девушка-курьер могла официально работать курьером и передавать деньги/слитки в качестве своих должностных обязанностей, по трудовому договору. Курьер не спрашивает историю посылки, легальность полученных средств и т.п. их это, как правило, не ебет и ебать не должно. Никто перед курьерами за документы и посылки не отчитывается. Криминальный умысел курьера еще доказать нужно
Я бы предпочёл узнать где берут в пенсионеры, у которых есть 8 кг золота и немного миллионов рублей. А то мне уже 50 и я начинаю опасаться, что мне таким пенсионером уже не стать...
Интересно, при покупке 8 кг золота, никто вопросов в банке не задает?
Про золото интересно. Однозначно в банке стали бы задавать вопросы, если бы пенсионеры попытались просто снять наличные, тем более в таких размерах. Возможно, в этом и была уловка. Типа если ты говоришь, что хочешь купить слитки и держать их у себя/в ячейке и т.п., то сотрудники банка не будут возражать. Любопытный ход от мошенников, первый раз слышу. Золото и ювелиру забирали и раньше, но когда это уже было у потерпевших.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
самое интересное - откуда мошенники, якобы в украине, узнают о таких буратинках в России?
Отчего же "якобы"? Ты просто не в курсе. Сейчас там как раз идёт типа "борьба" с мошенническими колл-центрами - по требованию Запада. Говорят, что чуть ли не полсотни фэбээровцев приехало из самой Америки. Назывались цифры, что их около пяти тысяч, этих колл-центров, если в каждом "работает" минимум двадцать человек, то получается целая армия в сто тысяч. На Украине только что генпрокурора уволили - в частности за то, что "крышевал" колл-центры.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С 25 мая по 7 августа... Это два с половиной месяца!!!!! И за это время НИКТО из родственников не знал, что они делают? Дети, внуки... Да соседи, на худой конец! Они что, два с половиной месяца тратили свои деньги, занимали, тратили и их - и все это как в вакууме?!
Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 22 сен 2026 в 11:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)