Древние египтяне в Австралии, Египетские иероглифы в Австралии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZAY4EG
26.12.2012 - 20:23
1
Статус: Offline

Парадоксов друг

Да у них вообще хрен знает что происходит судя по фото. Втирают тувту, что пожары про к.т. никто в Австралии не слышал и не видел. А размерчик огоньков, там где "никто не живёт" (слева), впечатляет.

Это сообщение отредактировал ZAY4EG - 26.12.2012 - 20:25

Древние египтяне в Австралии

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 20:26
3

Ярила

Цитата (ayoe @ 26.12.2012 - 23:49)
voyager1970, была не одна верно, только больше никто кокаин в мумиях и не находил. Что касается всех этих документальных фильмов, то цена им как правило три копейки, извиняюсь за грубость.

Добавлено в 20:01
Да и ещё, никто никакие находки не пытается игнорировать, с чего вы взяли ? Объясните кому это и зачем нужно ? И при желании на десятки тысяч росписей, можно увидеть что угодно, только это не доказательство и не аргумент.

Cartwell, L.W. et. al. 1991. Cocaine metabolites in pre-Columbian mummy hair. Journal of the Oklahoma State Medical Association 84:11-12.
http://www.newdawnmagazine.com/Articles/Cu...%20Mummies.html
http://www.faculty.ucr.edu/~legneref/ethnic/mummy.htm
http://maxwellinstitute.byu.edu/publicatio...scripts/?id=154

In subsequent years other testers found similar results. The greatest interest admittedly came from Svetlana Balabanova’s lab: SB by now seemed to be suffering from an understandable obsession over the matter.

[SB] tested tissue from 134 naturally preserved bodies from an excavated cemetery in Sudan, once part of the Egyptian empire. Although from a later period, the bodies were still many centuries before Columbus discovered the Americas. About a third of them tested positive for nicotine and cocaine. Balabanova was mystified by the presence of cocaine in Africa but thought she have a way of explaining the nicotine. As well as Egypt and Sudan, she tested bodies from China, Germany and Austria, spanning a period from 3700BC to 1100AD. A percentage of bodies from the other regions also contained nicotine. Egypt 89%, Sudan 90%, China 62.5%, Germany 34%, Austria 100%. [documentary] http://www.strangehistory.net/2011/10/24/c...-ancient-egypt/

На последний вопрос даже и отвечать,как то странно. Припомните,что случилось с теми,кто первый заявил о шарообразности Земли и ее вращении вокруг солнца? Сейчас на костре не жгут,просто человек теряет работу ,больше нигде не печатается и закрывает себе навсегда путь в официальной науке.Кое кто,вроде Хеердала,успешно и неоднократно доказав свои теории на практики просто уходит в небытие,оставаясь в памяти лишь поклонников его ума и мужества.Менее удачливые просто забыты и игнорируемы всеми.

[^]
Ратислав
26.12.2012 - 20:31
0

Ярила

Цитата (voyager1970 @ 26.12.2012 - 20:26)
Сейчас на костре не жгут,просто человек теряет работу ,больше нигде не печатается и закрывает себе навсегда путь в официальной науке.Кое кто,вроде Хеердала,успешно и неоднократно доказав свои теории на практики просто уходит в небытие,оставаясь в памяти лишь поклонников его ума и мужества.Менее удачливые просто забыты и игнорируемы всеми.

Вы абсолютно неправы.
Масса примеров есть когда опровергались существующие догмы и никто нигде работу не терял и нормально работал.
Хейердал, кстати, до упора работал и проводил массу археологических раскопок, в т.ч. и у нас на Дону в середине 2000-х копал

[^]
ayoe
26.12.2012 - 20:41
0

Шутник

voyager1970, ну я так и не увидел, чтобы кто-то проводивший исследования после Балабановой нашел в мумиях кокаин. Да и причем здесь Коперник. Никто не потеряет работу, если сможет предоставить аргументированные доказательства. Чего удивительного может быть в том, если египтян волею случая занесло в Австралию. Постоянных контактов все равно не было. Янтарь с берегов балтики каким-то образом попадал в Средиземноморье во 2м тыс. до н.э., лазурит из бадахшана поставляли в Египет в 3м. тыс. до н.э.. Так что ничего удивительного нет.

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 27.12.2012 - 00:31)
Цитата (voyager1970 @ 26.12.2012 - 20:26)
Сейчас на костре не жгут,просто человек теряет работу ,больше нигде не печатается и закрывает себе навсегда путь в официальной науке.Кое кто,вроде Хеердала,успешно и неоднократно доказав свои теории на практики просто уходит в небытие,оставаясь в памяти лишь поклонников его ума и мужества.Менее удачливые просто забыты и игнорируемы всеми.

Вы абсолютно неправы.
Масса примеров есть когда опровергались существующие догмы и никто нигде работу не терял и нормально работал.
Хейердал, кстати, до упора работал и проводил массу археологических раскопок, в т.ч. и у нас на Дону в середине 2000-х копал

Я вам прямо сейчас не только приведу пример ,но и дам контакт человека,который сейчас руководит раскопками Боснийских пирамид в Високо,которому сказали в его университете в Италии,что если он в них будет участвовать,то о работе и научной карьере он может забыть. Человек поступил по умному-защитил диссертацию,и только после занялся раскопками.Теперь в Италии,а так же ,скорее всего и в других странах ,ни один институт работу ему не даст.Примеров сотни,только из своего окружения я наберу десяток .
Тур Хеердал известен в мире,как человек получивший Оскара за фильм Кон Тики,а не за свои теории диффузии. В СССР о нем узнали только благодаря дружбе с Юрием Сенкевичем .Его теории не учат в школах и не преподают студентам университетов.И это после того,как Хеердал все наглядно и успешно доказал своими вояжами. Я уже даже не говорю о тысячах примеров,из коих я несколько привел выше.Он прожил интересную,и в целом успешную жизнь,но то,что он хотел доказать своими путешествиями и ради чего он рисковал жизнью ,в целом,научный мир не принял.Что уже говорить о менее удачливых,

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 20:53
1

Ярила

Цитата (ayoe @ 27.12.2012 - 00:41)
voyager1970, ну я так и не увидел, чтобы кто-то проводивший исследования после Балабановой нашел в мумиях кокаин. Да и причем здесь Коперник. Никто не потеряет работу, если сможет предоставить аргументированные доказательства. Чего удивительного может быть в том, если египтян волею случая занесло в Австралию. Постоянных контактов все равно не было. Янтарь с берегов балтики каким-то образом попадал в Средиземноморье во 2м тыс. до н.э., лазурит из бадахшана поставляли в Египет в 3м. тыс. до н.э.. Так что ничего удивительного нет.

Балабановой и Леско вам мало? Или они себя чем то в ваших глазах скомпрометировали? Почитайте внимательно ,приведенный мною текст и оцените массштаб исследований.Рекомендую для полноты впечатлений посмотреть док. фильм.

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 21:12
1

Ярила

In 1974, fragments of tobacco leaves (Nicotiana Rustica) were found in the abdominal cavity of the mummy of Ramses II in Paris (Layer-Lescot 1985). It created a minor sensation at the time, but it was assumed (by lead investigator Maurice Bucaille) that the tobacco was placed or accidentally dropped there when the mummy was unwrapped in 1886.

In 1982, J. R. Steffan reported that he had found a single specimen of Lasioderma serricorne (commonly called the tobacco beetle) in the mummy of Ramses II. More tobacco beetles (who feeds mainly of tobacco) turned up in Tutankhamen's tomb, and in this case it becomes difficult to speculate in contamination. Is it not a bit too 'coincidental' to find both tobacco leaves and tobacco beetles in a mummy where neither 'should' be present?

Add to this the excellent work of anthropologist Gunnar Thompson on the presence of corn and pineapple in Theban temple art, and we start getting the notion that there are a bit too many odd ends to еxрlаin away. http://www.atlanticconference.org/Atlantic...nnarpress-1.htm

[^]
ayoe
26.12.2012 - 21:15
0

Шутник

voyager1970, боснийские пирамиды откровенная туфта. Давайте без этих сказок обойдемся. И что с Балабановой случилось ?

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 21:21
1

Ярила

Фрески из храма царевны Хатшепсут в Дир эль Бахри,Египет, с изображением американского ананаса и кукурузы.

[^]
Ратислав
26.12.2012 - 21:25
0

Ярила

Цитата (voyager1970 @ 26.12.2012 - 20:48)
Я вам прямо сейчас не только приведу пример ,но и дам контакт человека,который сейчас руководит раскопками Боснийских пирамид в Високо,которому сказали в его университете в Италии,что если он в них будет участвовать,то о работе и научной карьере он может забыть. Человек поступил по умному-защитил диссертацию,и только после занялся раскопками.Теперь в Италии,а так же ,скорее всего и в других странах ,ни один институт работу ему не даст.Примеров сотни,только из своего окружения я наберу десяток .
Тур Хеердал известен в мире,как человек получивший Оскара за фильм Кон Тики,а не за свои теории диффузии. В СССР о нем узнали только благодаря дружбе с Юрием Сенкевичем .Его теории не учат в школах и не преподают студентам университетов.И это после того,как Хеердал все наглядно и успешно доказал своими вояжами. Я уже даже не говорю о тысячах примеров,из коих я несколько привел выше.Он прожил интересную,и в целом успешную жизнь,но то,что он хотел доказать своими путешествиями и ради чего он рисковал жизнью ,в целом,научный мир не принял.Что уже говорить о менее удачливых,

а я могу привести кучу примеров когда интересные теории доказывались и ниспровергали предыдущие smile.gif)
Безусловно, закоснелость мышления многих профессоров в ВУЗах и нашей страны и зарубежом имеет место быть, от этого никуда не деться, трудно в 70 лет что-то в себе менять, но приходят новые ))
Хейердал когда у нас тут копал - его очень тепло встречали, была большая экспедиция организована Ростовским универститетом и азовскими специалистами.
Другое дело что все сомневались, что он найдет тут викингов, основываясь лишь на созвучии Асгард- Азов, но помощь оказали.

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 21:28
3

Ярила

Цитата (ayoe @ 27.12.2012 - 01:15)
voyager1970, боснийские пирамиды откровенная туфта. Давайте без этих сказок обойдемся. И что с Балабановой случилось ?

''Туфта''-это такой научный аргумент? Я участвовал в раскопках прошлым летом.А вы? http://photo.qip.ru/users/voyager1970/200665396/

[^]
ayoe
26.12.2012 - 21:34
0

Шутник

voyager1970, на боснийских пирамидах ?!!!! И что там с маисом, сможете предоставить нормальную фотку, кроме этой единственной гуляющей по интернету и непонятно откуда взявшейся.

Добавлено в 21:40
И что там, с боснийским холмом ? Есть доказательства его рукотворности ? Я пока не видел не одного, может плохо искал ?

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 21:42
2

Ярила

Цитата (ayoe @ 27.12.2012 - 01:34)
voyager1970, на боснийских пирамидах ?!!!! И что там с маисом, сможете предоставить нормальную фотку, кроме этой единственной гуляющей по интернету и непонятно откуда взявшейся.

Это для вас она ''единственная,гуляет по интернету''. Я эти фрески тоже снимал 15 лет назад. Откройте книгу антрополога Гуннара Томсона,там имеются хорошие фотографии. Все его книги продаются на Амазон.

[^]
ayoe
26.12.2012 - 21:46
0

Шутник

voyager1970, спасибо конечно за ссылку на книгу, но возникает вопрос, что остальные были забанены в гугле, или не у кого видевшего эти фрески не было с собой фотоаппарата/телефона ? Или просто реконструкция Томпсона весьма далека от оригинала ?

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 21:57
2

Ярила

Цитата (ayoe @ 27.12.2012 - 01:46)
voyager1970, спасибо конечно за ссылку на книгу, но возникает вопрос, что остальные были забанены в гугле, или не у кого видевшего эти фрески не было с собой фотоаппарата/телефона ? Или просто реконструкция Томпсона весьма далека от оригинала ?

Вот вы детально этим вопросом и займитесь.Для меня существует другие вещи,которые я хочу уяснить лично для себя,а убеждать других мне неинтересно.В этой ветке выставлено предостаточно материла для размышлений.Те кто заинтересуется предметом глубже ,найдут все что надо,потратив на это время и деньги.Я свои уже потратил.Приятного вечера.
Полюбуйтесь еще и китайскими ''холмами ''на досуге:

http://www.youtube.com/watch?v=D357grGHahY
http://www.youtube.com/watch?v=IiWcMTcPHe0

[^]
voyager1970
26.12.2012 - 22:09
2

Ярила

Деир эл Бахри,храм Хатшепсут ,Египет ,ананасы и кукуруза 1996 год

[^]
Масяня999
26.12.2012 - 22:13
0

Ярила

Цитата (voyager1970 @ 26.12.2012 - 23:09)
Деир эл Бахри,храм Хатшепсут ,Египет ,ананасы и кукуруза 1996 год

Не похоже ни на ананас, ни на кукурузу. Сходство "притянуто за уши", короче. cool.gif

[^]
ayoe
26.12.2012 - 22:19
0

Шутник

voyager1970, последняя картинка изображает товары привозимые из земли Пунт. НА фресках храма ещё страусы и жирафы изображены, что явно не относит все эти товары к берегам Америки. Так что, похоже на маис, но не более того. А по боснийской пирамиде, я так понял доказательств её рукотворности нет до сих пор. По всей видимости обычный природный холм, относительно правильной формы.

[^]
ayoe
26.12.2012 - 22:21
2

Шутник

На стенах Дейр-эль-Бахрийского храма в нескольких местах сохранились перечни и изображения пунтийских товаров, которые египтяне доставляли в Египет. Эти виды ценного сырья, а также местные изделия считались в те времена «редкими диковинками»: их жертвовали в храмы, передавали жрецам, посвящали божеству, обогащая тем самым храмовое хозяйство, в данном случае хозяйство храма Амона в Фивах. Художник представил, как эти ценности взвешивались, возможно, измерялись, а в помещенной здесь же надписи перечисляются «31 зеленое мирровое дерево, привезенное в качестве диковинки страны Пунт...», «электрум», «черная краска для глаз», «бумеранги пунтийцев», «черное дерево», «слоновые клыки» и весьма многочисленные и большие груды свежей мирровой смолы.
Наконец, дальше мы находим и перечень товаров, привезенных из этих южных стран: «электрум» в ящиках и в виде колец, «шкуры многочисленных пантер», «живая южная пантера, привезенная для ее величества из южных стран», «3300» голов скота.

Тут же изображены все эти товары, пантеры, скот, слоновые клыки, перья и яйца страуса, луки, деревянные палки и жираф.
http://annales.info/egipet/avdiev/vide2_1.htm

[^]
bukiko
26.12.2012 - 22:24
0

Цитата (ayoe @ 26.12.2012 - 22:19)
voyager1970, последняя картинка изображает товары привозимые из земли Пунт. НА фресках храма ещё страусы и жирафы изображены, что явно не относит все эти товары к берегам Америки. Так что, похоже на маис, но не более того. А по боснийской пирамиде, я так понял доказательств её рукотворности нет до сих пор. По всей видимости обычный природный холм, относительно правильной формы.

это бесполезно объяснять - тут идет передача - "показать все, что скрыто" и с этим ни чего не поделать. Хотя на сей рас все более - менее культурно - хотяб без пришельцев)
По пирамидам то же не понял - где собсно фото пирамид, а не пары булыжников.

[^]
ayoe
26.12.2012 - 22:24
2

Шутник

На жителей американского континента, явно не похожи

[^]
Spiceman
26.12.2012 - 22:54
1

Весельчак

Цитата (ShOleg @ 25.12.2012 - 21:56)

Да, то, что вопросы возникают idea.gif
Что делали Египтяне в 30 тыс км (если пилить по воде) от их родины?

Если мне не изменяет память, то длина экватора составляет 40 тыс км. Каким образом расстояние между двумя точками на земном шаре может быть более 20 тыс км?

[^]
RusikR2D2
26.12.2012 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Spiceman @ 26.12.2012 - 22:54)
Цитата (ShOleg @ 25.12.2012 - 21:56)

Да, то, что вопросы возникают idea.gif
Что делали Египтяне в 30 тыс км (если пилить по воде) от их родины?

Если мне не изменяет память, то длина экватора составляет 40 тыс км. Каким образом расстояние между двумя точками на земном шаре может быть более 20 тыс км?

Ну плыть-то не обязательно по прямой...
если не на современном судне, то плыть логичнее всего вдоль побережий, не особенно удаляясь от земли, на которой можно пополнить запасы еды и воды.. Ну и выжить, в случае кораблекрушения.

[^]
zenkotav
27.12.2012 - 00:15
0

Приколист

прикольно.значит плавали.

[^]
Масяня999
27.12.2012 - 00:19
-2

Ярила

Цитата (zenkotav @ 27.12.2012 - 01:15)
прикольно.значит плавали.

У египтян не было собственного морского флота: они нанимали корабли "народов моря" в случаях чрезвычайной надобности. Вряд ли бы у них возникла надобность плыть в Австралию. Да и зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51537
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх