Дай бог Вам здоровья и долголетия!!!

[^]
Sapiens
15.02.2014 - 23:06
2

Шутник

Цитата (hunter2000 @ 14.02.2014 - 22:01)
Слава павшим Героям,Cлава Русскому солдату...

Почему русскому?
Другие национальности не призывали?

[^]
Sapiens
15.02.2014 - 23:08
2

Шутник

Цитата (SanSanych74 @ 15.02.2014 - 21:10)
Также помню первый раз когда попал в госпиталь в Термез. Мы проведовали одного из солдатиков. Помню шок и не понимание когда увидел раненых!!! Мне 6  летнему было не понятно откуда? И помню первую похоронку в нашем дворе! И тоже ШОК. Это уже потом привык и к раненым и к похоронкам!

Много лет ВАМ Афганцы! bravo.gif

Много хочется сказать, как то плохо выходит.

А вот штык-нож солдатика, которого считал старшим братом, погибщего при обстреле колонны на Саланге храню до сих пор!

а я помню первую похоронку в нашей школе (Донбасс). (выпускник школы погиб в Афгане)
Траурные линейки, пышные похороны. Практически вся школа присутствовала.
Портрет героя на стенде в вестибюле.
А потом еще портрет, еще, еще....
А потом как посыпались те похоронки....
Хоронить стали тихо, без апломба и портретов...

Это сообщение отредактировал Sapiens - 15.02.2014 - 23:08

[^]
Марусендия
15.02.2014 - 23:11
2

Шутник

Цитата (Dmitriy46 @ 14.02.2014 - 00:19)
Знаю женщину, до сих пор сына ждёт

так жаль БОЖЕ МОЙ

[^]
klimento
15.02.2014 - 23:39
4

протектор

Братухи - я за чеченцев и их матерей выпью . Завтра . Сегодня не их день ..
Забытая , нераспиаренная война .

[^]
madpilot28
15.02.2014 - 23:46
3

Юморист

Цитата (klimento @ 16.02.2014 - 00:39)
Братухи - я за чеченцев и их матерей выпью . Завтра . Сегодня не их день ..
Забытая , нераспиаренная война .

Да не забытая и распиаренная тоже (правда Розенбаум и Кобзон не пели), да и многи Афганцы там поработали, а кое кто и голову сложил

[^]
ger77777
15.02.2014 - 23:55
0

Анархист

Не забудем, тех кто был.

[^]
madpilot28
16.02.2014 - 00:16
10

Юморист

Цитата (Roma765 @ 15.02.2014 - 13:10)
А что празднуете ? как сбежали 25 лет назад? До русских англичане от туда сбегали, потом русские, и америкосы сбегут. ни кто не покарил афган. респект афганцам. умеют свою родину зашищать.

Да из какой клоаки вы упыри выблевываетесь.
Школота бля туполобая

[^]
ЯВасилич
16.02.2014 - 00:25
4

Ярила

Цитата
А потом еще портрет, еще, еще....
А потом как посыпались те похоронки....
Хоронить стали тихо, без апломба и портретов...
Не все на войне погибают героями. И не о всех иногда надо надрывно кричать. Такое по жизни бывает. Но ... уверяю, что все 302 донецких пацана были похоронены согласно ритуала. И Донбас чуть ли не первый установил им памятник.

Сегодня в г. Пушкин (Царское Село) Санкт-Петербург наконец-то состоялось открытие памятника воинам-интернационалистам. Это чисто военный город ещё со времен царей, в котором стояло 8 (восемь) гвардейских полков и заложено единственное кладбище для захоронения офицеров Гвардии.
От задумки и исполнения прошло ВСЕГО 15 (пятнадцать) лет. Но это свершилось!!!
Это не говорит о том, что при СССР погибших воинов в нашем городе хоронили как-бы и кое-как.

Добавлено в 00:31
Цитата
после приписной на моем призывном появилась запись - А-и номер, не помню какой... команда Афганская

Это номер состояния здоровья - кидать тебя с парашютом, или сам с БДК без плавсредств доплывешь :))
В Афган и с Б-4 (пехота) направляли.
Как говориться - все профессии важны и нужны.
Полковник СА (горные-мотострелковые). !!!

Это сообщение отредактировал ЯВасилич - 16.02.2014 - 00:32

[^]
djamix
16.02.2014 - 03:27
1

Ярила

Цитата (Nachtigall @ 15.02.2014 - 23:08)
Погибшим память. Нахуй войну.

Соловей, а без войны ни одна страна не удержится. Увы.
Слабого будут гнобить постоянно(

[^]
djamix
16.02.2014 - 04:48
2

Ярила

Цитата (madpilot28 @ 15.02.2014 - 21:21)
Их опыт позволил выжить многим в горах Кавказа.

Верно, братик!

[^]
яоченасильноплакала
16.02.2014 - 08:20
0

Приколист

Цитата (madpilot28 @ 15.02.2014 - 22:53)

Дык и Дустум покойный тож интервью нашему телевидению давал, и неплохо о Советских Воинах отзывался, хотя был иногда для наших кошмаром. Только прежде чем верить подобным телевизионным сказкам, нужно немного понимать, что такое операция, да хоть на уровне армии и что такое уровень министра иностанных дел.
Моя выслуга лет в ВС позволяет об этом судить, а Твоя?

Я тебя лично не знаю,но и выслуга бывает разная,можно например 20 лет просидеть на складе и портянки выдавать,а где-то за столом рассказывать про участие во взятии дворца Амина.Что касается сказок,по твоей логике,я так же могу утверждать,что врал Дустум и лицемерил по поводу советских воинов.

[^]
leonyd
16.02.2014 - 08:40
2

великий читатель

Macdonald
Цитата
Третий тост пацаны...
Третий тост пацаны. Третий тост... Пьянка - пьянкой, а память - памятью! Тост за тех, кто уже не придёт, Кто лишь в памяти нашей останется.
Мы сейчас на одном рубеже. Заодно мы, живые и мёртвые. Просто мы на другом этаже, А они выше "сорок четвёртого".
Нам гражданское можно носить. Ну, а им, в боевой амуниции, вечно в ту же атаку ходить и не смыть гари пороха с лиц уже.
Так давайте мы их помянём. Землёй-пухом не давит их слишком. Жизнь земная идёт день за днём.
Третий тост нашим павшим братишкам...

служил в "королевских" войсках ака стройбат, но третий тост поднимаю.
и да, из афгана именно выходили, не бежали, а парадом почти. это из гсвг бегли. хотя и там не служивых вина, а политиков.
здоровья живым и вечная память тем кто не дошёл

[^]
mohaxyola
16.02.2014 - 10:36
3

Хохмач

Слава нашим бойцам-афганцам! Сам, будучи в 7 классе, думал, что вызовусь выполнять интернациональный долг в Афганистане. Когда смотришь на хроники афганских событий, видешь наших советских бойцов, понимаешь, что они - родные, родные из далекого детства, родные из Союза, страны которую развалили сволочи Горбачев и Ельцин

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 16.02.2014 - 10:39

[^]
djamix
16.02.2014 - 13:13
2

Ярила

Цитата (mohaxyola @ 16.02.2014 - 11:36)
Слава нашим бойцам-афганцам! Сам, будучи в 7 классе, думал, что вызовусь выполнять интернациональный долг в Афганистане. Когда смотришь на хроники афганских событий, видешь наших советских бойцов, понимаешь, что они - родные, родные из далекого детства, родные из Союза, страны которую развалили сволочи Горбачев и Ельцин

Посмотри штурм грозного города Грозного. Без музыкальных вариантов и клипов. Вот там тоже жопа.

Или вторую, дагестанскую, опять же хронику.
\может, меня увидишь с дикими глазенками\:-)

Хушет, Метрада, Сагада, Сильди, Гакко- там наши морды светились.

Это сообщение отредактировал djamix - 16.02.2014 - 13:15

[^]
mohaxyola
16.02.2014 - 13:19
2

Хохмач

djamix,вам, пацанам, защищавшим страну от ваххабитов тоже низкий поклон! Сам из призыва лета 1995г, некоторых из нашего выпуска института видел в призывном - говорили, что увозят в Моздок. Помню, в январе 95г,будучи на 5 курсе, в студобщаге с пацанами смотрели кадры из Грозного и еще не понимали и не знали, что это война продлится так долго, и что она не коснется нас

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 16.02.2014 - 13:24

[^]
djamix
16.02.2014 - 13:35
1

Ярила

Цитата (mohaxyola @ 16.02.2014 - 14:19)
djamix,вам, пацанам, защищавшим страну от ваххабитов тоже низкий поклон! Сам из призыва лета 1995г, некоторых из нашего выпуска института видел в призывном - говорили, что увозят в Моздок. Помню, в январе 95г,будучи на 5 курсе, в студобщаге с пацанами смотрели кадры из Грозного и еще не понимали и не знали, что это война продлится так долго, и что она не коснется нас

Я 14-го туда встрял со старшаками-афганцами.
Было *весело*smile.gif
Знаешь, 70% тех,кто туда мотался, сидели на смежных направлениях. гудермесс, моздок,, майский (стык ингушатины и осетии) и так дале.
Погранцы на аргунском неплохо работали, кстати. Хоть и не спецы, а срочники)

Но мне больше дагестан нравится. Люди в основном душевные. И шайтанов (ваххабистов) ненавидят органически.

Ну, я жне *городской*, город лучше в Росичям (косится -получил от них люлей один раз), в общем, ВоВаны город, мы, ГРУшники - лес горы. Остальные по специфике своей.

[^]
Zelden
16.02.2014 - 18:07
1

Шутник

папа служил с 1982-1985... редко рассказывает про войну, но когда рассказывает, у меня мурашки по всему телу. пришел с афгана седым(ушел туда в 18 лет). ездил на брдм. люблю его и горжусь!

[^]
ShatayBoltay
16.02.2014 - 22:19
1

Приколист

г.Херсон
В школе у меня классный руководитель был Андрей Васильевич Карпенко-афганец,майор в отставке(уже ВС Украины)Хороший мужик.До сих пор в школе работает...Здоровья и долгих лет ему и всем кто там был!

Это сообщение отредактировал ShatayBoltay - 16.02.2014 - 22:20

25 лет как ушли

[^]
SPANIAN
17.02.2014 - 16:22
0

Ярила

Салам, бача, привет, родной!
Мы снова встретились с тобой,
И этот день в году дарован нам судьбой...
Я нашей встрече очень рад,
Я обниму тебя как брат,
Давай на миг забудем боль былых утрат!
Салам, бача, хоп!

С праздником, Шурави!

[^]
Своячок69
17.02.2014 - 19:39
1

Ярила

Цитата (SolScorp @ 14.02.2014 - 07:48)
Уважаемые, вот честно, скажите, лично вам и каждому нужна была эта война? вы воевали потому что жизнь ваших семей и близких была под угрозой? Вы воевали там, потому что супостаты топтали Родину и на берёзки ссали? Чем больше я общаюсь с людьми, которые были за рекой, тем больше я убеждаюсь, что им эти боевые действия ни в какое место не упирались. Даже фраза есть у Гоблина:  «Ребята, нашему царю показали фигу! Умрем все до последнего!» Ну так ведь и получалось....

Я не воевал. А призывался в 87 году с института. Друг у меня есть,у него отец не служил,так я вот к чему-он очень переживал за свое плоскостопие начальной фазы какое-то,что ОН НЕ ПРИЗОВЕТСЯ. Что с миром случилось?.... Ну и по теме. Я сейчас за себя скажу-служить рвались,куда-это как карта ляжет. Не думали о том,что попадешь-не попадешь в Афган. Честно. И верили в то,что война была необходима. Тогда было проще-все,что в стране делалось-было правильно. Может это молодость наша была такая,но это правда.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 17.02.2014 - 19:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23481
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх