В Туркмении бесплатно раздают топливо, (Вот бы у нас в России так...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joкer
4.01.2013 - 12:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Homefighter @ 4.01.2013 - 13:42)
Цитата (Joкer @ 4.01.2013 - 12:40)
Цитата
Про бензин, воду, газ и соль правда- бесплатно. Электричество почти бесплатно. ЖКХ- практически ноль. Вот вроде бы и все)

Нам бы это ВСЁ...ведь ОНО у нас тоже есть...

Да у нас своих минусов тоже хватает biggrin.gif

А у нас цепь удлиннили, и гавкай скока хошь, а вот миску отодвинули... cool.gif

[^]
Chamber
4.01.2013 - 12:50
0

ПТН ХЙЛ

не знаю кто там кого не пускает, но у меня в институте их учится миллиард и платят за контракт они в три раза больше меня!

ведут себя как свиньи, превращают харьков в чуркистан

[^]
OBrian
4.01.2013 - 12:55
2

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Цитата
пиндосы узнают, туда свой пятак засунут! ИМХО

"На Южном полюсе нашли нефть. Кровавому режиму пингвинов пришел конец".

[^]
Deto4ka65
4.01.2013 - 12:56
10

281465-й ребенок ЯПа

В любой стране они есть. Но вот нам, в России продают бензин по той же цене, по которой американцы продают своим жителям. Только американцы нефть у нас покупают, а мы ее добываем. Но скидки нам нету. Газ нам продают, как будто качают его по газопроводу из Антарктиды, не ближе. Да и то далеко не всем. В странах, где газ импортный, больше жителей подключены.
За электричество мы все время платим всё больше и больше. Хотя воды в реках меньше не стало и они по прежнему крутят турбины ГЭС, построенных нами и нашими отцами.
Мы все время должны больше и больше платить налоги на медицину и пенсию. Но когда мы заболеваем, нам говорят, что надо опять платить. А когда приходит время пенсии, оказывается, что ее хватит только, чтобы не сдохнуть. Когда мы заводим семью и собираемся приобрести жилье, оказывается, что одну квартиру мы можем купить только в том случае, если банку подарим еще одну...
И так у нас во всем.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 4.01.2013 - 12:59

[^]
Homefighter
4.01.2013 - 12:56
1

Приколист

Цитата (Chamber @ 4.01.2013 - 12:50)
не знаю кто там кого не пускает, но у меня в институте их учится миллиард и платят за контракт они в три раза больше меня!

Есть такое дело. И платят много и ведут себя неважно. Что ты хочешь- детки богатых родителей. Простые люди не могут себе позволить отпрысков за границей обучать

[^]
Chamber
4.01.2013 - 12:58
0

ПТН ХЙЛ

Цитата (Homefighter @ 4.01.2013 - 11:56)

Есть такое дело. И платят много и ведут себя неважно. Что ты хочешь- детки богатых родителей. Простые люди не могут себе позволить отпрысков за границей обучать

и самое смешное, что учимся по 12ти бальной, а когда кто-то из них получает 6, просит препода поставить 5 lol.gif
родители то не в курсе)

[^]
Homefighter
4.01.2013 - 12:59
2

Приколист

Цитата (Deto4ka65 @ 4.01.2013 - 12:56)

В любой стране они есть. Но вот нам, в России продают бензин по той же цене, по которой американцы продают своим жителям. Только американцы нефть у нас покупают, а мы ее добываем. Но скидки нам нету.
За электричество мы все время платим всё больше и больше. Хотя воды в реках меньше не стало и они по прежнему крутят турбины ГЭС, построенных нами и нашими отцами.
Мы все время должны больше и больше платить налоги на медицину и пенсию. Но когда мы заболеваем, нам говорят, что надо опять платить. А когда приходит время пенсии, оказывается, что ее хватит только, чтобы не сдохнуть. Кгода мы заводим семью и собираемся приобрести жилье, оказывается, что одну квартиру мы можем купить только в том случае, если банку подарим еще одну...

Ну тогда еще накину- Ветераны Великой Отечественной и Афгана все лекарства получают бесплатно. И не только сами ветераны Моя мать как вдова афганца этим делом вполне себе спокойненько пользуется.

[^]
Homefighter
4.01.2013 - 13:01
3

Приколист

Цитата (Chamber @ 4.01.2013 - 12:58)

и самое смешное, что учимся по 12ти бальной, а когда кто-то из них получает 6, просит препода поставить 5 lol.gif
родители то не в курсе)

Папа узнает, ругать будет lol.gif

[^]
glazgorion
4.01.2013 - 13:03
-3

Юморист

Цитата (Lee22 @ 3.01.2013 - 23:13)
Цитата (supra63 @ 3.01.2013 - 23:10)
Кто видел в России хоть одного дворника туркмена??? Лично я не видел.

Ты не поверишь, но там как при нашем Социализме существует железный занавес, и никого никуда не пускают, иначе никого бы не осталось.

Неправда, меня туда на работу приглашали, в компанию Dragon Oil. (В Туркмению).

[^]
Homefighter
4.01.2013 - 13:10
1

Приколист

Цитата (glazgorion @ 4.01.2013 - 13:03)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2013 - 23:13)
Цитата (supra63 @ 3.01.2013 - 23:10)
Кто видел в России хоть одного дворника туркмена??? Лично я не видел.

Ты не поверишь, но там как при нашем Социализме существует железный занавес, и никого никуда не пускают, иначе никого бы не осталось.

Неправда, меня туда на работу приглашали, в компанию Dragon Oil. (В Туркмению).

Спецов впускают тока в путь.

[^]
гильза
4.01.2013 - 13:13
0

Шутник

Цитата

В любой стране они есть. Но вот нам, в России продают бензин по той же цене, по которой американцы продают своим жителям. Только американцы нефть у нас покупают, а мы ее добываем.

Ага, но только они расплачиваются деньгами которые сами рисуют, и крепко держат за яйца саудитов. Только дернутся так сразу будет второй Ирак.

Военные базы и авианосцы отлично помогают при торговле. Ливия и Ирак пытались перевести на торговлю золотом.

[^]
Deto4ka65
4.01.2013 - 13:18
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (гильза @ 4.01.2013 - 14:13)

Ага, но только они расплачиваются деньгами которые сами рисуют, и крепко держат за яйца саудитов. Только дернутся так сразу будет второй Ирак.

Военные базы и авианосцы отлично помогают при торговле. Ливия и Ирак пытались перевести на торговлю золотом.

Да знаю я всё. И про золотой динар и про привязку центробанка к доллару и про то, что печатает их частная лавочка, сколько захочет... Нам-то не легче в России от этого. У нас цены как в штатах, а зарплаты как в Африке.

[^]
Tranceoid
4.01.2013 - 13:22
10

Весельчак

Был в Туркменистане в командировке 2 раза в 2012 году... ну что сказать, действительно, поразился халявными вещами, такими, как бензин, газ и т.д. для населения... очень красивая столица - Ашхабад, огромный район города выложен полностью из белого сверкающего камня (как бы не мрамора), даже остановки общественного транспорта. В некоторых районах города огромные 4-х или даже 5-ти полосные проспекты в каждую сторону, где практически вообще нет машин, даже с утра и в т.н. "часы пик", хотя в центре, в р-не русского рынка, попал в самую настоящую пробку... Людей, кстати, на улицах также практически нигде нет, днем, по крайней мере...
Дорога хорошего качества, по сути, только одна в стране, это трасса Ашхабад-Балканабад, и то, местами ехали по ужасным ямам, все, что на этой трассе было вправо-влево - пыльные безасфальтные участки...Могу ошибаться, конечно, может, не все внимательно рассмотрел...На север и восток от Ашхабада также не ездил, т.е. какого качества трассы до Мары, Чарджоу и остальных велаятов, сказать не могу)
Что еще поразило - это со слов граждан Туркменистана славянского происхождения - уровень образования ужасно снизился за последние годы, например, залог получения диплома в самом престижном медицинском ВУЗе страны - это не успехи в учебе, а обязательное участие в мероприятиях, всяких празднованиях, когда тебе дают национальные флаги, одежду, во все это одеваешься, берешь флаг и делаешь радостное выражение лица на тех мероприятиях, которые устраивает ВУЗ...и так во всех сферах в стране.
Полное отсутствие оппозиции действующей власти в стране - говорят, тех, кто раньше себе это позволял, или давно уж нет среди нас, или приютила другая страна...
Еще из интересных моментов - национальные телеканалы. По новостному каналу ведущие (женщины - в национальном костюме, как правило, мужчины - в европейском классическом костюме, но с обязательным значком в виде туркменского флага) постоянно только так и ебашат лук. Из всего выпуска новостей львиная доля посвящена показам президента, где был, что делал и т.д. Порадовали кадры, где президент сидит за красивым столом, на заднем плане огромное полотнище флага, внизу, естественно, туркменский ковер, президент что-то говорит, а перед столом стоят (!) члены правительства и записывают за президентом в блокноты) Национальный музыкальный канал представляет из себя исключительно упор только на национальные мотивы в песнях и внешнем виде музыкантов - мужики - только в классических костюмах, но с обязательной мужской тюбетейкой и уже упоминавшемся значком, женщины - также в нац. туркменских костюмах и в женских тюбетейках соответственно. Клипы - от игры на корточках в юрте на нац. муз. инструменте на фоне ковра, до воспевания страны и президента с показом соответствующих кадров; иногда присутствует любовная лирика (в вышеуказанных луках, естественно).
Из того, что поразило, наверное, все. Хотя, возможно, именно такая жесткая авторитарная форма правления стране и нужна? Ведь они победили практически наркоманию в стране (Туркменистан граничит с Афганистаном, на секундочку). Страна носит нейтральный статус (а ведь, помимо Афганистана, на юге у Туркменистана расположен Иран). Да, в стране мало рабочих мест, зато, говорят, если хотя бы один человек в семье работает, то без проблем будет содержать всю семью. Поэтому много и позитивных воспоминаний осталось)
Напоследок, мой совет, что необходимо привезти из Туркменистана домой: на любом рынке продают бабушки всякие травы - я взял верблюжью колючку, местный чабрец и местную мяту - теперь знакомые даже через полгода вспоминают, какой же у меня был вкусный зеленый туркменский чай) Также, обязательно - хлопковый мед. Мед из верблюжьей колючки на вкус, как наш, украинский, "квітковий мед", а хлопковый имеет какой-то непередаваемый божественный вкус, ни на что не похожий)
Также вез дыни (не хотели выпускать из местного аэропорта, уговорил, сказав, что везу дыни родителям, никогда туркменских не пробовали =) ), сушеную дыню и местный сушеный деликатес - кунжутная пахлава или как-то так...очень вкусная штука. Коньяки местные на вкус ничего особенного, зато каждая бутылка немного протекла в самолете, что не есть приятно. Тюбетейки также в большом ассортименте, коврики под мышку в виде туркменского ковра и подобные безделушки... Вывозить большие ковры можно только в том случае, если на нем стоит штамп и сертификат есть Национального музея ковра (или как-то так), что этот ковер не имеет исторической ценности, иначе конфискуют прямо в аэропорту. Сам же вывозил в сумке небольшой коврик, где-то 50х50, с национальным орнаментом, также очень красивый, без всяких пошлин и проблем.
Вроде все...По крайней мере, страна не оставляет равнодушным и остается желание туда еще вернуться.
З.ы. Украинцев, почему-то, любят и уважают))

[^]
Латышев
4.01.2013 - 13:25
0

NPC

Хах, какие все тут ниебацца хитрые. Хотите жить в стране с молочными реками и кисельными берегами? Что бы уровень жизни был как в Германии, медицина как в Скандинавии, бензин стоил как у арабов, при этом можно было превышать скорость на трассе как в России, а работать не надо было вообще?
А вот и облом. В каждой стране есть свои прелести, в абсолютно любой, вот только в каждой из этих стран есть свои недостатки. А самый главный недостаток вообще всего мира, это что хитрожопых не любят нигде. А из описавшихся за бесплатный бензин большая часть именно таких.

[^]
Homefighter
4.01.2013 - 13:29
1

Приколист

Цитата (Tranceoid @ 4.01.2013 - 13:22)
Был в Туркменистане в командировке 2 раза в 2012 году... ну что сказать, действительно, поразился халявными вещами, такими, как бензин, газ и т.д. для населения... очень красивая столица - Ашхабад, огромный район города выложен полностью из белого сверкающего камня (как бы не мрамора), даже остановки общественного транспорта. В некоторых районах города огромные 4-х или даже 5-ти полосные проспекты в каждую сторону, где практически вообще нет машин, даже с утра и в т.н. "часы пик", хотя в центре, в р-не русского рынка, попал в самую настоящую пробку... Людей, кстати, на улицах также практически нигде нет, днем, по крайней мере...
Дорога хорошего качества, по сути, только одна в стране, это трасса Ашхабад-Балканабад, и то, местами ехали по ужасным ямам, все, что на этой трассе было вправо-влево - пыльные безасфальтные участки...Могу ошибаться, конечно, может, не все внимательно рассмотрел...На север и восток от Ашхабада также не ездил, т.е. какого качества трассы до Мары, Чарджоу и остальных велаятов, сказать не могу)
Что еще поразило - это со слов граждан Туркменистана славянского происхождения - уровень образования ужасно снизился за последние годы, например, залог получения диплома в самом престижном медицинском ВУЗе страны - это не успехи в учебе, а обязательное участие в мероприятиях, всяких празднованиях, когда тебе дают национальные флаги, одежду, во все это одеваешься, берешь флаг и делаешь радостное выражение лица на тех мероприятиях, которые устраивает ВУЗ...и так во всех сферах в стране.
Полное отсутствие оппозиции действующей власти в стране - говорят, тех, кто раньше себе это позволял, или давно уж нет среди нас, или приютила другая страна...
Еще из интересных моментов - национальные телеканалы. По новостному каналу ведущие (женщины - в национальном костюме, как правило, мужчины - в европейском классическом костюме, но с обязательным значком в виде туркменского флага) постоянно только так и ебашат лук. Из всего выпуска новостей львиная доля посвящена показам президента, где был, что делал и т.д. Порадовали кадры, где президент сидит за красивым столом, на заднем плане огромное полотнище флага, внизу, естественно, туркменский ковер, президент что-то говорит, а перед столом стоят (!) члены правительства и записывают за президентом в блокноты) Национальный музыкальный канал представляет из себя исключительно упор только на национальные мотивы в песнях и внешнем виде музыкантов - мужики - только в классических костюмах, но с обязательной мужской тюбетейкой и уже упоминавшемся значком, женщины - также в нац. туркменских костюмах и в женских тюбетейках соответственно. Клипы - от игры на корточках в юрте на нац. муз. инструменте на фоне ковра, до воспевания страны и президента с показом соответствующих кадров; иногда присутствует любовная лирика (в вышеуказанных луках, естественно).
Из того, что поразило, наверное, все. Хотя, возможно, именно такая жесткая авторитарная форма правления стране и нужна? Ведь они победили практически наркоманию в стране (Туркменистан граничит с Афганистаном, на секундочку). Страна носит нейтральный статус (а ведь, помимо Афганистана, на юге у Туркменистана расположен Иран). Да, в стране мало рабочих мест, зато, говорят, если хотя бы один человек в семье работает, то без проблем будет содержать всю семью. Поэтому много и позитивных воспоминаний осталось)
Напоследок, мой совет, что необходимо привезти из Туркменистана домой: на любом рынке продают бабушки всякие травы - я взял верблюжью колючку, местный чабрец и местную мяту - теперь знакомые даже через полгода вспоминают, какой же у меня был вкусный зеленый туркменский чай) Также, обязательно - хлопковый мед. Мед из верблюжьей колючки на вкус, как наш, украинский, "квітковий мед", а хлопковый имеет какой-то непередаваемый божественный вкус, ни на что не похожий)
Также вез дыни (не хотели выпускать из местного аэропорта, уговорил, сказав, что везу дыни родителям, никогда туркменских не пробовали =) ), сушеную дыню и местный сушеный деликатес - кунжутная пахлава или как-то так...очень вкусная штука. Коньяки местные на вкус ничего особенного, зато каждая бутылка немного протекла в самолете, что не есть приятно. Тюбетейки также в большом ассортименте, коврики под мышку в виде туркменского ковра и подобные безделушки... Вывозить большие ковры можно только в том случае, если на нем стоит штамп и сертификат есть Национального музея ковра (или как-то так), что этот ковер не имеет исторической ценности, иначе конфискуют прямо в аэропорту. Сам же вывозил в сумке небольшой коврик, где-то 50х50, с национальным орнаментом, также очень красивый, без всяких пошлин и проблем.
Вроде все...По крайней мере, страна не оставляет равнодушным и остается желание туда еще вернуться.

Вот это непредвзятый взгляд! Все так, подтверждаю. Интербудмонтаж или Укрмост? rulez.gif Приезжай еще!

[^]
Tranceoid
4.01.2013 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (Homefighter @ 4.01.2013 - 14:29)
Цитата (Tranceoid @ 4.01.2013 - 13:22)

Вот это непредвзятый взгляд! Все так, подтверждаю. Интербудмонтаж или Укрмост? rulez.gif Приезжай еще!

Спасибо, с удовольствием бы еще приехал, если честно) Скажем так, связано с крупной нефедобывающей компанией в Хазаре...ну, местные все знают, с какой именно)

[^]
ЛевНатанович
4.01.2013 - 13:41
0

Шутник

Только твиттерная революция, с последующим приходом к власти патрии КПСС (Креативная Партия Свободы Совести) спасут Россию!

После нашей и вашей Победы над режимом, первым будет декрет о люстрациях, вторым - декрет об бесплатной выдаче бензина, по 350 литров в месяц, на один автомобиль!
Третьим будет декрет об отмене всех коммунальных платежей и вводе ежемесячной, пожизненной платы, за использование недр России-Матушки, в размере 3847 евро в месяц!

Ведь кто, если не мы!

В небе соколы Нато и Боннер, на земле Сол Хайкин, в лесу Шехтман, в воде Шестой Флот!

ТакЪ победимЪ!

[^]
Homefighter
4.01.2013 - 13:41
1

Приколист

И кстати да, это таки мрамор)

[^]
Ruticon
4.01.2013 - 14:03
1

Ярила

Молодцы ребята. А у нас зато Депардье свой будет gi.gif

[^]
Топпер
4.01.2013 - 14:15
1

Балагур

ну и молодец этот Запормурад Пердымухамедов, не то что у нас последние трусы с народа снять норовят

[^]
Deto4ka65
4.01.2013 - 14:18
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Латышев @ 4.01.2013 - 14:25)
А самый главный недостаток вообще всего мира, это что хитрожопых не любят нигде. А из описавшихся за бесплатный бензин большая часть именно таких.

Да ты всех раскусил. Наскрозь видишь. Оптом. Всем, кому не нравится бензин по амерским ценам и прочая проеботина, срочно начинать краснеть от стыда.

[^]
hitby
4.01.2013 - 14:20
5

Ярила

Цитата (ilyakola @ 3.01.2013 - 23:20)
Цитата (OnlyCash @ 3.01.2013 - 22:09)
2 года назад бензин там стоил около 6 рублей на наши, просто так туда не заедешь- нужно приглашение и виза на месяц 200уе

дык вопрос не стоит туда заехать за бензом, вопрос стоит какого хуя я 95бенз по 30 р за литр покупаю??????????

ну пацанам в форбс попадать то как то надо ,с миру по нитке и смотришь , уже половина первой сотни говорит на русском. Только вот другие 50 человек , когда читаешь их биографию. Люди внесли какие то инновации в тот или ной сегмент бизнеса. А наши че ,в нужное время подсуетились и придумали схему как наебать народ и спиздить по больше.

[^]
croc
4.01.2013 - 14:25
1

Rideamus

Цитата (stas1981 @ 3.01.2013 - 22:20)
а если поставить вопрос по другому -
а сколько туркменов могут позволить себе личный автотранспорт?
боюсь что эта ,, пиар акция,, на деле стоит три копейки

А так - "предусматривает бесплатное пользование газом, электричеством, водой и солью вплоть до 2030 года"?

[^]
ЛевНатанович
4.01.2013 - 14:26
1

Шутник

Цитата (Топпер @ 4.01.2013 - 15:15)
ну и молодец этот Запормурад Пердымухамедов, не то что у нас последние трусы с народа снять норовят

Отчаянно рукопожимаю Вас, коллега!

Настанет тот миг, когда народ этой страны, поймет всю важность Свободы и евроатлантического выбора.
Придет, стройными, многомиллионными рядами, к кровавым стенам и, тихим, но твердеющим голосом скажет: "НЕТ!!!", произволу и диктатуре!

Ведь Свобода лучше несвободы!

Ведь кто, если не Мы!

[^]
Watch
4.01.2013 - 14:31
0

Шутник

Я из Луганска, учусь в аграрном университете, со мной учатся 2 туркмена один при капусте, другой чуть попроще. Так вот учатся они тут не из-за престижности, а из-за дешевезны обучения: у нас по контракту они платят от 2000$ + за общагу платят 1200 $ в год, а у них Туркмении только обучение будет стоить в десять раз больше чем тут (с их слов). На родину большинство может позволить себе поехать 1 раз в год на летних каникулах при стоимости проезда в 300 баксов, разве "детки богатых родителей" не могли бы позволить себе чаще ездить на родину ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58637
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх