"Старики" ещё повоюют!, УБИЙЦЫ АВИАНОСЦЕВ - ВОЗРОЖДЕНИЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krastjak
8.01.2013 - 14:09
2
Статус: Offline

Приколист

когда "Курск" затонул, ура-патриоты и военные-теоретики тоже орали что все под контролем,все на уровне...а что было потом все знают...
еще раз по статье: будет замечательно если реанимируют даже эти старые корабли. Но давайте поговорим об этом когда они войдут в строй (если войдут еще)!
А о их военной характеристике поговорим после того как они себя покажут в ситуации хотя бы приближенной к военной.

[^]
Alex711
8.01.2013 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Kornel @ 8.01.2013 - 17:01)
... любое вооружение рассматривается комплексно. Несущая платформа отдельно, оружие отдельно. На мой взгляд эти крейсера с неограниченной дальностью хода, громадной живучестью и очень большим временем автономки - прекрасная несущая платформа для современных комплексов вооружений.

Во бля... Всё верно сказал - так и есть.

Добавлено в 14:13
Цитата (Krastjak @ 8.01.2013 - 17:09)
когда "Курск" затонул, ура-патриоты и военные-теоретики тоже орали что все под контролем,все на уровне...а что было потом все знают...

Пиздеть то пиздели.. Но те, кому положено, прекрасно знали и знают что произошло на самом деле. Но с другой стороны и заебись, что до войны не дошло...

[^]
Krastjak
8.01.2013 - 14:15
1

Приколист

Цитата (Alex711 @ 8.01.2013 - 15:11)

Добавлено в 14:13
Цитата (Krastjak @ 8.01.2013 - 17:09)

Пиздеть то пиздели.. Но те, кому положено, прекрасно знали и знают что произошло на самом деле. Но с другой стороны и заебись, что до войны не дошло...

люк не могли открыть...всем флотом мля...я про это

[^]
Нахимыч
8.01.2013 - 14:16
-1

Шутник

Цитата (Kornel @ 8.01.2013 - 15:01)
Знаете, я вот просто с вас хуею, господа россияне.

Как почитаешь ваши комменты - туши свет.

И так вам плохо и этак. Построили дом - хуёво, снесли - пиздец, отремонтировали - страну и лично вас ограбили до последней нитки.

Похоже что идеальная для многих здесь ситуация - когда не происходит ничего, что тоже конец света впрочем...

Может хватит заставлять жить себя в тотальном негативе? Хотя мне начинает казаться что многим просто нравится, ну не могут они без этого.

Я лично рад, что отличные, уникальные корабли получат второе рождение и будут бороздить моря ещё много лет.

А для диванных военспецов напомню, что хренковырнадцать лет уже практически любое вооружение рассматривается комплексно. Несущая платформа отдельно, оружие отдельно. На мой взгляд эти крейсера с неограниченной дальностью хода, громадной живучестью и очень большим временем автономки - прекрасная несущая платформа для современных комплексов вооружений.

Также хочу напомнить что мир меняется, а сним и военные задачи и военные доктрины. Что было актуально 30 лет назад, сейчас уже не нужно, или нужно другое.

Простите, если кого обидел, но как-то наболело.

Правильные и зрелые рассуждения, но в контексте именно этой темы они не работают. Дело в том, что эти корабли действительно устарели. Они не являются согласно современной концепции универсальной платформой. Они построены вокруг конкретного вооружения, и с устареванием этого вооружения устаревают сами. Это порок всей советской кораблестроительной системы. Переделка-это перестройка всей компоновки (кабель-трассы, трубопроводы, волноводы, системы питания и пр.). А если переделывать "чуть-чуть", то эффективности не будет.
Эти корабли не замечательные по своим характеристикам (в смысле эффективности), и в пору юности ходили очень мало, в основном стояли у стенки. Восстанавливать ядерную энергетическую установку? Боюсь, что это нереально после такого простоя.
А применение их вообще под вопросом? Зачем они нужны? Бороться с АУГ? Ну тогда их нужно настроить штук 15-20, тогда толк будет. От 1-2 толку никакого.
От того и негатив. Лично мой. Деньги на ветер.

[^]
Kornel
8.01.2013 - 14:16
2

Весельчак

Цитата (Нахимыч @ 8.01.2013 - 13:29)
Цитата (Alex711 @ 8.01.2013 - 14:16)
Цитата (Нахимыч @ 8.01.2013 - 16:09)
Цитата (Hilux @ 8.01.2013 - 14:02)
Вопрос знатокам.
Дальность действия корабельной ПВО против дальности действия ПКР??

Отвечаю: не имеет практического значения. ПКР летят на высоте от 1 м и могут сбиваться только высокоскорострельными пушками и (значительно хуже) ракетами ближнего действия. Сверхзвуковые ПКР хуй сбиваются.

Назовите, пожалуйста, такую сверхзвуковую-дозвуковую ракету, которая летит на высоте 1 метр. Американскую.

ps - для справки - ракеты на подлете также нехило сбиваются обычной артиллерийской завесой.

Я отвечал на конкретный вопрос о дальностях без относительно того, кто кого (т.е. мы их или они нас) сбивает.
А реальность такова: я не знаю какая выучка и техника у америкосов, но ваши высказывания об "артиллерийской завесе" - это теория. Красивая. В реальности это все хуйня. Повторю в сотый раз: я не знаю случаев стрельб в реальных условиях, выполненных нашими комплексами ПВО. Все показуха в облегченных условиях. Если кто знает-расскажите.

Ну тогда смотрим красивую теорию.
Раз не слышали, то хоть увидите...

[^]
dissolute
8.01.2013 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Saladine @ 8.01.2013 - 13:55)
Вы знаете, плавает гуано в проруби, а корабли по морю ходят. gigi.gif

Визуальный контакт - психологическое давление.

В море – моряки не плавают, а ходят!
А если ходят по-большому, то обязательно что-то плавает…

И все таки это не правильный ответ на поставленный вопрос.

[^]
Aibo
8.01.2013 - 14:20
1

Ярила

Что-то у меня смутные сомнения в успехе модернизации, читай замене, реактора и вообще силовой установки - снять и утилизовать старую и спроектировать и поставить новую. В советские времена это считалось настолько сложной задачей, что до сих пор с 80 списанные атомные подводные лодки разобрать не можем, так и стоят, ржавеют на кладбище.
Ну дай то бог, чтобы начало было положено и все получилось как надо.

[^]
Нахимыч
8.01.2013 - 14:20
1

Шутник

Давайте не будем мозги пудрить всякими учениями:) Я описал как они происходят и вообще ничего общего не имеют с реальностью. Только наивные козыряют газетными статьями на эту тему.

[^]
dissolute
8.01.2013 - 14:25
1

Ярила

И насчет наших морячков и ракет. Вспомните МРК "Мираж" и чем все закончилось в самых тепличных условиях для нашего ВМФ?

[^]
Pepper
8.01.2013 - 14:25
0

Шутник

Насчет "Ониксов".
Максимальная дальность полета "Оникса" - 300 км, "Томагавка" - 460. Вопрос: каким образом будет осуществляться обнаружение вражеской (пиндосской) АУГ и целеуказание для ракетных комплексов?
Со стороны вероятного противника будет десйствовать Хокай, прикрытый истребителями. Дальность обнаружения для Хокая - около 500 км, крылатые ракеты он способен обнаруживать на расстоянии до 240 км. В тоже время, группа ДРО "дежурит" на расстоянии около 300 км от АУГ.
Каким образом российские ракетные крейсера смогут сблизиться с вражеской АУГ на расстояние залпа Ониксами, не будучи обнаруженными?

[^]
Alex711
8.01.2013 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 8.01.2013 - 17:20)
Давайте не будем мозги пудрить всякими учениями:) Я описал как они происходят и вообще ничего общего не имеют с реальностью. Только наивные козыряют газетными статьями на эту тему.

Тот кто не хочет - ищет причину, тот кто хочет - ищет возможность. Старо как мир.
В первую очередь нужно менять себя и перестать мешать Россию с какашками и ждать великого дядю освободителя..

Добавлено в 14:27
Цитата (Pepper @ 8.01.2013 - 17:25)
Насчет "Ониксов".
Максимальная дальность полета "Оникса" - 300 км, "Томагавка" - 460.

Какой такой Томагавк то? Где вы его откопали?

[^]
Нахимыч
8.01.2013 - 14:28
-2

Шутник

Цитата (obdolbanyi @ 8.01.2013 - 14:42)

это чурки нагрузили лодку тротилом на веслах подплыли к супер пумер мега экстра навороченому американскому кораблю и взорвали к хуям. а че будет если по такому кораблю выстрелить хуйней которая изначально предназначена для выпиливания кораблей? отвечу-если лодку на веслах промухали то ракету и подавно. аминь.фото до отаки тоже есть-

Ты опять облажался с логикой и сопоставлением несопоставимого. По русски- попутал хуй с пальцем. Если я обвешаюсь тротилом и сяду в рейсовый боинг, то я его легко уничтожу. А если стоит задача сбить его же в условиях войны, когда он прикрыт истребителями, РЭБ, крадется без света, то задачка посложней будет. Даже если у меня современные средства для распиливания боингов. Разницу понял, не?

Добавлено в 14:31
Цитата (Alex711 @ 8.01.2013 - 15:26)

В первую очередь нужно менять себя и перестать мешать Россию с какашками и ждать великого дядю освободителя..

Лично у меня не мешание России с какашками, а констатация реальных фактов. Если эти факты хуевые, то давайте о них помолчим, да? России это поможет по-вашему? Или для России полезнее всякая брехня?

[^]
obdolbanyi
8.01.2013 - 14:43
5

заслуженный ябывдул япа

Цитата (Нахимыч @ 8.01.2013 - 14:28)
Цитата (obdolbanyi @ 8.01.2013 - 14:42)

это чурки нагрузили лодку тротилом на веслах подплыли к супер пумер мега экстра навороченому американскому кораблю и взорвали к хуям. а че будет если по такому кораблю выстрелить хуйней которая изначально предназначена для выпиливания кораблей? отвечу-если лодку на веслах промухали то ракету и подавно. аминь.фото до отаки тоже есть-

Ты опять облажался с логикой и сопоставлением несопоставимого. По русски- попутал хуй с пальцем. Если я обвешаюсь тротилом и сяду в рейсовый боинг, то я его легко уничтожу. А если стоит задача сбить его же в условиях войны, когда он прикрыт истребителями, РЭБ, крадется без света, то задачка посложней будет. Даже если у меня современные средства для распиливания боингов. Разницу понял, не?

Добавлено в 14:31
Цитата (Alex711 @ 8.01.2013 - 15:26)

Лично у меня не мешание России с какашками, а констатация реальных фактов. Если эти факты хуевые, то давайте о них помолчим, да? России это поможет по-вашему? Или для России полезнее всякая брехня?

знаеш термин унылое говно?вот это про тебя.обличитель бля. все ему не так все ему не этак. че делать предлагаеш? ныть что мы в случае чего нагнемся перед амерами? я лично не нагнусь а ты вот уже заранее рачком становишся. :)по сабжу-если боевой корабль смогли взорвать туземцы без каких либо особых ухищрений то грош цена его экипажу. какая похуй разница мирное время или военное? значит я могу в артеме на военный аэродром пойти соляркой облить пару самолетов и сжеч-а хули время то мирное вот если бы они летели то куда мне) не мне тебе военному моряку обьяснять о охране военного имущества о несении боевого дежурства и тд. чурки взорвали корабль потому что командир и экипаж на нем-разгильдяи. там наверно командира за такой проеб палева посадили на дохуя лет.повторяю-если лодку на веслах проебали то ракету тем более проебут dont.gif

[^]
Hitcher
8.01.2013 - 14:44
3

Приколист

Правильные мысли прозвучали в теме.
Пара-тройка пусть и самых совершенных боевых кораблей сами по себе -ничего не решат на поле боя. Они должны работать в комплексе с авиацией, постановщиками помех, наводчиками, и пр.
Что-то сильно сомневаюсь, что РФ в состоянии обеспечить такую поддержку каждому из этих кораблей.

[^]
Pepper
8.01.2013 - 14:45
0

Шутник

Цитата (Alex711 @ 8.01.2013 - 13:26)

Да, вы правы. Противокорабельных Томагавков нет. Есть Гарпуны с дальностью от 150 до 280 км. Но, все равно, они воздушного базирования

[^]
Fomalhaut
8.01.2013 - 14:47
0

Юморист

Градус ура-патриотизма - на зашкале. "Нагнем... ебанем... в любые щели..."
А куда стрелять будем? Для ПКР нужны координаты цели с такой точностью, чтобы, прилетев в заданный район, ракета смогла обаружить цель своей ГСН. Но в лучшем случае нам известно расположение АУГ в момент последнего пролета спутника над данным районом, естественно АУГ могла уйти в любом направлении и, например, через 6 часов авианосец может находиться в круге площадью 100000 кв. миль. И во время СССР загоризонтное целеуказание было главной проблемой. И это при наличии супер дорогих и недолговечных спутников системы "Легенда"- 10-метровых цилиндров с ядерными реакторами, которые все равно не перекрывали весь океан и не обеспечивали целеуказание в реальном времени с необходимой точностью.

Это сообщение отредактировал Fomalhaut - 8.01.2013 - 15:27

[^]
ssdd
-1

животное

Цитата (MaDCaT9006 @ 8.01.2013 - 13:45)
Цитата (ssdd @ 8.01.2013 - 14:27)
Попугают америку... Рассмешил содомит. В России всегда так? Консервными банками пугают америку, на закон магнитинского,  дают мега ответ, прикрывшись сиротами. Пиздец, лолки.

Эта консервная банка может с расстояния 600км по АУГ выпустить залп сверхзвуковых ПКР с 500кт головами, прорыв хотя бы одной отправит к Посейдону половину АУГ. А Граниты сбиваются ой как тяжело... Да и чем будет АУГ на таком расстоянии отстреливаться то ? Только авиация, а на неё есть прикрытие в виде ЗРК с-300.
PS Если сейчас начнутся отговорки про Томагавк, то это ещё более простая цель для ЗРК, чем самолёт.
PPS По ПКР писал про Гранит.

Эта консервная банка не выйдет из порта даже. Армия это не только флот, это целый комплекс, я уже не говорю про то что у сша целая куча АУГ, а у России куча ржавых корыт и тупое командование, да и связи нихуя нет, в 2008 по мобильным переговаривались в Грузии, горький опыт Чечни ничему не научил. Все эти модернизации и Депардье, это все для массы, для овец, потому что хавают.

[^]
ArtBer
6

Юморист

Нахимыч
таких как ты расстреливали в войну, чтобы значит боевой дух не роняли.

Очень печально что такие как ты, Сердюков и всякие подобные вам прихвостни есть в нашей необъятной Родине. Не будь вас, вполне возможно что кока кола продавалась бы Нью Йорке по 30.. копеек.

Да, и по поводу того что это невыгодно, запомните, всегда, нет не так а вот так, ВСЕГДА дешевле модернизировать чем построить новое, это непреложный закон экономики!!!

Для примера, вот вы, имея к примеру корпус для автомобиля, меняете в нем двигатель, ходовую часть, и все. В результате получаете новые ходовые качества за меньшие деньги, ведь вам не надо покупать кузов, обивку салону, электрику, красить, и прочее прочее. На любом производстве так же. Так что ты, Нахимыч, перднул в лужу, когда говоришь о том что модернизация дороже закупки нового, да оно и рядом не стояло по стоимости.
Или в твоих любимых США углепластиковые авианосцы?? bravo.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ArtBer - 8.01.2013 - 14:52

[^]
Krastjak
8.01.2013 - 14:52
1

Приколист

Цитата (obdolbanyi @ 8.01.2013 - 15:43)
по сабжу-если боевой корабль смогли взорвать туземцы без каких либо особых ухищрений то грош цена его экипажу. какая похуй разница мирное время или военное? значит я могу в артеме на военный аэродром пойти соляркой облить пару самолетов и сжеч-а хули время то мирное вот если бы они летели то куда мне) не мне тебе военному моряку обьяснять о охране военного имущества о несении боевого дежурства и тд. чурки взорвали корабль потому что командир и экипаж на нем-разгильдяи. там наверно командира за такой проеб палева посадили на дохуя лет.повторяю-если лодку на веслах проебали то ракету тем более проебут dont.gif

ту бы повторил это,Рембо?вот так бы взял и взорвал себя или ты так,для красивого словца?
заметь,что подорванный корабль был в "дружеском" порту,не в боевой обстановке,поэтому такой вариант в случае конфликта не вариант

[^]
dissolute
8.01.2013 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 8.01.2013 - 14:26)

Не уловил сарказма. А чем загружены в основном УВП "Тикандерога"/"Спрюенс"/"Арли Берк"? Или это про версию ПКР? Лень поднимать ЗВО, но насколько помню переделка в ПКР не сильно сложная. Там траблы были с целеуказанием, поэтому амеры и забили на это дело, не стали повторять "подвиг" СССР. Да и зачем им это нужно, если наш ВМФ все время под надзором был.

[^]
Krastjak
8.01.2013 - 14:58
3

Приколист

Цитата (ArtBer @ 8.01.2013 - 15:47)
Нахимыч

извеняюсь что вмешиваюсь,но такие как вы давали приказ штурма 31.12.94, а потом,когда увидели что выходит, растреливали таких как Нахимыч

[^]
Alex711
8.01.2013 - 14:58
4

Ярила

Цитата (dissolute @ 8.01.2013 - 17:52)
Цитата (Alex711 @ 8.01.2013 - 14:26)

Не уловил сарказма. А чем загружены в основном УВП "Тикандерога"/"Спрюенс"/"Арли Берк"? Или это про версию ПКР?

ПКРов нет smile.gif Сняли с производства-вооружения. Ну нету универсальных ракет, как и универсального самолета. smile.gif Как ПКР - томагавк какашка. По сути, амеры сами, без вариантов могли сбить собственные ракеты практически в ста случаях из ста.. Вот истинная причина снятия с вооружения...

Добавлено в 15:02
Цитата (Krastjak @ 8.01.2013 - 17:58)
извеняюсь что вмешиваюсь,но такие как вы давали приказ штурма 31.12.94, а потом,когда увидели что выходит, растреливали таких как Нахимыч

Ну дык пожинаете плоды прихода ЕБН к власти. Вся либерасня и дерьмократия радовалась Борьке.
А мне было пиздец как грустно, когда он власть захватил. Хорошую медаль ЗаСРанкой не назовут....

[^]
Hitcher
8.01.2013 - 15:12
1

Приколист

Цитата
Для примера, вот вы, имея к примеру корпус для автомобиля, меняете в нем двигатель, ходовую часть, и все. В результате получаете новые ходовые качества за меньшие деньги, ведь вам не надо покупать кузов, обивку салону, электрику, красить, и прочее прочее. На любом производстве так же. Так что ты, Нахимыч, перднул в лужу, когда говоришь о том что модернизация дороже закупки нового, да оно и рядом не стояло по стоимости.
Или в твоих любимых США углепластиковые авианосцы?

Ну и какой смысл ставить в старый ржавый кузов новые запчасти? И какие ты такие новые ходовые качества получишь в старом кузове, который не рассчитан на нагрузки от новых запчастей. В результате весь потенциал новых запчастей не будет расскрыт полностью и будет упираться в старые возможности корпуса.

[^]
dissolute
8.01.2013 - 15:13
0

Ярила

2 Pepper Ты не поверишь, но "гарпун" вообще-то морского базирования. Это после его приспособили и для авиации.

2 Fomalhaut Бинго. Хоть кто-то в теме.

2 ArtBer Не можешь взять аргументами, доебись до орфографии! (не знаю кто сказал эту умную мысль)
Похоже что такие как Вы и расстреливали, старались взять город к "красной" дате.
Сдается мне что для тебя будет большим открытием, что в стоимости техники металл составляет самую малую часть от стоимости. И именно "начинка" самое дорогое в самолете/вертолете/танке/корабле.

[^]
Mehanik27
8.01.2013 - 15:15
2

Ярила

Цитата (ArtBer @ 8.01.2013 - 15:47)
Нахимыч

Очень печально что такие как ты, Сердюков и всякие подобные вам прихвостни есть в нашей необъятной Родине. Не будь вас, вполне возможно что кока кола продавалась бы Нью Йорке по 30.. копеек.

Да, и по поводу того что это невыгодно, запомните, всегда, нет не так а вот так, ВСЕГДА дешевле модернизировать чем построить новое, это непреложный закон экономики!!!

Или в твоих любимых США углепластиковые авианосцы?? bravo.gif gigi.gif

Хотелось бы увидеть как вы в корпус ВАЗ 2106 поставите двигатель, ходовую часть от АУДИ Q7 и получите новые ходовые качества за меньшие деньги, ведь вам не надо покупать кузов, обивку салону, электрику, красить, и прочее прочее. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48406
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх