Письмо чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
18.10.2013 - 13:33
2
Статус: Online

Сибирский

Вот точно щас заплАчу!)))
Какой ужас! Бедный чиновник!
Тебя заставляли чтоль эту работу выбрать? Ах, да.. другого-то делать не умеем.

[^]
ARISLAN
18.10.2013 - 13:51
2
Статус: Offline

Ярила

Моя мать была чиновником, замглавы администрации района по соц.вопросам и работой с населением. З/п 24тыс.р., служебная авто, но 2 машины на 4х замов и бугалтера. Обычная Волга. Льгот, а хз, их нет. Есть работа, в которой надо минимум 2 раза в неделю выезжать в 6 утра по району на планерки, брать работу на дом, потому что из-за разьездов не успевает. 3 раза в месяц дежурить по выходным(вдруг война?)
При этом постоянные проверки, вызовы в город-центр за 120км по любому вопросу, им городским похуям что работы валом.
Ипотека на матери висит, взяток не берет, да и не представляю кто там вообще ее берет.
По поводу полезности, организовала наконец то впервые ЗАГС полноценный в поселке, до этого расписывались в одном кабинете где и люди свидетельства о смерти получали. Реорганизовала работу сельских поселений, теперь лучшая отдача в республике у района, создала отдел профилактики соц.вопросов(опека, жалобы, запросы, соц.помощь) с боем выбила у руководства республики денег на детскую площадку и досуговые обьекты в поселке. Добилась утверждения бюджета под внеплановые траты на соц.обеспечение.

Ушла потому что устала. Дикая работа, зачастую неблагодарная, но не со стороны населения, от них то как раз и благодарность, уже создавал про это тему, а со стороны правительства региона.
Сейчас работает замдиректора психоневрологического дома-интерната за 21тыс.р. уже год, уже успела создать досуговый центр для больных, отменила удручающие решетки на окнах, в перспективе привлечение врачей и специалистов из других регионов для обмена опытом и создания более полноценной комфортной базы для безнадежно больных.
Чиновники они разные бывают, и моя мать не исключение...

[^]
DjinAtoma
18.10.2013 - 14:04
3

Приколист

При всем уважений к выше отписавшимся. Одно но, если вы все такие честные, взято не берете\не даете. То откуда столько говна то в чиновниках ходит.
Это наверное как в тюрьмах, кого не коснись все не за что сидят, невиноувные все. Есть мнение что кто-то пиздит.

[^]
Cka3a4huk
18.10.2013 - 14:38
2

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 18.10.2013 - 15:04)
При всем уважений к выше отписавшимся. Одно но, если вы все такие честные, взято не берете\не даете. То откуда столько говна то в чиновниках ходит.
Это наверное как в тюрьмах, кого не коснись все не за что сидят, невиноувные все. Есть мнение что кто-то пиздит.

ну даже 2% ворующих чиновников и работников государственных организаций - это все таки много тысяч человек.
а все остальное - хамство, отсутствия профессионализма и т.п. - это повсеместная проблема нашей страны.

По большому счету у нас все ненавидят всех - офисный планктон, тупой и пьяный пролетариат, неумелых врачей, не желающих учить учителей и т.д.- просто чиновник представляет государство, а государство как известно - всем и всё должно.

[^]
Fenya
18.10.2013 - 14:59
1

Гаф!

Цитата (DjinAtoma @ 18.10.2013 - 15:04)

А это из той же серии, что все менты пидарасы. Нормальный человек в менты не пойдет. Так и тут, в чиновники идет тот, что нихуя не умеет, и делать не хочет. А работать за таких мудаков должны те, что действительно умеет и может. Но таких очень мало. Но в итоге получается один с сошкой, семеро с ложкой. один работает и тянет семерых оболтусов, сидящих на зп по знакомству.

[^]
rueha
18.10.2013 - 16:56
2

Шутник

Да все чиновники свято уверены в том, что они все правильно делают. Ну там в ресторане посидел на пару тысяч долларов чтобы стресс, вызванный неимоверными перегрузками снять, ну квартирку на 11 комнат взял... так чтобы было где расслабиться после невероятно тяжелой работы. Ну все же для дела, только люди вот не понимают.

И да, денег один хер им не хватает, еле концы с концами сводят, еще вот судье долг за отмазу по делу сбитого насмерть человека не выплатил, а уже надо невый мерин брать, а на следующий месяц уже покупка виллы на побережье запланирована. Как жить?

[^]
радар
18.10.2013 - 18:05
1

Ярила

Видать скоро на ЯПе появится письмо путина о нелёхкой доле верховного чинуши, о махонькой зпл о ненормированном труде итп.
охохошеньки, комуж жывёца весело вольготно на Руси??????????????????

[^]
wooster75
18.10.2013 - 18:13
5

Шутник

Внесу свои 50 коп. Главный спец отдела в районной администрации, по сути зам. мэра, не москва, з/пл 26-28 тыс., премий в среднем в месяц еще тыс. на 5. Из ништяков, о которых тут выше все слюни пускают, оплата мобильного, да + 3 тыс. на бензин (на своей езжу).
Нормально работаю. Приношу пользу. Взяток не беру. Откатов тоже. Морально устойчив. У меня богатый внутренний мир.
Работаю, потому что кто-то должен разгребать за вами. (разгребать снег, посыпать улицы, вывозить мусор, следить за уличным освещением, и т.д.). Потому что, кто-то должен. Потому что - кто если не я?
Ждать, пока вы вылезете из офисов и захотите сделать что-то для кого-то кроме себя? Так ведь не дождемся. Ведь так удобно сидеть на своей заднице, работать на д.васю, и кидаться гуано во всех (благо в и-нете это безопасно), и кричать - воры!воры! Правда есть еще бизнесмены - как раз те, которые не платят налоги, дают з/пл в конвертах, нанимают гастарбайтеров, платят откаты, дают взятки. С их слов тоже - все воры!
По работе общаюсь постоянно с такими руководителями, как автор. Он , скорее всего, руководитель участка газоснабжения, электроснабжения, ростелеком или что-то в этом роде. Не вижу здесь ничего из ряда вон... Таких тысячи по стране. И не берут, прикиньте! И работают за свои 30.
Только работать их будет все меньше и меньше. Потому что каждый про себя и вслух думает - чиновник=вор. А подумайте, что лично вы сделали для кого-нибудь, для своей улицы, для своего города, своей страны (как бы пафосно это не звучало), кроме вашей активной жизненной позиции, выражающейся в том, что вы в свое рабочее время, анонимно упражняетесь в остроумии в адрес парня, который, может звезд с неба и не хватает, но работает, тянет лямку, как и многие.
И, не сравнивайте людей, в том числе числе (а может главное) чиновников в москвабаде и России. Не надо грести всех под одну гребенку.

Это сообщение отредактировал wooster75 - 18.10.2013 - 18:16

[^]
alex1tr
18.10.2013 - 18:23
1

Юморист

Да доля правды тут есть по поводу ЗП. Я недавно искал работу и наткнулся на вакансии размещенные горадминистрацией, фмс и еще какой-то там хренью. дык там инженеру ИТ отдела предлагали чуть около 18 тыр а зам начальнику ИТ отдела чуть более 20. Вот я сижу и думаю ктож там работает за такие деньги...

[^]
weertt
18.10.2013 - 18:38
-1

старый и ленивый

wooster75
Цитата
Не надо грести всех под одну гребенку.

Вот не надо уверять меня, что в ОПГ есть порядочные люди.
А теперь по теме.
Что же ответить г-ну чиновнику? А вот что, ваша задница правильно чувствует к чему дело идет. Как-то так.

Это сообщение отредактировал weertt - 18.10.2013 - 18:39

[^]
winik
18.10.2013 - 18:45
0

Кот Обормот

Знаю что минусанут - но где люди которые которые так горячо тут в свое рабочее время сражались и доказывали что и среди них бывают порядочные люди . Так ребята вы там где ? Или только вы готовы сражаться за это в ваше КЗОТОМ установленное рабочее время ? Так я вам напомню - в рабочее время вы должны работать на нас простых налогоплательщиков - ибо вы за наш счет получаете зарплату .
А доказывать какие вы хорошие должны в свое свободное время не используя служебное положение . А вы так рьяно работали рабочим днем на благо нашего отечества и клавиатуры ваши казенные так дымились отсылая целые кб доказательств про то как вы все на благо отечества трудитесь - что я почти поверил .

[^]
Breinbug
18.10.2013 - 19:35
0
Статус: Online

Юморист

хз я получаю 19-22 тыс руб , недавно взял машину в кредит теперь плачу по 7.3т в месяц но не сказал бы что живу на сухарях. на еду\одежду\кварплату хватает. Правда живу я один )

[^]
garex
18.10.2013 - 20:35
0

Ярила

[^]
Серджиеску
19.10.2013 - 00:27
1

Ярила

Цитата (kompart @ 18.10.2013 - 10:21)
slavaslay
Серджиеску
Grinchracer

У меня жена отработала 9 лет чиновником в министерстве. С подчинёнными, проверками и всем прочим. Заработала аритмию сердца, почти постоянные головные боли и стойкую ненависть к вышестоящему начальству. И всё. Взяток не брала - не позволяла порядочность и воспитание. Премии резали регулярно. Просто объявляли выговор под придуманным предлогом, под него срезали премию, а потом устраивали разбирательство, и выговор снимали. А премии - тютю.
Много можно сказать про жизнь чиновников среднего звена в нашей стране, и много хорошего.

Так сменить надо было место работы. На учителя, врача, инженера, библиотекаря, животновода и пр.
А про постоянные головные боли у жены - это не ко мне, а к сексологу. lol.gif

[^]
WilliamHunt
19.10.2013 - 01:43
-1

Агент Кремля*

Чтобы не жить в кредит нужно не тратится на дома и машины. У граждан зарплаты от 6 тыс и они почему-то кредит не берут. хоть есть не на что и платить за квартиру нечем.

Это сообщение отредактировал WilliamHunt - 19.10.2013 - 01:45

[^]
Franzuz
19.10.2013 - 01:48
0

Гость

Цитата (Shum @ 17.10.2013 - 19:09)
При имеющемся объеме доходов и расходах руководителя я вынужден постоянно жить в долг, потому что никакого "стабилизационного фонда" накопить просто нереально.

Скоро всем придется пояса ого-го как затянуть - в "Америке" финансовый кризис намечается, так что все ресурсы пойдут туда. Поэтому на бюджет не жалуйтесь. dont.gif

[^]
LaRoux
19.10.2013 - 01:50
1

Ярила

Цитата
Что-то я не пойму, если на всех уровнях так плохо, ГДЕ ТОГДА ХОРОШО?

Хорошо там, где нас нет. ©

[^]
Coronel
19.10.2013 - 01:56
-2

Юморист

Цитата
Напоследок пожелание ЯПовцам: когда будете огульно поливать грязью "чинуш" - посмотрите по сторонам, наверняка поблизости найдется хоть один честный человек который просто делает свою работу для государства.

[sarcasm mode on] Ну да, ну да. Тысячи их. [sarcasm mode off]

И да - я плачу и ваще..бедный чиновник. Увольняйся хуле, никто перемен и не заметит.

Это сообщение отредактировал Coronel - 19.10.2013 - 01:56

[^]
JeHer
19.10.2013 - 03:49
0

Приколист

[^]
лехашум
19.10.2013 - 05:13
0

Юморист

Да не ведитесь вы на эту хрень....Вброс чистой воды

[^]
Buhgaltersha
19.10.2013 - 07:44
0

Юморист

А че плакаться-то? Иди работать!!!

Добавлено в 07:46
Цитата (alex1tr @ 18.10.2013 - 19:23)
Да доля правды тут есть по поводу ЗП. Я недавно искал работу и наткнулся на вакансии размещенные горадминистрацией, фмс и еще какой-то там хренью. дык там инженеру ИТ отдела предлагали чуть около 18 тыр а зам начальнику ИТ отдела чуть более 20. Вот я сижу и думаю ктож там работает за такие деньги...

Так ты РАБОТАТЬ хотел, а он чинуша. Улавливаешь разницу?

[^]
SkliFer
20.10.2013 - 14:12
0

Шутник

*вытирая слезы*
а почему наш несчастный чиновник как-то стыдливо умолчал про обязательную "13-ую зарплату", которую я, например, как работник частной фирмы, видела пару раз в жизни; про больничные, отдыхая на которых(а больничный даже честно у нас дают и с насморком и с ОРЗ), он не теряет ни копейки, потому что получает не зарплату, как мы с вами, а денежное довольствие; про компенсации на лекарства, которые ему дают после каждого ОРЗ; про отпуска в 45 дней и оплачиваемую дорогу туда и обратно?
я могу поверить, что у чиновников нижнего и может даже у честных(а такие бывают?) среднего звена не очень большая зарплата, и жить на нее не очень легко, но вот куча плюшек и бонусов госслужащего все эти недостатки легко перекрывает
во все госучреждения люди идут не работать, так что нечего жаловаться, что мало платят за ничегонеделание

[^]
Бананский
20.10.2013 - 14:46
0

Ярила

Мельком пробежался, но таки попробую резюмировать.
1. Чиновников чуть больше чем ДОХУЯ.
2. Реально работающих мало.
3. Зарплаты (реальные) работающих и околачивающих груши как и по всей России различаются порядками.
Теперь свое. Только что пришел с... Предистория - хотел начать копить сыну на учебу. Кинул 8 лет назад в Сбер 21 тыщщщщу. Кризис 2008-го, думаю, хуйли деньги безтолку лежат, нужно срочно как-то. Хуй вам. Только с согласия попечителького совета и т.д. Ладно, деньги не большие, нервы дороже. И вот с месяц назад решился таки - хватит кормить пидорасов, пройду все круги ада, но переведу деньги в другой банк с перспективой открыть валютный счет...
)))))))))) Пока нихера не получилось) Из-за того, что в этот месяц капнуло на счет сына 200 рублей процентов.,Ю а сумма указанная в разрешении йобанного собеса (круги ада с кучей заявлений от всех и вся, согласований, с припугиваниием уголовной ответственностью и обязательством предоставить копии нового счета ребенка в такой-то срок....) Т.е. теперь мне ждать какого-то главного главбуха, которая может разрешить, иль нет? из=за того, что суммы в документах на перевод разнятся на 200 рублей.... ЗАЕБАЛО!!! Я хочу своему ребенку обеспечить хоть какую-то страховку в будущем!!! Я кладу ему бабосы на счет!!! Я не хочу, чтобы эти деньги пропадали!!!!!!!!!! Но блядь .... У меня нет слов. И это только с одной госконторой - соцзащитой. Хотя, Сбер как бэ тоже государственный, хоть и ОАО.
И нехуй ныть про мам, жён, себя любимых мужиков - не устраивает зарплата - пиздуйте выращивать укроп, бля. Или сигаретами на переходах торговать, все больше заработаете. Кто что умеет. Но вас блядей слишком дохуя, слишком.

[^]
Оксана78
20.10.2013 - 15:49
4

Приколист

А я уволилась из чиновников. Добровольно, из любви к Родине. Система действительно такая, что на одного с сошкой семеро с ложкой. Причем эти семеро щеки дуют от важности и полезности . Работают там все до декрета и до пенсии. Пенсию начинают ждать лет с тридцати. Если после института еще веришь, что ща все переделаешь и будет все работать "по уму" -то потом понимаешь, что превращаешься в ленивую тетку, система сильнее тебя. Много писанины и ненужных внутренних документов и отчетов. КРУ проверит и откопает, что в платежке вместо "бумага для оргтехники" написано "бумага" и отчитывается о нецелевом использовании денежных средств. Дедовщина опять же. Никто в унитаз головой не макает, но те у кого ж опыта больше указывают молодым, что работать надо как они работали в восьмидесятые. Пересчитывают итоговые суммы за Exel - это норма! Если ты веришь как посчитал комп и не перепроверила на "кулькуляторе" - невнимательный работник!
У ведущего специалиста с опытом, чинами и успешными квалификационными тестами з/п в сентябре 2012 года была 16500 рублей.

[^]
Бананский
20.10.2013 - 16:08
1

Ярила

Оксана78
Поверь, я сейчас действительно на коленях) Чмусь тебя 33 раза, пока твой муж не видит) МАЛАДЕЦ!!! Твое решение - это твое решение! а ждать пенсии и ништяков - ну таков удел тех людей... Многовато их только(
Я под пивом, не могу ясно выразить свои чувства-мысли, но ты молодец)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39215
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх