Тяжелобольных предлагается больше не лечить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восток
9.12.2012 - 16:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 7.12.2012 - 09:12)
кстати, у меня родилась иннициатива! камрады, выдвигаем своего ЯП-депутата и протаскиваем новый закон:
"О принудительной эвтаназии несправившихся с должностью чиновников"
к примеру - назначили министра (губернатора, мэра, с депутатами можно и проще - просто руку отрубать, если толку нету от него))). прошел срок - ну 5 лет, скажем. он пусть себе правит, инициативы вводит, и тп. смотрим результаты: как отрасль живет? как показатели изменились? аудит, всесторонняя проверка. если за время "правления" начальника ничего не улучшилось, а наоборот - в расход его, на ледник. вы только представьте, КАК они будут стараться! вот тогда пусть пользуются всеми благами - ездят на дорогих тачках на налоги, кабинеты ремонтируют, з/п хорошую получают, но только НЕОТВРАТИМОСТЬ последующей ответственности перед избирателями заставит их ДУМАТЬ, блеать, прежде чем делать и говорить. глядишь, и страну поднимут. rulez.gif

bravo.gif Идея то же не нова. Было и так что путат выдвигал свою инициативу или поправку к закону, стоя на телеге, запряженной лошадью и с веревкой на шее. Если законопроект принимался большинством голосов , путат спускался с телеги. Если не принимался, то по лошади били кнутом и тело колыхалось еще пару дней, в назидание другим идиотам.
В нашем случае можно поступить еще проще: Медицина достигла больших высот, есть люди, нуждающиеся в пересадке донорских органов, и есть путаты, толку от которых ноль. Связь то же на высоте. Предлагаю проводить слушания наших думцев подобным образом:
Законотворец выдает проект. В зале установлен стенд, на котором может голосовать любой Россиянин. Ведется трансляция онлайн и по одному из центральных каналов. На табло есть две графы. 1 принять, 2 отклонить. Если по народному голосованию отклонить побеждает, то путата разбирает на органы группа медиков, ждущая за кулисами. То же можно и нужно проделывать при слушаниях дел о коррупции, судах над убийцами.. и так далее. Так хоть какую то пользу Максимки принесут.
И наступит истинная Анархия- система правосудия, при которой каждый сам отвечает за свои слова и поступки.

[^]
idk
9.12.2012 - 16:34
0

Ярила

желаю, чтоб у этого гандона родные раком болели...

Добавлено в 17:11
Цитата
В зале установлен стенд, на котором может голосовать любой Россиянин. Ведется трансляция онлайн и по одному из центральных каналов.

ага, отправь смс на короткий номер 874, если хочешь чтоб максимке вырезали почку...и на номер 945, если хочешь печень.
ОпСоСы бы на этом поднялись очень неплохо

[^]
obdolbanyi
9.12.2012 - 19:58
0

заслуженный ябывдул япа

Цитата (RusikR2D2 @ 7.12.2012 - 09:50)
А вообще, есть вот такие вот "задачки" на этику и логику.. Не совсем реальная, но допустимая.

1.
В больнице лежат трое:
-умирающий мужик (прибыл первым), ему нужна срочная операция, вероятность успеха - 10%
-умирающий ребенок (прибыл вторым), ему нужна срочная операция, вероятность успеха - 80%
-умирающий ребенок (прибыл третим), ему нужна срочная операция, вероятность успеха - 99%

НО хирург один, операционная одна, операции долгие, и можно успеть сделать 1 операцию. Ну если постараться, то 2.

Кому делать операцию первому???

ответ: делать будут по очереди.
В итоге - 100% умрет последний ребенок, если не успеют сделать операцию, то умрет первый ребенок, и с вероятностью 90% умрет мужик.

А если делать по жесткой логике:
- выживет последний ребенок (вероятность успеха почти 100%, лечим первым), если удастся успеть сделать операцию первому ребенку, то выживет и он.. НО умрет мужик...

2.
В больнице лежит 1 мужик и 4 детей.
У них у всех одинаковая болезнь со смертельным исходом. Чтобы вылечиться, нужно сделать 5 уколов лекарства ИКС, по одному уколу в час. НО в больнице всего 20 доз. И привезти вовремя еще 5 никак не получится..
(не важно, почему)

Как их распределить?

Сецчас бы каждому дали по 4 дозы, и они бы все умерли (т.к. надо 5)
А если следовать жестокой логике, то надо было отдать 5 доз 4 детям, а мужика оставить умирать..
Итого получилось бы 4-ро выздоровевших и всего один мертвый.. (ну, или возможно, стоило как-то кинуть жребий, или оценить полезность мужика и детей)

ИМХО, вот тут то и пригодился бы подобный закон... (не в предложенном виде, а подобный)

щас щетовод заипешся шпалы щитать lol.gif

[^]
Stuff
9.12.2012 - 20:20
0

Ярила

рака яиц мудаку

Тяжелобольных предлагается больше не лечить

[^]
Oselok
9.12.2012 - 20:40
1

Хохмач

Блин, я сижу, читаю и слезы на глазах. Тут кто то на второй- третьей странице сравнивал медецину в Израиле и у вас. В феврале этого года у меня умер дедушка от рака кишечника, который пустил метастазы, и был диагностирован очень поздно (дед отказывался обратиться к врачу). Он умирал в больнице, и после того как отказало сердце его пытались реанимировать еще 25 минут пока мои родители не сказали хватит. С момента как ему поставили диагноз до того как он умер прошло полтора года. За это время была химиотерапия, операция, дорогостоящие лекарства. На все это было потрачено очень мало денег, лекарства продавались со скидкой 85%.
Я сама два года назад попала в реанимацию с тромбом, и два месяца назад удалили желчный, 7,5 месяцев назад родила....Я не заплатила ничего. У меня есть страховка которая все это покрывает и насколько я поняла стоимось ее не превышает стоимость страховки у вас. ( примерно 500 баксов в год мне стоит страховка)

[^]
madhunter
9.12.2012 - 20:43
0

Шутник

не женщина его родила, это выпердыш старой ишачки...

[^]
BonoVox
9.12.2012 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Almaty2012 @ 7.12.2012 - 06:42)
Хуле тогда сразу давайте усыплять тяжело больных, все равно же умрут

Адольф Шикльгрубер приказывал расстреливать. Душевнобольных из лечебниц. moderator.gif
Все равно ж не вылечить.
А этот чел (он ведь чел, судя по фото?) по справедливости теперь должен неизлечимо заболеть. Дай Бог ему здоровья!

Это сообщение отредактировал BonoVox - 9.12.2012 - 20:51

[^]
Romulus001
9.12.2012 - 20:49
0

хлебну медку

Цитата (Oselok @ 9.12.2012 - 21:40)
Блин, я сижу, читаю и слезы на глазах. Тут кто то на второй- третьей странице сравнивал медецину в Израиле и у вас. В феврале этого года у меня умер дедушка от рака кишечника, который пустил метастазы, и был диагностирован очень поздно (дед отказывался обратиться к врачу). Он умирал в больнице, и после того как отказало сердце его пытались реанимировать еще 25 минут пока мои родители не сказали хватит. С момента как ему поставили диагноз до того как он умер прошло полтора года. За это время была химиотерапия, операция, дорогостоящие лекарства. На все это было потрачено очень мало денег, лекарства продавались со скидкой 85%.
Я сама два года назад попала в реанимацию с тромбом, и два месяца назад удалили желчный, 7,5 месяцев назад родила....Я не заплатила ничего. У меня есть страховка которая все это покрывает и насколько я поняла стоимось ее не превышает стоимость страховки у вас. ( примерно 500 баксов в год мне стоит страховка)

давай не будем о печальном faceoff.gif

[^]
CapNemo
9.12.2012 - 20:58
1

Хохмач

А Максимка искренне считает себя таким вечно молодым и здоровым? Такого слизняка даже не хочется как то громко назвать, так глупый. Дурашка, еще не знает, что судьба таким как он отмеряет своей мерою...

[^]
КириллЯ
11.12.2012 - 09:24
0

Гость

Чтоб они все заболели смертельными заболеваниями!!!

[^]
ЛениваЯ
11.12.2012 - 12:27
0

Шутник

Хммм, вроде в описании его позиции написано все довольно правильно, коррупцию искоренять, систему сделать прозрачной и ни слова про тяжело больных...

Думаю, что с такой системой здравоохранения, все здоровые могут легко стать больными, так может и правда оставить тяжелобольных в покое до лучших времен, а решать вопросы относительно улучшения системы и профилактики заболеваний, искоренения коррупции и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11252
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх